Cygne blanc, привыкать смотреть фильмы без перевода ещё тот геммор...
Вроде понимаешь смысл разговора, наслаждаясь правильными интонациями актёра, а не "пердежом" дубляжёра.... но с другой стороны титры отвлекают от происходящего...
и там - и там подводные камни.
PS лучше всего - уметь шпрехать на языке фильма... только сколько их (языков) знать нужно, чтобы комфортно смотреть подавляющее большинство кина?
Сообщение от IN_LOVE:
пересмотрела олдбоя.
*ужаснулся, что кто то ПЕРЕСМОТРЕЛ "Олдбоя"... по мне - муть ещё та...*
IN_LOVE 08:06 04.06.2009
Petrogen, первый раз я его смотрела в пол-глаза и не сначала. в итоге - половину не поняла кто там кому кем приходится..
Cygne blanc 08:46 04.06.2009
Сообщение от Petrogen: Cygne blanc, но с другой стороны титры отвлекают от происходящего...
я без субтитров смотрела - там же по-французски!
а дискомфорт возник, когда разговор в научную лабораторию переместился )))))
Димитри 12:50 04.06.2009
International-захватывающий боевик про махинации интернационального банка с хитроумным сюжетом. В восторге.
Cygne blanc 13:57 04.06.2009
"дневник камикадзе" месхиева. мне не понравился. недоделанный какой-то
Tangram 14:53 04.06.2009
Операция "Мёртвый снег" - норвежский ужастик. Кхм... со своеобразным чувством юмора, надо сказать. Залил тока из-за обложки под DVD. Да. Ожидания оправдались.
Эйн, цвей, Умирай!
Snat4 15:23 04.06.2009
не особо давно смотрел "8 женщин" Франсуа Озона.
Впечатление - затянут ну до безобразия! Музыкальные вкрапления, имхо, совершенно излишни.
Ну и Озон, видимо не может без гомосечной темы. Тут вроде как женщины - но обязательно на 8 женщин хоть пара, да лезбиянок должна быть.
Ну и более всего запомнилась сцена соблазнения Катрин Денёв.
А вообще - фильм средненький, но сюжет хороший, детективный...
Moriarti 15:35 04.06.2009
"Ангел-А" Люка Бессона довольно романтичный фильм с капелькой юмора.
Cygne blanc 15:37 04.06.2009
Snat4, баба яга против!! 8 женщин фильмец кульный, песни кайфные - знаю их уже наизусть)
смотрела раз сто и ни разу не отвлеклась (ну может, один раз по уважительной причине)))))
ардан в красном платье хоть кого соблазнит: мущщины, женчены.. она не щадит никого
а фишка сюжета не в детективной истории, а клубке греха, свойственного озону.. за что его и любим
Cygne blanc 15:38 04.06.2009
Сообщение от Moriarti:
"Ангел-А" Люка Бессона
по-моему, слабенький. нет. не слабенький, а простенький. хоть и про париж)))
зато после этого фильма наш бессон утратил сон!! снова
Petrogen 17:44 04.06.2009
Посмотрел-таки Цветы для Алдежернона - отличный фильм! Предпологал, что будет посредственная драма, однако фильм превзошел все мои ожидания) Отмечу качественную актерскую игру... веришь.. переживаешь... радуешься "взрослению" Шарля.
Музация великолепна.. что посевместный саундрек, что инструментальная игра несколькик героев фильма.
в "золото" вобщем
Эстонский Класс скорее понравился, чем нет. Достаточно спорный фильм. Отмечу очень интригующую и необычную операторскую работу... раньше токого не замечал.
Чем хорош фильм - для каждого (кто ходил в школу, конечно) будут свои мысли и свои ощущения, несмотря на то, что сюжет фильма угадывается на счёт "раз". Многие бывали и в роли "жертвы", и в роли "Лидера"... "защитника" тоже... поэтому "иегову - иегово". (понимайте как хотите)
Конец напряжённый, но по моему мнению - незавершен. Хоть и слабенькая, но попытка режиссера заставить зрителя крепко задуматься после кинопросмотра.
в общем - на любителя.
Cygne blanc 17:51 04.06.2009
Сообщение от Petrogen:
Посмотрел-таки Цветы для Алдежернона
согласна с твоими комментариями. и еще. мышку жалко!
Petrogen 18:07 04.06.2009
Cygne blanc, по-настоящему мышку жалко в "Зелёной Миле".
Мну когда еще книгу, помню, читал в юности, то в моменте когда её килл энд дестрой, чуть не прослезился
Cygne blanc 18:24 04.06.2009
Сообщение от Petrogen: Cygne blanc, по-настоящему мышку жалко в "Зелёной Миле".
Мну когда еще книгу, помню, читал в юности, то в моменте когда её килл энд дестрой, чуть не прослезился
не, алжернон более натуралистичный)
Рыжая пантера 23:01 04.06.2009
Терминатор 4 - cool
Cygne blanc 23:26 04.06.2009
посмотрела фильм "люми". у меня нет слов!! я давно так не смеялась. это советский мистический триллер '91 года выпуска ЖВ.
всем, у кого есть маломальское чувство юмора, смотреть!
говорить много не буду, хоть и хочется. лучше процитирую..
Сообщение от :
Очередная экранизация сказки про Красную Шапочку в русском исполнении… порадовала. Фильм уже довольно старый — 91-ого года. В нем и штампы советского кино, но уже так тонко осмеянные, что прям прекрасно.
