Сообщение от Ыщккн:
ну... и чо?
Сообщение от Чёрный Дембель:
А я давно говорил, что нехер нам там делать, в этом ВТО...
Сообщение от Spectator:
Да тут куй поймешь, зло это или благо...
Променять свободу экономического и политического манёвра на сомнительное снижение пошлин, да ещё и обоюдоострое?!
Никогда!
ИМХО, Темнейший прекрасно это понимает, потому и не педалирует.
Сообщение от Spectator:
цитата твоего любимого Темнейшего
Сообщение от Spectator:
Само по себе ВТО нам не помешает, только вопрос - на каких условиях мы сможем войти. Грубо говоря - ты стоишь торгуешь семками рядом с рынком на холоде, я тебе предлагаю стоять в теплом месте на рынке, только ты будешь семки продавать по согласованной со мной цене, с накруткой не более 1000%. А вот Xenon'у (Xenon, ничего личного ))) ) я предлагаю стоять на рынке около туалета и входа и накрутка не более -50%.
Сообщение от :
На любой ваш вопрос
Есть единый ответ:
У нас есть пулемёт,
А у вас его нет!
Не могу сказать, что он - мой любимый, ибо я категорический гетеросексуал.
Он мне просто конгениален.
Вот в том и фишка: до вступления в ВТО мы можем заявиться семками на базар, тем более, что и семок, кроме как у нас, ни у кого больше нет, и прожить холодными зимами последних лет без этих семок невозможно, и все перевозчики этих самых семок - наши родственники и подчинённые.
У покупателей выбора нет
Сообщение от Spectator:
Я твою мысль понял, а вот ты мою и Темнейшего - нет.
Не будет такого что мы продаем всё и по дешевке.
Будет ВОЗМОЖНОСТЬ согласования цен ПО КОНКРЕТНЫМ позициям, так скажем, вы нам тушенку не дороже чем по 100 рублей, мы вам картоху по рублю.
Проблема совсем в другом - в ТРЕБОВАНИЯХ к России, прежде чем нас пустят на этот рынок.
Что-то типа дресс-кода для только что вылупившегося манагера... Выходи на работу хоть завтра, только костюм чтобы не менее $2000 стоил...
А смысл?!?!
Сообщение от Spectator:
мы далеко не все способны производить даже при желании. А по факту, как бы ты пятками по груди не стучал, бытовая, к примеру, техника у нас просрана чуть более чем на 1000%. И этот "список" можно расширить вплоть до гвоздей. А если в другую сторону - вплоть до космических кораблей, станков и прочего.
Рынок, и входящий и исходящий нам (как и ВСЕМ странам) нужен как воздух.
Сообщение от Spectator:
Не будет такого что мы продаем всё и по дешевке.
так мы, вроде, и так имеем с этого рынка товары, причём, зачастую, по бросовой цене - так зачем лохматить бабушку и обременять себя излишними, стратегически проигрышными обязательствами?!
Это, к примеру, газ-то - по дешёвке?!
Сообщение от :
А сало польское едят
Вступление в ВТО привело Украину к массовым увольнениям и потере рынков 27 сентября 2011, 21:00
Фото: РИА "Новости"
Текст: Ольга Самофалова
После трех лет членства в ВТО Украина, экономика которой во многом близка российской, подсчитывает убытки. Десятки тысяч человек потеряли работу, десятки заводов остановились. Особенно проиграли наиболее технологичные отрасли. Теперь эксперты пытаются понять, почему это произошло и что с этим делать дальше.
*
По данным эксперта, открытие рынка привело к тому, что за три года производство автомобилей на Украине снизилось в шесть раз, из 36 тыс. человек, работавших в отрасли на момент вступления страны в ВТО, осталось всего 18 тыс. человек.
