Сообщение от Azir:
Будущие соседи, если кто-то хочет больше розеток или дополнительные источники освещения, можно позвонить в отдел ПТО Квартала, они могут по желанию дольщика хоть всю стену розетками утыкать.
Здорово. Вот это замечательная опция.
Сообщение от Azir:
Там цена 55 тыр. за квадрат на нуле в черновом монолите. А как мы знаем от спецов форума, для такого места это ну прям очень завышено)))
Если серьезно, мне тоже очень визуализация понравилась, двора правда там практически нет - 100 квартир (так в офисе продаж сказали, хотя по проекту 81) и не застроен только пятачок возле дома на 12-15 соток.
Не надо всех держать за идиотов. Вам приводили РЕАЛЬНЫЕ аргументы, которые заставляют задуматься, в отличии от некоторых "графоманов и художников, которые так видят". (для определенности: это не про вас)
На багряной действительно рендер красивый, какой он будет в реальности вопрос,подъездной путь судя по карте будет лучше, чем в яблоках. НО. По совокупности аргументов, включая текущий статус готовности и ЦЕНУ, я бы выбрал яблоки, НО только если сравнивать эти 2 объекта и только СЕЙЧАС
, через 2 года факты могут изменится.
Сообщение от Azir:
доп.плюшек по инженерке, вроде индивидуального отопления.
В декларации указано индивидуальное отопление, давайте не будем выдумывать из головы.
[Ответ]
Azir 13:29 18.02.2017
Окей, отопление действительно индивидуальное - Вы правы. Но я говорил не про то, какой дом лучше, каждому свое. Я говорил про то, что бюджет на аналогичный дом меньше не будет - это к вопросу о том завышена ли цена. Лично на мой взгляд, у нас цены в Воронеже завышены на многоэтажки, потому что разница у ДСК/Выбора с проектами вроде Багряной/Яблок или Ушинского составляет 15-20 %.
[Ответ]
G.O.D. 13:51 18.02.2017
Сообщение от natalissa:
Это каким таким образом Выбор заботится о своих жильцах, строя 20 этажные дома с парковочной зоной на 30 машин?
Сообщение от natalissa:
Да и затруднения с проездом могут быть при условии неправильных парковок.
Сообщение от natalissa:
Это каким таким образом Выбор заботится о своих жильцах, строя 20 этажные дома с парковочной зоной на 30 машин?
Правильно сделал, это гостевые места, гостевая парковка. А хранить свои ведра жильцы должны на охраняемых стоянках, подземных/надземных паркингах, гаражах. Двор не для машин вообще то, а для людей. Что за колхозное мышление? Все дворы заставлены, ходить негде.
И ведь люди реально считают, что двор это парковка, капец!
В АЯ есть подземная, надеюсь каждый автовладелец обеспечит своему тазику место для хранения.
Пока люди не начнут думать на шаг вперед - так и будем жить "на стоянках" посередине которых мусорные баки и слушать Киселева с Соловьевым как в европе плохо.
[Ответ]
G.O.D. 14:22 18.02.2017
а где эти дом на багряной будет? за домом номер 16? чет не понятно, смотрю по гуглокарте.
в плюсы, ая это наличие внутридомовой территории, площадка детская, что-то и на багряной конечно будет, но боюсь на 100 квартир маловато. вообще формат общественный коттедж, мне как-то не очень) ни туда, ни сюда.
[Ответ]
Azir 14:30 18.02.2017
Сообщение от G.O.D.:
а где эти дом на багряной будет? за домом номер 16? чет не понятно, смотрю по гуглокарте.
в плюсы, ая это наличие внутридомовой территории, площадка детская, что-то и на багряной конечно будет, но боюсь на 100 квартир маловато. вообще формат общественный коттедж, мне как-то не очень) ни туда, ни сюда.
Посмотрите на яндекс карте, там ручей коровий лог, вот на этой "реке" он и стоит. Между рогов дома как раз и дворик будет, можете по Яндексу площадь замерить.
100 квартир - это уже не коттедж на несколько семей.
[Ответ]
G.O.D. 14:57 18.02.2017
Сообщение от Azir:
Посмотрите на яндекс карте, там ручей коровий лог, вот на этой "реке" он и стоит.
ага, понял. не щадят природу, мать нашу)) с планировками пока тоже не понятно, в чем такая секретность)
[Ответ]
tidolgort 15:01 18.02.2017
Сообщение от Azir:
Я говорил про то, что бюджет на аналогичный дом меньше не будет - это к вопросу о том завышена ли цена. Лично на мой взгляд, у нас цены в Воронеже завышены на многоэтажки, потому что разница у ДСК/Выбора с проектами вроде Багряной/Яблок или Ушинского составляет 15-20 %.
