андрей 524 ,я дома пользую тыловики Танной от старой серии Меркури-
на ламповом ходу им нужно хотя бы 10Ватт,в них даже будет бас!
Cop 14:06 16.02.2007
андрей 524 Очень рад, что Вы наконец определились с выбором!!! И немного Вам завидую: У Вас сейчас начнется самое интересное, открытие заново своих записей (у меня так было всегда).
Хороший выбор!!! Танной - это английские традиции в звуке и шотландская сдержанность в претензиях на исключительность. Это не американцы, с их хамоватым и навязчивым звуком. И даже современный рынок вряд ли сильно испортит танноевские традиции.
Не поленитесь, и попробуйте разместить акустику оптимально. О том как это сделать есть масса статей, один из взглядов приводил SuHar` в ссылке (чуть назад). Отпишитесь - что получилось. Интересно!!!
Сергей Джа 14:24 16.02.2007
андрей 524 ,если будете делать стоики под полочники(вдруг есть такая возможность ) сделайте их в виде закрытой коробки (пустой внутри с двумя переборками крест накрест) это нехитрое действие сделает
бас поглубже. Ставь поделку на ламповый ход!
андрей 524 15:49 16.02.2007
Сергей Джа, Cop, рад что Вы оценили выбор Особенно радует цена и то что супруга дала добро . На ламповый ход пока думаю рановато, не готов морально Транзисторник думаю тоже пока что неплохо поиграет, а лампа- уж больно тут всё запутанно для меня По поводу расстановки- тоже проблема. Наверное придётся заказывать МОЩНЕЙШИЕ настенники, с земляной засыпкою и т.п. Т.к. мои настенные крепления-шарниры (которые крепятся к задней стенке колонки) тут уже не катят, да и веса этих Танноев не выдержат. А стойки напольные- анриал. Ставить АБСОЛЮТНО некуда. А бас ихний очень даже порадовал- он ненавязчив, но очень чист и достаточно (для моего помещения) глубок. А каковы верхи....доволен короче, только пока одну из них слушал Вторая в офисе стоит- не допёр
Сергей Джа 16:23 16.02.2007
андрей 524,ёк макаёк,не трать бабосы на эти засыпки и пр дребедень.
Найди сварщика(в любом гаражном кооперативе есть) уголок (померяй
размер колонки) сделай полочку -одна плоскость уголка будет несущая,
другая ограничивающая(что б случайно колонка не упала),ещё нужно
при изготовлении полки учитывать расстояние до стены(вплотную нельзя
колонку лепить фазик сзади) хоть 3-5см нужно иметь.Потом зачистишь
конструкцион шкуркой и покрасишь празднеЧно из балончика ремонтной
автокраской.Перфоратор ,четыре дЭбЭлых шурупа и готово(сЭкономишь
лишнюю тысячу на подарки жене!)
Cop 16:28 16.02.2007
андрей 524 И всё таки почитайте о расстановке и помещении. Получаемый эффект огромен (при удачном раскладе) и ничего не стОит. А уж потом будете определяться как полученное "застолбить" - кронштейнами или стойками, или может, ещё как то!!!
андрей 524 16:35 16.02.2007
Сергей Джа, я сам сварить могу Заготовки буду заказывать...Кстати фазик спереди у них Cop, про расстановку обязательно буду изучать, но моё помещение...могу ради прикола сфотографировать комнату, посмотрите, буду признателен за интересные идеи Cop, кстати статейку какую-то я нашёл, скачал. Весьма интересно, особенно как решают вопрос шумоизоляции (супруга хочет ковёр снять, блин...). А вот стал подключать- опять вопросы
1. Никогда (только не смейтесь Самому стрёмно ) не имел дела с отдельными проводами, ну то есть которые на колонке крепятся в разъём а не "растут" из её корпуса. В связи с этим вопрос: а как они вообще должны закрепляться??? Т.е. я вижу пластиковую гайку, надетую на золочёный винт с внутренним отверстием и по оси и отверстием перпендикулярно этой оси- за гайкой. Куда правильнее тыкать оголённый провод? ИМХО как-то несерьёзно для меня подобное крепление...в смысле не вижу я в нём стабильного контакта по большой площади. Можт там какие уловки есть или я вообще лох? Я как на лабораторной работе по физике делал 18 лет назад прикрутил...Неужели никакими обжимными клеммами не надо "хвосты" снабжать?
