Сообщение от vrn.Skiminok:
я не первый день занимаюсь фотографией
Юношеский максимализм и самомнение
умею выслушивать критику
Высокая самооценка
из вообще никакой фотографии - пытаются сделать шедевр - это уже комедия
Вот это уже личное мнение ....не надо подводить под него базу.... Мне оно понятно.... Я его принимаю, но считаю первую фотку хорошим снимком... более удачным чем второй.....который тебе понравился больше...
vrn.Skiminok 17:52 10.04.2007
Van_HELLSING, Рыбья голова - отвратительный кадр.
Крышка и насекомое - кадр неудачный, но технически на твёрдую тройку.
Чайники - никакой кадр.
Сухая ветка - идея была, но реализовано никак.
Ботинок - очень интересный кадр, технически достаточно хорошо реализованный с неплохой идеей. Вполне подошёл бы для старого конкурса "Ненужные вещи".
Van_HELLSING 17:57 10.04.2007
Сухая ветка... идея Ржунимагу... а король-то Голый ! Кроппер этот кадр уже объективно оценил!
Ненужные вещи ... еще помойку выложили... вон в ветке Still Life этого....до ж**ы толи Яся толи этот гений Tonic выкладывал...
vrn.Skiminok 17:58 10.04.2007
Сообщение от Biguncle:
Юношеский максимализм и самомнение
Констатация факта, а не максимализм и не самомнение. Я занимаюсь фотографией чуть больше года и небольших успехов я уже достиг. О чём говорят мои работы и мой опыт, конечно ничтожно малый по сравнению с другими хорошими фотографами.
А вообще очень глупо сказано, например "Я не первый день здесь работаю" "Эт твой максимализм и самомнение"
Сообщение от Biguncle:
Высокая самооценка
Ну и тут не соглашусь. Конечно я буду слушать критику далеко не каждого человека. Лишь некоторых людей, которых я знаю и уважаю.Или просто опытных фотографов. Я не говорил, что я всегда согласен с критикой, но я могу её выслушать и подчеркнуть из неё для себя что-то важное или полезное.
Сообщение от Biguncle:
Вот это уже личное мнение ....не надо подводить под него базу.... Мне оно понятно.... Я его принимаю, но считаю первую фотку хорошим снимком... более удачным чем второй.....который тебе понравился больше...
Ну чтож, каждый имеет право на своё мнение.
Biguncle 18:00 10.04.2007
Я не говорил, что я всегда согласен с критикой, но я могу её выслушать и подчеркнуть из неё для что-то важное или полезное.
Хорошо сказано...
vrn.Skiminok 18:02 10.04.2007
Сообщение от Van_HELLSING:
Ненужные вещи ... еще помойку выложили...
Чтож. Приведу пример, Монач выкладывал просто гениальную фотографию "последний причал", там фигурировала старая лодка, которую тоже можно отнести к мусору. Тоесть это тоже фотография плохая по твоему, потому что на ней мусор? Не сравнивай какой либо старый, забытый обьект на кадре, на котором делается акцент - с помойкой.
Сухая ветка... идея Ржунимагу... а король-то Голый !
Сам кадр сделан неудачно. Но идея не плохая вполне. Можно сделать много вариаций на эту тему.
vrn.Skiminok 18:03 10.04.2007
Biguncle, Опечатка. Пропустил слово "себя" , после "для". Уже исправил.
Van_HELLSING 18:10 10.04.2007
там фигурировала старая лодка, которую тоже можно отнести к мусору.
Сам кадр сделан неудачно. Но идея не плохая вполне. Можно сделать много вариаций на эту тему.
ПО моему это Работа Кроппера. Кстати работа не плохая... там пейзажик есть... а старая лодка тошноту у меня не вызывает, в отличие от старых ботинков..... Я понимаю бомжу нравится но я себя к бомжам не отношу.
А сухую ветку даже когда совсем плохое настроение снимать не стану БРЕД! я понимаю что снять какую-нибудь ерунду оригинально....
Biguncle 18:13 10.04.2007
Опечатка. Пропустил слово "себя" , после "для". Уже исправил.
Дык мог не исправлять.... Я понятливый...! Давай фотки свои выкладывай посмотрим, что наснимал.... Тока не снимки ради снимков!!!
vrn.Skiminok 18:30 10.04.2007
Van_HELLSING, ну работа с ботинком раз в 5 лучше всех твоих работ. Вот и думай. Biguncle, мои фоты тут и так есть. поищи.
Biguncle 18:55 10.04.2007
Целых две нашел
Весна!
Вот сфотал около 9 км
Хорошая...как бы обычная!!! но с душой..
Весна... Распускаются почки ..Безыдейная мертвая несмотря на то, что зеленая......
Вчера смотрел синицу ...понравилась ....сюжет, цвет, фокус...
И движуху.... по моему,движуха у тебя была в руках...
s3g 11:40 11.04.2007
PS Почему это погано снимают они, а дурак - Я?
Потому, что не стоит становиться в один ряд с теми, кто "погано" снимает, или уж не стоит, во всяком случае, оправдываться, ссылаясь на плохие работы других форумцев.
Есть тут, наверное, работы которые вам понравились, вот и старайтесь их переплюнуть, а не радуйтесь, что превзошли "поганки".
"весна, а кругом..."
