Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 24
« Первая < 1014151617181920 21222324 >
» Дискуссионный клуб>Не наш космос 2
Xenon 17:25 23.03.2025
Т.е. ты в очередной раз сбрехал и опровергаешь свою же брехню. [Ответ]
Spectator 18:08 23.03.2025

Сообщение от Xenon:
Т.е. ты в очередной раз сбрехал и опровергаешь свою же брехню.

Обвинять меня в том в чём я обвиняю других - хитро, удобно, быстро, но не очень умно. [Ответ]
Xenon 18:24 23.03.2025
так ты приведи цитаты с БВФ про коммунизм Маска [Ответ]
Spectator 18:31 23.03.2025

Сообщение от Xenon:
так ты приведи цитаты с БВФ про коммунизм Маска

Статистика - все сообщения.
https://bvf.ru/forum/member.php?u=112
За последние лет пять. Что тебе надо приводить? Сандаль каждый день ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ, Рогозина Маску. Просто каждый день. Какие тебе нужны цитаты?
Сандаль рассуждает так как будто бы коммунизм и в РФ и в США. Только там Обама-Байден-Трамп СПРАВЛЯЮТСЯ, а Путин - ТАК НЕ МОЖЕТ. [Ответ]
Xenon 18:33 23.03.2025
>коммунизм и в РФ и в США

так это ты же придумал [Ответ]
Spectator 18:59 23.03.2025

Сообщение от Xenon:
так это ты же придумал

Нет, я это ему не придумывал. И вообще это уже, возможно, что-то медицинское. Последние лет пять, по крайней мере. [Ответ]
Xenon 20:14 23.03.2025
ты или не так понимаешь или просто провокатор [Ответ]
Spectator 20:23 23.03.2025

Сообщение от Xenon:
ты или не так понимаешь или просто провокатор

Я первый про провокатора сказал. Что я не понимаю? Что там не понимать?
Он только и щебечет о Маске и Рогозине. ЧТО ТАМ ПОНИМАТЬ?
Ты мне хочешь сказать что он не противопоставляет Путина с Рогозиным Маску?
Маск МОГЁТ, а Путин - НЕ МОГЁТ.
Ну расскажи тогда, что он тогда делает. Если я не понимаю. [Ответ]
Материалист 16:09 01.04.2025
Spectator,

Сообщение от :
Ты мне хочешь сказать что он не противопоставляет Путина с Рогозиным Маску?
Маск МОГЁТ, а Путин - НЕ МОГЁТ.
Ну расскажи тогда, что он тогда делает. Если я не понимаю.

Типичный либераст не умеет анализировать. Это один из признаков либераста.
Xenon , правильно я понял почему ты не отвечаешь? Не умеешь проанализировать Санькины представления об отношениях Путина и Маска? [Ответ]
Материалист 16:20 01.04.2025

Сообщение от :
SpaceX раскрыла причины аварии Starship во время седьмого полета

Компания сообщила, что причиной стала утечка топлива

Гранаты не той системы.
Уже 13 лет лепится к стенке этот горбатый.

Сообщение от :
В 2012 году Маск обнародовал пересмотренный проект двигателя Raptor для новой ракеты-носителя «MCT» грузоподъёмностью 150—200 тонн на низкую околоземную орбиту, что превышает возможности SLS NASA[39]. Теперь Raptor должен был работать на жидком метане и использоваться как на первой, так и на второй ступени[38][40][41][42], поэтому был увеличен. Проект Merlin 2 был отменён[36].

В 2013 году SpaceX впервые объявила о работе над концепцией транспортной системы на Марс под названием «Mars Colonial Transporter»[43].

Первые испытания компонентов двигателя Raptor начались в 2014 году[44].

13 лет. По срокам разработки Старшип скоро догонит Ангару. Но у нас был развал страны, потеря 50ти процентов экономического и научного потенциала, потом были 90е, продажа всего что осталось, а в Америке было что?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гранаты не той системы.jpg
Просмотров: 1
Размер:	8.7 Кб
ID:	3088483  
[Ответ]
Материалист 16:31 01.04.2025

Сообщение от :
Владелец SpaceX Илон Маск, который возглавляет Департамент эффективности правительства (DOGE) — неправительственное ведомство, созданное при новом президенте США Дональде Трампе, — собирается пересмотреть космическую программу страны. Основной задачей NASA он хочет сделать подготовку к пилотируемому полету на Марс, и для этого стремится назначить в агентство своих соратников, утверждает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Для начала ему следовало бы довести до ума своего горбатого. Впрочем, если ставить целью подготовку к полету на Марс, а не сам полет, то стратегия правильная.

