Сообщение от McClowd:
Xenon, что с вами?! Я вам про то как в эсэсэсэре было рассказывал! Какие ночные клубы при Сталине?
Я переношу их возраст на сегодняшнее время. Т.е. сейчас бы отца вашего задержали, а брата -нет.
Сообщение от McClowd:
"Когда мне было 17 лет, я был худой, носил длинные волосы и город, цука, был ну такой опасный!!! А сейчас я вырос, отслужил в ВДВ, два раза в неделю хожу в "качалку", стригусь под ноль, и город стал таким доброжелательным ко мне!"
Что-то 20 страниц моловато, форумчане. :-))))))))))))) И чего тут обсуждать? Закон в целом правильный. Но вот его исполнение мне видится не столь радужным. Как правильно было написано выше "раньше менты завидовали гибонам, теперь всё будет наоборот".
ЗЫ. По поводу живости обсуждения: интересно если бы формулировка была типа "с 15.10.2009 молодёж до 16 лет обязана гулять по улице и находиться в увесилительных заведениях" на сколько бы страниц размусолили тему?
[Ответ]
Афанасий 15:36 12.10.2009
Fallout,
А Вы не видите смысла ничего обсуждать? В смысле - вам сказали "стройся" значит стройся.?
[Ответ]
Fallout 15:58 12.10.2009
Сообщение от Афанасий:
А Вы не видите смысла ничего обсуждать? В смысле - вам сказали "стройся" значит стройся.?
Почему же. Обсудить конечно можно. Только всё обсуждение происходит между теми кому ещё нет 17 (и они априори "против") и теми кому уже больше 17, которые в большинстве своём "за", но некотые "вобщем "за", но поскольку это приведёт к увеличению поборов со стороны ментов и к увеличению случаев зассанцва в их подъездах, поэтому какбэ "за", но всёже "против"". Вот и всё обсуждение ИМХО.
[Ответ]
Афанасий 16:02 12.10.2009
Fallout,
А Вы внесите свежую струю, скажите что-нибудь дельное. А если рассуждать по Вашему -
получается, что не нужен вообще БВФ. Здесь ведь не законы принимают, а их обсуждают.
[Ответ]
Fallout 16:08 12.10.2009
Сообщение от Афанасий:
А Вы внесите свежую струю, скажите что-нибудь дельное. А если рассуждать по Вашему -
получается, что не нужен вообще БВФ. Здесь ведь не законы принимают, а их обсуждают.
Струю внёс выше.
Сообщение от Fallout:
Закон в целом правильный. Но вот его исполнение мне видится не столь радужным. Как правильно было написано выше "раньше менты завидовали гибонам, теперь всё будет наоборот".
На счёт её свежести - не ручаюсь.
Форум конечно для обсуждения. Пока не настало 15.10 можно пообсуждать в теории. После 15.10 эта тема займёт своё место в ряду с такими как "Правительство борется с игорными заведениями". В смысле посты для констатации того что законы не работают или работают не так как нам этого бы хотелось.
[Ответ]
ZSky 16:50 12.10.2009
Сообщение от Fallout:
Почему же. Обсудить конечно можно. Только всё обсуждение происходит между теми кому ещё нет 17 (и они априори "против") и теми кому уже больше 17, которые в большинстве своём "за", но некотые "вобщем "за", но поскольку это приведёт к увеличению поборов со стороны ментов и к увеличению случаев зассанцва в их подъездах, поэтому какбэ "за", но всёже "против"". Вот и всё обсуждение ИМХО.
Есть ещё наверно родители тех, кому ещё не 17, но уже лет 15. Они по идее тоже как бы против, потому что с них деньги будут драть, либо чадо на цепь придется посадить [Ответ]
Pharmaci$t 16:54 12.10.2009
Сообщение от Fallout:
Обобщение неправильное, вот мне, например, больше 17, я не родитель и я против.
Детишек жалко - кружков у них нынче нет, спортивных секций мало и они в большинстве своём недоступно дорогие, так теперь ещё и гулять запретили.
[Ответ]
Афанасий 18:44 12.10.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Детишек жалко - кружков у них нынче нет, спортивных секций мало и они в большинстве своём недоступно дорогие, так теперь ещё и гулять запретили.
Согласен. Да и родителей жалко. За некоторых почти 17 летних, практически взрослых (всёже людей) придётся отвечать только родителям. И дело не в том, что наши обсуждения ничего не изменят. Я думаю они должны помочь и родителям, и детям, да и властям( котрые тоже родители)
понять, что простым волевым решением ничего не решить. Нужно и кружки и секции создавать и относиться друг к другу повнимательнее.
