Сообщение от Svetlana L:
Вот бы и мне так работать научиться - ни за что не отвечать и бабки стричь.
Сама завидую. Долой сантименты - здравствуй сытая старость!
Сообщение от KotDaVinchi:
8. РАСЧЕТ ЗА СПАРИВАНИЕ И КОТЯТ
Заводчик первым выбирает первого котенка, право второго выбора принадлежит владельцу производителя, который обязан забрать выбранного им котенка В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ ПОСЛЕ АКТИРОВАНИЯ ПОМЕТА. В противном случае он теряет право на "алиментного" котенка и предъявления претензий заводчику и АПКЛК. Невостребованный котенок остается у заводчика на правах его собственности.
А почему ничего не написано, про то что заводчик обязан поставить в известность владельцев производителя о дате актировке? ПРедставляете, какая интересная картина в связи с этим получается?
[Ответ]
KotDaVinchi 21:00 22.05.2007
Сообщение от Etnika:
А что в РСА означает С
C - cat - кошка
Ругаясь последними словами на зарубежные системы, они тем не менее
назвались PCA - Pedigree Cat Association - Ассоциация Родословной Кошки
[Ответ]
KotDaVinchi 21:15 22.05.2007
Сообщение от Etnika:
А почему ничего не написано, про то что заводчик обязан поставить в известность владельцев производителя о дате актировке? ПРедставляете, какая интересная картина в связи с этим получается?
Было написано, что должен (это ж выдержка), но не было написано как именно должен. Это удобно - если кот свой, он и так знает - там же все по направлениям, а если чужой, то им и письмо можно отправить ... пустое.
[Ответ]
troevlodke 09:45 23.05.2007
у вас с кошками вообще то больше беспредел. знаю одну такую разведенку. куча кошек дома, все либо беременные, либо с котятами - рассадник. прививок ноль, то лишай, то еще что-либо. продает на Труде. блин посмотришь круглый год продает, как семечки. причем не дешево. может у нее первые и были с родухами, но так как они почти в свободном спаривании, то это уже в прошлом. а дома у нее.... кошмар... везде миски, везде кошки, шерсть, грязь.....какая там гигиена. народу еще куча. дети, дети детей бррр... вроде и кошек жалко, но детей ее еще больше.
интересно а будет закан придусматривать и этот факт. ведь она по докам ни заводчик, ни питомник. можно ли содержать столько животных в одной квартире?
[Ответ]
mia_from_here 09:49 23.05.2007
Сообщение от troevlodke:
можно ли содержать столько животных в одной квартире?
а нет такого закона, который бы четко ограничивал количество животных. есть что-то там о саннормах, но на деле нереально запретить сумасшедшим (или жадным, как в вашем случае) людям содержать по стопеццот собак/кошек.
Сообщение от troevlodke:
вроде и кошек жалко, но детей ее еще больше.
а мне еще и сосодей жаль - ведь вся эта вонь и грязь наверняка и в подъезде ощущается.
[Ответ]
идея: может, кондратов "Добрый повод" как-то привлечь (если будет желание, ессно)? составить листовки, распространять в ветклиниках, например.
[Ответ]
Rojo Sangre 10:01 23.05.2007
а оказывается-то все же есть нарушение УК-то
Сообщение от :
экономической милиции, поскольку продажа крашеных котят является одним из видов мошенничества (ст.159 УК РФ) и относится к сфере экономических преступлений.
Сообщение от : В России нет законов, ограничивающих разведение собак и кошек. Именно это привело к катастрофическому увеличению числа бездомных животных и, практически, к полному отсуствию спроса на беспородных и вышедших из моды породистых кошек и собак.
Rojo Sangre, в Воронеже нет крашеных и бритых животных. У нас местная цена на породных такая, что нет смысла заморачиваться.
[Ответ]
KotDaVinchi 14:56 23.05.2007
Вношу свои пять копеек в памятку. Ночью решила обратится к опыту зарубежных коллег - как, думаю, в цивилизованном мире с этой проблемой борются? Изжили? Оказалось, ничего подобного, мафия действительно бессмертна. Единственное, что мы можем - дать максимум информации, чтобы люди не попадались на уловки мошенников.
В результате просмотра у меня получилась некая подборка на эту тему, перевод авторский - не судите строго - и несколько адаптированный к России. Замечания и добавления приветствуются.
[Ответ]
KotDaVinchi 15:01 23.05.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
а оказывается-то все же есть нарушение УК-то
Да есть, конечно, нарушение ст. 159! Только ответственности за него, к сожалению, блин, нет - состав не полный. УК надо срочно дополнять.
А покраска - это действительно чистая уголовка!!! Жестокое обращение с животными. Большинство котят от этого умирает. У выживших невозвратно испорчены печень и почки.
[Ответ]
zooray1 15:30 23.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
а мне еще и сосодей жаль - ведь вся эта вонь и грязь наверняка и в подъезде ощущается
Есть один радикальный способ-ночью заливаем дверь монтажной пеной и никакого запаха [Ответ]
troevlodke 15:37 23.05.2007
zooray1, только до поры а там как продукты кончатся то будет полный....
