Цитируя название темы, то действительно За природу, мать нашу, обидно и больно!!! (старое название - Беспредел!!!!!!!) . Что творится в этом мире?
Всем плевать на все и на вся.... Правила рыболовства, правила общества, столько всего было сказано выше..... столько слов было высказано против нарушающих правил рыболовства...
А в знаменателе имеем двойные стандарты... Одним можно нарушать, а другим нельзя....
Один ленивый и жадный парнишка ставит по 20 жерлиц.
Другой ставит несколько сотен метров сетей, так как у него мало времени и нет возможности посидеть с удочкой.
Я был осенью на сельхозтехнике, там два чувака поставили столько кружков, что вода была их цвета. Они поймали три щуки на моих глазах за пару часов и уехали.... Так у меня вопрос, они что тоже правы??? Они не превысили нормы вылова, они поймали всего то несколько щук.......
Они были с липецкими номерами, может тоже написали отчет где-нибудь на своем форуме как они поймали быстро трофейных щук.....
[Ответ]
gad gadovich 22:36 12.01.2010
Сообщение от Sandro:
Я был осенью на сельхозтехнике, там два чувака поставили столько кружков, что вода была их цвета. Они поймали три щуки на моих глазах за пару часов и уехали.... Так у меня вопрос, они что тоже правы??? Они не превысили нормы вылова, они поймали всего то несколько щук.......
ИМХО. Эти ребята тебе помешали чем то,они сплавляли кружки в том месте где ты спинил,кто из вас раньше там оказался? Если так ,то они проявили неуважение не к каким то абстрактным законам а к конкретному человеку ,к тому же такому же рыбаку как и сами. Они тогда поступили непорядочно- за это и предъявить можно было.
А ИСТИННЫЕ общечеловеческие законы надо соблюдать неукоснительно их всего 10 и они всем известны. И существует ещё одна мудрейшая мысль "Не делай другому того чего не хочешь чтобы сделали тебе"-может не дословно но как то так,и эта мысль подходит к любой из 10 заповедей.
[Ответ]
Sandro 23:09 31.01.2010
Стерлядь является рыбой, занесённой в "Красную книгу", вылов которой запрещён на территории РФ повсеместно.
Сообщение от Технарь:
А стерлядка на водохранке откуда??? Сам ловил зимой на мормышку, за свои слова отвечаю.
Сообщение от Технарь:
Кстати, 7 шт вытащил на безмотыльную одну за одной.
Последнюю(((((( в спешке не под жопу-в-ящик, а на лёд бросил...
Ну мужики с подозрительными трубами враз поналетели, оббурили-нашумели... и праздник закончился...))))))
Конечно не было....
И скептиков таких неисправимых, как наш Гад - не было....)))))))
Был бы в то время у меня цифровик - фотку бы предоставил.
И ваще, молодой человек, разве я давал Вам повод сомневаться???
По-крупному (а это тот самый случАй...)))) не брехал, не брешу и брехать не собираюсь....)))))
Стерлядь в социалистическом "Океане"??????
Это примерно как Элвис Пресли в мавзолее рядом с В.И.Лениным?????
Ржунимагупацстулом!!!!!..........)))))))))
Сообщение от Технарь:
Нарушителям Правил рыболовства не место в нашем разделе.
С уважением, Технарь.
Прав на все 200%. Давно.
Было это то ли в первую, то ли во вторую зиму после заполнения В.Вдхр.
Не знал и тем более не читал я Красную Книгу в то время. Не до того было...)))))
А ещё раньше, в децтвеголожопом, постриг бабушку большими ножницами, когда она спала...))))
Чуть позже с пацанами лазил по соседским садам за яблоками...))))
Сейчас стерлядь не ловлю, бабушек не стригу, да и по садам соседским не лазаю..
Важно ведь не каким БЫЛ человек, а каким СТАЛ.
ПиС - ...поражаюсь удивительной "работоспособности" некоторых форумцев, которые от нечего делать пытаются вставить хоть какое-то "лыко в строку"...))))
[Ответ]
nick1605 10:46 01.02.2010
Сообщение от Технарь:
Не знал и тем более не читал я Красную Книгу в то время.
В то время она 100% не была в красной книге, ее туда внесли позже 1970г, когда поголовье резко сократилось, Кстати сейчас шумят , что она может быть исключена из красной книги, тк ситуация стабилизируется.
Сообщение от :
Стерлядь вычеркнут из Красной Книги. Такой прогноз делают специалисты Можайского рыбзавода. Как восстанавливают популяцию осетровых?
