Сообщение от tasechka: vovitz, Да дело в том , что я в не шарю в плодоносных растениях,все как то цветочки да цветочки...А тут прям захотелось съедобненького)))
Поэтому приобрету что будет)
Хочется попробовать выростить.
Я лимоны несколько сортов выращиваю, есть апельсины.
[Ответ]
Помогииитеееееееееее юному цветоводу цитрусовых.
Мне подарили небольшое деревце лимона с плодами. Подскажите, что с ним делать, как ухаживать? У него один плод уже отвалился((( еще зеленоватым...
[Ответ]
vovitz 15:33 31.03.2012
GoldLedi, ничего страшного в том, что плод отвалился, нет. Смена места жительства могла повлиять.
А по уходу универсального совета нет. Поливайте по мере подсыхания земли, сейчас в сезон удобряйте, осенью нужно будет в прохладное место на зимовку поставить. Как-то так.
[Ответ]
GoldLedi 16:26 31.03.2012
vovitz, спасибо. А пересаживать его когда? какой горшок? где держать? чем удобрять лучше?
[Ответ]
vovitz 18:01 31.03.2012
GoldLedi, удобрять либо комплексными удобрениями, либо специальными для цитрусовых. Пересаживать, когда поймете, что горшок становится маловат, а по срокам - весна -лето лучше. Горшок любой. Держать лучше там, где солнышко бывает.
[Ответ]
GoldLedi 18:11 31.03.2012
vovitz, а с плодами можно пересаживать? А то он в горшке-рассаднике, наверное, ему тесно.
[Ответ]
NORFOLK 19:04 31.03.2012
Требуется совет по цитрофортунелле. Растение пустило новые побеги, но листочки заметно крупнее своих предшественников, если все листья темнозеленые, то новые светлозеленые и в 2-3 раза листовая пластина больше. С чем это может быть связано?Со стороны новых побегов, на этой ветке плодов нет.
вот фото Изображения
Ingoda, стоит у окна, света хоть отбавляй=(
[Ответ]
KINNO 09:15 01.04.2012
Сообщение от NORFOLK:
Требуется совет по цитрофортунелле. Растение пустило новые побеги, но листочки заметно крупнее своих предшественников, если все листья темнозеленые, то новые светлозеленые и в 2-3 раза листовая пластина больше. С чем это может быть связано?Со стороны новых побегов, на этой ветке плодов нет.
вот фото Вложение 1779667
Это нормальная по фото листва. Когда она молодая, то салатового цвета.
Возможно следствие вашего полива удобрением. Много АЗОТА в нём.
А потом так начинают прогрессировать жировики, всё от той же подкормки.. Их либо удаляют, либо переводят в нормальный прирост.... прищипкой.[Ответ]
KINNO 06:36 07.04.2012
Есть у кого сеянцы цитрусовых годовалого возраста?[Ответ]
NORFOLK 22:48 12.04.2012
пересадили цитрофортунелку, а она что то чахнуть начала, листья опадают, плод один остался, и даже молодые листики чего то пожухли, что делать?
[Ответ]
vovitz 05:58 13.04.2012
NORFOLK, слишком мало инфы для того, чтобы что-то подсказать.
[Ответ]
KINNO 18:44 13.04.2012
Сообщение от NORFOLK:
пересадили цитрофортунелку, а она что то чахнуть начала, листья опадают, плод один остался, и даже молодые листики чего то пожухли, что делать?
Надо подробнее написать что вы делали и почему.... снимки не помешали бы[Ответ]
корни не тревожили
пересадили со старой землицей слегка отряхнув
корни заполняли полностью бывшую плошку
2 раза в день опрыскивание обычной водой комнатной отстоянной
полив не частый(1 раз в 2-3 дня,смотрим по почве влажная или нет), как понял корни не работают сейчас
удобрения не вносились никакие,
после пересадки ровно три недели
допустил ошибку плоды не снял(
теперь они сами почти осыпались=(вместе с листвой
освещение восточная сторона, сначала поставил на подоконник думал света мало листы большие новые, но получил вот такие ожоги на фото, переместил чуть дальше от окна.хотя может жто и не ожоги вовсе а листва так чахнет=(
На мой взгляд - обычный залив , а не ожег , теперешним солнцем которого нет - ожеги получить НЕ возможно ...
Попробуйте не поливать неделечку и -пока- не опрыскивать ...
В жизни бы не стала пересаживать в такой грунт ...
...и ... верните ребенка к свету !...
[Ответ]
Ingoda 22:41 13.04.2012
Николай Николаевич (KINNO), а у меня радость !...
ШиваМиканчик дал отличнейший весенний прирост ( тааакоооййй Красотун пушистыйййй)+ забутонился - бутончики одиночные и по всему деревцу - жду цветения !!!
Кстати - детеныш еВонный - который корни дал - пустился в рост ( умничка такой !)
[Ответ]
vovitz 05:57 14.04.2012
NORFOLK, похоже на перелив, действительно.
[Ответ]
Азиатка 09:12 14.04.2012
Ingoda, а в какой грунт вы бы пересадили растюху? На следующий год тоже предстоит эта процедура, хотелось бы узнать ваше мнение.
[Ответ]
Ingoda 13:28 14.04.2012
Сообщение от Азиатка: Ingoda, а в какой грунт вы бы пересадили растюху? На следующий год тоже предстоит эта процедура, хотелось бы узнать ваше мнение.
Мои прекрасно себя чувствуют в земле из под березы - дуба - крапивы +крупнозернистый песок+ отличный дренаж ( вся земля берется далеко от города и трасс ...)
Я свои растюхи НЕ УДОБРЯЮ , мне легче пересадить их всех в новую землю .
[Ответ]
Азиатка 20:08 14.04.2012
Ingoda, Спасибо за ответ. А можно еще узнать? Что значит отличный дренаж? Просто я знаю, что насыпают слой керамзита и все. Может есть что то другое?
[Ответ]
Ingoda 21:57 14.04.2012
...хороший слой керамзита или камней + я добавляю обязательно древесный уголь ( березовый) ...
[Ответ]