Санька, ты тут недавно сообщил о смене своего поведения. Теперь ты вроде бы как не будешь от восторга бросать лифчик в небо при каждом взрыве у Максимки. Теперь ты, вроде как бросишь стринги на сцену только когда Маск добьется своей цели.

Как тебе новая цель - "подготовка к полету"? Зачёт? [Ответ]
Материалист 16:35 01.04.2025

Сообщение от :
Немецкая частная космическая компания Isar Aerospace отправила в первый полет свою ракету Spectrum. Спустя менее минуты после старта носитель потерял управление и упал в море, что завершилось мощным взрывом. Несмотря на аварию, предприятие назвало испытательный пуск успешным

Шельмецы! Научились у Маска- взрыв успешный.

Не получилось с первого раза у немцев выйти в космос. Может съездить в Америку на могилку бригаденфюрера Брауна совета спросить? Вдруг поможет по старой памяти. [Ответ]
Материалист 16:38 01.04.2025
Xenon, ты спрашиваешь время от времени как дела у Боинга

Сообщение от :
О том, что работа над сертификацией космического корабля Starliner продолжится, NASA сообщило 27 марта. В агентстве также обозначили примерный временной диапазон, когда может состояться второй пилотируемый полет «Старлайнера» — в конце 2025 года или в начале 2026 года.

Чем черт не шутит, вдруг доведут до ума единственную в Америке нормальную космическую транспортную систему несмотря на то, что Маск лучший друг американского президента. [Ответ]
Spectator 16:48 01.04.2025

Сообщение от Материалист:
Шельмецы! Научились у Маска- взрыв успешный.

Не получилось с первого раза у немцев выйти в космос. Может съездить в Америку на могилку бригаденфюрера Брауна совета спросить? Вдруг поможет по старой памяти.

Площадка не пострадала - значит пуск уже успешный.

В самом стартапе назвали успехом запуск ракеты-носителя. "В 12:30 по центральноевропейскому летнему времени ракета-носитель Spectrum компании Isar Aerospace успешно стартовала с космопорта Аннёйа в Норвегии. Ракета-носитель прекратила работу примерно через 30 секунд полета, и упала прямо в море. Стартовая площадка, похоже, не пострадала", - говорится в сообщении Isar Aerospace в X.
https://tass.ru/kosmos/23549919 [Ответ]
Материалист 17:34 01.04.2025
Spectator,

Сообщение от :
Площадка не пострадала - значит пуск уже успешный.

Ааааааа! Оказывается пуск успешный не когда ракета вывела в космос полезную нагрузку, а когда сумела оторваться от стартовой площадки!

Вон оно чо!

Ну тогда и Старшип успешно пускается в космос. Вопросов нет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 880f9a94abbeefdd5ee3620f309836ee.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	185.8 Кб
ID:	3088484  
[Ответ]
Spectator 17:50 01.04.2025

Spectator,
Ааааааа! Оказывается пуск успешный не когда ракета вывела в космос полезную нагрузку, а когда сумела оторваться от стартовой площадки!

Когда площадка сумела не пострадать от пуска. Или хотя бы выжила.

https://www.ixbt.com/news/2023/04/23...-starship.html

[Ответ]
Материалист 16:06 08.04.2025

Сообщение от :
Пентагон заключил контракты на общую сумму $13,7 млрд с крупнейшими игроками космического рынка — SpaceX, United Launch Alliance (ULA) и Blue Origin.

Помнится как в конце 10х все девки мира, в том числе наши говорящие головы из телевизора ссали кипятком в небо от первого в мире космического частника Илона Маска.
Наш Санька кидался на людей доказывая что Маск это вам не Петагон, что Маск сам по себе и он, Санька, с удовольствием купит у Маск билет на Луну, потому как Маск на Луну политит вот вот на днях, а цена билетов у Маска будет по три цента, так как ракеты у Маска многоразовые, не то что у отсталой рашки . Про рашку Санька добавлял обязательно, несмотря на то, что и у всех прочих ракеты одноразовые. Тут медицинская причина.

Удивительная наивность ничем не отличимая от глупости вдруг поразила весь мир. Это удивительно!

Про три цента обещанных Маском.