[Ответ]
S&Y 00:32 13.10.2009
Сообщение от McClowd:
"Когда мне было 17 лет, я был худой, носил длинные волосы и город, цука, был ну такой опасный!!! А сейчас я вырос, отслужил в ВДВ, два раза в неделю хожу в "качалку", стригусь под ноль, и город стал таким доброжелательным ко мне!"
Сообщение от Pharmaci$t:
Сообщение от Афанасий:
Согласен. Да и родителей жалко. За некоторых почти 17 летних, практически взрослых (всёже людей) придётся отвечать только родителям. И дело не в том, что наши обсуждения ничего не изменят. Я думаю они должны помочь и родителям, и детям, да и властям( котрые тоже родители)
понять, что простым волевым решением ничего не решить. Нужно и кружки и секции создавать и относиться друг к другу повнимательнее.
Причём тут кружки и запрет гулянок????? Мы про коменданский час или про что??? Нипанятна. Хотел бы я посмотреть на кружок авиамоделистов, работающий после 22.00. Мух от котлет... Того.
По поводу родителей: родители ответственны за своих детей в первую очередь, и перекладывание своей ответственности на плечи другого (правительства, государства, соседей, родственников, незнакомых людей, самих детей итд) - это неправильно и преступно. Поэтому считаю, что нерадивую мамашу можно и штрафануть за то что её 15-ти летнее чадо вместо того чтобы уроки делать и умные книжки читать дефочек по ночным клубам и кабакам за жопы щупает.
ЗЫ: А кружки и спортивные секции это конечно хорошо. УУУУУ сцука власть, молодёжью не занимаеца. Непорядок [негодую]
[Ответ]
EXPRESS 10:11 13.10.2009
Фигли, будут по закрытым мажорным кабакам шляться и на такси передвигаться.
[Ответ]
Fallout 10:15 13.10.2009
Сообщение от EXPRESS:
Фигли, будут по закрытым мажорным кабакам шляться и на такси передвигаться.
Ну если у родителей денег много, то возможно, но давно извесно алкоголь+пустая_башка=море_по_колено=нехорошая ситуация, так что и это лечица
[Ответ]
EXPRESS 10:29 13.10.2009
К 14 годам уже сформирован морально - нравственный облик и ситуация не выличит, а погубит, либо сделает сильней. Ходить по городу во время запрета станет в подростковой среде показателем того, что ты крут и тебе класть на законы. В детском саду учить и лечить начинать надо. А денег на кабацкую развлекуху и до этого надо много было, абсолютно нихрена не изменит запрет. Беспризорники с вокзала и неблагополучных семей на чердаках должны вечерами сидеть? Посмеялся в очередной раз от души...
[Ответ]
Fallout 10:34 13.10.2009
Сообщение от EXPRESS:
В детском саду учить и лечить начинать надо.
Вы думаете? А не в семье ли? Вот и пусть больше времени вместе проводят. Так сказать: "надо чаще встречаться". (с)
И 14 годам ещё ничего не сформировано (посебе знаю), в это время приходят первые намёки на осознание, этим и надо пользоваться. Пусть вот лучше в БВФ сидят, общаются с умными людьми :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
EXPRESS 10:37 13.10.2009
Я скорее имел в виду возраст ребенка, когда нужно прививать чувство прекрасного. И так понятно, что хотят нарубить бабла с населения, а не превоспитать почти взрослую дылду, которая своих родителей и общество вполне учить может. А в 5- 7-12 лет и так вечерами не шляются.
[Ответ]
Pharmaci$t 11:07 13.10.2009
Сообщение от Fallout:
Причём тут кружки и запрет гулянок????? Мы про коменданский час или про что??? Нипанятна. Хотел бы я посмотреть на кружок авиамоделистов, работающий после 22.00. Мух от котлет... Того.
Ну бассейн например работает до 23. И с тренировок вот сейчас точно не скажу, но мы помню уже темно возвращались. С кружка авиамоделистов надо ведь ещё домой добратся, ты об этом подумал?
А "комендантский час" тут притом что по улицам люди шляются не от хорошей жизни, а от того что им нефиг делать. И взрослые и дети и кто угодно. Если бы ребёнок приходил домой усталый с тренировки у него было бы желание посидеть отдохнуть, если бы взрослый вставал с утра на работу то не шатался бы по кабакам по ночам. Вот где надо решать проблемы, а не тупыми запретами. Запреты тут ничего не дадут.