2. Я взял "направленные" провода...Недорогие, даже совсем дешёвые, отечественные ЧерновАудио кажется. Они действительно направленные? С виду провод как провод, ток со стрелкою...
3. Счас смеяться точно будете...Самый лучший звук был достигнут не на подставках, не на кронштейнах, не на полках...Самое чистое звучание было зафиксировано когда я заставил жену и сына держать колонки в руках стоя в углах!!!!
4. Зачем на усилке рядом с входом фонкорректора сделано винтовое гнездо зануления? У меня никаких "лишних" проводов не идёт с проигрывателя..
5. Что означает кнопка "Лоуднесс" на усилке?
Джаз с винила этот Танной играет с такими неслыханными ранее оттенками, что я в ахуе просто...Но! Старые пластинки 70-х годов совсем не звучат в "Директе"- звук нереально плоский, это так должно быть? Износ? Пластинки поновее куда приличнее звучат...
И вот я ещё что заметил...раньше не было такого: даже звякнувшая в чайной посудине у жены ложка во время прослушивания так режет по ушам своей "инородностью" к воспроизводимой музыке, что хочется выгнать всех посторонних...Сроду такого не было!
Ну что, комнату всё-таки отснять, можт чё интересное придумаете?- А то у меня мозги вообще уже не варят- все варианты не катят какие знаю...
Cop 07:38 17.02.2007
андрей 524 По поводу крепления проводов - вот в энту самую дырочку (какая поперёк оси) и суют оголённый провод, и зажимают пластмассовой гайкой. Вроде как считается самым хорошим способом - отсутствуют промежуточные соединения.
Но можно и по другому - наконечниками. Фотки прилагаю, выбирай!!!
Все эти наконечники (а есть и другие, покрасивше) только для удобства, но в них во всех есть лишние соединения, а самый лучший вариант - голый провод под гайку.
Сообщение от :
.....Они действительно направленные? С виду провод как провод, ток со стрелкою...
Вот и правильно, что не вывалили кучу денег за провода ИМХО!!! Направление включения - развод ИМХО, а хотите, сами попробуйте поймать разницу туда-обратно (у меня не получается: туговат на уши!!!). Важнее, на мой взгляд, чтобы провод был достаточно толстым (токи приличные), как можно короче, и не имел резких перегибов.
Сообщение от :
Счас смеяться точно будете...Самый лучший звук был достигнут не на подставках, не на кронштейнах, не на полках...Самое чистое звучание было зафиксировано когда я заставил жену и сына держать колонки в руках стоя в углах!!!!
Завидую!!! (белой завистью). Вы только сейчас это открытие сделали, ещё так много интересного впереди!!!
Точно так же ведут себя даже большие и очень большие колонки. Взяв их в руки, вы в нижнем диапазоне разорвали связь корпуса излучателя и помещения, скачком снизив паразитные резонансы. Поэтому и ломают копья в спорах о подставках для акустики. А вот в углах комнаты размещать колонки совсем не желательно (если только Вы не фанат утробного низа).
Сообщение от :
Зачем на усилке рядом с входом фонкорректора сделано винтовое гнездо зануления?
Для физического заземления. Оно всегда делается рядом с самым чувствительным входом. Если у Вас имеется такая возможность, то заземлитесь!!! Хорошо помогает от помех.
Сообщение от :
Что означает кнопка "Лоуднесс" на усилке?
Тонкомпенсация. А бывает не только кнопка, но и крутилка - регулировать глубину.
Сообщение от :
Джаз с винила этот Танной играет с такими неслыханными ранее оттенками, что я в ахуе просто...Но! Старые пластинки 70-х годов совсем не звучат в "Директе"- звук нереально плоский, это так должно быть? Износ? Пластинки поновее куда приличнее звучат...
Ничего, ничего!!! Пройдёт время и вкусы поменяются, предпосылки есть!!!
Как только вы сможете (а это не просто) расстановкой колонок получить приличную звуковую сцену (это чтобы колонки в звуке растворились, чтобы звук был везде, а не только между ними), а она возможна только в режиме DIRECT, вряд ли Вы потом променяете эту красоту на нечто аморфное бухающее и цыкающее!!!
