Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 100
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
Timant 19:26 18.07.2010
Вы как-то странно сравниваете цены в Москве и Воронеже, но как-то забываете сравнить средние зарплаты по Москве и Воронежу..................... [Ответ]
Elizabeth Batori 21:04 18.07.2010

Сообщение от UFOlog:
Сообщение от malina18 Посмотреть сообщение
300 рябчиков у частника. Если покажешь того, кто согласится за 100 подшить джинсы - говори. Воспользуюс.

В северном, в бывшем магазине "Колос", там где сейчас чуреки всё по 350 рублей продают, на двери висит объявление - подшив брюк за 100 рублей. [Ответ]
malina18 23:08 18.07.2010
UFOlog,
Elizabeth Batori, спасибо. Сейчас подшила, но буду иметь ввиду. Да. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:34 18.07.2010

Сообщение от Elizabeth Batori:
подшив брюк за 100 рублей.

Категорически заявляю: подшивка брюк по негламурным ателье ВРН - 100-130 рублей. Художественная штопка протёртых мудей - 230-250. [Ответ]
Vvrn 09:54 19.07.2010

Сообщение от markovka:
тех кто в мусорки у дома выкидывает свой мусор домашний - нашла бы и убила бы чесслово.

А нужно на детскую площадку ?
Странно я как то думал, что мусор и надо относить на мусорку. [Ответ]
Twister83 09:57 19.07.2010

Сообщение от :
тех кто в мусорки у дома выкидывает свой мусор домашний - нашла бы и убила бы чесслово

Не замечал особо, но смотрелось бы конечно не очень, если все бы пакеты с мусором кидали в урну около подъезда. Пост больше подходит для темы - что не нравится в городе. [Ответ]
Vvrn 10:02 19.07.2010

Сообщение от Twister83:
Не замечал особо, но смотрелось бы конечно не очень, если все бы пакеты с мусором кидали в урну около подъезда. Пост больше подходит для темы - что не нравится в городе.

Обычно у дома находится мусорка- мусорнаая площадка, на которой такие большие, большик урн, контейнеры, а потом периодически призжает- большая пребольшая машина которая и опорожняет оные.
Я то по наивности полагал, что мусор нужно относит в этот большой урн.
Хорошо подсказали люди добрые.
Ну что ж век живи век учись. [Ответ]
markovka 10:05 19.07.2010
Vvrn, нет надо отнести в большие, огромные мусорные баки которые стоят за домом, а не в маленькие около дома куда обычно кидают мелкие бумажки.

Twister83, смотрится поверьте очень не очень, учитывая что собаки и птицы это тут же разносят ( сорри, просто наболело, размещу это и в другой теме обязат ) [Ответ]
Elizabeth Batori 10:34 19.07.2010
Мммммм, лучше уж в мусорку, чем на землю.
По любому - лучше! [Ответ]
Elizabeth Batori 11:08 19.07.2010
Twister83, мне всё равно - по теме или нет. Я проще отношусь к таким вещам.

Сообщение от Twister83:
вообще проживая в Воронеже есть радость что тут живешь? Или просто живу потому что работа и пока некуда сорваться. Может есть города на перспективу?

С одной стороны - глобальный вопрос, с другой - ни о чём. [Ответ]
Twister83 11:29 19.07.2010

Сообщение от :
С одной стороны - глобальный вопрос, с другой - ни о чём.

Дык я не прошу комментировать вопрос, было интересно мнение.

Отвечу кратко сам: пока тут жить хочу, работа, личная жизнь, есть кое-какие планы. Но на будущее хотелось что-нибудь более привлекательное. Но пока ответа нет - куда (может не Россия вообще). [Ответ]
Чёрный Дембель 11:56 19.07.2010

Сообщение от Twister83:
проживая в Воронеже есть радость что тут живешь?

Мне нравится; никуда не собираюсь. [Ответ]
Elizabeth Batori 20:39 19.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Мне нравится; никуда не собираюсь.

Отож. Я тоже тут жить собираюсь и никуда не хочу. [Ответ]
Neznaika 19:06 20.07.2010
Хорошо там, где нас нет. Много раз в этом убеждался. Воронеж вполне устраивает, буду и дальше жить здесь. [Ответ]
Козлик Stile 22:27 20.07.2010
Так нравятся Воронежские хамы-продавцы!!! Их даже троллить не надо... ИМХО буду жить сдесь дико например))) [Ответ]
Elizabeth Batori 20:40 21.07.2010

Сообщение от Козлик Stile:
Так нравятся Воронежские хамы-продавцы!!!

Мне кажется что хамы-продавцы, это достояние России, а не только Воронежа! [Ответ]
UFOlog 22:07 21.07.2010

Мне кажется что хамы-продавцы, это достояние России, а не только Воронежа!

