У кого было что-нибудь подобное? И где делают стекла на заказ?
P.S. В салоне стояла канистра с бензином...А водительское окно было открыто на 1см.
Изображения
Хулиган 16:34 18.04.2008
vodila, походу камень
zubrenok 16:36 18.04.2008
Сообщение от Хулиган:
vodila, походу камень
или камень, но тогда бы он валялся, более похоже на удар чем-то, дубинка или что-то подобное, потому как камень бы оставил острые сколы. Стекло походу очень прочное.
vodila 16:54 18.04.2008
а почему стекло изнутри выперло наружу?
Сообщение от zubrenok:
или камень, но тогда бы он валялся, более похоже на удар чем-то, дубинка или что-то подобное, потому как камень бы оставил острые сколы. Стекло походу очень прочное.
SLB 17:17 18.04.2008
Сталинит бывает лопается от внутренних напряжений. Видел такое дважды.
vodila 17:19 18.04.2008
Сообщение от SLB:
лопается от внутренних напряжений.
Что значит внутренних напряжений
?
SLB 17:29 18.04.2008
Сообщение от vodila:
Что значит внутренних напряжений
?
Сталинит - калёное стекло. Изготавливается методом быстрого остужения струями холодного воздуха разогретого стекла.
При изготовлении в калёном стекле возникают внутренние напряжения. Также имеются точки концентрации напряжений, обычно в торце, даже легкий точный удар в которые приводит к разрушению ВСЕГО стекла. Эффект - с хлопком типа взрыва!
На моих глазах однажды в детстве взрывалось стекло 407-го москвача, возле которого никого не было метров на 100 кругом. И один раз видел я как стоящий на столе стакан также взравался - хлопок и разлетается на мелкие осколки.
Еще раз у меня на 6-ке заднее правое стекло так же взрывалось, но я не знаю само ли или кто-то камнем бросил, но камня не было и от стены до стекла было 1-1.5 метра....
DEFRAGMENTATOR 20:46 18.04.2008
Сообщение от vodila:
У кого было что-нибудь подобное? И где делают стекла на заказ?
P.S. В салоне стояла канистра с бензином...А водительское окно было открыто на 1см.
около 2 месяцев назад,у нас в гараже на ваз 2112 стекло на крышке багажника само собой взорвалось,багажник был открыт около 10 минут,камни исключены,перепад температуры тоже!машина заехала в с холода в неотапливаемый гараж!само по себе,сосед рассказывал,как это бывает,достаточно точного удара иголочки,и стекло вдребезги!
WWWden 22:11 18.04.2008
Сообщение от CaSper®:
читайте что тазофилы про космич думают стихи сочиняют
не особо про космич скока про дачников.. но бред полный...
WWWden 01:10 19.04.2008
седня в 1 ночи, залез таки под машину и из ямы поверил подвеску.. блин...
ерхний правый рычаг на замену((( вывернуло сайлент и разкорежило рычаг-он давно прослабленный был.
ну чтож.. не страшно, за одно приопущу машину, срежу виток у пружин
В. Воронцов 11:08 19.04.2008
CaSper®, мне насрать, что там они сочиняют. Если дачники, по их мнению, мешают им жить, то это их проблемы. Я дачник. И не вижу в этом ничего постыдного.
А над этой фразой - "Это дачники! Скоро! На лучших дорогах страны..." - посмеялся. В этой стране нет лучших дорог!
vodila, сочувствую!
В. Воронцов 11:12 19.04.2008
zubrenok, пробег белого "Москвича"-такси - два круга. Салон в полном порядке. С ценой не определился. Продавать собирается не раньше, чем через месяц.
Jet, насчёт 407-го. Это вовсе не 407-я модель, а 402-я (как явствует из фото). Что не так уж и плохо (более редкая). Фотографии мне перекинули на мобильник. Думаю съездить посмотреть живьём своими глазами. Потом расскажу. Состояние не идеальное, конечно. Но на авто-ру за 402 вот в таком состоянии (четвёртое фото) просят 45000 руб., а к восстановленным вообще не подступишься.
P.S. Передняя решётка почему-то от 403-го.
