Последние два дня сама не своя, плохо ест,скулит,мечется? Мож у нее течка началась?
mia_from_here 08:33 18.05.2007
usr, подробнее опишите ситуацию. температуру измеряли? есль ли изменение цвета мочи (потемнение)? собака чаще пьет или нет?
Сообщение от usr:
Мож у нее течка началась?
посмотрите на ее женские органы - если есть небольшая припухлость, кровянистые выделения - то возможно. хотя судя по вашему описанию, я думаю, это не течка все же.
а вообще, конечно, лучше сразу к вету с такими вопросами.
usr 08:45 18.05.2007
воду пьет не сказать что бы много но больше чем раньше.А вот температуру ей врядле померяешь она по жизни как вош на сковородке если только держать двоим. Дело в том что собака живет и охраняет частный дом и сегодня уже была в саду так что цвет мочи уже не посмотришь.
usr 08:47 18.05.2007
сейчас все время сидит в будке и выходит только если я позову
У меня умерла собака..сегодня
Ехала с дачи в автобусе - жарко, но как обычно..она всегда так ездила..потом начала волноваться - она вообще абтобусы не оч любила
Когда выходили - выбежала первой..сначала ничего - просто бежала, а потом начала хрипеть и задыхаться. Поблизости была ветеринарка - сразу туда..начали что-то колоть, а она хрипит и пена пошла. Врач сказал "отек легкого", может помочь кислородная подушка, но её там не было. На такси поехали в другую ветеринарку..там и умерла
..я не понимаю, от чего это могло случиться..в голове не укладыватся..почему?..какой отек?
Лидок 21:03 20.05.2007
Сообщение от Neverland:
У меня умерла собака..сегодня
Ехала с дачи в автобусе - жарко, но как обычно..она всегда так ездила..потом начала волноваться - она вообще абтобусы не оч любила
Когда выходили - выбежала первой..сначала ничего - просто бежала, а потом начала хрипеть и задыхаться. Поблизости была ветеринарка - сразу туда..начали что-то колоть, а она хрипит и пена пошла. Врач сказал "отек легкого", может помочь кислородная подушка, но её там не было. На такси поехали в другую ветеринарку..там и умерла
..я не понимаю, от чего это могло случиться..в голове не укладыватся..почему?..какой отек?
Какой кошмар... Держитесь! Мне знакомо это ужасное чувство, когда умерает питомец... Очень вам сочувствую.
Ирмхоф 21:10 20.05.2007
Neverland,
Очень сочувствую вам,держитесь.
Это так больно когда умирают наши маленькие друзья.
malaya.vrn 21:13 20.05.2007
А вы тут только смерть питомцев обсуждаете?
Лидок 21:18 20.05.2007
Сообщение от malaya.vrn:
А вы тут только смерть питомцев обсуждаете?
Нет! Почитайте тему, увидите.
Rojo Sangre 09:44 21.05.2007
malaya.vrn, Здесь обсуждаются любимые проблемы с питомцами.
Rojo Sangre 09:44 21.05.2007
Neverland, Возраст собачки какой был? И порода.
kaplja 15:39 21.05.2007
Cкоро в продаже в Воронеже появится диагностирующий наполнитель для лотка.
Суть в том что когда кот в него пописает то комочек окрасится в желтый цвет, если кот здоров, если нет то там целая шкала цветов - зелёный, красный, синий чёрный и т.д. Каждому цвету соответствует группа заболеваний. он на основе минералов и реагирует на изменения в моче.
Что вы об этом думаете?
Я вот прикидываю, увидев эту "цветомузыку" в горшке, не загремлю ли я в психушку?
ORi 16:27 21.05.2007
Сообщение от kaplja:
Cкоро в продаже в Воронеже появится диагностирующий наполнитель для лотка.
Суть в том что когда кот в него пописает то комочек окрасится в желтый цвет, если кот здоров, если нет то там целая шкала цветов - зелёный, красный, синий чёрный и т.д. Каждому цвету соответствует группа заболеваний. он на основе минералов и реагирует на изменения в моче.
