Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 41
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
» Клуб потребителей>Опрос. Какая компьютерная фирма лучше?
Mike S 16:14 27.04.2005
Бес Башенный Чем не аргумент данные, предоставленные претендентом, и размещенные авторитетным ИТ изданием? От других и этого нет.
Бес Башенный 16:20 27.04.2005
Mike S Да лучшая, лучшая фирма...
Mike S 16:25 27.04.2005

Сообщение от Бес Башенный:
Mike S Да лучшая, лучшая фирма...

ну вот, сразу бы так. Теперь ссылку директору, и пошел премию требовать.
wl 16:37 27.04.2005

Сообщение от K--1:
wl, не берусь проверять за вами арифметику, проявленное вами усердие в подсчетах уже вызывает уважение. как вы понимаете, расширить товарное предложение в прайс-листе и в каталоге интернет-магазина большого труда не составит.

Какой ты умный.
Ассортимент в прайсе у вас, в принципе, достаточный.
Только в наличие практически ничего нет.
Воздухом торговать ума не надо.

Сообщение от :
вопрос в другом, и об этом вам пытаются растолковать на 20 страницах в этой ветке.
право называться "лучшей фирмой" подразумевает под собой нечто большее, нежели только "ассортимент" или "самый большой ...".
а вы все свое заладили:

А я и не спорю.
Только я указал ОБЪЕКТИВНЫЕ преимущества фирмы РЕТ.
Ты ни одного объективного преимущества фирмы школа инфо не указал.

Кстати, наш объем продаж по данным cnews за 2003 год в несколько раз больше вашего - по-моему, это тоже достаточная объективная оценка.
Потому как, если вы такие хорошие, то почему у вас так мало покупают?
Mecenat 17:05 27.04.2005

Сообщение от Mike S:
У рета есть основания для таких утверждений на основании известных здесь материалов исследований и данных cnews. Те же, кто пытается оспаривать это утверждение, цитируют друг друга и никак не договорятся об объективных критериях.

Ай, как с вами тяжело нормально говорить!
Я уже третью, наверное, неделю, кричу: ДАЙТЕ мне эти "известные здесь материалы исследований"!
И куда меня посылают?
1. CNEWS - не исследование, это очевидно; там верят на слово претендента. Кстати, РЕТа там до сих пор нету, только что специально посмотрел.
2. Исследования (секретные, как я теперь понимаю) некой компании "Реформа" тоже держат в секрете и никому не даются.
Что остается?
Крики "в разы" и "самый большой...". А также возмущенные крики давних фанатов.
И ВСЕ!
Трепотня это получается в пределах "нам так показалось".

Возражения есть?
Intruder 17:56 27.04.2005
РЕТ одна из самых крупных компаний города Воронежа, возможно самая крупная по объёмам продаж, НО не самая лучшая, по той простой причине, что количество плюсов в работе там почти близко ( хоть и больше) количеству минусов. Но Лучшей фирмы быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, потому как одним нужно одно, другим - прямо противоположное, и угодить всем нельзя! Ну а по поводу объёмов спор и правда как у подростков "у кого ОНО больше..." :super: РЭТ конечно крут, но уважаемый wl сильно себе льстит, по причине неосведомленности продаж конкурентов, а это чревато..... бизнес таких просчетов не прощает....
wl 19:00 27.04.2005

Сообщение от Mecenat:
Ай, как с вами тяжело нормально говорить!
Я уже третью, наверное, неделю, кричу: ДАЙТЕ мне эти "известные здесь материалы исследований"!
И куда меня посылают?
1. CNEWS - не исследование, это очевидно; там верят на слово претендента. Кстати, РЕТа там до сих пор нету, только что специально посмотрел.
2. Исследования (секретные, как я теперь понимаю) некой компании "Реформа" тоже держат в секрете и никому не даются.
Что остается?
Крики "в разы" и "самый большой...". А также возмущенные крики давних фанатов.
И ВСЕ!

Я тебя убеждать не собираюсь.
Но реально остается:
- САМЫЙ БОЛЬШОЙ В ВОРОНЕЖЕ ОБЪЕМ ПРОДАЖ
- магазин на Никитинской площадью около 700м2
- магазин на Космонавтов с торговой площадью более 400 м2 и общей площадью около 2000м2
- недавно открытые филиалы в Старом Осколе и Белгороде площадью около 500м2
- строящийся магазин в Северном р-не общей площадью > 2000м2
причем, все помещения кроме Белгорода в собственности
и еще масса проектов

Сообщение от :
Трепотня это получается в пределах "нам так показалось".

