Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 110
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">АРХИВ: Как оно все началось!
В. Воронцов 08:17 28.10.2007
_Брат Безумства, если ты по ошибке открыл не ту дверь и случайно оказался в чуждом тебе клубе, то благоразумнее всего было бы тихонько удалиться, а не провоцировать его членов на непечатные выражения!

По существу вопроса могу сказать тебе и людям, которым близка твоя точка зрения, следущее: мы вовсе не жалкая кучка нищих маньяков у которых нет денег на "нормальный" (в общепринятом понятии) автомобиль, вообразивших в оправдание себе, что старый "Москвич" - это самый лучший автомобиль мира. Мы - поклонники неповторимого стиля, духа и истории исчезающей марки.
В. Воронцов 09:27 28.10.2007
О истории... На АЗЛК в своё время был разработан автомобиль с индексом 2139. Выкладываю фотографию опытного образца, найденную в интернете. Сегодняшняя "Газель" отдыхает!
Изображения

WWWden 09:55 28.10.2007

Сообщение от В. Воронцов:
О истории... На АЗЛК в своё время был разработан автомобиль с индексом 2139. Выкладываю фотографию опытного образца, найденную в интернете. Сегодняшняя "Газель" отдыхает!

на форуме moskvichtuning.ru есть тема о походе в музей азлк,
там тоже есть этот екземпляр!.. он вполне неплох. узнать бы его характеристики..(
Рыжая пантера 15:45 28.10.2007
В. Воронцов, незя так фото выкладывать..куда модер смотрит
AlexPRE 18:28 28.10.2007

Сообщение от Рыжая пантера:
В. Воронцов, незя так фото выкладывать..куда модер смотрит

всмысле?
В. Воронцов 19:27 28.10.2007
Привет, рыжая кошечка! Приятно, что в наш клуб иногда заходят дамы.
Хотелось, чтоб чаще (с 28.06.07 прошло четыре месяца).
Тебе не понравилось, что фото малого размера? Что имел, то и выложил.
Расскажи, пожалуйста, немного о себе: чем в жизни занимаешься, тоже водишь автомобиль лучшей в мире марки? Кстати, буду благодарен, если покажешь на практике, как нужно выкладывать фото.
AlexPRE 20:03 28.10.2007
я думаю ответа мы дождёмся через 4 месяца
Dops 08:14 29.10.2007
Москвич- машина с характером)) За это ее и любим
Ну так чито? Будет переезжать на собственный форум?
Electron 14:57 29.10.2007
Dops, вчера был в гостях в твоем доме, вечером :-) видел мосика опять... :-) чтото пыльный он у тебя
Dops 15:10 29.10.2007
виновен. каюсь.. уже самому не нравится так ездить. Надо срочно помыть.
_supreme_ 15:31 29.10.2007
кому знаком хозяин космича с белкой (ледниковый период) на капоте?
хочу спросить - он москвич свой навсегда у нас во дворе офиса прописал, или временно?
Electron 15:40 29.10.2007
Dops, ты бы на мой поглядел ща... весь в глине, ужас. колеса все, и под капотом... короче кошмар!!! (покатался по полю в прошлую пятницу... спъяну решил что у меня москвич такой же проходимый как и Камаз...попер по камазовской колее ггг :-) короче,еле вытолкали :-) )
В. Воронцов 15:58 29.10.2007

Сообщение от Dops:

AlexPRE писал админу и, вроде, получил согласие на этот переезд. Когда это произойдёт - вот вопрос!
Dops 15:59 29.10.2007
Да чо там КАМАЗ! Вот Форс, когда застрял- все твердил: "Да тут хамер 3 минуты назад прошел"
Кстати! Вот пища для размышления. Бывший хозяин моего космича поставил на задний мост по пружине. Т.е. теперь у меня под жопой рессоры, амортизаторы и пружины. Тут ребята рекомендуют снять пружины. А ваше мнение?
oms 16:07 29.10.2007
Dops, У меня у друга на 40 так же было, только он ставил какие то "выпрямляющие" что ль, точно не знаю - специальные, что б рессоры в порядок привести...
Dops 16:13 29.10.2007

Сообщение от oms:
он ставил какие то "выпрямляющие" что ль

выпрямляющие чего?
В. Воронцов 16:18 29.10.2007

Сообщение от Dops:
Тут ребята рекомендуют снять пружины. А ваше мнение?

Если дополнительные пружины не влияют отрицательно на комфортность езды - пусть себе стоят. Впрочем, снять и поставить такие пружины просто - для этого достаточно вывесить при помощи домкрата поочерёдно задние колёса.
Dops 16:23 29.10.2007

влияют отрицательно на комфортность езды

Задница жетско себя ведет. Если передняя подвеска глатает неровности то жопа скачет как резионовая. Пассажиры подлетают на 10-15 см. сам видел в зеркало заднего обзора.
В. Воронцов 16:23 29.10.2007

Сообщение от Dops:
Цитата:
Сообщение от oms
он ставил какие то "выпрямляющие" что ль
выпрямляющие чего?

oms, наверное, имел в виду, что такие пружины ставят, в том числе, для того, чтобы выправить осанку "Москвичку" при просевших рессорах.

Сообщение от Dops:
Пассажиры подлетают на 10-15 см.