[Ответ]
zooray1 15:44 23.05.2007
Кстати,господа,здесь щас обсуждается тема кошек,а про собачков забыли...Так вот,я порылся по нету ,почитал и вспомнил про дебаты по поводу "Федерального закона"-все форумцы были против него.А ведь там есть правильные мысли.1)Закон будет регулировать к-во собак на одной жилплощади.2)Неужели так сложно получить разрешение на содержание собаки ,если я не алкаш,не наркоман и не псих (права на машину есть,гладкий ствол тоже)? С введением закона малолетки не будут ходить по улицам и ради прикола травить своих"бойцов"на кошек и дворняг.Я считаю,что если этот закон доработают УМНЫЕ люди,то он будет на благо заводчикам.А там глядишь и про кошек что нить примут
[Ответ]
zooray1 15:45 23.05.2007
Сообщение от troevlodke:
а там как продукты кончатся то будет полный
Сообщение от zooray1:
1)Закон будет регулировать к-во собак на одной жилплощади.2)Неужели так сложно получить разрешение на содержание собаки ,если я не алкаш,не наркоман и не псих (права на машину есть,гладкий ствол тоже)?
Вот и я о том же - нормальному человеку не составит особого труда. А сколько случайных и безответственных людей изчезнет из разведения!
Закон действительно доработают. Насколько я понимаю нашего законодателя, сейчас все законы принимаются по следующему пути:
Выпускается проект типа : "С завтрашнего дня владельцы автомобилей должны оплатить три тысячи, а у каждого пятого авто отберем"
Общественность реагирует: "Блин! Скока можно отбирать! Че за нафиг!"
Дума: "Все понятно, ошибку исправим" Закон выходит.
Общественность: "А три тысячи?"
Дума: "А вот про три тысячи вы ничего не говорили!"
[Ответ]
KotDaVinchi 19:59 23.05.2007
Я вот чтой-то засомневалась, правильно ли разместила "руководство по изготовлению метрики"? Может убрать?
[Ответ]
Etnika 20:51 23.05.2007
С мау - доска объявлений.
Сообщение от :
Гибридные-экспериментальные сиамские котята (Sia-Coon ). Возраст 2 месяца. Разные окрасы.
Питомник THA-KING, существует с 1997 года
Приучены к лотку. 1000-4000 руб.
Сиа-кун (Sia-Coon ) – это сравнительно молодая, но уже признанная
порода кошек, берущая своё начало от двух легендарных мировых любимцев – мейн-кунов и сиамских кошек.
Дмитрий
8 (909) 943 21 24
Фото
foto.mail.ru/mail/coonsmaine/22
А у нас в Воронеже дворняжек продают как помесь кората и британца. Сама в Камелоте видела.
[Ответ]
*Azazella* 21:03 23.05.2007
nally, Я в состоянии не только стереть, но и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ вам поставить (за обсуждение действий модератора). Вам слово ПРАВИЛА о чем-то говорит?
[Ответ]
nally 21:45 23.05.2007
Правила можно и изменить. Давайте будем последовательны: хотим бороться с разведенцами - начинаем с себя.
[Ответ]
KotDaVinchi 21:52 23.05.2007
Сообщение от Etnika:
Гибридные-экспериментальные сиамские котята (Sia-Coon ). Возраст 2 месяца. Разные окрасы.
Питомник THA-KING, существует с 1997 года
Этот крендель тоже вроде отношение к РСихАм имеет.
[Ответ]
troevlodke 22:04 23.05.2007
zooray1, закон больше бьет на запрет крупных собак (умышленно не говорю бойцовских). получить не сложно разрешение, но вот припонов много.
в отличие от прав и ружья, есть еще и дети маленькие, а это если примут полный бред. получается если собачку, допустим лабра, завел, то пока не помрет ребенка делать ай яяй, так как псина поболее 50 см в холке. вообще до смешного... это один из примеров.
кстате почему не пишут про то как кошка на лицо грудному легла и тот задохнулся?
[Ответ]
С себя - значит, с БВФ и всех, кто здесь обитает.
[Ответ]
mia_from_here 22:23 23.05.2007
между тем, одобрение Дрика на создание темы - базы перекупщиков получено итак, кто мне поможет в создании базы? я начну с кошек. кто возьмет на себя собак и аквариумные дела?
[Ответ]
KotDaVinchi 22:28 23.05.2007
Возник вопрос относительно питомников и заводчиков.
[Ответ]
KotDaVinchi 22:32 23.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
кто возьмет на себя собак и аквариумные дела?
это же спецы нужны, а тема, за редким исключением, только кошек интересует (наверное, потому, что размножаемся активнее )
[Ответ]
troevlodke 22:32 23.05.2007
mia_from_here, во! а рыбки что тоже! nally, в БВФ все нормальные кто постоянные форумчане. а вот залетные или новички, их надо проверять.
а кто будет ставить вердикт кто плохой, а кто хороший! путем круговой поруки?
в форуме конечно можно вычислить разведенца, но люди будут заходить под разными никами и тел разные давать в этом случае как?
а если кто конкурента захочет опорочить, а тот в форум не ходит и вообще от интернета далек?
[Ответ]
nally 22:50 23.05.2007
Я не говорю об опорочивании. Я говорю о просвещении - как того, кто подает такие заявления, так и остальных, кто их читает. А то в одном месте говорим о том, что вязать без родословных - заниматься разведенчеством, говорим о том, что фолдов с британами не вяжут - а в другом даже ссылку дать нельзя и объяснить, почему это нехорошо.
[Ответ]