"У нас плавает здесь русский осетр. Его вес порядка 12-15 кг, длина - более метра", - показывает Юрий Грек, заместитель начальника ФГУ "Мосрыбвод".
Всё, что здесь плавает, — часть стратегического рыбного запаса России. Редкие виды осетров разводят, чтобы потом отпустить в реки и озёра, где их совсем мало.
Стерлядь в Красной Книге оказалась по двум причинам: браконьеры и загрязнение воды. На заводе в искусственных условиях царской рыбе – приволье. Она начала нормально размножаться.
"В данный момент здесь плавает где-то 2500 рыбок, не считая тех мальков, которые мы оставили от недавнего нереста", - объяснил Джават Кавтаров, директор Можайского производственно-экспериментального рыбоводного завода ФГУ "Мосрыбвод".
Директор завода по опыту знает: стерлядь — рыба привередливая. Летом подавай кислородные коктейли и джакузи с охлажденной водой. Зимовать она любит плавать в ледяных ваннах. Однако, пора нереста наступает только по велению рыбоводов.
"Мы может оттянуть нерестовое время, как нам это удобно", - объяснила Ирина Стародворская, главный рыбовод.
Оплодотворенную икру помещают в железные люльки, которые качает падающая вода. Это имитация течения реки. В планах специалистов — создать банк рыбной спермы. Государство обещает построить криохранилища. В перспективах еще надо переселить потомство на открытую воду. Тогда выращивать рыбу будет в два раза дешевле, чем на заводе.
Ловить царскую рыбу, тем более голыми руками, — мечта любого рыбака. Тем более ее тут так много. Но делать этого категорически нельзя. Ведь рыба хладнокровна, и прикосновение человеческой руки для нее как ожог. Поэтому их вытаскивают сачками. Правда перед этим стерлядь сутки голодает. Ведь любое перемещение для нее — это жуткий стресс.
Эмоциональное потрясение мальков ждет уже через месяц. В планах только этого хозяйства выпустить в подмосковные водоёмы 70 тысяч рыб. Специалисты уверены, если дело пойдет в гору, уже через пять лет можно будет выдавать разрешения на вылов стерляди.
Сообщение от nick1605:
сейчас шумят , что она может быть исключена из красной книги, тк ситуация стабилизируется.
Это радует. И всё же, с известной долей скептицизма замечу: "может быть" - это совсем не значит, что "непременно будет"...))))))))
Порылся тут в паутине и нарыл кое-что. Оказывается, не только можайские рыбзаводчики, но и многие другие занимаются этой проблемой. Тольяттинцы:
"...Сегодня мы буквально разводим рыбу вместе со специалистами! На единственном в России плавучем рыбозаводе под Тольятти осваивают новые технологии по восстановлению популяции стерляди.
Друзья, сейчас в бассейне плавучего рыбозавода 30 тысяч мальков стерляди..." Беларусы:
"..в настоящее время ведутся работы по восстановлению популяции стерляди в Днепре и в других реках Беларуси..."
"..В Серпуховском районе в Оке появилась стерлядь..." Нижний Новгород, р.Енисей, ну и так далее, ссылок очень много.
Однако, надо иметь в виду, что ловить её можно будет только тогда, когда "..через 2—3 года численность популяции стерляди в Москве-реке достигнет такой величины, когда она сможет самостоятельно воспроизводиться. Зарыбление стерлядью главной водной артерии столицы началось около пяти лет назад..."
[Ответ]
Sandro 17:05 01.02.2010
Сообщение от Wolf82:
а с какого времени стерлядь была занесена в КК РФ? Ведь Технарь ловил ее довольно давно, более 10 лет назад
в 70 годах вроде как занесена.
а ловил Технарь ее в 2001 году, так он писал.
[Ответ]
Технарь 18:25 01.02.2010
AlexPiranha
За попытку продолжения срача и оскорбление форумца - предупреждение.
Рецидив - бан. Образумься.
[Ответ]
nick1605 19:57 01.02.2010
Сообщение от Sandro:
а ловил Технарь ее в 2001 году, так он писал
Сообщение от Технарь:
Было это то ли в первую, то ли во вторую зиму после заполнения В.Вдхр
Интересно, а где я был в это время, 70-е помню хорошо, и водохранка всю мою сознательную жисть на месте.
[Ответ]
Технарь 20:04 01.02.2010
Сообщение от nick1605:
Интересно, а где я был в это время, 70-е помню хорошо, и водохранка всю мою сознательную жисть на месте.
