Сообщение от Mighty Bison:
Был такой. На банке еще индеец был нарисован. С него и началась моя кофеиновая зависимость. Я его пил в 80ых, совке, мне он тогда тоже казался вкусным. Потом я его в 90ых пробовал - нескафе лучше. .
Попробуй "Московский" в жестяной банке коричневого цвета, в Пятерочке продается. Пью его уже год, если честно, поднадоел, но когда нужно купить очередную банку, рука не поднимается взять с полки что-то другое.
Сообщение от :
Думаю, что дело в том, что тогда сравнить было не с чем
Так в том то и дело, что тогда единственный сорт кофе воспринимался как данность. А когда появилось разнообразие и выбор - почему-то оказалось, что лучше "того самого вкуса" ничего нет.
[Ответ]
Teddybear 22:43 10.07.2019
Сообщение от easy:
"Записки судмедэксперта" Петра Котельникова.
В свою очередь порекомендую Ломачинского "Курьезы военной медицины и экспертизы"
[Ответ]
-=Женек=- 22:44 10.07.2019
Сообщение от Teddybear:
В свою очередь порекомендую Ломачинского..
А вот это действительно достойно прочтения. И литературно, и жизненно, и профессионально.
Кстати, я лет 10 назад тут выкладывал полный текст, все восхищались. Не отсюда ли ты его почерпнул?
[Ответ]
onanimus 22:48 10.07.2019
Брал недавно вот такое: https://winestyle.ru/products/Telian...-Saperavi.html
Брал, правда, за 800 с чем-то, думал ща запретят, надо хоть попробовать. Хyета несусветная, вылил нахyй. Больше ни за что и никогда. Даже всякие абхазские вина типа Псоу, Лыхны, Апсны лучше, хотя тоже блевотина еще та.
Телиани Вэлли - мой любимый винзавод, я был на нём много раз
Вина у них - лучшие во всей Грузии, а ты просто взял не то, что хотел
Саперави - сухое красное, это достаточно специфическое вино и уж явно не для всех. Сам предпочитаю белый сушняк.
А ты же похоже думал что оно полусладкое красное судя по твоему сравнению, потому тебе и не понравилось Mighty Bison, короче, нехyй гнать, если сам не разобрался
Кстати, здравая тетка.
ага, как же
у неё истероидный тип характера со всеми вытекающими, мимика выдаёт с головой
[Ответ]
easy 22:48 10.07.2019
Сообщение от Teddybear:
В свою очередь порекомендую Ломачинского "Курьезы военной медицины и экспертизы"
Сообщение от Teddybear:
кубинский ром "Гавана клаб"
Не знаю, как ром, а ликёры классные. Самый вкусный шоколадно- ментоловый. Банановый тоже вкусный. Самый крепкий - ореховый - почти 45%
[Ответ]
Spectator 23:06 10.07.2019
Сообщение от Teddybear:
Как бы то ни было, он выполняет очень важную роль. Нам могут быть несимпатичны например пауки, но они тем не менее уничтожают мух. В данном случае речь идет об отрицательной обратной связи в системе управления.
Абсолютно та же логика применима и к самому Навальному. Обратная связь сильно разрослась в размерах и видах, поэтому речь идет вовсе не о ней целиком.
[Ответ]
Mighty Bison 23:09 10.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
И это они не для натуралов писали, это они друг для друга, опытом делились. И я понял вдруг, что не спроста они это говорят, а основываясь на практике, прецедентах.
Данунахyй. Тебе так показалось, потому что это конкретно ветка глиномесов, в которой пишут глиномесы. Результат их бесед - это систематическая ошибка выжившего. Мало кто будет писать как ему разбили е6ло только за намеки. Если тут на форуме зайти в ветку страйкболистов, то может показаться, что вокруг одни стайкболисты, а кто не страйкболист - тот латентный страйкболист. Та же хyйня и с рыбаками, охотниками. Это влияние окружения, пусть и виртуального.
Сообщение от -=Женек=-:
Так в том то и дело, что тогда единственный сорт кофе воспринимался как данность. А когда появилось разнообразие и выбор - почему-то оказалось, что лучше "того самого вкуса" ничего нет.
Это просто "тот самый вкус" ты тогда воспринимал по другому. Я вот хочу пивка "того самого" Жигулевского, из рыгаловки, которое тетки наливали из шланга в принесенную тобой банку или привязанную на трос кружку. Думаю, что если я получу именно это пиво, я обломаюсь, так как оно окажется явно хуже чем я ожидаю, даже если это будет то самое пиво.