До вступления Украины в ВТО пошлины в 25% защищали автопроизводства, благодаря этому на Украине были созданы мощности по производству 400-450 тыс. автомобилей (ЗАЗ, «Богдан Моторс» и «Еврокар»). Теперь при низкой пошлине инвесторы не готовы вкладываться в местный рынок, им выгоднее импортировать готовую автомобильную продукцию.
«Если раньше в машиностроении Украины доминирующим являлось производство продукции с высокой добавленной стоимостью, то сегодня оно сменилось на продукцию с низкой добавленной стоимостью. А импортная продукция в основном идет высокотехнологичная. Это составляет угрозу экономической безопасности страны», - обеспокоен Гиршфельд.
Чтобы помочь украинскому автомобилестроению, надо добиться в переговорах с членами ВТО восстановления таможенной ставки на импорт авто с 10% до 25%, отмечает Олейник. Такого же мнения придерживается и Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров.
По словам Олейника, серьезно пострадал от открытия рынка также агропромышленный комплекс Украины, особенно продовольственная группа. Так, при вступлении в ВТО Украина снизила ввозную пошлину на сахар с 300 евро за тонну до 50% ввозной пошлины, и согласилась дать квоту на ввоз на Украину сахара-сырца из тростника объемом 260 тыс. тонн по льготной ставке в 2%. «Это практические беспошлинный ввоз 260 тыс. тонн сахарного сырца. До этого такой квоты не было. В итоге более 50 украинских заводов, производящих сахар, остановились», - подводит итог Дмитрий Олейник. Доля импортного сахара из тростника на Украине, которая славится своим плодородным черноземом, выросла, а украинские производители потеряли 11% объемов внутреннего рынка, экспорт сахара практически остановился.
Сообщение от UFOlog:
можно почитать, чем обернулось для Украины её поспешное вступление эту организацию
Сообщение от :
Замглавы МИДа Грузии: переговоры России и Грузии по вступлению России в ВТО провалились
Российско-грузинские переговоры о вступлении России в ВТО провалились, и Грузия по-прежнему не может одобрить прием России в организацию.
«Переговоры закончились, и мы можем сказать, что они провалились, закончились совершенно безрезультатно», – сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии.
«Грузия не может дать согласие на вступление России в ВТО, пока Россия не изменит свою позицию по поводу оккупированных территорий», – сказал Капанадзе, имея в виду Южную Осетию и Абхазию.
Ранее Грузия заявляла, что не может одобрить прием России в ВТО, если Москва не согласится допустить международных наблюдателей на российско-грузинскую границу.
Торговый представитель США говорил, что Россия может вступить в ВТО уже в этом году, преодолев все разногласия в ближайшее время. Reuters
Сообщение от :
Вопрос: У меня вопрос про ВТО. Что Вы думаете о членстве в ВТО? Сможете за три-шесть месяцев войти в эту организацию? И какой это эффект это будет иметь на российскую экономику и как повлияет на российский бизнес?
В.В.Путин: Вы знаете, у нас дискуссия идёт в бизнес-сообществе по этому поводу: нужно нам вступать во Всемирную торговую организацию или не нужно? Или это уже умирающая организация, там страны-участницы не могут договориться между собой по ключевым вопросам повестки дня. Эти раунды продолжаются один за другим, тянутся годами и не приводят ни к каким результатам. И развитые экономики злоупотребляют своим положением развитых держав и не хотят придерживаться тех правил демократии, которые они пытаются внедрять в политические и другие сферы в других регионах, в каких-то регионах мира особо. А вот настаивают на своём монопольном положении развитых стран и кидают просто подачки развивающимся странам в виде различной помощи, вместо того чтобы менять, кардинально менять фундаментальные правила и предоставлять реально возможность для развития развивающимся экономикам.
Сообщение от Spectator:
Грубо говоря - ты стоишь торгуешь семками рядом с рынком на холоде, я тебе предлагаю стоять в теплом месте на рынке, только ты будешь семки продавать по согласованной со мной цене, с накруткой не более 1000%. А вот Xenon'у (Xenon, ничего личного ))) ) я предлагаю стоять на рынке около туалета и входа и накрутка не более -50%.
