Сообщение от :
Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении поправки в действующий закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", предусматривающие возможность выдачи загранпаспортов с электронными носителями информации на десять лет.
Гражданин будет вправе сам выбрать, на какой срок ему оформлять загранпаспорт - на пять или на десять лет.
Электронные носители информации, в соответствии с текстом законопроекта, должны включать персональные данные владельца загранпаспорта, включая биометрические; перечень такого рода данных будет определять правительство РФ. Закон вступит в силу с 1 марта 2010 года.
Как пояснил в пятницу "Интерфаксу" директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, служба будет готова с 1 марта 2010 года запустить систему выдачи заграничных паспортов, срок действия которых будет десять лет.
"Мы будем готовы начать эту работу с 1 марта", - заявил он.
При этом он заявил, что окончательное решение по поводу десятилетнего загранпаспорта - за президентом РФ.
"Для реализации этого решения предстоит сделать многое. Это совместная задача для ФМС, Минсвязи и Гознака", - сказал К.Ромодановский.
"Работать будем с утроенной энергией. Еще остаются технические проблемы, но они решаемы", - сказал глава ФМС.
В настоящее время в России выдаются загранпаспорта двух видов - обычный "старый" загранпаспорт и новый биометрический. Увеличение срока действия до десяти лет коснется только биометрического загранпаспорта. Он станет толще и немного дороже - вырастет размер госпошлины, которая взимается за его оформление.
В ФМС отмечают, что увеличение срока действия загранпаспорта будет удобно для граждан.
Сообщение от Capone =B-):
пошёл во вторник. т.е. сегодня.
при открытии офиса (14:00) народу стояло уже в очереди 57 человек. аппарат по выдачи талончиков сломался, но за четверть часа быстро починили. все по-очереди взяли талончики. я был 58-й. погулял два часа, в 16-30 зашёл. пять минут, стрёмное фото и усё. теперь через полтора месяца за паспортом. старый отобрали.
сегодня получил. паспорт был готов ещё на прошлой неделе, но добрался только сегодня. таким образом - срок полтора месяца.
фотка кривая - как-то чуть полубоком. фотографы мля. интересно проблем не будет?
и имя написали alexey а раньше я был aleksey. понятно что все ранее полученные визы и вообще поездки уже ко мне не относятся. теперь с новым паспортом будет путешествовать новый человек.
[Ответ]
Len4ik 09:41 20.01.2010
Capone =B-), поздравляю с получением!
Кстати. С 29 января существенно возрастает госпошлина – 2500 для нового и 1000 для старого.
[Ответ]
)) конечно, о госпошлине =) у меня просто сейчас одна таможня на уме. Исправила.
[Ответ]
Serezhka 09:43 26.01.2010
Ребята, подскажите, если я студент-очник, но я работаю (типа числюсь на балансе).
То мне надо указывать в заявлении место работы? Или достаточно указать что ястудент, и забыть про трудовую книжку? (просто это реально проблема приходить в мою контору за книжкой, и за печатью)
или лучше все честно указать, чтобы не было проблем?
[Ответ]
Len4ik 10:35 26.01.2010
Serezhka, я делала загран, будучи студенткой и работая на полную ставку экономистом (естественно, имея трудовую книжку). Про работу вообще ничего не писала, заверяла все в деканате. Прошло ровно и очень даже быстро.
[Ответ]
Дмитрий Зацепин 10:40 26.01.2010
паспорт лучще зделать в УФМС за всё остальное статья в УК. РФ так что лучше идите в УФМС чем в фирму а затем на нары это косается и тех кто предлагает такие услуги!!!!!
[Ответ]
Serezhka 10:54 26.01.2010
Len4ik, Спасибо, вы меня успокоили :-)
А вы давно паспорт получали?)
[Ответ]
Много чего уже прочитала, но нужна свежая информация. Кто на днях сдавал документы, расскажите, плиз, как в реальности обстоят дела? Что, действительно не выдают в Воронеже биометрические паспорта на 5 лет? Какую пошлину реально платить и какие очереди?