Не шедевр. Слабо с точки зрения точки зрения. Слегка ее понизить - голубизна станет плотнее, ближе к той, что в середине снимка. Подойти к ближе к коряге, которую тут называют пеньком, и "поместить" ее на переднем плане ближе к левому углу (или к правому, по настроению), но не в середину этого сюжета. Может быть поместились бы верхушки дальних деревьев, и это добавило бы простора в перспективу.
В общем, место и время съемки найдены, а реализация неудачная. За 5 минут, думаю, условия съемки сильно не изменились бы, а вот поиски лучшего кадра за эти пять минут могли бы улучшить картинку.
По поводу мыльности. Снимок очень мелкодетальный, поэтому, скорее всего, уместить в требования форума по объему рисунка и не потерять в четкости трудновато будет. Может быть здесь и шевеленка присутствует и тут, как раз, низкая точка съемки с опорой на колени помогла бы ее уменьшить.
"отражалось бы небо в лесу..."
Успеха!
Видимо ты совсем тупой. Никто не выдаёт ничего за шедевры, я описал подробно все минусы и плюсы тех работ. Ты не хочешь ни читать, ни понимать, продолжаешь делать бездарные фотографии. Трудно почитать хотя бы немного теоритического материала вначале, а потом уже выкладывать что-то?
Roman L. Senkin 12:24 11.04.2007
Сообщение от vikvak:
"Хмурое утро."
а я бы не назвал его хмурым...
Van_HELLSING 12:27 11.04.2007
vikvak, Хороший кадр
vrn.Skiminok 12:30 11.04.2007
Вечер у воды
Изображения
I-river 14:01 11.04.2007
Нежность
Изображения
ERNESTO 15:13 11.04.2007
vikvak, классный кадр) так я и не был в столице нормально ... соглашусь с Roman L. Senkin. название немног не подходит по моему)
Van_HELLSING, мне тебя искренне жаль, у тебя полностью отрафированно чувство вкуса, судя по твоим постам и фотам. а реплики непонятного всеми обиженного гения никому не нужны. не место делает фотографию красивой а фотограф. видимо тебе не понять.
I-river, на первом кадре с фокусом небольшая промашка.. на втором фон всё убивает и свет севершенно не нежен. хоть подложили бы бумажку как фон какую нибудь..
s3g 15:26 11.04.2007
так лучше?!
Слишком прижата к краю коряга, жалко левое большое, с "дуплом", дерево, и, заняв центральное место, мозолит глаза тонкое дерево. Ну и дрын справа не на месте. Ну и неинтересный передний план никуда не делся. Может быть чередование теней деревьев и света и имеют право на существование здесь как центр композции, но они теряются в сравнении с чередованием стволов и фона. Попробуй побаловаться в шопе с уровнем контраста в нижней части снимка. Чтоб он вышел на уровень верхней.
s3g 15:35 11.04.2007
Сообщение от vikvak:
"Хмурое утро."
Действительно хмурое, но не утро, а небо, тучи хмурые, но утро довольно ясное.
Кстати, хельсинг, учись, виквак не поленился "припасть" к матушке-земле, чтоб передать рисунок брусчатки, хоть не мальчик уже
На колени, ***, на колени!
Van_HELLSING 15:36 11.04.2007
ERNESTO, vrn.Skiminok, Всем не угодишь.... ЗАБЬЪЁМ, итак уже всю страницу....** I-river, Ну почему вас тянет ко всему чахлому? Если цветы в квартире снимаете то хоть освещенность, фон и цветы нормальные быть должны.
Может это экзистенция ваша?
s3g 15:40 11.04.2007
I-river, второй - нормально.
I-river 16:41 11.04.2007
ERNESTO, на первом хотелось показать мягкую, нерезкую нежность, а на втором - стройную, изящную, филигранную. к вопросу о неоднозначной природе нежности и уж, тем более, о разнообразной ее внешней "упаковке") s3g, мне первый тоже как-то не особенно, хотелось дать для сравнения. loshadka, я попробую, спасибо. vikvak, я бы назвала такое утро многообещающим. такими утрами хорошо на работу ходить с ранья, и вообще - бодрит очень)
WWR 18:05 11.04.2007
Сообщение от Van_HELLSING: vikvak, Хороший кадр
вот что значит интересный ракурс и визуализация взгляда фотографа.
VladimirI 21:07 11.04.2007
Вечер у воды
Ценральное расположение светила как то не радует, попробуй покадрировать, например слева слегка порезать.
Сообщение от I-river:
Нежность
Идея отличная, а реализация ... с фокусом и фоном надо что то делать
Van_HELLSING 21:13 11.04.2007
VladimirI, объясните мне, варвару, почему нельзя снимать закат чтобы было в центре.... ну ИМХО в центре ведь красивее смотриццо? vrn.Skiminok, Помнится вы тоже мне говорили что в центре нельзя, сами же влепили в центр светило??
vrn.Skiminok 21:22 11.04.2007
Van_HELLSING, Во первых поэтому эта фотография в любительских. Во-вторых акцент на фото сделан не на солнце, хотя действительно лучше было его расположить не в центре.
Почему ты всегда пытаешься брать пример с ошибок? Или с самых плохих работ?
.Cropper 22:05 11.04.2007
в центре ведь красивее смотриццо