Сообщение от asis_xxx:
были настолько мелкие, что разглядеть пучки проводящие и правильно разместить - совершенно невозможно. Нужна оптика. Там не то что пучки, а самого ацтека одного потерял, уронив на стол... Вопрос стоял не то чтобы совместить что-нибудь, а хоть как то прилипить его на перископ. Кстати, обалденно растут сейчас, проблем не наблюдаю.
В том то и дело что маленькие,я имел ввиду что на срезе перескопа по идее их хорошо видно и например если сеянец разместить по центру то он с кольцом пучков даже не будет пересекаться ,поэтому я размещал примерно так
Изображения
Совершенно верно. Делать нужно именно так. На перескопе то их видно, а вот на ацтеке - нет. Поэтому я лепил как можно ближе к тому, как нарисовано. А уж как он лёг - одному Богу известно.
[Ответ]
mytry13 12:16 27.05.2009
А у меня что то с литопсами не сложилось,из 100 сеянцев всего десять осталось както их надо по особому выращивать чтоли .Но мне подстраиваться под них линиво , хотя иметь плошку из пяти шести разновидностей просто мечта.
asis_xxx, Schelest, кстати а как ваши лютики поживают знаю что оба вы их заказывали,и ктонибудь терезу выращивает из вас.
[Ответ]
asis_xxx 16:42 27.05.2009
" лютики поживают знаю что оба вы их заказывали,и ктонибудь терезу выращивает из вас." - есть и то и то, в 2 экземплярах каждый. Всё ок с ними, все на своих корнях. Растут медленно, проблем нет. Фото нужно?
[Ответ]
МАФАНЯ 16:50 27.05.2009
Удаляла лишние отроски с молочая тригона, стояли в воде, уже есть корешки. Кому надо?
[Ответ]
Schelest 21:13 27.05.2009
Сообщение от asis_xxx:
Возвращаясь к разговору об адениумах...
Симпатичная "растишка" и вроде похожа, но есть уменя какие-то сомнения.
По поводу сеянцев Адениумов - написала в КиНТО. У них в старых каталогах были два вида, а в новом как-то не понятно есть или нет. Обещали мне отписаться после выходных, уточнить наличие и стоимость. Как только что-либо прояснится - напишу.
Сообщение от mytry13:
А у меня что то с литопсами не сложилось
У меня, как ни странно, все получилось. Литопсы довольно таки прилично растут, агротехника такая же как и у кактусов, единственное отличие - более поздняя первая пикировка (где-то месяцев через 7-8).
Сообщение от mytry13:
кстати а как ваши лютики поживают
У меня три "люти" и три "терезки", правда одна "терезка" белоцветковая, тоже все растут на своих корнях и, на мой взгляд, чувствуют себя хорошо, и даже все пережили зимовку .
[Ответ]
asis_xxx 21:58 27.05.2009
"но есть уменя какие-то сомнения." - у меня тоже. Я думаю подрастёт - станет более-менее понятно, что это на самом деле.
"У меня, как ни странно, все получилось." - а вот по поводу выложенного мной фото есть какие-нибудь комментарии? Похоже на нормальное развитие или нет? Отпишись, Лен. Опыта в плане литопсов у тебя гораздо больше...
[Ответ]
asis_xxx 22:14 27.05.2009
"молочая тригона" - этого добра у всех, что грязи... Хотя был такой реальный случай, когда в одной организации девчата не знали куда своего тригона деть - вырос под потолок, размером с небольшую яблоньку, куда деть - кто его знает куда деть и как его выкинуть... неизвестно. Один мужичок приехал в эту организацию, дела свои порешал, а потом в этаком шоке застыл возле тригона и рассматривает, девчата смекнули ситуацию, чувствуют, что он ему понравился и предлагают купить его. Короче он его забрал, а девчата поднялись в этот день на 10 т.р.
Вот так - не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
[Ответ]
mytry13 11:11 28.05.2009
Сообщение от Schelest:
У меня, как ни странно, все получилось. Литопсы довольно таки прилично растут, агротехника такая же как и у кактусов, единственное отличие - более поздняя первая пикировка (где-то месяцев через 7-8).
вот именно 80% я ранней пикировкой и извел,но они чтото у меня и потом периодически выпадают,мне кажется что я чтото с поливом делаю не так,я их как кактусы поливаю как грунт просохнет.Они у меня то трескаются,то не линяют как надо.
[Ответ]
Schelest 20:19 28.05.2009
Леш, во-первых, с днем рождения!
Счастья, здоровья, удачи, ну и конечно дружных всходов и хорошего дальнейшего роста любимых "колючек"!