Не угадали. Таковые имеются и в некоторых странах ЕС. Достаточно распространённая ошибка - думать, что только в России водятся жлобы и хамы. [Ответ]
Elizabeth Batori 22:30 21.07.2010
UFOlog, ой ли!
Помню - прилетела я из Тайланда, в самом радужном настроении. И что? В Шереметьево-2 теряется багаж нескольких пассажиров, в том числе и мой. Я иду узнавать в чём дело, к работнице аэропорта и слышу в ответ вопль - "а *** знает, где ваш багаж"!!
Моя отвисшая челюсть и занавес над этой сценой.
Сумки то наши нашли, после того, как я приладила выпавшую от удивления челюсть и поговорила с тёткой, на понятном ей языке.
Вот в чём дело? Тот же Тайланд - бедная страна, живущая за счёт туризма и проституции, но - чисто, доброжелательные люди, я там не увидела нигде, ни кислой рожи, ни тем паче - грубости и хамства. И жила я не в туристической Патайе, а в самом Бангкоке, т.е., никто там мне не обязан был кланяться, как туристке, а ведь кланялись!
Спросишь куда-нибудь дорогу, объяснят, проводят даже, посоветуют, где пообедать, и пожелают всего хорошего в конце!
Так что - не в уровне жизни дело. И не надо сваливать на то, что в нашей стране дескать, собачьи условия для проживания. В другом всё дело. [Ответ]
Elizabeth Batori 22:37 21.07.2010
Меня ещё умиляют врачи, которые получают з/п за счёт наших налогов, а ведут себя так - будто к ним домой пришли за личным одолжением.
И объяснение этому у них гениальное - маленькая з/п! А ты что, когда в мед институт рогом билась - не знала, что врачи мало получают? И с хера ли, должны посетители наблюдать их недовольные рожи, будто под носом кусок какашки висит.
Оговариваюсь - я не обобщаю, есть прекрасные врачи, но в большинстве - ужас, ужас, ужас. У меня было вчера удовольствие наблюдать на мед комиссии за нашими "прекрасными" врачами. [Ответ]
realYU 23:02 21.07.2010

Меня ещё умиляют врачи, которые получают з/п за счёт наших налогов

Нескромный вопрос: сколько вы зарабатываете в месяц? Вычтите из данной суммы не облагаемый доход и умножите на 0,13. Получите цифру №1. Умножьте "грязь"а 0,26 и приплюсуйте к цифре №1 - это и есть "ваш" налог. Сравните полученную сумму с сумой содержания одного слуги народа. Ещё вопросы будут? [Ответ]
Elizabeth Batori 23:27 21.07.2010
realYU, будут.
Полно вопросов.
Ааааа, налог маленький плачу??? Так вот почему у нас произвол творится в больницах и поликлиниках??
Ну спасибо, что просветил)))
*разразилась рукоплесканьями* [Ответ]
fenya59 23:40 21.07.2010
realYU, а Вы, что думаете, что эта цифра мала? Эта сумма только с одного налогоплатильщика, а их сколько? И простой смертный (который на самом деле врач по призванию) никогда не поступит в мед.академию, потому что родился в порядочной семье, где родители жили на одну з/плату . Не секрет , дети простых родителей в мед.академию никогда не поступят. И Вы говорите про их маленькие з/платы.? [Ответ]
Elizabeth Batori 23:57 21.07.2010

Сообщение от fenya59:
дети простых родителей в мед.академию никогда не поступят

Поступить-то они, может и поступят, раза с шестого. И будут потом сидеть в участковых врачах, ненавидя всех вокруг, потому что, стать хирургом (если кто и хотел) - просто не реально. А если и попадёт в хирургию, то максимум, что ему там дадут делать, так это резать аппендициты и фурункулы.
Они отучиваются 5 лет, и при выборе специализации начинается самое интересное, тёплые места, вроде хирургов, стоматологов и пр. - как раз для деток из медицинских династий. Вот и идут повально, простые смертные - в терапию, педиатрию и т. д.
Вы знаете, сколько стоило лет 5-6 назад пройти интернатуру в нашей областной больнице? 200 тысяч.
Вот и считайте.
У меня много знакомых врачей, и из областной больницы в том числе, так что, я знаю, о чём говорю.

realYU, так что не надо тут из нас идиотов делать. [Ответ]
UFOlog 00:19 22.07.2010
Elizabeth Batori, если вы заметили, то я писал про Европейский Союз, а не азиатский Тайланд.
Могу привести один пример, который отлично покажет, что хамство не имеет государственных границ. В одном супермаркете города Вильнюс, в Литве, продавщица сидящая на кассе, так схамничала одному мужчине-покупателю, что он в ответ сделал нечто неординарное. Он удалился куда-то минут на двадцать, а когда вернулся, то сразу подошёл к той кассирше, и не говоря ни слова вывалил ей на голову целый пакет натурального дерьма, после этого неожиданного поступка, он совершенно спокойно удалился.
Интересно, что же такого хамского или оскорбительного сказала ему эта литовская продавщица, что он не поленился притащить столь неожиданный для неё сюрприз?)))
Так что не поленюсь ещё раз написать, встретить хамство можно везде. И в США, и в ЕС, ну и у нас, конечно, не без этого... [Ответ]
Elizabeth Batori 00:35 22.07.2010

Сообщение от UFOlog:
если вы заметили, то я писал про Европейский Союз, а не азиатский Тайланд.