Сообщение от :
Ведущим подрядчиком стала компания SpaceX Илона Маска, получившая $5,9 млрд. За ней следуют ULA (около $5,4 млрд) и Blue Origin (около $2,4 млрд). Согласно подписанным документам, три компании суммарно проведут 54 космических запуска в период с 2025 по 2029 финансовый год. В то же время, как отмечает SpaceNews, более реалистичные сроки — с 2027 по 2032 финансовый год.

Из общего числа 28 стартов (примерно 60%) выполнит SpaceX, в то время как ULA доверят 19 запусков (около 35%). Blue Origin, которая отправила орбитальную ракету-носитель New Glenn только один раз и еще не получила сертификацию на запуски, планирует провести семь полетов в интересах Минобороны США.

Берем 5,9 миллиарда, делим на 28, получаем 210 миллионов за рейс.
Цена от первого старта самых дешевых в мире многоразовых ракет Маска не поменялась . Первый запуск масконавтов обошелся, я напоминаю, в 220 миллионов. Но это был пилотируемый запуск, надо полагать, более затратный, чем банальный вывод спутников МО США на орбиту.

А вот вывод на орбиту груза на российской ракете Союз обходится в 55 миллионов долларов. Примерно столько же стоит запуск и в Китае.

Мораль. Можно конкурировать в космосе ценой и качеством услуг, а можно возможностью перекрывать доступ в SWIFT, санкциями против суверенного долга, против стран закупщиков, 7-ю авианосными группами и т.г. Гоп-стопом, одним словом. [Ответ]
vinhester 16:14 08.04.2025

, а можно возможностью перекрывать доступ в SWIFT

Не пейсти .
Перекрыли всего 20% привязанных на SWIFT.
Остальные как работали ,так и работают. [Ответ]
Материалист 17:28 08.04.2025

Сообщение от vinhester:
Не пейсти .
Перекрыли всего 20% привязанных на SWIFT.
Остальные как работали ,так и работают.

Ты всегда был у нас цементоголовым. Вот и в это раз ты опять перднул не в попад.

Сообщение от :
Материалист Мораль. Можно конкурировать в космосе ценой и качеством услуг, а можно возможностью перекрывать доступ в SWIFT, санкциями против суверенного долга, против стран закупщиков, 7-ю авианосными группами и т.г. Гоп-стопом, одним словом.

[Ответ]
Eвгений 17:46 08.04.2025

цементоголовым.

Ты путаешь. Он протезноголовый, с цементным наполнением. [Ответ]
Sandy 10:36 09.04.2025
Пока Мотря насасывает на величие как то даже и скучно писать об очередной уборщице..
--
Статистика миссии Fram2

— 1-я в истории пилотируемая миссия на полярную орбиту Земли
— 1-й полёт в космос для Чуна Вана, Яннике Миккельсен, Рабеа Рогге и Эрика Филипса
— 1-й астронавт, полетевший на орбиту под флагом Мальты (Чун Ван)
— 1-й астронавт, полетевший на орбиту под флагом Норвегии (Яннике Миккельсен)
— 1-я женщина-астронавт из Германии, полетевшая на орбиту (Рабеа Рогге)
— 1-й астронавт, полетевший на орбиту под флагом Австралии (Эрик Филипс)
— 2-я пилотируемая миссия, запущенная SpaceX в этом году
— 2-й полёт корабля Crew Dragon c купольным иллюминатором
— 2-е использование лазерной связи Starlink на корабле Crew Dragon
— 3-я миссия со свободным полётом корабля Crew Dragon по орбите
— 3-я частная пилотируемая миссия от SpaceX / 6-я частная пилотируемая миссия на кораблях Crew Dragon
— 4-й полёт корабля Crew Dragon C207 Resilience
— 6-й полёт ступени Falcon 9 B1085
— 12-й запуск SpaceX в марте
— 16-е возвращение пилотируемой миссии на Crew Dragon
— 17-й запуск Crew Dragon c экипажем / 18-й орбитальный полёт кораблей / 19-я миссия всего
— 22 научных исследования и эксперимента, проведено во время миссии
— 30-й запуск на кораблях Dragon V2 / 50-й для всех кораблей Dragon
— 30-е использование ранее летавших кораблей Dragon
— 37-й плановый запуск SpaceX в этом году
— 62-й человек, возвращённый SpaceX с орбиты (Чун Ван)
— 64-й человек, запущенный SpaceX на орбиту (Эрик Филипс)
— 339-я успешная посадка ступеней SpaceX на платформу
— 380-е использование ранее летавших ускорителей
— 426-я успешная посадка ускорителей ракет Falcon
— 450-й полностью успешный запуск на ракете Falcon 9
— 454-й пуск Falcon 9
— 470-й плановый запуск SpaceX
---
Мы будем печь их как сосиски ©