Что вы об этом думаете?
Я вот прикидываю, увидев эту "цветомузыку" в горшке, не загремлю ли я в психушку?
Замечательно! А когда появиться? Я первая в очереди за таким наполнителем. Тем более что использовать его можно время от времени.
mia_from_here 16:27 21.05.2007
Сообщение от kaplja:
Каждому цвету соответствует группа заболеваний. он на основе минералов и реагирует на изменения в моче.
Что вы об этом думаете?
в принципе, удобно - сразу будет видно, на что обратить внимание, особенно в случае с начинающейся МКБ, которая пока клинически себя не проявляет. остальные недуги и без цветомузыки заметить можно.
kaplja 16:36 21.05.2007
Запланировано в поставке Зоорая. Не особо дешево, но именно- использовать время от времени. Когда один кот - просто здорово... А мне как - у меня же именно цветомузыка будет - кот, беременная кошка, комящая, котята... Говорят, и беременность определяет (честно, сомневаюсь).
mia_from_here 16:38 21.05.2007
Сообщение от kaplja:
беременность определяет (честно, сомневаюсь).
чтобы беременность определить, наполнители не столько на соли, сколько на гормоны реагировать должны) но заодно и проверишь.
kaplja 16:59 21.05.2007
Беременность или действие? У нас уже таакая "грудь"... полсрока отходили уже почти.
Etnika 17:00 21.05.2007
Почему не попробовать? Только я тут с каплей согласна - это хорошо, когда животное одно.
Maya 17:40 21.05.2007
У моего кошмарика на нижней челюсти по два клыка - молочные еще не выпали, а коренные уже на половину вылезли. Что делать???
kaplja 17:42 21.05.2007
Если для Вас важен прикус - можно попытаться удалить (за что в наших ветеринарках весьма неохотно берутся). Вообще сами выпадут, и не обязательно даже прикус испортится. У мнегих такие "вампирчики" бывают, и у меня был.
Neverland 18:02 21.05.2007
Сообщение от Rojo Sangre: Neverland, Возраст собачки какой был? И порода.
3,5 года, порода - французский бульдог
..может наследственность плохая
mia_from_here 18:39 21.05.2007
Neverland, может, сердечный приступ? с сердцем у псины все в порядке было?
СтАсЯрА 04:38 23.05.2007
Здраствуйте! Извините если не по теме,но у меня такой вопрос: нужны ли какие нибудь документы чтобы перевести щенка из-за границы?! самолёт\поезд. Сестра соберается привести щенка мне из Испании она говорит что в самолёт не каких документов не надо, но я в этом сомневаюсь... и что на счёт поезда?! Если кто знает подскажите пожайлуста.
mia_from_here 08:14 23.05.2007
СтАсЯрА, вы откуда там щенка берете? если из питомника, то заводчик сам знает, какие документы нужны, и обязан их выдать. если же перевезти просто щенка, уже принадлежащего вашей сестре (или кому-то еще), то в любом случае должен быть ветпаспорт установленного образца. лучше выяснить это в офисе той авиакомпании, которой планируете лететь. насчет поезда - то же самое, для верности уточните у ж/д компании (по документам и стоимости перевозки). на животных могут выписывать специальный билет.
вот еще по теме:
Сообщение от :
В ЕС новые правила перевозки животных
С 1 января 2007 года в Европейском Союзе вступают в силу новые правила перевозки животных, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии. В соответствии с новыми правилами средства перевозки животных, рассчитанные на транспортировку продолжительностью более 8 часов, должны быть оборудованы средствами для создания самого благоприятного для животных микроклимата и системами спутниковой навигации. Водители таких средств должны проходить специальную сертификацию. "Это важное законодательство для уменьшения стресса и морального вреда, наносимых животным во время длительных транспортировок наземным или морским транспортом.