[Ответ]
Fallout 11:21 13.10.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Ну бассейн например работает до 23
Ну и пусть работает, сути это не меняет, ОТ тоже с коменданским часом синхронизировать ни к чему :-)))) Я к тому, что к детям это не имеет никакого отношения.
Сообщение от Pharmaci$t:
кружка авиамоделистов надо ведь ещё домой добратся, ты об этом подумал?
Это проблема. Даже как-то сразу и не подумал (я вас умоляю).
Сообщение от Pharmaci$t:
Если бы ребёнок приходил домой усталый с тренировки у него было бы желание посидеть отдохнуть, если бы взрослый вставал с утра на работу то не шатался бы по кабакам по ночам.
Сразу чуствуется взрослый семейный человек. Не судите по себе. Или вы думаете что в кабаках только безработные холостяки ошиваются. лол
Сообщение от Pharmaci$t:
Запреты тут ничего не дадут.
Так что же?? Я одного не пойму, то есть давайте разрешим?? Пей. Гуляй. Сношайся. Тебе 15? Небеда, надо ещё столько успеть до того как семьёй обзаведёшься.
[Ответ]
winlirca 11:27 13.10.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
о чем вы говорите? гулять после 22 часов запретили? а что им там делать-то? хоть бы и в 16 лет. другое дело, что об этом должны родители думать. про кружки - согласна.
[Ответ]
Pharmaci$t 11:28 13.10.2009
Сообщение от Fallout:
Так что же?? Я одного не пойму, то есть давайте разрешим?? Пей. Гуляй. Сношайся. Тебе 15? Небеда, надо ещё столько успеть до того как семьёй обзаведёшься.
Имхо это называется путать причину и следствие.
Сообщение от winlirca:
о чем вы говорите? гулять после 22 часов запретили? а что им там делать-то?
Ну у нас вот тут недалеко например баскетбольная площадка с освещением есть, на ней дети круглые сутки играют......... это из того что прям с ходу в голову пришло. Зимой может быть катки какието итд.
[Ответ]
Fallout 11:30 13.10.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Имхо это называется путать причину и следствие.
Имхо это перекладывать с больной головы на здоровую
[Ответ]
Pharmaci$t 11:32 13.10.2009
Сообщение от Fallout:
Имхо это перекладывать с больной головы на здоровую
Важно при этом ещё правильно определить таки чья голова больная! [Ответ]
Fallout 11:40 13.10.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Важно при этом ещё правильно определить таки чья голова больная!
А чего тут определять. У общества (всех нас с вами). Или вы тоже придерживаетесь теории, что при советах жили одни люди, сейчас другие, а наши чиновники и силовики вообще выходцы с марса, захватившие нас в рабство.
[Ответ]
Fallout 12:56 13.10.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Ну у нас вот тут недалеко например баскетбольная площадка с освещением есть, на ней дети круглые сутки играют......... это из того что прям с ходу в голову пришло. Зимой может быть катки какието итд.
Пожалейте детей. Круглосуточные занятия спортом для них не менее вредны чем и полный отказ от этих занятий :-)))
[Ответ]
Афанасий 13:03 13.10.2009
Сообщение от Fallout:
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
Пожалейте детей. Круглосуточные занятия спортом для них не менее вредны чем и полный отказ от этих занятий :-)))
Конечно баскет в 22-00 на любительском уровне и вреден, а вот каток зимой с хорошим освещением и хорошей музыкой и до 24-00, думаю всеми поприветствуется. Тем более - где увидишь современного подростка у которого отбой в 22 часа?
[Ответ]
winlirca 13:11 13.10.2009
Сообщение от Афанасий:
Конечно баскет в 22-00 на любительском уровне и вреден, а вот каток зимой с хорошим освещением и хорошей музыкой и до 24-00, думаю всеми поприветствуется. Тем более - где увидишь современного подростка у которого отбой в 22 часа?
так вот и я об этом же. у нормальных родителей ребенок может быть на том же катке хоть до полуночи, но гулять "где-то в компании" по ночам он не будет.
про отбой в 22 часа никто не говорил. будучи подростком, помню, могла и под утро лечь в выходые, но позже 22 домой приходить стала только окончив школу. в подростковом возрасте у меня с родителями вопрос о ночных гуляниях в принципе даже не обсуждался (естественно, были исключения - тот же каток кстати до 23 кажется, художественная школа, которая в 22 заканчивалась и тд).
у большинства подростков из моего круга общения было примерно так же. то был правильный подход. и никаких комендантских часов было не нужно.
[Ответ]