Сообщение от Spectator:
бытовая, к примеру, техника у нас просрана чуть более чем на 1000%. И этот "список" можно расширить вплоть до гвоздей.
Сообщение от AlexaDotCom:
а что то продать им значительно сложнее
Россия имхо потеряет свои рынки, чужих не обнаружит, хана,
один черт на мерседесы не хватит, хоть и подешевевшие от снятых заградительных барьеров.
Сообщение от Spectator:
А машинопроизводство, которое так и не отстроили со времен распада СССР - ну и хрен с ним. Если в ВТО вступим, на него можно будет забить без опаски.
Сообщение от :
Кури экономику, друг мой чёрный. Что я тебе еще могу сказать?
Сообщение от Spectator:
При чем тут мерседесы? При чем тут ИМХО? У России ЕСТЬ что продать, без вариантов. И есть что купить.
А машинопроизводство, которое так и не отстроили со времен распада СССР - ну и хрен с ним. Если в ВТО вступим, на него можно будет забить без опаски.
Сообщение от :
Bencion Krik:Взгляд из Латвии.
19/10/2011, 12:24
Позвольте высказаться. Я хоть убей не понимаю украинцев - чего они так прутся в этот сраный Евросоюз? Часто бываю на Украине, поэтому жалко их.. Я могу вам объяснить на примере Латвии, что значит членство в ЕС. Из всех выгод есть только одна главная - это свобода работать на грядках Англии и стройках Ирландии..Больше ничего. В Европе денег давно нет - за 7 лет членства в ЕС Латвия подала 900 миллионов латов, а получила 1 миллиард (2 миллиарда долларов). При этом прямые убытки в виде налогов и акцизов гораздо больше, чем дивиденды. Не говоря уже о ценах на бензин, продукты, закрытых сахарных заводах и т.д.... Для Украины это будет в разы хуже, так как европейцы мигом позакрывают всю вашу промышленность, которая хоть как-то будет конкурировать с европейской..или обанкротят и заберут её...По большей части, вся украинская продукция неконкурентноспособна в ЕС, Ну кроме угля и зерна с салом... Вам Путин предлагает нереально выгодную вещь - Таможенный Союз. От него выгода пойдёт сразу же. Причём надо понимать, что в нынешних условиях Украина в хер не впёрлась Европе. Евросоюз не сегодня, так послезавтра накроется медным тазом. И в любом случае украинцев разведёт как последних лохов в своих лучших демократических традициях. Останетесь с голой жопой! И обычно крысы бегут с тонущего корабля, а в случае с Украиной мы наблюдаем уникальный случай - крыса хочет запрыгнуть в тонущий корабль! Это нонсенс! Европа сегодня - это вчерашний день. Там не фиг ловить. Заявляю это ответственно, как житель Евросоюза. И жизнь не заключается в том, чтобы поехать батрачить на Европейцев..У меня 2/3 друзей, с которыми учились и выросли работают за границей, в основном в Англии и Ирландии. Так как есть чёткий заказ из ЕС, чтобы туда из Латвии, Прибалтики уезжало как можно больше молодого, работоспособного и образованного населения, так как сами задыхаются от негров и черножопых, которые не работают и живут на пособия. В свою очередь у нас начинают строить отстойники для нелегалов - их с каждым месяцем всё больше и больше. Страшно представить, что будет через пару лет. Поговаривают, что уже есть чёткий план переселения этих черножопых бомжей в Латвию. Нас используют, как гaндон. Украину Европа хочет использовать также, в этом нет сомнений. Путин же, идеей Таможенного и Евразийского союза даёт вам возможность жить и работать на своей Родине. Искренне жаль народ Украины, так как все ваши власти, все 20 лет действуют во вред своему народу..Прав был Путин, что Украина - это по сути и не государство. Я бывал В Крыму, был в Харькове, в Ужгороде, Львове и Хусте и абсолютно точно подтверждаю это мнение..Янукович по ходу такой же мyдак, как и Ющ с Кучмой и Тимошенко. Но если он сделает одно благое и доброе дело - подпишется хотя бы на Таможенный Союз - он спасёт народ Украины от нищеты, ассимиляции и вымирания в Евросоюзе.. Да и не возьмёт Европа сейчас Украину с 48 миллионами к себе...У них давно денег нету даже на своих португальцев и испанцев, что уж говорить про хохлов...Но зато деньги есть у России.