[Ответ]
GREEN_X5 17:50 01.03.2010
Сегодня там был, 2500 цена паспорта на 10 лет, очередь заценить не смог - на перерыв нарвался.
[Ответ]
Len4ik 18:06 01.03.2010
Пишите, пожалуйста, в одной теме. От того, что вы их заведете 500 штук, легче никому не станет.
[Ответ]
elena444 23:18 01.03.2010
Бэн, в миграционную службу по месту жительства или прописке. В каждом районе города Воронежа свое отделение. Вот туда и обращаться.
[Ответ]
Imaginary 20:26 02.03.2010
была в понедельник, отстояла очередь, но не оказалось кое какой печати на документах, отправили до следующего раза, придираются к каждой помарке. народу БЕЗУМНО много, поверьте, если кому время терпит лучше переждите недельки 2, ажиотаж хоть чуть спадет...паспорта сейчас делают на 10 лет, срок изготовления сказали 1.5 месяца! сегодня принимали с 2 до 8...я смогла подъехать к 5 и была 246, к 8 ччасам было народу больше трех сотен!!! сотрудники умудряются за 6 часов работы принять 140 человек...(( автомат по выдаче талончиков сломан! запись на очередь на следующий день ведут таким образом(на своем примере): записалась сегодня в 5 и была 246...прождала до 8, итого приняли 140 человек...некоторые кто не попал сегодня просто тупо ушли...оставшиеся записываются в очередь на завтра, я оказалась 44, уже есть шанс попасть завтра!!! договариваемся, что кто то один приезжает где то в 5 утра, чтобы не ругаться со вновь пришедшими, и далее записывает их по списку...вот так, может кому поможет моя информация))
[Ответ]
ViPP 23:25 02.03.2010
Imaginary, спасибо большое за столь нужную информацию!
Почему же интересно не выдают паспорта на 5 лет? Должны же выдавать и на 5, и на 10...
[Ответ]
Сэр Уэльский 08:40 03.03.2010
мне загран новый сделали за 2 дня, отдал 500 $ через своих
[Ответ]
Яков 09:14 03.03.2010
Сообщение от ViPP:
Почему же интересно не выдают паспорта на 5 лет
выдают, старого образца по месту жительства, в отделах внутренних дел, там подразделения УФМС (бывший паспортный стол)
Подумайте хорошо, зачем вам биометрический паспорт? (кроме срока в 10 лет, других плюсов пока нет). Паспорт старого образца (не биометрический) так же действителен 5 лет и стоит 1000р,
[Ответ]
Ispanka 09:50 03.03.2010
Яков, по телеку слышала что скоро перестанут их выдавать (старого образца)
[Ответ]
Яков 10:01 03.03.2010
Ispanka, телек, это ящик в котором корреспонденты говорят все что хотят.
Есть официальные органы и законы. Если на всю воронежскую область только ОДИН пункт выдачи биометрических паспортов, то там дурдом будет продолжаться бесконечно. Когда в каждом подразделении УФМС будут выдавать биометрические паспорта, тогда и отменят небиометрические.
Как показал опыт, несмотря на слухи, что старые загранпаспорта с 29 января выдавать по месту жительства не будут, все осталось по-прежнему. Выдают.
[Ответ]
Ispanka 12:00 03.03.2010
это радует. Кстати, почему начался дурдом в УФМС ? в декабре там было тихо мирно и людей немного. Сезон? или массы воодушевились цифрой 10 (лет) ?
[Ответ]
Яков 13:29 03.03.2010
Сообщение от Ispanka:
Кстати, почему начался дурдом в УФМС
он там и не заканчивался. Было более менее спокойно, когда были электронные талоны. А сейчас, кто во что горазд, пишутся с прошлого дня, дежурят в 5 утра и т.д. и т.п.
Народ ломанулся за биометрией, забывая, что можно пользоваться и обычными паспортами. При этом, биометрические паспорта неудобны для родителей (детям надо оформлять отдельные!), а в старые можно было просто вписать
[Ответ]
Imaginary 16:04 03.03.2010
с паспортом старого образца в США, Англию и Францию не пустят...в том его главная отличительная черта))
[Ответ]