IN-DIGo 19:18 27.04.2005
wlгде, говоришь, в северном строится? Надеюсь это не коммерческая тайна.
wl 19:22 27.04.2005

Сообщение от IN-DIGo:
wlгде, говоришь, в северном строится? Надеюсь это не коммерческая тайна.

Лизюкова, 22

А с какой целью интересуешься?
wl 19:26 27.04.2005

Сообщение от Intruder:
РЕТ одна из самых крупных компаний города Воронежа, возможно самая крупная по объёмам продаж, НО не самая лучшая, по той простой причине, что количество плюсов в работе там почти близко ( хоть и больше) количеству минусов. Но Лучшей фирмы быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, потому как одним нужно одно, другим - прямо противоположное, и угодить всем нельзя! Ну а по поводу объёмов спор и правда как у подростков "у кого ОНО больше..." :super: РЭТ конечно крут, но уважаемый wl сильно себе льстит, по причине неосведомленности продаж конкурентов, а это чревато..... бизнес таких просчетов не прощает....

Я делаю выводы на основании реальных исследований.
А вот на основании чего делаешь выводы ты просто непонятно?
Ведь чтобы решить, что мы себе льстим надо знать наши объемы.
K--1 21:58 27.04.2005

Сообщение от wl:
Напиши площадь демонстрационного зала, в который ты приглашал народ.

wl, ну вы опять про свой, тот который "больше в несколько раз". здесь с этим никто и не спорит.
давайте лучше вместе подумаем вот над чем:
что лучше, магазин площадью 100кв.м., где клиент чувствует себя Человеком, или магазин площадью 1000кв.м., где клиент чувствует себя "быдлом"?

Сообщение от wl:
Кстати, что можешь сказать про ваш фирменный компьютерный магазин на проспекте?
Тебе не кажется, что его открытие опаздало года на 3?

Mike S опять будет нервничать (реклама все-таки), но я все же отвечу на ваш вопрос. Новый фирменный SH!C на проспекте революции 39 - удачная реинкарнация старого доброго магазина, из которого выросла компания школа-инфо. это мое личное мнение. в остальном оценивать должны клиенты.
кстати на этом форуме где-то уже были положительные отзывы об этом магазине.

p.s.: 3 года? считайте это форой.
K--1 22:33 27.04.2005

Сообщение от Mike S:
У рета есть основания для таких утверждений на основании ... данных cnews.

Сообщение от wl:
наш объем продаж по данным cnews за 2003 год в несколько раз больше вашего - по-моему, это тоже достаточная объективная оценка.

уважаемые коллеги из фирмы рет признают авторитет агенства cnews.

они могут еще долго хвалиться результатами за 2003 год, но вот по результатам 2004 года фирму рет исключили из рейтинга "cnews100: крупнейшие ит-компании россии" (www.cnews.ru/2004). при том, что школа-инфо поднялась в этом рейтинге на несколько позиций (проститете меня, Mike S).

wl, вы готовы повторить свои же слова:

Сообщение от wl:
по-моему, это тоже достаточная объективная оценка.

wl, это так, или cnews уже перестал в ваших глазах быть "объективным"?
huliganov 06:43 28.04.2005

Сообщение от bladski_kot:
В санях ... менегер по кадрам, некая Катик, невсасывает абсолютно.
Как можно беседуя с кандидатом трепаться по аське

а вот это оригинально! :happy:
IN-DIGo 06:59 28.04.2005
wl живу я там, в северном.
zss_vrn 07:14 28.04.2005
Как простой потребитель могу сказать - мне нравится Школа - инфо.

Три года назад покупал в РЕТ компьютер и с тех пор туда ни ногой. То, что БП сгорел через 2 недели - это дело обычное, заменили. А вот то, что, например, вместо 80-пинового IDE-кабеля поставили 40-пиновый мне не понравилось. И что заменить отказались - тоже не понравилось. Потом мне еще пришлось самостоятельно настраивать BIOS, т.к. материнка просто так замену кабеля не выдержала - дело обычное, но то, что РЕТ отказал мне в консультациях - это неправильно.

За три года я купил еще 6-7 компов - один себе, остальные друзьям и знакомым. Все их я купил у школьников. Наша контора покупает до сотни компов ежегодно - мы их берем у школьников и в "кристе".

ИМХО, разумеется.
Mike S 10:04 28.04.2005

Сообщение от K--1:
wl, ну вы опять про свой, тот который "больше в несколько раз". здесь с этим никто и не спорит.
давайте лучше вместе подумаем вот над чем:
что лучше, магазин площадью 100кв.м., где клиент чувствует себя Человеком, или магазин площадью 1000кв.м., где клиент чувствует себя "быдлом"?