Изображения
-=SeregaS=- 12:18 19.04.2008
Сегодня зашел на mail и случайно наткнулся на статью о ПРАВИЛЬНОМ гаишнике, который не берёт взятки. (Наша раша прям)
------------------
Завершился судебный процесс еще над одним водителем, который не знает, что гаишники не берут взятки. Взяткодателя поймали в городе Биробиджан. Им оказался 47-летний мужчина, инвалид третьей группы. В августе прошлого года он попытался ночью пойти на невероятное преступление – предложить гаишнику взятку за то, чтобы последний не составлял протокол о превышении скорости.
Разумеется, служитель закона отказался от 100 руб. и незамедлительно составил протокол не только о превышении скорости, но и о попытке дачи взятки. На суде взяткодатель под грузом неопровержимых улик был вынужден признаться в преступлении. Но суд все равно приговорил его к наказанию – 1 год и 6 месяцев заключения. Правда, условно с испытательным сроком 2 года.
// auto.mail.ru
------------------
Что-то мне сразу как то не по себе стало...
Бывает же такое
В. Воронцов 15:25 19.04.2008
Когда читаю такое, очень сложно подавить в себе негативные эмоции и и не сорваться на бурный поток ненормативной лексики! Ну что ж, чтоб жить им на одну зарплату!
Federman 17:08 19.04.2008
Сообщение от В. Воронцов:
мне насрать,
Фи,Ваше сиятельство-что за жаргон?Какой негативный пример Вы подаете более молодым соклубникам ))
Да уж какого нибудь на джипе не тронут, а инвалида можно и посадить.
Alienwarrior 17:57 19.04.2008
Недавно менял себе уплотнитель на багажнике и продавец вышел посмотреть на мой аппарать, посоветовал поменять мои силиконовые провода. Ибо сказал что они свое отходили и если посмотреть в темноте то будут видны пробои. Я и сам когда зажигание выставлял несколько раз пробило. У кого какие советы будут по проводам, чтоб не совсем золотые и надежно.
AlexPRE 19:04 19.04.2008
Alienwarrior, я хз...у мну жёлтые стоят какието ....внутри стекловолокно вроде...у Ольки купил...в темноте не искрят
В. Воронцов 19:10 19.04.2008
Сообщение от Alienwarrior:
такие колеса с белой оконтовкой продаются сейчас?
Alienwarrior, это самые обычные колёса. А белая окантовка - это так называемые флипперы, вставки-колечки из белой резины, которые заправляются под обод. В советские времена такие выпускала советская промышленность. Производит ли их кто-нибудь сейчас - не знаю.
А высоковольтные провода можно проверить, прозвонив их тестером. Если где-то внутренний обрыв (что и вызывает искрение), поймёшь это сразу по увеличенному сопротивлению. У меня много лет стоят самые обычные в красной хлорвиниловой изоляции. Никогда не подводили.
Сообщение от AlexPRE:
офигел.....турбо + нитро = отжиг........................))))))))
...+ сзади в подвеске стойки аммортизаторные, похоже!
Federman 23:56 20.04.2008
Сообщение от SLB:
сзади в подвеске стойки аммортизаторные
ты это как определил?В багажник глянул?Непохоже на стойки.Мож доп амы стоят?
SLB 01:07 21.04.2008
Сообщение от Federman:
ты это как определил?В багажник глянул?Непохоже на стойки.Мож доп амы стоят?
Может и так, но обрати внимание, не штатные коробки=крепления аммо в баХаШнике стоят.
Причем - довольно высокие короба-крепления!
WWWden 01:47 21.04.2008
блин клевый мось..
Jet 09:48 21.04.2008
Сообщение от vodila:
У кого было что-нибудь подобное?
У отца было такое, в гараже заднее стекло лопнуло
Jet 09:50 21.04.2008
Сообщение от В. Воронцов:
насчёт 407-го. Это вовсе не 407-я модель, а 402-я (как явствует из фото). Что не так уж и плохо (более редкая). Фотографии мне перекинули на мобильник. Думаю съездить посмотреть живьём своими глазами. Потом расскажу. Состояние не идеальное, конечно.