[Ответ]
vinhester 23:10 10.07.2019
Сообщение от Teddybear:
Первый мой опыт употребления крепких напитков помню прекрасно - это был отчего-то кубинский ром "Гавана клаб". Заблевал всю родительскую кухню, за что был на следующее утро отправлен на исправительные работы к бабушке, копать картошку)
Сообщение от :
На протяжении восьмидесятых годов я разрывался между исследованиями на Кубе и раскопками на острове Пасхи. Однажды, когда я ждал машину, чтобы отправиться в аэропорт Гаваны, дверь распахнулась, и в комнату вошел хорошо знакомый бородатый человек в форме цвета хаки. Он сел в кресло и попросил чашечку кофе.
— Куда теперь? — поинтересовался он, глядя на чемоданы.
— На остров Пасхи.
— Угу, — погладил он свою бороду. — Только не говори там, что ты приехал с Кубы. Остров Пасхи принадлежит Чили, и тамошний губернатор женат на дочери Пиночета.
— Ничего подобного, — ответил я. — Губернатор острова действительно дружен с дочерью Пиночета, но женат он на американке. Кстати, он сам археолог, и мы с ним работаем вместе. Он прекрасно знает, откуда я приеду.
Фидель казался приятно удивленным и спросил, как я думаю, примет ли губернатор острова Пасхи коробку сигар в подарок от президента Кубы? Я точно не знал, курит ли Серхио.
— А пьет? — настаивал Фидель.
— Совершенно точно пьет.
Фидель тут же послал на кухню за бутылкой «Гавана Клаб». Шофер, отвечавший за то, чтобы я вовремя попал в аэропорт, начинал заметно нервничать. Когда бутылку, наконец, принесли, Кастро достал ручку и написал на этикетке:
«С наилучшими пожеланиями губернатору острова Пасхи от Фиделя Кастро».
Только я засунул бутылку в сумку, как в ту же секунду шофер подхватил меня и с быстротой молнии доставил в аэропорт, откуда я вылетал в Сантьяго-де-Чили с пересадкой в Панаме.
Ни на одной таможне никто не проявил интереса к моей сумке. Губернатор острова устроил в мою честь прием с местными танцами и вечеринкой в отеле. Я не успел распаковать свои вещи, а губернатор был тут как тут, со стаканом виски в руке. Тут я вспомнил о подарке и попросил его пройти со мной в мой номер. Там я вручил ему бутылку и попросил обратить внимание на надпись на этикетке. В тот же миг я услышал звон разбитого стекла и по комнате распространился запах пролитого спиртного. «Пропал подарок Фиделя», — пронеслось у меня в голове. Но тут я увидел, что упала не бутылка, а стакан с виски. Бутылку же губернатор держал обеими руками.
— Когда ты снова отправишься на Кубу, — рассмеялся он — я дам тебе ящик красного чилийского вина в подарок Кастро от Пиночета.
При отъезде я напомнил ему про обещание, но он только улыбнулся.
— Боюсь, у Пиночета не столь тонкое чувство юмора, как у Фиделя, — только и сказал он.
Сообщение от -=Женек=-:
А вот это действительно достойно прочтения. И литературно, и жизненно, и профессионально.
За медицинские термины не скажу, но в описании техники в тех трех рассказах, что я читал, он просто сказочник. По уровню изложения - сборник литературно причесанных студенческих баек.
[Ответ]
Teddybear 23:15 10.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Не отсюда ли ты его почерпнул?
Сообщение от onanimus:
Вина у них - лучшие во всей Грузии, а ты просто взял не то, что хотел. Саперави - сухое красное, это достаточно специфическое вино и уж явно не для всех.
Хотел как раз сухого красного. С трудом вдавил в себя половину бокала этого, вылил, пошел купил в Ленте другого красного сухого - выпили бутылку на двоих без облома.
Сообщение от onanimus:
ага, как же
у неё истероидный тип характера со всеми вытекающими, мимика выдаёт с головой
Мимики маловато для точного определения характера. Юля женщина очень логичная, а истероиды редко опираются на логику, они скорее опираются на чувства и ощущения.
[Ответ]
DAMON 09:39 11.07.2019
а вот Новодворская типичная демшиза
кстати шиза - практически калька с нее
Тоже так думаю. Он еще до пенсионной "реформы" песданул, что пенсионный возраст надо поднимать, а когда эти его подняли - перестегнул каску, что типа мы прот
ты невнимательно слушал, он и сейчас говорит что поднимать можно, но только после исполнения ряда сопутствющих вещей, мол сначала сделайте нам пейсдато, потом поднимайте, ну как-то так если совсем на пальцах
[Ответ]
Mighty Bison 10:17 11.07.2019
Сообщение от DAMON:
ты невнимательно слушал, он и сейчас говорит что поднимать можно, но только после исполнения ряда сопутствющих вещей, мол сначала сделайте нам пейсдато, потом поднимайте, ну как-то так если совсем на пальцах
Да видел я этот его спич, и про песдато слышал. Навальный напесдил, когда после оглашения этого геноцида называемого реформой, он сказал, что он всегда был против и пенсионный возраст должен остаться неизменным.