нет. давайте лучше поговорим о маленьком магазине, в котором клиент чувствует себя лохом.

Сообщение от K--1:
Mike S опять будет нервничать (реклама все-таки), но я все же отвечу на ваш вопрос. Новый фирменный SH!C на проспекте революции 39 - удачная реинкарнация старого доброго магазина, из которого выросла компания школа-инфо. это мое личное мнение. в остальном оценивать должны клиенты.

клиента меньше всего интересует откуда восстал магазин. А кроме "реинкарнации доброго магазина" (чуть не стошнило. доброе тепло вспомнил.) еще аргументы есть?

Сообщение от K--1:
кстати на этом форуме где-то уже были положительные отзывы об этом магазине.

ну если постараться, наверное можно найти. Тогда с почином компанию.

Сообщение от K--1:
p.s.: 3 года? считайте это форой.

реинкарнацию считаете преимуществом?

p.s.: все представители компьютерных фирм здесь давно представились. у школы-инфо наверное есть причины скрывать имена сотрудников. может чтобы клиенту сложнее было менеджера найти, который покупку оформлял?
Mike S 10:06 28.04.2005

Сообщение от K--1:

они могут еще долго хвалиться результатами за 2003 год, но вот по результатам 2004 года фирму рет исключили из рейтинга "cnews100: крупнейшие ит-компании россии" (www.cnews.ru/2004). при том, что школа-инфо поднялась в этом рейтинге на несколько позиций (проститете меня, Mike S).

откуда информация про исключенние? только не говорите, что если нет, значит исключили. объясните пожалуйста справедливость применения слова "исключили".
wl 11:09 28.04.2005

Сообщение от K--1:

В этом году мы просто не успели подать данные.
Кстати, в прошлом году мы подали данные после того, как увидели новость у вас на сайте.

Так что, "исключили" не та формулировка.

Кстати, рейтинги хороши, когда отражают реальное положение дел.

А в этой ситуации, думаю даже ты не станешь отрицать, что РЕТ продает в несколько раз больше ШИ.
naa111 15:00 28.04.2005

Сообщение от Mike S:
нет. давайте лучше поговорим о маленьком магазине, в котором клиент чувствует себя лохом.

Тут даже не проблема пета, это проблема ЛЮБОЙ компании увеличивающйся в размере. Тоже самое и у вас, вы стали крупной компанией с огромными площадами, складом, толпой сотрудников и именно это причина почему многие крупные заказчики отвалились (а это есть 100%). И зовется это индивидуальный подход, которого ессо у вас нет.
А нормальный заказчик придет в небольшую компанию, где всего этого нет и ему будет пофигх что мышки у вас на 3 цента дешевле, а в небольшой компании дороже. Ему будет важно КАК его обслуживают, а ваш корпоративный отдел все-таки не имеет с этим ничего общего.

АБСОЛЮТОЕ ИМХО
wl 15:10 28.04.2005
Интересно, какие это крупные заказчики отвалились?
Как раз наоборот, масса постоянных клиентов.
Постоянно появляются новые, причем имеено крупные и многие из них до этого работали с конкурентами.

Сообщение от naa111:
Тут даже не проблема пета, это проблема ЛЮБОЙ компании увеличивающйся в размере. Тоже самое и у вас, вы стали крупной компанией с огромными площадами, складом, толпой сотрудников и именно это причина почему многие крупные заказчики отвалились (а это есть 100%). И зовется это индивидуальный подход, которого ессо у вас нет.
А нормальный заказчик придет в небольшую компанию, где всего этого нет и ему будет пофигх что мышки у вас на 3 цента дешевле, а в небольшой компании дороже. Ему будет важно КАК его обслуживают, а ваш корпоративный отдел все-таки не имеет с этим ничего общего.

АБСОЛЮТОЕ ИМХО

Mike S 15:27 28.04.2005

Сообщение от naa111:

проблема роста конечно есть, но нельзя не обратить внимание на усилия, направляемые ретом на улучшение качества обслуживания. Прежде чем утверждать, что у нас нет индивидуального подхода, давай дадим ему определение.