ЗЫ:Помнится Мотря тут вещал что мол Crew Dragon не может садится на воду. Так вот - сел и как раз на воду. [Ответ]
Iozhin 17:23 14.04.2025
Корабль Blue Origin с певицей Кэти Перри и невестой Джеффа Безоса Лорен Санчес отправился в космос, став полностью женским полётом.

В экипаж вошли телеведущая Гейл Кинг, инженер Аиша Боу, активистка Аманда Нгуен и кинопродюсер Керианн Флинн.а. [Ответ]
Материалист 19:38 14.04.2025
Sandy,

Сообщение от :
ЗЫ:Помнится Мотря тут вещал что мол Crew Dragon не может садится на воду. Так вот - сел и как раз на воду.

Санька, ты стал как наш Цементоголовый.

Балбес, я говорил что на Марсе нету воды и поэтому посадка Драгона на воду есть крайне удивительная технология, если принимать заявления Маска о главной цели - полете на Марс, всерьез.

Понимаешь, олух, технология посадки на воду взята "самым великим инженером современности" у пленного немецкого бригаден- фюрера Брауна. Но Брану на Марс лететь не собирался. Ему была поставлена конкретная цель - догнать СССР. И он с задачей справился. Способ посадки спускаемого аппарата значения не имел никакого.

Совсем другое дело Маск. Маск у вас дураков считается гением совершающим сплошные прорывы. А что мы имеем в реале?

А в реале, Санька, мы имеем
1. Многоразовые ракеты, которые из-за своей многоразовости выводят нагрузку на орбиту в четверо дороже, чем одноразовые российские и китайские аналоги.23. Мы
2. Мы видим что Маск так и не создал нормальную систему аварийного спасения САС. Вся эта орбитальная эйфория будет продолжаться до первой аварии. А она будет чисто статистически будет.
3. Мы видим что Маск не создал до сих пор нормального скафандра для выхода в открытый космос. У него позорные водолазные костюмы на коротких шлангах, куда худшего функционала чем у Леонова 70ти летней давности.
4. Мы видим что Маск занимается каким то странным проектом под названием Старшип, рассказывая всем что это для полета на Марс. При этом уже очевидно всем что к Марсу это не имеет никакого отношения.

И тут приходишь ты,и мы узнаем что ты, оказывается нихрена не понял из того, что тебе, балбесу, пишут.

Санька, аллё, Материалист говорил тебе, что посадка на воду противоречит обещанию лететь на Луну и Марс. Санька, олух, на Луне и Марсе нет воды. [Ответ]
Материалист 19:43 14.04.2025

Сообщение от :
Sandy Статистика миссии Fram2

— 1-я в истории пилотируемая миссия на полярную орбиту Земли
— 1-й полёт в космос для Чуна Вана, Яннике Миккельсен, Рабеа Рогге и Эрика Филипса
— 1-й астронавт, полетевший на орбиту под флагом Мальты (Чун Ван)
— 1-й астронавт, полетевший на орбиту под флагом Норвегии (Яннике Миккельсен)
— 1-я женщина-астронавт из Германии, полетевшая на орбиту (Рабеа Рогге)
— 1-й астронавт, полетевший на орбиту под флагом Австралии (Эрик Филипс)
— 2-я пилотируемая миссия, запущенная SpaceX в этом году
— 2-й полёт корабля Crew Dragon c купольным иллюминатором
— 2-е использование лазерной связи Starlink на корабле Crew Dragon
— 3-я миссия со свободным полётом корабля Crew Dragon по орбите
— 3-я частная пилотируемая миссия от SpaceX / 6-я частная пилотируемая миссия на кораблях Crew Dragon
— 4-й полёт корабля Crew Dragon C207 Resilience
— 6-й полёт ступени Falcon 9 B1085
— 12-й запуск SpaceX в марте
— 16-е возвращение пилотируемой миссии на Crew Dragon
— 17-й запуск Crew Dragon c экипажем / 18-й орбитальный полёт кораблей / 19-я миссия всего
— 22 научных исследования и эксперимента, проведено во время миссии
— 30-й запуск на кораблях Dragon V2 / 50-й для всех кораблей Dragon
— 30-е использование ранее летавших кораблей Dragon
— 37-й плановый запуск SpaceX в этом году
— 62-й человек, возвращённый SpaceX с орбиты (Чун Ван)
— 64-й человек, запущенный SpaceX на орбиту (Эрик Филипс)
— 339-я успешная посадка ступеней SpaceX на платформу
— 380-е использование ранее летавших ускорителей
— 426-я успешная посадка ускорителей ракет Falcon
— 450-й полностью успешный запуск на ракете Falcon 9
— 454-й пуск Falcon 9
— 470-й плановый запуск SpaceX