Вот охотник Гумперт идет по следам волка люми, который раз в сто лет возвращается, чтобы переписать старую историю. Глаза — крупным планом, как у Бандарчука-старшего в «Войне и мире». Он холоден, он знает свою цель. К нему тут женщина кидается на шею (мама Красной Шапочки) со словами «Ты такой необычный. Забери меня на свою планету!». Но он — настоящий советский охотник, отвечает: «Спасибо тебе, Инна. Я тут про волка хотел рассказать».
Юмор прекрасный. Истинно русский. Знаете, что делает волк, пока ищет Красную Шапку? Громит отечественный автопром в лице старого запорожца. А что делает Красная Шапка, когда волк ее находит? Увидите! Выражение «зал лежал» именно про этот фильм.
Всем советую, особенно тем, кто, как я, не любит отечественный кинематограф.
10 из 10
P.S. отдельное мерси пользователю Petrogen за предоставленный торрент!
[D]iMidROLL 07:36 05.06.2009
Терминатор хороший. Именно то чего ждал, экшн
Zav 08:40 05.06.2009
Терминатор 4. Ждал меньшего из-за вихря критики. Не пожалел.
Tangram 08:57 05.06.2009
Cygne blanc, рекомендую после Люми посмотреть НОМ-овский Жбан Дурака. Что-то общее явно имеется.
Миша Ложкин 10:12 05.06.2009
Сообщение от Tangram:
Такси-блюз Лунгина пересмотрел.
— Ну, здорово, гений! — с облегчением сказал Шлыков.
— А-а… — вспомнил он наконец. — Шлыков. Бить будешь? Святое дело: поймал вора — бей…
— Деньги! — потребовал Шлыков.
— С этим хуже… — Леша вытер рот и начал шарить по карманам. — Ты бы вчера зашел… Вот, два рубля… и мелочь…
— Издевашься?
— Больше нет ничего. Я отдам, не переживай… Глупо получилось, ты прав, я думал на минутку, а там выпил…
— Дерьмо! — сказал Шлыков и взял со стола лежащий в футляре инструмент. — Значит так: отдашь деньги, получишь дудку! Фамилию ты знаешь, четвертый автопарк…
— Не остроумно, Шлыков, мне играть сейчас.
— Я таких учил и учить буду! Надели белые костюмы, да? Бабки лопатой гребем? А ты, Ваня, вкалывай, как папа Карло, пока мы с богом разговариваем!
— Положи саксофон, животное! — закричал музыкант и прыгнул на Шлыкова, но тот был готов: саксофон он держал в левой руке, а встретил прямым справа.
Леша отлетел в угол и сел на пол.
— Положи… Я же после тебя к нему не притронусь…
— Учил и учить буду!
Tangram 12:00 05.06.2009
- А я, может быть, гений. Может быть, я с Богом разговариваю.
Snat4 12:18 05.06.2009
Сообщение от Cygne blanc:
а клубке греха, свойственного озону.. за что его и любим
посмотри "Капли дожды на раскалённых скалах" - меня на 15 минут хватило.
Snat4 12:19 05.06.2009
Сообщение от Cygne blanc:
ардан в красном платье хоть кого соблазнит: мущщины, женчены.. она не щадит никого
не такая уж она и соблазнительная, служанка-вамп больше понравилась - вот она, действительно, кого хошь соблазнит.
Carlsson 13:41 05.06.2009
Пересмотрел Андрея Рублева. Как всегдпа - вери гуд, только фильм какой-то обрезанный попался... нес-ких сцен не было почему-то...
Cygne blanc 14:01 05.06.2009
Сообщение от Snat4:
посмотри "Капли дожды на раскалённых скалах" - меня на 15 минут хватило.
спасибо. я уже. и мне нравится)
Сообщение от Snat4:
не такая уж она и соблазнительная, служанка-вамп больше понравилась - вот она, действительно, кого хошь соблазнит.
беар-то? она канеш тоже. да там все хороши)) ну а ардан если вам несоблазнительной кажется, это к сексопатологу
Сообщение от RED Evil:
балин я люми смотрел лет 13 назад............ тагда я боялся ночью по улице ходить один............ для миня эт был самый страшный зверюга.............
представляю ))))))
Sablezubyi Kot 17:38 05.06.2009
Дорога перемен - оооочень понравилось, Мендез снял хорошее кино про обычную семейную жизнь. Вообще, фильмы, где тишина и скрытый смысл говорят о сущности проблем, раскрываемых в фильме - это нечто. Ну и с таким составом, об актерской игре говорить нечего.
Ураган - абалденный фильм. Вашингтон - на высоте. Советую посмотреть всем хорошим людям, а также любителям бокса...
Как это не странно, но впервые посмотрел МакДонаховский "Шестизарядник" (он же "Полная обойма", он же "Six Shooter") с "правильным" переводом Позднякова.
Ржал аки конь. Особенно в моменте про "корову с газами". Отличная короткометражка. Вторая для мну, после "Кота с человеческими руками"
PS *удивился, что этот метр получил оскара.... не знал, что метрам оскары дают *
Ну и только что досмотрел несколько раз вышеупомянутый "Люми". После всяких г-но "Пил" и "Хостелов", данный пост-совковский фильм как бальзам на душу.
Улыбательно и трогательно
za_ra_2_st_ra 18:23 05.06.2009
Пробуждение жизни.
"Чудесной глубины тебе в ранний вечер твоего дня".