Отвечу сама себе (= В "Детском мире", что в "Галерее Чижова" много товаров для украшения праздника
[Ответ]
На-Ша 23:08 22.10.2012
Не знаю куда податься, наверное сюда))
Долго я думала что и как сделать, в итоге разболелась и было уже не до чего. Украсила в комнате свободную стену фотками и надписью. А на комод положила альбом (делала фотки с разными фонами, рамочками,стишками и прочими украшалками). Шарики дети мигом расхватали, развешенных не осталось)) Запланированные "конкурсы" и мероприятия типа выбора именинницей предмета, для определения ее будущего, вылетели из головы, очень уж было суматошно с малышней))
С тортом возилась с удовольствием, спасибо Руж за инструменты, прям утром получила их и давай творить! (торт был яркий как на первом фото).
Всё прошло весело, гости были довольны.
Изображения
Горечь, mama_Lusia, AlekL, Диша, Лидок, Kis-ka, Енюшка, Zubnaya Feya, ну, прям захвалилиии, краснею сижу))) Спасибо!
Про рецепт из переписи в личке ща скопирую, долгая басня. Вот:
Внутри можно,в принципе что хошь делать. Но лучше не оч сладко,т.к. мастика сладкая будет.
Я испекла 2 бисквита,каждый разрезала пополам, получила 4 коржа. Сварила заварной крем, с маслом сбила и промазала, и еще проложила персики консервированные. А и коржи пропитала соком от персиков.
Мастика это вообще жесть. Сколько с ней намучилась. Пробовала желатиновую мастику когда-то - хрень, засыхает как кирпич(первый торт мастичный делала с ней). Этот второй мастичный у меня. Хотела с марципаном сделать, марципан не получился, весь крошился, не раскатать, а на следующий день уже день рождения! Я в панике,столько провозилась... Пошла купила жевательный зефир или как его называют маршмеллоу, решила делать из него утром. И тут Руж мне сообщение присылает,что из китая получила причендосы мои для мастики (штампики цветочки, листики, бабочки заказывала). Я воодушевилась))) Утром забрала и всё забацала!
В общем мастика из маршмеллоу и мягкая и пластичная, я останавлюсь на ней. Кому как, а мне с этой работать одно удовольствие. В инете рецепты есть. Там с маслом растапливаешь в микроволновке эти зефирки-конфетки и потом вмешиваешь сах пудру просеянную. Ну и смотришь по консистенции. Я крутую и тугу не делала, у меня нежная была мастика и податливая как пластитин.
Может кому-то сэкономлю время и нервы подсказкой. А то сама кого не спрашивала про мастику,все скрытничали, неужели жалко людям рассказать? Rassvetik, плакат и фотки сворганила и заказала печать на нетпринт.ру, там бывают акции и скидки. В течение 5-7 дней они в воронеж привозят на плехановскую,28.
Вот фотки торта в разрезе. Альбом в таком вот духе делала, еще распечатала и вставила записи по месяцам,которые в течение года делала. И Минибук 13х18 20разворотов, тоже на нетпринт заказывала.
А, я еще календарики делала и магнитики для подарков.
Изображения
Horoshaya, вот это да!! В точности, как с иностранных сайтов! Я преклоняюсь перед Вами!
[Ответ]
Horoshaya 16:07 18.11.2012
Такая_как_есть, да, идеи все оттуда - с иностранных сайтов, спасибо большое!
[Ответ]
Mila 22:16 21.11.2012
Horoshaya, Предупреждение 1. То, чем вы занимаетесь - носит коммерческий характер. Для этого нужно создать коммерческую (оплаченную) тему в разделе Услуги и продвигать там свои работы.
[Ответ]
Horoshaya 22:36 21.11.2012
Mila, вообще это был день рождения моего ребенка, совсем некоммерческий[Ответ]
Енюшка 13:01 20.03.2013
Вот мы отметили свой годовас!
Малыш и родители остались довольны!
Покажу, как все было, может кому-то пригодятся мои идеи.
Итак, скажу честно, что я не готовилась за 3 ночи перед праздником. Шарилась по интернету, около 2 месяцев, спасибо местным жителям на наводки на группы и сайты.
ПРО УКРАШЕНИЕ.....
Определилась с цветом, а за две недели до праздника мне подсказали идею, которая лежала на поверхности "весенне настроение". Птички, цветочки, как раз подходило под мою зеленовато-голубую гамму.
Заранее выбрала Скрап-набор за пару ночей освоила фотошоп и в результате получились задорные гирлянды из вымпелов,которые наш папа распечатал на обычной бумаге и лазерном принтере, а мама приклеила на картон, а затем аккуратно вырезала и собрала.
Кроме того , под весеннее настроение требовались задорные птички ( идею с птичками подсказали два моих любимых товарища безумка и Лелечка) птички вырезались из цветных скрап-листов , так же заранее распечатанных и приклеенных на картон, и были дополнены позитивными скворечниками. Эти птЫчки весели на шторах и люстрах в кухне и комнате.
Кроме того, зайдя в фикс- прайс и обнаружив там цветы для украшения заборов)))) я не смогла устоять и хапнула их, потому что они были изумительного голубого цвета. Из них и белых картонных кружков соорудились гирлянды, которые были повешены на кухни. Так же в ФП, мною были куплены две синенькие стеклянных тарелки, которые изумительно подошли под голубую вазочку купленную мною заранее в икее.
На тарелку каждому гостю сложила птичку из салфетки в технике оригами. В вазочку, на стол покрасила белой акриловой краской ветки и приклеила на нее зелененькие бумажные листики.
все это выглядело так. К сожалению стулья ужасны, но к 2 летию обещаюсь исправится))
Про еду..
два мясных блюда - фаршированные грибами окорочка и кусочек мяса запеченого в духовке, типо буженины
салат греческий
ассорти из корейских салатов (делала не сама) - пользовалось невероятной популярностью))
тарталетки сырные с салатом из ветчины
тарталетки из слоенного теста - с начинкой из творога, зелени, чеснока, рыбы и огурцов
канапе - ветчина/сыр/маслины/соленья
нарезка колбасы и сыра
картошка пюре
торт - это был ПИПЕЦЦЦ, никогда больше не решусь на такой подвиг: два коржа(маковый и с курогой, заварной, крем, мастика) - гостям понравился, съели больше половины. Страшненький конечно, но я делала во второй раз мне простительно (спасибо Наташе, за консультации)
Изображения