Попробуй снять пружины. Скачки жопы могут быть вызваны плохой работой амортизаторов. При работе рессор это может не сказываться, т.к. рессорная подвеска не склонна к раскачиванию. А вот установка дополнительных пружин, в этом случае, в корне меняет картину.
Dops 16:52 29.10.2007

установка дополнительных пружин, в этом случае, в корне меняет картину

в какую сторону? прыгать будут сильнее? Просто амортизаторы не работают вообще. вот я и хочу снять- поездить день два, и принять окончательное решение: вернуть или оставить так
WWWden 18:28 29.10.2007

Сообщение от Dops:
Просто амортизаторы не работают вообще.

может лучше сначала амортизаторы заменить или отремонтировать?
а потом пробовать?
В. Воронцов 18:40 29.10.2007

Сообщение от Dops:
прыгать будут сильнее? Просто амортизаторы не работают вообще.

Да, автомобиль при плохо работающих амортизаторах и дополнительных пружинах будет больше прыгать и раскачиваться. От пружин, в этом случае, лучше отказаться. Как я уже писал, рессорная подвеска не склонна к раскачиванию: она гасит кол****ия. Без пружин комфортность езды повысится. Но WWWden прав: неисправные амортизаторы лучше заменить.
(Тупая программа: слово "кол****ие" воспринимает как матерное и банит звёздочками!)
AlexPRE 19:32 29.10.2007

Сообщение от Dops:
Кстати! Вот пища для размышления. Бывший хозяин моего космича поставил на задний мост по пружине. Т.е. теперь у меня под жопой рессоры, амортизаторы и пружины. Тут ребята рекомендуют снять пружины. А ваше мнение?

Делается так-
снимаем разбираем рессоры, оставляем на каждой по 4 листа! собираем, ставим пружины! через резиновые хрени! всё этот вариант у меня уже долго всё норм!

AlexPRE писал админу и, вроде, получил согласие на этот переезд. Когда это произойдёт - вот вопрос!

Ответ админа на моё письмо-
Вечером делаю

сам незнаю напишите ему чё он там мож забыл
oms 08:32 30.10.2007

oms, наверное, имел в виду, что такие пружины ставят, в том числе, для того, чтобы выправить осанку "Москвичку" при просевших рессорах.

ну да, абсолютно точно...
В. Воронцов 08:43 30.10.2007
Уважаемые москвичеводы! Как вам это объявление?
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=227516
Dops 09:16 30.10.2007

Сообщение от WWWden:
может лучше сначала амортизаторы заменить или отремонтировать?

они не работают не по тех причинам, а потому что пружины им не позволяют. +ко всему на рессорах еще по 2 пластины стоят.
Возьму съемники- сниму поезжу, посмотрю. Если чо нетак- обратно поставлю. Мне кажется самый логичный вариант.
А еще, не могли бы вы доходчиво объяснить роль всего что навешано на заднем мосту.
Амортизаторы- предотвращают раскачивание авто.
А вот рессоры и пружины что делают?
В. Воронцов 11:35 30.10.2007
Подвеска осуществляет упругую связь кузова автомобиля с мостами или непосредственно с колёсами, смягчая толчки и удары, возникающие при наезде колёс на неровности дороги. Подвеска автомобиля состоит из трёх устройств: упругого, направляющего и гасящего.
Упругое устройство подвески служит для для уменьшения динамических нагрузок, передаваемых на кузов. В результате работы упругого устройства исключается копирование кузовом профиля дорожных неровностей и улучшается плавность хода автомобиля. В автомобиле "Москвич", как известно, в задней подвеске в качестве упругого элемента используются листовые рессоры. Основным преимуществом листовых рессор является их способность выполнять одновременно функции упругого и направляющего устройств подвески. При отсутствии гидравлических амортизаторов листовые рессоры способствуют гашению кол****ий кузова и колёс автомобиля.
Гидравлические амортизаторы выполняют в подвеске функцию гасящего устройства. Принцип действия амортизатора сводится к превращению механической энергии кол****ий за счёт жидкостного трения в тепловую с последующим её рассеиванием.
В отличии от листовых рессор пружины не обладают свойством гасить кол****ия, поэтому при отсутствии или неисправности амортизаторов в пружинной подвеске эксплуатация автомобиля становится невозможной.

P.S. Не уверен, что получилось доходчиво.
Dops 12:04 30.10.2007
Не соглашусь. все понятно описал. Но про пружины ни слова))) убираю. Покатаюсь без них.
В. Воронцов 16:39 30.10.2007

Сообщение от Dops:
Но про пружины ни слова

Дополнительные пружины в заднюю подвеску "Москвича" ставят либо для увеличения её жесткости (при перевозке тяжёлого груза: цемент, картошка и пр.), либо для выправления осанки при просевших рессорах. Если амортизаторы неисправны, одни только рессоры не смогут погасить кол****ия кузова, вызванные как работой собственно рессор, так и работой дополнительных пружин.

Сообщение от Dops:
убираю. Покатаюсь без них.

Правильное решение.
В. Воронцов 16:42 30.10.2007

Сообщение от Dops:

Вчера написал админу. Письмо оставлено без ответа. Видимо админ - тазовод со всеми вытекающими.
Страница 20 из 110
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070 > Последняя »
Вверх