Изображения
Сергей Джа 11:45 17.02.2007
Счас смеяться точно будете...Самый лучший звук был достигнут не на подставках, не на кронштейнах, не на полках...Самое чистое звучание было зафиксировано когда я заставил жену и сына держать колонки в руках стоя в углах!!!!
андрей 524 ,ну манЯк!Так держать!
В Ваших полочниках есть возможность подключить Би Амп?
двумя парами проводов: одна пара к ВЧ дину,вторая пара НЧ:
звук будЭ поинтересней.
По направленности межблочника для опытов нужно чтобы кабель
поработал(сформировал направление) хоть месяц.
Сор,работы по сборке РР 6с4с ведутся ,уже скоро!
Получил диски.Передрал Вам уже выборочно.
Поиски Ту 100 на гу 807 ведутся пока без успешно
андрей 524 12:40 17.02.2007
Спасибо за советы Ну коль не нужны наконечники- и ставить не буду! Не охота заморачиваться...Вот ещё в мае прошлого года был у нас магазинчик на моск. проспекте "профинструмент", в мае он загнал нас в долги из которых выбираться ещё несколько лет, но это лирика. Так вот в него я ввозил с москвы и эти, и другие наконечники. И обжимные машинки, профессиональные, от 2000 р. самая простая. Мог бы и оставить, так нет же- сдал поставщикам...*****... Так что не буду заморачиваться. По поводу Би Амп- ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ! Вот тоже хотел уточнить как туда подавать провода: на усилке 4 выхода, равноценных. На колонках- по 4 входа, но они же широкополосник и ВЧ! Т.е. неравноценные...не попалю я колонки??? Хотя...наверное не попалю- всё равно входы то итак запараллелены перемычками когда только на 2 входа подаю провода. Я прав? И ещё какие-то пояснения на усилке есть по сопротивлению- это критично? Т.е. там расписано какое сопротивление нагружать на все 4 выхода и какое на 2...Боюсь
По Директу вот что скажу: музыку, рождённую для него (инструментал, джаз и т.п. "живую"- только на нём и перевариваю. А вот остальное....уёжищно в Директе выглядит- всё гомно всплывает.
Сергей Джа 13:08 17.02.2007
андрей 524, в усе подсоеденяй как и слушал левый правый,
вторая пара выходных клем в усе для использования 4 колонок туда нилезь!Подсоединяй к ТЕМ ЖЕ клемам(что и слушал без Биамп) в усе только уже ДВА акустических провода в одну клему.Перемычку в КОЛОНКЕ убирай,
и подсоединяй двумя отдельными акустическими проводами соблюдая
полярность Би Амп. Тут важную роль играет толщина акустич кабеля,
толстые могут сразу два в одну выходную клему усилка невлезть.
Можно зачистить акуст посильней ,кабель обпаять! и второй
провод подпоять ниже ,оставив хвостик для клемы уся получившуюся
соплю обмотать изолентой
андрей 524 19:32 17.02.2007
о как! Знать не зря я боялся! Значит параллелю на 2 из 4-х канала усилителя 4 канала колонки. Но! Что за такая "полярность Би Амп"? Там особенности какие или просто тупо следовать цвету пластиковых зажимных гаек? Клеммы очень мощные и на усе и на колонках...можно и 2 по 2,5 запихать в каждую, а у меня провод 1,5мм... Буду пробовать счас, спасибо!
Cop 19:46 17.02.2007
андрей 524
Сообщение от :
Спасибо за советы Ну коль не нужны наконечники- и ставить не буду!
Уж чего-чего, а советов навалом - выбирай!!! А про наконечники и контакты - самым лучшим, вроде бы, считается соединение двух одинаковых металлов (зачищенных) под давлением, на возможно большей площади. Все остальные соединения (разнородные металлы) могут образовывать в месте контакта черти чего, вплоть до односторонней проводимости (детектора).
