Сообщение от SERG16:
У человека, первоначально выложившего эти фото, датированы 1960-ми.
Как я понял там и 50-е, и едва ли не 70-е.
Статую Сталина ведь убрали после 1953-го (потом на его месте статуя девушки со скрипкой появилась). Значит фото до 1953-го сделано.
Сообщение от Doctor Livsi:
Статую Сталина ведь убрали после 1953-го
Статуи И.В. Сталина стали убирать не сразу после его смерти 5 марта 1953 г., а после ХХ-го съезда КПСС, открытого 25 февраля 1956 г., на котором Н.С. Хрущев выступил с разоблачением культа личности Сталина. Демонтаж скульптур , изображающих Сталина, ввиду их большого количества, проводился довольно длительное время. Например, памятник Сталину у Механического завода и барельеф с его изображением на здании по ул. Депутатской, если мне не изменяет память, были уничтожены лишь в 1962 году.
[Ответ]
Murawey 14:25 24.03.2013
Сообщение от MONTY PYTHON:
Статуи И.В. Сталина стали убирать не сразу после его смерти 5 марта 1953 г., а после ХХ-го съезда КПСС, открытого 25 февраля 1956 г., на котором Н.С. Хрущев выступил с разоблачением культа личности Сталина. Демонтаж скульптур , изображающих Сталина, ввиду их большого количества, проводился довольно длительное время. Например, памятник Сталину у Механического завода и барельеф с его изображением на здании по ул. Депутатской, если мне не изменяет память, были уничтожены лишь в 1962 году.
Во-во, тело Сталина вынесли из мавзолея только осенью 1961 года. Так что датировка снимков со Сталиным остается открытой.
Сообщение от :
Статую Сталина ведь убрали после 1953-го (потом на его месте статуя девушки со скрипкой появилась).
Девушка со скрипкой стояла на этом месте до Сталина. Не знаю, когда ее передвинули вправо, но в 1938-м она еще венчала ступени.
[Ответ]
Doctor Livsi 11:47 25.03.2013
надо попробовать спросить у тех кто застал эту статую
[Ответ]
http://www.tassphoto.com/detail.pgi?...=23222140&DM=5
Дата съемки: 1974-10-23
Заголовок: Выставка в Воронеже, 1974 год
Автор: Кожевников Вадим
Описание: Воронеж. В павильоне "Город - селу" на областной выставке достижений сельского хозяйства. Фото Вадима Кожевникова (Фотохроника ТАСС)
Изображения
Удивительно, как люди выглядят совершено по другому, словно кукольные...
[Ответ]
vanderbyld 19:09 29.07.2013
Сообщение от grozabel:
Удивительно, как люди выглядят
Да просто обыкновенные счастливые лица.Мы уже отвыкли!
[Ответ]
Boriskin 01:23 20.08.2013
Наука и жизнь №2 1996 г. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/%27%27...%27_1996_.html Речь в данном случае идет о Центральном парке культуры и отдыха г. Воронежа. Хоть журнал опубликовал в 1996 г. Леонид Леонидович написал этот рассказ намного раньше. Об этой птице был сюжет на Воронежском телевидении помнится еще в 1970-е.
Изображения
Тема интересная - подписалась. Проходила на Динамо геодезическую практику в начале 90-х - места зацепили))) Оказывается очень красиво там было )) жаль что мы не ценим, то что имеем. .а лица какие из тех времен смотрят счастливые )) - не смотря ни на что...
[Ответ]