я ничего не заметила. Уж извините, про своё писала))))

Ну правильно сделал мужик. Хамьё видимо, только такие экстраординарные поступки и могут остановить. Для каждого свой язык. [Ответ]
realYU 00:38 22.07.2010

Ааааа, налог маленький плачу???

Сообщение от fenya59:
Эта сумма только с одного налогоплатильщика, а их сколько?

Может хватит под дурачка косить? Главное не сколько вы платите, а сколько куда уходит. У государства уже не хватает средств на выплату пенсий... но при этом ПФ считает долгом чести в каждой деревне возвести дворец из мрамора и стекла. Хай-тэк, 21 век. И так во всём. Так что высмотренное в голливудских фильмах "Я плачу налоги" звучит просто смешно.

Сообщение от fenya59:
И простой смертный (который на самом деле врач по призванию) никогда не поступит в мед.академию, потому что родился в порядочной семье, где родители жили на одну з/плату . Не секрет , дети простых родителей в мед.академию никогда не поступят. И Вы говорите про их маленькие з/платы.?

А кто поступит? 18ти летний "золотой ребёнок"? У которого с 2х лет вместо дачи Канары, а вместо велосипеда скутер? Ему это надо? Врач - это не созидательный труд (как у чинуша), это физический. Много ли их (золотых) готовы руками работать? Так что не надо ля-ля. Если бы речь шла бы о фин.академиях и юрфаках, то там может быть..но чтоб медицина? Она никогда не котировалась (разве что стоматология и хирургия. Последняя - исключительно по призванию. Не каждый, пусть даже сын олигарха, согласиться скальпелем кромсать).
Про з/п не знаю, не работал.

А если и попадёт в хирургию, то максимум, что ему там дадут делать, так это резать аппендициты и фурункулы.
Вы знаете, сколько стоило лет 5-6 назад пройти интернатуру в нашей областной больнице? 200 тысяч.

realYU, так что не надо тут из нас идиотов делать.

Вы сами себя таковыми делаете. Сын олигарха заплатил 200 тысяч и ему разрешили кромсать как душе угодно, а выдающийся хирург режет фурункулы - так, что ли?
п.с.так всё же: сколько вы (точнее ваш работодатель) налогов платите? Не больше 90т.р./год, правильно? Сантиметр дороги в сотни раз дороже стоит. Вам не нужны дороги? Платите тогда врачу и не вздумайте нигде упомянуть "Я плачу налоги, где дороги?". Сколько врачей в РФ? Я х.з. Пусть 90тыс.чел. - итого вы платите 1(один!) рубль/год одному врачу. 8 копеек в месяц. И что вы хотели за эти деньги? Прийти и фэйс об тэйбл, дескать "Я вам 8 копеек плачу ежемесячно, выпишите мне эликсир бессмертия!"?

п.с.: в чём-то с вами со всеми согласен, но фраза "Я плачу налоги!" просто достала уже. Возьмите калькулятор и посчитайте сколько вы платите. [Ответ]
Elizabeth Batori 00:49 22.07.2010

Сообщение от realYU:
Вы сами себя таковыми делаете.

- эва как вы заговорили. Ну-ну.

Сообщение от realYU:
Если бы речь шла бы о фин.академиях и юрфаках, то там может быть..но чтоб медицина?

Да шо вы говорите такое? Не котируется мед академия? Вы с какого дуба рухнули?
И вы считаете, что те, кто хирург от Бога, тому выстилают ковровую дорожку и вручают золотой скальпель - на, трудись во благо? Ну какого хрена вот сидеть и рассуждать о том, о чём не имеешь никакого представления???

Сообщение от realYU:
фраза "Я плачу налоги!" просто достала уже. Возьмите калькулятор и посчитайте сколько вы платите.

И то, что я плачу, плачу Я.
И не важно сколько - важно, что плачу. [Ответ]
Козлик Stile 01:37 22.07.2010

Мне кажется что хамы-продавцы, это достояние России, а не только Воронежа!

По моему опыту, такие продавцы только в Воронеже... Сожалею, но более я такого не встречал нигде..." [Ответ]
Timant 03:49 22.07.2010

Сообщение от Козлик Stile:
По моему опыту, такие продавцы только в Воронеже... Сожалею, но более я такого не встречал нигде..."

Бугага, ппц, бедный ВРН, весь свет на нём клином сошёлся))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Самое ужасное место на Земле))) Нигде нить в африке, а именно в России , в 700км от Москвы ))))))))))))

Ребят может хватит ?
Это как минимум по всей России. [Ответ]
Timant 03:50 22.07.2010

Они отучиваются 5 лет

6 лет, 5 только стоматологи. А потом ещё пару лет аспирантуры)

Вы извените, а сами вы кто по профессии? Нашли работу в ВРН и если нашли, то вас всё
устраивает?)))))))))) [Ответ]
Страница 20 из 100
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070 > Последняя »
Вверх