Существует и другой подход к проблеме - это когда контакты покрывают чем то, что не агрессивно к воздуху и влаге (золото, цинк и т.д.) В этом случае получается сравнительно большое сопротивление контакта, но зато оно стабильно (долгое время не меняется), а та же медь требует периодической зачистки от окиси. Качественная пайка выполняется по этому же принципу - сначала обеспечивается надежное соединение медных выводов или проводов, а затем место соединения опаивается (закрывается доступ воздуха к месту контакта и повышается мех. прочность соединения). Но припой не должен служить проводником в соединении!!! Сопротивление его огромно, кроме того, свинец, который входит в его состав, с некоторыми металлами образует гальванические пары (поэтому иногда для пайки используют чистое олово, либо "хитрые" припои). Так что Вы поосторожнее с пайкой и лужением проводов. Это я Вам как любитель советую !!!
Сообщение от :
По поводу Би Амп- ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!
андрей 524 Вас кто то неправильно информировал. Bi-Amp - это когда два разных усилителя используются для усиления НЧ-СЧ и ВЧ, а их динамики стоят в одной колонке (само название би ампинг (два усиления) говорит об этом). А то, что хотите попробовать Вы, называется Би-Варингом. Польза сомнительная - попробуйте, расскажете потом, что получилось!!!
С уважением Евгений
Cop 19:55 17.02.2007
андрей 524
Сообщение от :
а у меня провод 1,5мм...
Это мало очень!!! Провод должен быть толщиной в детский мизинец (в оплетке)!!! Тем более, что стоит то такой не сойти с ума сколько. Можно купить по 80 руб/метр. ИМХО, но оно проверенное!!!
андрей 524 19:55 17.02.2007
Гм...коль раздельные усилки для Би-Ампа пользуют- я такое не хочу. ИМХО это ещё хуже чем параллелить- многие считают многополосники злом, а тут вообще получается дробление звука на стадии усиления...Искажать же будет!
андрей 524 19:58 17.02.2007
Параллелить (то что назвали Би-Вайрингом) есть резон попробовать т.к. это увеличит и проводимость проводов и их длинну уменьшит Я-ж каждый провод пополам поделю
андрей 524 20:03 17.02.2007
Сообщение от Cop: андрей 524 Это мало очень!!! Провод должен быть толщиной в детский мизинец (в оплетке)!!! Тем более, что стоит то такой не сойти с ума сколько. Можно купить по 80 руб/метр. ИМХО, но оно проверенное!!!
Я по 60 брал.... Правда не 1,5 а 2,5, ошибся..А где взять с мизинец? В "радиодеталях"? Я поглядел на него- у него все жилы окисленные, коричневые...
Cop 20:19 17.02.2007
андрей 524 В любом случае 1,5 это очень мало, это подойдёт для муз. центра, для автомобиля, но не для высококачественного звука!!!
Если провод окисленый внутри изоляции - брать никак нельзя. Да Вы не спешите, всё со временем купите. Отличные провода попадаются в совершенно неожиданных местах. За фирменными гонятся я бы не стал. За бугром доходы другие, и цена в 10-20$ за метр - это цена на ерунду (а для России это смертельно).
Все таки попробуйте походить по салонам автозвука, по киоскам возле Электроники, по магазинам бытовой техники и т.д. Вы найдете то, что Вам нужно. А если есть возможность отвалить ещё 3-4 тыс., то можно спросить кабель в Техноарте или Домашнем кинотеатре.
Интересный факт - красную медь добывают в промышленных масштабах только в двух странах земного шара России и Чили. А всякое г**но из этой самой меди, возят к нам из за бугра за бешеные бабки.
PS Берите что нибудь от 6 квадратов и выше.
андрей 524 20:34 17.02.2007
6мм????? Ох и ничего себе Я такого и не видал доселе!!! Как говорил товарищ Семён Семёныч Горбунков "Будем искать" Был сёдня в Домашнем кинотеатре- там максимум 2,5 мм провод...и по 350 рублей помойму. Был с женой...так что...ну Вы поняли Гениталии бы мои там и остались в урне у магазина
Вот счас задался вопросом: а как и чем чистить пластинки??? Помыть их чтоли...откопал Венгерские пластинки филармонического ихнего оркестра- вещь, но грязь не даёт нормально слушать. Кстати вчера какойто урод выбросил на проезжую часть на Среднемосковской полсотни если не больше пластинок Ну народ....
Cop 21:16 17.02.2007
андрей 524
Сообщение от :
.....а как и чем чистить пластинки???