Я к нему отношусь одобрительно, но с настороженностью. Он делает, безусловно, нужное дело. Но я не верю, что он никем не крышуется из власти. В стране, где за статьи про гробовщиков подкидавают наркоты и пытаются уконтропупить на 20ку, наснимать такого, что наснимал Навальный, получив при этом несколько раз по 15 суток - это фантастика. Навальный тоже как-то связан с системой против которой он борется.
[Ответ]
Spectator 10:44 11.07.2019
Навальный тоже как-то связан с системой против которой он борется.
Из того что относится к Грузии у нас тока хyевые и дорогие вина, да и боржоми принадлежащий Фридману, поэтому за боржоми можно не волноваться, если ты любитель этой минеральной воды.
Покупал за границей грузинские вина, Киндзмараули в районе 20 баксов за бутылку. Могу сказать что вино отличное, в том числе отличное от того что продается в РФ. Также с минералкой, даже с российской, вроде бы один сорт и наименование, но довольно часто попадается совсем не то, может краном ошибаются...
[Ответ]
DAMON 10:57 11.07.2019
он сказал, что он всегда был против и пенсионный возраст должен остаться неизменным.
ну как бы я его эфиры смотрю, как раз сразу после он сказал так, как писал я
Я к нему отношусь одобрительно, но с настороженностью
это нормальное отношение, примерно так же отношусь и я
Другое дело, что мы привыкли всё персонифицировать, навальные, путины, трампы - это всего лишь верхушки айсбергов
[Ответ]
easy 11:44 11.07.2019
Сообщение от DAMON:
навальные, путины, трампы - это всего лишь верхушки айсбергов
О, колхозная говёшка открыла для себя наличие мировой закулисы и спешит поделиться вновь обретенным знанием с софорумцами. ))) Ржунимагу.
[Ответ]
-=Женек=- 12:08 11.07.2019
о я не верю, что он никем не крышуется из власти. В стране, где за статьи про гробовщиков подкидавают наркоты и пытаются уконтропупить на 20ку, наснимать такого, что наснимал Навальный, получив при этом несколько раз по 15 суток - это фантастика. Навальный тоже как-то связан с системой против которой он борется.
Ну... чисто для паритета доводов, хочу сказать, что равнять Навального и Голунова нельзя. Голунов был простой людь, никто не ожидал, что будет такой резонанс, да и и утверждение, что обычный журналист подрабатывает на жизнь дозами наркоты, не вызвало бы недоумения. Навальный вряд ли бы стал так мелочиться с его внешним финансированием, ему нужно было бы подкинуть целый вагон наркоты.
Но в целом, согласен, что скорее всего он как-то нужен власти - или в качестве "санитара леса" (ну там подняли голову Медведев, Гундяев или Усманов - давайте их приопустим). Либо для того, чтобы был хоть кто-то, на которого можно ткнуть пальцем и сказать - видите, он живой, значит у нас свобода и демократия).
P.S. вспоминается Жириновский, который сказал "у нас был уже один мyдак - отомстил за брата, и рухнула великая Россия", намекая на Ленина. Так у Навального тоже братика посадили))) если он сделает революцию, то можно будет сказать, что история идет по спирали)
[Ответ]
DAMON 12:11 11.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
у нас был уже один мyдак - отомстил за брата, и рухнула великая Россия
только вот великая ли она была к моменту обрушения? и из-за "мести" ли рухнула?
[Ответ]
-=Женек=- 12:15 11.07.2019
Сообщение от DAMON:
только вот великая ли она была к моменту обрушения? и из-за "мести" ли рухнула?
Не была великой. И рухнула ее из-за мести. Есть мнение, что Ленин ни причем , он просто пuздел 20 лет о революции, а потом просто подобрал упавшее.
Я лишь на интересное совпадение обратил внимание.
[Ответ]
DAMON 12:22 11.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
он просто пuздел 20 лет о революции, а потом просто подобрал упавшее
в принципе так и есть, то же самое сделал и ельцин, то же самое вполне вероятно на горизонте
[Ответ]
Sandy 12:34 11.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
значительная часть остальных - просто не умеют общаться.
Запасы бисера у меня кончились еще лет 5 назад.
Уж извините - но нормально общаться можно только с тем кто заслужил нормальное общение.