В 1970-м году, когда я уходил служить в СА - была ещё река Воронеж, с шикарной поймой. В 1972-м, когда вернулся домой - уже В.Вдхр. Это ты ДОЛЖЕН помнить, если "70-е помнишь хорошо".
Вот и нам интересно - где же всё-таки ты был, мил человек???...))))))))))))
[Ответ]
narvik.a 20:17 01.02.2010
ДА!!! ПЕРВЫЕ ГОДЫ ДО ПЕРВОГО ЗАМОРА РЫПЬ БЫЛА КАК ПО КАТАЛОГУ . А ПОТОМ ПИПЕЦ!!! ОСТАЛАСЬ ОДНА СТЕРЛЧЯТЬ ДЛЯ БЕЗМОТЫЛЬЩИКОВ!
[Ответ]
Технарь 20:38 01.02.2010
Сообщение от narvik.a:
ДА!!! ПЕРВЫЕ ГОДЫ ДО ПЕРВОГО ЗАМОРА РЫПЬ БЫЛА КАК ПО КАТАЛОГУ
CapsLock залип??? Отлепи...)))))))
Не думали создатели В.Вдхр, что заморы будут при такой площади водной поверхности (почти 70 кв.км), да ещё при подпитке из р.Воронеж, Инютинки и прочих рек и речек.
Природа распорядилась по-своему. И заморы были, и рыба прежняя речная ушла, куда ей и положено - в реку.
И получился слабопроточный водоём озёрного типа. С отличной кормовой базой.
Царство линей и карасей. Щука, сом и судак, жерех и окунь, карп и сазан, амур и толстолобик, плотва, краснопёрка и язь тоже имеются.....
Так что со временем стало не так уж и плохо, по сравнению с первыми годами после заполнения.
[Ответ]
narvik.a 21:34 01.02.2010
Спасибо!!! Не залип зрение подводит. Природа тут не виновата. Двуногий фактор вот где беда. К слову ведь и стерлядку ловили колхозники сетьми бригада Межи на песчановке. С рыбой стало плохо. Бреки плюс подвохи зарезали весь маточник и пипец.
[Ответ]
ANZUPOV 19:30 06.03.2010
Шилово, район "Сухого куста", 6.03.10
Сообщение от snnap:
что самое интересное некоторые люди приезжают на не хилых
джипах!!
А вот собственно и "Доска Почета"
PS. Сегодня с этими товарищами имел разговор представитель рыбохраны(о чем и как он разговаривал я не знаю), и буквально через 15 минут после разговара данные товарищи продолжили ловить рыбу, даже уазик не успел отъехать.
[Ответ]
XOXOLIK2 20:42 06.03.2010
Да видно -это самые голодающие люди в Воронеже!!!Или на летнюю резину к Джипам зарабатывают!К ответу Козлов! Изображения
Сообщение от ANZUPOV:
PS. Сегодня с этими товарищами имел разговор представитель рыбохраны(о чем и как он разговаривал я не знаю), и буквально через 15 минут после разговара данные товарищи продолжили ловить рыбу, даже уазик не успел отъехать.
Вот и вся нахрен рыбинспекция! Пустой звук!
[Ответ]
По крайней мере нагрудный знак присутствовал на куртке. а документы не проверял, да и не подходил к ним близко.
[Ответ]
Andrei_ra 09:28 07.03.2010
Сообщение от ANZUPOV:
А что они нарушали? К правилам лова прошу не отсылать, так как лучше мне ответит тот кто в этом разбирается, чем я прочитаю и буду домысливать сам.
[Ответ]
stolbun 10:23 07.03.2010
Сообщение от Andrei_ra:
А что они нарушали? К правилам лова прошу не отсылать, так как лучше мне ответит тот кто в этом разбирается, чем я прочитаю и буду домысливать сам.
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять лов: способом багрения (на подсечку);
Р.S. Утяжеленной блесной с жестко впаянными(2) и более крюками.
[Ответ]
AlexPiranha 14:54 07.03.2010
Сообщение от ANZUPOV:
А вот собственно и "Доска Почета"
Сейчас отправил это сообщение Гордееву,посмотрим,что ответит
[Ответ]
Andrei_ra 16:23 07.03.2010
хм, автор не писал что там блесна такая, а как остальные определили что она есть? Конечно смущает что на нижней фотке подлещика за хвост держат, но все равно это же не признак багрения?
[Ответ]
AlexPiranha 18:20 08.03.2010
Сообщение от Andrei_ra:
хм, автор не писал что там блесна такая, а как остальные определили что она есть? Конечно смущает что на нижней фотке подлещика за хвост держат, но все равно это же не признак багрения?