Сообщение от rivz74:
а вчем не прав? тела мумифицировано? Да, значит мумия
захоронить
да у нас по стране в церквях этих мумий - не счесть.
вон где то романова откапали - а он рашку просрал. еще то проклятье.
[Ответ]
rivz74 12:36 06.10.2011
Сообщение от zaratustra2:
вон где то романова откапали - а он рашку просрал. еще то проклятье.
перезахоронен в питере, как и другие цари и царицы....хотя по факту он не царь а богоотступник, ибо помазан был на правление волей божию а отказался от престола сам
[Ответ]
Wally 12:49 06.10.2011
Сообщение от rivz74:
перезахоронен в питере, как и другие цари и царицы....хотя по факту он не царь а богоотступник, ибо помазан был на правление волей божию а отказался от престола сам
Отказался в пользу своего брата, это бывало, и не только у нас.
Похоронен в отдельном приделе Петропавловского собора, а не в главной части, где императоры, в великокняжеском приделе.
[Ответ]
rivz74 13:00 06.10.2011
Сообщение от Wally:
охоронен в отдельном приделе Петропавловского собора, а не в главной части, где императоры, в великокняжеском приделе.
знаю, был видел, отреченец, не стоило им собор поганить...а по теме Ленина - похоронить
[Ответ]
Молоток 13:24 06.10.2011
Сообщение от rivz74:
знаю, был видел, отреченец, не стоило им собор поганить...а по теме Ленина - похоронить
Не надо добро в землю закапывать. Вы мне отдайте, если чо. Будет у меня ненапряжный бизнес на старость.
[Ответ]
rivz74 13:30 06.10.2011
Сообщение от Молоток:
Будет у меня ненапряжный бизнес на старость.
Кстати передачу Пусть говорят сегодня посмотреть надо будет, там тема про вынести или оставить Ленина из мавзолея будет.
[Ответ]
Pioneer81 13:03 20.06.2012
Сообщение от Целитель:
Кстати передачу Пусть говорят сегодня посмотреть надо будет, там тема про вынести или оставить Ленина из мавзолея будет.
Кстати, а если отдать остатки ленина на самоокупаемость коммунистам. Пусть они за свой счет их содержат. И почетный караул организуют и тряпочкой протирают....
[Ответ]
Слай 15:47 20.06.2012
Сообщение от Pioneer81:
Кстати, а если отдать остатки ленина на самоокупаемость коммунистам. Пусть они за свой счет их содержат. И почетный караул организуют и тряпочкой протирают....
Я бы ещё предложил передать им десяток тысяч лениных, стоящих по городам и весям нашей страны. В том числе и трёх воронежских (хотя, неплохо бы и четырёх).
[Ответ]
Целитель 15:51 20.06.2012
Жириновского полностью поддерживаю, что надо выбросить Ленина из мавзолея.
[Ответ]
grigor 19:46 20.06.2012
Сообщение от Целитель:
Да-да-да, выкинуть из мавзолея Ленина и положить туда Вольфыча...не дожидаясь его кончины
[Ответ]
Ближний Товарищ 06:28 21.06.2012
Сообщение от Целитель:
Собственно, больше в стране заняться нечем...
Можно ещё пару храмов расхерачить. А лучше - ещё каких-нибудь памятников истории. Тоже весело...
[Ответ]
RUR 07:34 21.06.2012
Сообщение от Pioneer81:
Кстати, а если отдать остатки ленина на самоокупаемость коммунистам.
Почему бы тех, кто кормится от советских достижений не перевести всех на самоокупаемость?
Сообщение от Ближний Товарищ:
Вот именно, кости с места на место перекидывать, канонизировать-расканонизировать, некая разновидность нард)
[Ответ]
Reader 07:47 21.06.2012
Сообщение от RUR:
Вот именно, кости с места на место перекидывать, канонизировать-расканонизировать, некая разновидность нард)
Тема с выносом поднимается каждый раз, когда надо переключить внимание народа. Вот например с 1 июля повысят коммунальные, а тут Ленина, плнимешь, выносят, есть что обсудить. А так бы закопали, и кому какой интерес.
[Ответ]
RUR 08:04 21.06.2012
Сообщение от Reader:
Тема с выносом поднимается каждый раз, когда надо переключить внимание народа.
Отвлечь внимание, да.
Сообщение от Reader:
Вот например с 1 июля повысят коммунальные, а тут Ленина, плнимешь, выносят, есть что обсудить.
Для меня лично, тело Ленина это музейный экспонат, также как святые мощи.
А следовательно место им не в земле, кто хочет пусть поклоняется, это их право.
Так произошло что его не похоронили по христианским обычаям и ничего плохого в этом нет.
[Ответ]
Reader 08:22 21.06.2012
RUR, в кунсткамере ему самое место. А сам мавзолей уже давно часть архитектурного ансамбля и действительно часть истории.
[Ответ]
RUR 08:46 21.06.2012
Сообщение от Reader:
RUR, в кунсткамере ему самое место.
Почему в кунсткамере?
Сообщение от Reader:
сам мавзолей уже давно часть архитектурного ансамбля и действительно часть истории.
Мовзолей для него строился, Ленин тоже часть истории. Выкиньте из музеев эскпонаты и кому эти музеи станут нужны?
Погуглите про мавзолеи мира, держу пари найдёте штук 15 главных и ещё уйму мелких. Многие из них были далеко небезгрешны.
[Ответ]
Sandy 09:36 21.06.2012
памятников истории.
давно ли чучело стало памятником истории?
Сообщение от RUR:
Для меня лично, тело Ленина это музейный экспонат, также как святые мощи. А следовательно место им не в земле, кто хочет пусть поклоняется, это их право.
Святые мощи из госбюджета не оплачиваются
Сообщение от :
Отвечая на вопрос «Российской газеты», во сколько обходится содержание Мавзолея, находящегося на балансе Федеральной службы охраны, Кожин отметил, что расходы на поддержание температурного режима, охрану и мероприятия медицинского характера составляют несколько десятков миллионов рублей в год, и это совсем немного.
Сообщение от Pioneer81:
если отдать остатки ленина на самоокупаемость коммунистам.
не получится
Сообщение от :
Партия КПРФ не готова взять на баланс тело Ленина и не должна финансировать мавзолей. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.
«Ленин является отцом-основателем нынешней Российской Федерации. Если бы в Америке предложили содержание мемориала Джорджа Вашингтона взять на себя Республиканской партии, то этого человека в лучшем случае отправили бы обследоваться к психиатру. Я именно туда же и отправляю всех этих инициаторов», – заявил Обухов
Sandy, далеко не всегда музеи самоокупаемы. Мало того, скажу ещё что сейчас из госбюджета оплачивается содержание тех кто грабит и убивает. Почему бы не поднять этот вопрос?
Если уж так накладно содержать мавзолей то вход можно сделать платным, всего делов то)
[Ответ]
Целитель 10:04 21.06.2012
Зато Ленин большую прибыль приносит, только кому деньги эти идут не понятно, Путину может быть?
[Ответ]
Слай 10:08 21.06.2012
Кроме как содержать чучело в приглядном состоянии.
Сообщение от RUR:
Почему бы тех, кто кормится от советских достижений не перевести всех на самоокупаемость?
Мумификаторов то можно, а вот работников кладбищ и органы надзора за могильниками ядерных отходов и химического оружия всё же не стоит.