Как можно нормально общаться с кио ссакиевым ботом?
Данунах..
[Ответ]
easy 13:23 11.07.2019
Сообщение от RUR:
Могу сказать что вино отличное, в том числе отличное от того что продается в РФ.
Хм, Вам же открытым текстом сказали робкие грузины: вино, поставляющееся в РФ, обогащается мочой винодела Вахи, погонщика ослов Мераба и повара Вахтанга. Продолжайте экспериментировать с покупками и потреблением далее, RUR, это весьма симптоматично.
[Ответ]
Mighty Bison 13:45 11.07.2019
Сообщение от RUR:
Могу сказать что вино отличное, в том числе отличное от того что продается в РФ.
Возможно в этом причина. На Украине пиво Оболонь, и у нас пиво Оболонь - это вообще два разных пива, причем сравнение не в пользу нашей Оболони.
Сообщение от Spectator:
Он её описывает.
Значительно более тесно. Описывающие её быстро разъезжаются. Кто за бугор, кто в цугундер. Зависит от того насколько ты шустрый.
Сообщение от -=Женек=-:
Но в целом, согласен, что скорее всего он как-то нужен власти - или в качестве "санитара леса" (ну там подняли голову Медведев, Гундяев или Усманов - давайте их приопустим). Либо для того, чтобы был хоть кто-то, на которого можно ткнуть пальцем и сказать - видите, он живой, значит у нас свобода и демократия).
Первый вариант более правдоподобен. Новую иконку демократии можно нарисовать за пару недель.
[Ответ]
-=Женек=- 13:49 11.07.2019
Первый вариант более правдоподобен.
Да ладно. Почто ж тогда Улюкаеву 2 миллиона и охотничьи колбаски подкинули или "подкинули"? А не виллу на канарах нашли?
[Ответ]
DAMON 14:01 11.07.2019
Новую иконку демократии можно нарисовать за пару недель.
и это мы уже сами своими глазами успели увидеть пару десятков лет назад
Сообщение от -=Женек=-:
Да ладно. Почто ж тогда Улюкаеву 2 миллиона и охотничьи колбаски подкинули или "подкинули"? А не виллу на канарах нашли?
тогда бы цепочка за собой потянула много сопутствующих людей, а так поймали на взятке, цель поставленную достигли, занавес
[Ответ]
Spectator 18:31 06.08.2019
Сколько внимания расчетам аналитиков о возможной рецессии, и как мало тому что реально происходит в других странах.
Богатейшие люди мира потеряли $117 млрд за день
Причиной стало самое серьезное падение американских ценных бумаг в 2019 году
Сотни самых богатых людей планеты потеряли 117 миллиардов долларов за один день из-за самого серьезного падения акций США в 2019 году. Об этом пишет Bloomberg. Убытки бизнесменов составили примерно 2,1% от их совокупного капитала. «В понедельник 500 самых богатых человек на Земле потеряли 117 млрд долларов», — пишет американское издание.
Аналитики пояснили, что, помимо сильнейшего падения американских ценных бумаг, на активах богатейших людей мира отразилась экономическая война между США и Китаем.
Самые большие убытки понес основатель Amazon Джефф Безос. Он потерял за один день около 3,4 миллиарда долларов, но все еще остается самым богатым человеком планеты с состоянием в 110 миллиардов долларов.
Понедельник стал худшим днем на американских биржах с начала года. Индекс Dow Jones Industrial сократился на 2,9%, Nasdaq — на 3,6%, S&P 500 — на 3%.
Сообщение от Spectator:
Сколько внимания расчетам аналитиков о возможной рецессии, и как мало тому что реально происходит в других странах.
Богатейшие люди мира потеряли $117 млрд за день
Причиной стало самое серьезное падение американских ценных бумаг в 2019 году
Сотни самых богатых людей планеты потеряли 117 миллиардов долларов за один день из-за самого серьезного падения акций США в 2019 году. Об этом пишет Bloomberg. Убытки бизнесменов составили примерно 2,1% от их совокупного капитала. «В понедельник 500 самых богатых человек на Земле потеряли 117 млрд долларов», — пишет американское издание.
Аналитики пояснили, что, помимо сильнейшего падения американских ценных бумаг, на активах богатейших людей мира отразилась экономическая война между США и Китаем.
Самые большие убытки понес основатель Amazon Джефф Безос. Он потерял за один день около 3,4 миллиарда долларов, но все еще остается самым богатым человеком планеты с состоянием в 110 миллиардов долларов.
Понедельник стал худшим днем на американских биржах с начала года. Индекс Dow Jones Industrial сократился на 2,9%, Nasdaq — на 3,6%, S&P 500 — на 3%.