Ну вы поглядите, я ему, балбесу, о научно техническом прогрессе, а он о том,, что в Америке много денег!

Сообщение от :
1-я женщина-астронавт из Германии

Прорыв..... пиндец, Санька, полный пиндец.... [Ответ]
Spectator 21:07 14.04.2025

Сообщение от Sandy:

© Хрущёв, Сань.
https://www.vesti.ru/article/2127536
Это Хрущёв любил стучать туфлёй по столику и рассказывать что мы будем печь их как сосиски. Твои попытки всё время приписать эти слова Маску говорят о том что ты окончательно заврался.
Маск не может такую ерунду городить, его акционеры точно не поймут. [Ответ]
vinhester 20:13 02.05.2025
НОВОСТИ КИБЕРПАНКА

В России из-за дефицита самолетов разрешат использовать для перевозок Як-40 старше 50 лет, продлив их эксплуатацию до 60 лет. Эти суда обслуживают социально значимые маршруты на Северо-Западе и Дальнем Востоке. [Ответ]
DAMON 21:32 02.05.2025
винторог, тебя мамаша стоя рожала? [Ответ]
МАССОН 07:36 03.05.2025

Сообщение от Sandy:

От Starship оторвался осколок, при этом корабль даже не запускали…

На площадке Мэсси в Starbase, штат Техас, SpaceX провела огневой тест всех шести двигателей Raptor корабля Starship S35, готовящегося к девятому испытательному полёту.

Тест, длившийся около 25 секунд, вызвал вопросы. На последних секундах в выхлопе был замечен неизвестный осколок, предположительно фрагмент двигателя, после чего цвет пламени резко изменился с оранжевого на голубой, что нехарактерно для нормальной работы Raptor. Вскоре тест был прерван.
Кадр из трансляции

Аномалия может указывать на повреждение одного из двигателей или системы подачи топлива. SpaceX пока не комментировала инцидент, но подобные сбои в прошлом приводили к замене двигателей или доработке систем.

Девятый полёт Starship запланирован на середину мая, но неисправности могут сдвинуть сроки.
[Ответ]
МАССОН 20:08 03.05.2025
Не пора ли откопать Кубрика?

Сообщение от :
Соединенные Штаты намерены прекратить финансирование программы запусков сверхтяжелой лунной ракеты-носителя SLS и пилотируемого корабля Orion после их третьего полета в рамках проекта Artemis, планируемого в 2027 году, следует из проекта федерального бюджета на 2026 год.

Финансирование "чрезвычайно дорогой и затянутой" программы разработки ракеты Space Launch System (SLS) и капсулы Orion будет прекращено после третьего полета, в ходе которого американские астронавты должны высадиться на Луну. Только один запуск SLS оценивается в $4 млрд., а стоимость ее разработки уже превышена на 140%. По данным на 2024 год, расходы уже составили более $32 млрд.

"Бюджет профинансирует программу по замене полетов SLS и Orion на Луну более эффективными по затратам коммерческими системами, которые будут поддерживать более амбициозные последующие лунные миссии", - говорится в документе.

Бюджет также предполагает прекращение работ по созданию лунной орбитальной станции Gateway, разрабатываемой с международными партнерами, которая использовалась бы для поддержки запланированных пилотируемых миссий на Луну с помощь ракеты SLS и корабля Orion.

[Ответ]
Xenon 10:13 04.05.2025
Да-да, Кубрик снял полёты на Луну, а следы пребывания астронавтов на Луне, которые видят астрономы - фейк. [Ответ]
Страница 20 из 24
« Первая < 1014151617181920 21222324 >
Вверх