<...>
Уважаемый, я живу слишком хорошо в Латвии. У меня две фирмы и одно совместное латвийско-белорусское предприятие.. Но я вижу, как живёт основная масса батраков на Западе....90% - это, конечно, не уборка туалетов, но - работа на складах, кухнях, в барах (пусть даже и с хорошим заработком).. Некоторые из моих друзей 5-10% , например в Чикаго стали реальными миллионерами - они первоклассные ювелиры..В Висконсине один разбогател на недвижимости и уже крутит миллионами..Есть, кто реально поднялся и в Англии.. Вы не догоняете другого - самого главного! Вся политика Запада и Евросоюза по отношению к нам , к Восточной Европе, к России, к Украине построена на одном - выкачать как можно больше ресурсов - человеческих и природных... Им от негров житья нет. Западу нужны белые!!!
Неужели вы не понимаете, что наша земля оскудевает от этого! Ведь они могли бы реализоваться и на Родине.....Конечно, в личном плане заработок может и больше, но в глобальном - мы отдаём всё самое ценное и лучшее! Ведь уезжают лучшие и наиболее активные...Об этом и говорит Путин и поэтому и хочет построить Евразийский Союз! Чтобы наш постсоветский человек смог реализоваться у себя на Родине или в рамках союза, а не прислуживаться на Западе...
Приведу пример. Мой ребёнок в этом году пошёл во второй класс - за год класс стал меньше на 5 детей. Было 30, стало 25. Потому что родители с детьми уехали на постоянное место жительство за границу...Многих оставшихся смотрят бабушки, так как родители тоже батрачат за границей и не исключено, что уедут..Это только один класс одной школы, а сколько таких в городе, в республике? А по Восточной Европе?
Мыслить над глобально и жить не только сегодня и для себя..
...черножопых...
Мыслить над глобально и жить не только сегодня и для себя..
мигрант суть есть явление временное и бесправное,
ни он сам ни дети рожденные от него даже на территории РФ не могут стать ее гражданами, никогда, поработал и проваливай.
хорошая агитка, но Россия и ее власти ни чуть не лучше, а значит и ее таможенный союз,
тоже вытесняет собственное население всякими гражданами азербайджана, армении и узбекистана,
ладно бы хоть как в Израиле и некоторых других странах, было записано в законах - мигрант суть есть явление временное и бесправное,
ни он сам ни дети рожденные от него даже на территории РФ не могут стать ее гражданами, никогда, поработал и проваливай.
Пардон; к примеру, кавказцы и их дети - УЖЕ граждане РФ, и что?! Лишить их гражданства?
Сообщение от Spectator:
Так как по твоему надо - как в России, или как в Израиле?
Вполне реально, в Прибалтике так делали, еще наверно где то,
...вот тогда точно Кавказ вспыхнет!..
Сообщение от Jaged2:
Джон Бейнер назвал условия вступления России в ВТО
Не обязательно и не только про Кавказ речь, ну тогда хотя бы азиатов,
русские ... ну и евреи к примеру не вспыхивали когда их не то что гнали из южных республик,
а резали.
Предлагаешь в России так же действовать?
Это пойдет на пользу в деле присоединения Украины к российскому таможенному союзу, если ее так хочется в него включить
Вполне реально, в Прибалтике так делали,