Сообщение от naa111:
АБСОЛЮТОЕ ИМХО

давай все же определимся с этим "как", и потом посмотрим чего из этого "кака" у нас нет. Пока же эти обвинения голословны. Особенно относительно корпоративного отдела.
naa111 15:37 28.04.2005
wl
Лебединский ГОК. Перебрался ведь в РИАН.
Хотя мож это и не крупный заказчик, вам виднее. Ушли именно из-за корпоративного отдела. И не ваши гипероткаты, не улучшения их не задержали.
Я пару лично утащил и перетащил в СаНи.
wl 16:01 28.04.2005

Сообщение от naa111:
wl Лебединский ГОК. Перебрался ведь в РИАН.
Хотя мож это и не крупный заказчик, вам виднее. Ушли именно из-за корпоративного отдела. И не ваши гипероткаты, не улучшения их не задержали.

ЛГОК всегда покупал в разных конторах и вопрос тут не в качестве обслуживания, а в политике

Сообщение от :
Я пару лично утащил и перетащил в СаНи.
И если быть совсем честным пара от меня из-за откатов отвалила к Вам

Так ты сотрудник фирмы сани?

Сообщение от :
, только одним из них щаз прокуратура занимается, из-за того, что по накладной Вы отгружали одни товары, а на рабочих местах оказались другие.

А вот здесь ты либо напиши конкретные факты, либо извинись за распространение клеветы.
naa111 16:06 28.04.2005
Нет. Я не сотрудник фирмы СаНи.
wl 16:12 28.04.2005

Сообщение от naa111:
Нет. Я не сотрудник фирмы СаНи.

Т.е. ты бесплатный консультант?
Или все-таки комиссионные получаешь?

Сообщение от :
Это не клевета, я лично видел результаты прокурорской проверки.
Если надо дня через три напишу номер накладной, по которой это достоверно известно.

Конечно надо - жду.
А пока напиши название заказчика - это то ты явно должен помнить.
naa111 16:13 28.04.2005
Комиссионые - железные. Тут я даже спорить не буду.
Хотя заказчик и не крупный, а по Вашим меркам дык вообще мелкий.
А то того как перешел к Вам мне моей комиссии с них хватало. :-)
Проверьте, ради интереса весна-лето прошлого года была отгрузка где фигурировал 17" монитор по-моему Самсунг, а реально там установлен, первый раз видел такой, честно, типа Плюс чего-то там на нем написано.
naa111 16:24 28.04.2005

Сообщение от wl:
ЛГОК всегда покупал в разных конторах и вопрос тут не в качестве обслуживания, а в политике

они на данный момент мотивируют это проблемами с гарантией, а именно слишком большим временем реакции по гарантийным случаям - это их версия, не моя, хотя может свою роль сыграла и политика.
а то что покупал в разных конторах, теперь Вы не правы. Долгое время ЛГОК тарился в одной конторе под названием "ФинАрт" и покупал только у них и больше ни у кого.
wl 17:14 28.04.2005

Сообщение от naa111:
Комиссионые - железные. Тут я даже спорить не буду.
Пожалуйста, заказчик [censored].
Хотя заказчик и не крупный, а по Вашим меркам дык вообще мелкий.
А то того как перешел к Вам мне моей комиссии с них хватало. :-)
Проверьте, ради интереса весна-лето прошлого года была отгрузка где фигурировал 17" монитор по-моему Самсунг, а реально там установлен, первый раз видел такой, честно, типа Плюс чего-то там на нем написано.

В начале ноября 2004 года куплен "Монитор 17" Plus 733, 0.27, MPRII, 70КГц, Синий" - в накладной он же.
Никаких накладных с самсунгами не было - так что кидай номер - бум разбираться.
K--1 22:04 28.04.2005

Сообщение от K--1:
они могут еще долго хвалиться результатами за 2003 год, но вот по результатам 2004 года фирму рет исключили из рейтинга "cnews100: крупнейшие ит-компании россии" (www.cnews.ru/2004). при том, что школа-инфо поднялась в этом рейтинге на несколько позиций

Сообщение от Mike S:
откуда информация про исключенние? только не говорите, что если нет, значит исключили. объясните пожалуйста справедливость применения слова "исключили".

если нет - значит нет, в этом рейтинге еще много кого нет.
но вот если был в рейтинге в прошлом году, а в этом отсутствует - значит его исключили.
wl 22:12 28.04.2005

Сообщение от K--1:
если нет - значит нет, в этом рейтинге еще много кого нет.
но вот если был в рейтинге в прошлом году, а в этом отсутствует - значит его исключили.

OK - называй это как хочешь.
Только все равно РЕТ продает минимум раза в 3 больше чем школа-инфо.
Будешь отрицать?

Кстати, по рейтингу cnews за 2003 год объем продаж РЕТ больше объема продаж ШИ практически в 5 раз.

Так что вам, конечно, есть куда развиваться.
Страница 20 из 41
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
Вверх