Один товарищ учил так - клей ПВА (только настоящий!!!) намазываешь на часть пластинки с дорожками, и даёшь высохнуть. А потом он очень легко плёнкой сдирается, вместе с пылью и прочим мусором.
Сам пробовал, помогает!!!
андрей 524 22:50 17.02.2007
Cop, гм...самое любопытное- КОГДА-ТО...в 80-ых, я сам до этого додумался, и надоумливал товарища, повёрнутого на экспериментах со звуком, в плане усилков кстати...найти б его счас...поди уже многого достиг если не спился. Но! В то время ПВА был нормальный, спыжженый с "Электросигнала", а счас...попробовал я как-то на руке- он не снимается как вторая кожа, он совсем не эластичен как когда-то...А БФом никто не пробовал? Этот обладает теми же характеристиками как правильный ПВА.
Короче запараллелил я провода. В мануале на колонке оказался раздел Би-Вайеринг, оччень кстати рекоммендованный производителем. Согласно мануалу и подключил...Я уж не знаю что там в плане окраски звука- извините за подробность, сейчас сопение спящей семьи мешает тщательно слушать музыку Причём если сделать громче- захрапят НО громкость выросла процентов на 20 как минимум. И думаю это из-за потерь в проводах. Считайте сами: 5 метров провода на сторону БЫЛО, теперь стало по 2,5. При этом суммарная толщина провода выросла вдвое Я прав? Завтра потыкаю так и сяк, снимая и одевая в процессе воспроизведения перемычку...
Слух у меня конечно...я раньше на ударных поигрывал, подглох слегка Сотрясения опять же...может мне и не дано на слух настроить аппарат?
Сергей Джа 00:50 18.02.2007
Слух у меня конечно...я раньше на ударных поигрывал, подглох слегка Сотрясения опять же...может мне и не дано на слух настроить аппарат?
андрей 524,а почему так скромно,настроить барабан!это круто,
не каждый сможет.Мож всетаки после сотрясения шота осталось?
Сергей Джа, 6гд2 продались... Вопрос снят ...
а насчёт деферамбов про звук и музыку - это больше для духовного обогащения а не материального ... и пардон сколько можно уже про деньги от ВАс слушать, как будто я с Вас ЗП поднять требую ... за что мне такое????
Сергей Джа 16:15 18.02.2007
Усё,усё ,я босе не бу!Прасти наглеца.
андрей 524 17:00 18.02.2007
Сергей Джа, а на фото- это что?
Сергей Джа 23:00 18.02.2007
Это был юбилей Палыча ,раньше руководил оркестром в войсковой части.
Единственное массовое музыкальное мероприятие за прошлый год
у нас в городке.
андрей 524 23:14 18.02.2007
Сергей Джа, а Вы не в Воронеже???
А я думал что это "Джазовая провинция" в ДК Машиностроителей.
Короче выбрав места я повесил одну колонку на самый мощный телевизионный кронштейн найдённый в магазинах (коробчатая труба сечением 80х40мм), заполнил его монтажной пеной и прикрутил на него колонку через 5мм слой пенополиуретана. Вроде хуже не стало. Другая колонка пока стоит на коробке из-под обуви набитой тряпками Я сделал очень неутешительный вывод- надо полностью менять мебель и тогда можно будет нормально расставлять А так...2,5 метра кабеля на сторону- нихрена не хватает чтоб обогнуть весь этот интерьер добытый из детских садов и общежитий...
Cop 15:59 19.02.2007
андрей 524 Если у Вас длина кабелей 2,5-3 метра, то можно и 4 квадрата сечения, но обязательно хорошего провода.
Сегодня был в "М-Видео" Юго западном. Там в углу хороший ассортимент кабелей. В основном они китайские, но есть и Европа. Зайдите, поинтересуйтесь!!! Мне очень понравились плоские четырёхжильные, как раз Вам бы для биваринга!!!
андрей 524 16:19 19.02.2007
Cop, а у нас разве есть М-Видео??? Это не тот ли магазин что в Армаде?...Я редко смотрю на названия...
В любом случае, боюсь что ближайшие месяц-два цена на них будет для меня неподъёмной Буду слушать так...Интересно, сколько дисков будет выкинуто а кассет затёрто когда я прослушаю всё что у меня есть?