Сообщение от asis_xxx:
по поводу выложенного мной фото есть какие-нибудь комментарии?
Я даже и не знаю, что сказать - маленькие совсем. Единственно некоторые выглядят совсем "прозрачными", по моему опыту - не жильцы. А остальные вполне жизнеспособны (на вид и ИМХО). А там "бабка на двое гадала..."
Сообщение от asis_xxx:
Опыта в плане литопсов у тебя гораздо больше...
Не сказала бы, что опыта больше я все-таки подозреваю, что больше везения. Было всего 3 посева -первый совсем неудачен, на остальные два, конечно, пожаловаться не могу. Всхожесть практически 100%, да и дальнейшая сохранность около 80%. Хотя не применяю ни каких "забубенных" приемов. Вообщем объяснения своих удач не нахожу. Есть статья из "КК" о посеве литопсов, появится время отсканирую-выложу, может пригодится.
Сообщение от mytry13:
Они у меня то трескаются,то не линяют как надо.
В последнем посеве, после пикировки тоже некоторые потрескались(я решила-почвосмесь жирновата), но смотрятся здоровыми, думаю после следующей линьки все будет нормально.
[Ответ]
Schelest 20:24 28.05.2009
Литопсы после двух зимовок, первая щадящая, с редким поливом, а вторая по всем законам жанра-совсем без полива.
Изображения
"Леш, во-первых, с днем рождения!" - ай, спасибо большое, очень приятно такое слышать...
"появится время отсканирую-выложу" - очень полезен сей документ будет для нас.
"Литопсы после двух зимовок, первая щадящая," - супер, красавцы...
[Ответ]
Elkavrn 23:12 30.05.2009
Сообщение от mytry13:
А у меня что то с литопсами не сложилось
сеяла давно, когда только начала заниматься цветами. Сделала вывод, что с семенами мы не дружим... [Ответ]
Schelest 19:46 31.05.2009
Сообщение от asis_xxx:
очень полезен сей документ будет для нас.
Полезен то, полезен, но у меня ни как не получается выставить его в читаемом виде .
Сообщение от Elkavrn:
Сделала вывод, что с семенами мы не дружим...
Надо было еще попробовать, бывает с первого раза не всегда дружба получается .
Ну, и еще по поводу моих литопсных посевов - у меня тоже не все так гладко. У литопсов, я так понимаю, тоже есть свои "вредины". Например L.dorotheae из 5 всодов осталось 2, L.jlii ssp. fulleri тоже из 5-2, а L.hookeri v.subfenestrata вообще из 3-х всходов не получилось сохранить ни одного , хотя и условия выращивания и сроки посевов одинаковые.
[Ответ]
Уважаемые кактусоводы или кактусоведы, требуется ваша помощь!!!!
Подскажите, что с данными кактусами? и как они называются? ( нижние, если я не ошибаюсь, эхинокактус и ферокактус)
Да... все стоят на восточном подоконнике.
Изображения
Не похоже,хотя сужу только по фоткам,у меня из вредителей только грибные комарики на сеянцах были,да червец на подаренном голандце,изведен был до появления каких либо последствий.
Слушай а в солнечную погоду не опрыскивала случаем?
[Ответ]
Elkavrn 11:23 01.06.2009
Сообщение от mytry13:
не опрыскивала случаем?
нет,Юж они у мну такие зимой стали, или после зимовки, причем этой. До того были те же условия[Ответ]
mytry13, да вобщем-то неважно. Хочется хоть какой-нибудь, они все красивые.
[Ответ]
Elkavrn 19:53 01.06.2009
Сообщение от mytry13:
может подмерзли?
когда подмерзают, они как правило прозрачными становятся и затем пропадают полностью, а эти стоят и хоть бы хны!
Сообщение от mytry13:
у мну есть чуток излишков,что именно интересует?
а что есть? Суккуленты часом не держите?
У меня в основном мамммлярии, пару астрофифитумов, гимнокалициум и куча незнакомцев. оч нравится опунция мелковолосистая(есть красная) но она у меня вытягивается как собака!!!!
Этой зимой ферокактус с волнистыми ребрами погиб... брала его в годовалом возрасте, обидно...
[Ответ]
Schelest 21:36 01.06.2009
Сообщение от Elkavrn:
Подскажите, что с данными кактусами?
Я бы клещика поискала (симптомы очень похожи), он т.е. клещик, как раз зимой зверствует. По крайней мере у меня .
[Ответ]
Elkavrn 21:47 01.06.2009
Сообщение от Schelest:
Я бы клещика поискала
вообще не представляю как себя проявляет клещ на кактусах, на других то я его когдай-то наблюдала.
[Ответ]