Это как со стеной разговаривать. Меня как покупателя не волнует бюджет, себестоимость застройщика. Я уже много раз писал, что субъективно считаю ВСЮ недвижимость завышенной, в случае яблок я вам писал по возможности объективную оценку, т.е. относительно РЫНКА, что стоимость завышена относительно сравнения стоимости других объектов, поэтому я даже не поехал смотреть данный дом.
Давайте разговаривать предметно, без личных предпочтений. Я понимаю, что вас устроила и цена и сам дом, надеюсь его вовремя сдадут и жить будет комфортно и без проблем.
[Ответ]
tidolgort 15:03 18.02.2017
Сообщение от abshch:
Правильно сделал, это гостевые места, гостевая парковка. А хранить свои ведра жильцы должны на охраняемых стоянках, подземных/надземных паркингах, гаражах. Двор не для машин вообще то, а для людей. Что за колхозное мышление? Все дворы заставлены, ходить негде.
И ведь люди реально считают, что двор это парковка, капец!
Полностью с вами согласен.
Сообщение от abshch:
Пока люди не начнут думать на шаг вперед - так и будем жить "на стоянках" посередине которых мусорные баки
Так вы так и живете в челюстях. Хоть и дом позиционировался как бизнес-класс, менталитет ничем не перешибешь.
Есть подземная парковка, а покупать никто не хочет.
[Ответ]
757 NF 16:49 18.02.2017
Сообщение от tidolgort:
Полностью с вами согласен.
Так вы так и живете в челюстях. Хоть и дом позиционировался как бизнес-класс, менталитет ничем не перешибешь.
Есть подземная парковка, а покупать никто не хочет.
Менталитет нужно исправлять законами и контролем за их соблюдением. Но Воронежу до порядка во дворах ещё очень далеко.
Хотя бы с парковками на улицах разобрались. Знаки есть, а всем на них плевать.
Здесь если запретить парковку на дороге вдоль домов Выбора (и исправно эвакуировать/штрафовать нарушителей), то всё будет ок.
[Ответ]
tidolgort 18:58 18.02.2017
Сообщение от 757 NF:
Менталитет нужно исправлять законами и контролем за их соблюдением.
Сообщение от 757 NF:
Знаки есть, а всем на них плевать.
Пока так будет, ничего не поменяется, никакой контроль не поможет.
Сообщение от 757 NF:
Здесь если запретить парковку на дороге вдоль домов Выбора
А вот здесь непонятно, зачем жителям выбора усложнять себе жизнь, чтобы облегчить яблокам?
Я разговаривал с жителями похожих домов и понимаю их доводы когда они блокируют сквозной проезд чем угодно, включая бетонные блоки. Застройщик яблок должен ломать голову как будут ездить жители его дома, а не жители выбора.
Здесь больше напрашивается отказ в выдаче разрешения на строительство, если нет прямого проезда.
[Ответ]
akup22 19:20 18.02.2017
Вангую : яблоки оставят забор и не будут пускать выборовцев в парк короткой дорогой. Выбор в ответ заблокирует проезд в яблоки. Со всех 17 этажей выбора в сторону яблок полетят мешки мусора. Начнутся нудные суды и кончится все ядерной войной ) Такова жизнь в элитном комплексе. А может все и образуется .
[Ответ]
G.O.D. 19:45 18.02.2017
Сообщение от akup22:
Вангую : Со всех 17 этажей выбора в сторону яблок полетят мешки мусора. Такова жизнь в элитном комплексе.
попахивает классовой ненавистью) сто лет назад примерно также начиналось[Ответ]
natalissa 19:54 18.02.2017
Сообщение от akup22:
Вангую : яблоки оставят забор и не будут пускать выборовцев в парк короткой дорогой. Выбор в ответ заблокирует проезд в яблоки. Со всех 17 этажей выбора в сторону яблок полетят мешки мусора. Начнутся нудные суды и кончится все ядерной войной ) Такова жизнь в элитном комплексе. А может все и образуется .
Интересно есть ли здесь хоть кто нибудь из выборских домов или тут судьба АЯ волнует жителей других комплексов[Ответ]
akup22 20:12 18.02.2017
я с выборовских, с интересом слежу за стройкой из окна. Меня интересуют два вопроса
1 - как яблоки планируют проезжать в свой комплекс
2 - смогу ли я через яблоки срезать дорогу в парк.
ну еще немного волнует забор.
Когда я начал задавать вопросы по проезду в официальной группе яблок на фейсбуке мне отрубили возможность комментить, ничего по делу не сказав.
[Ответ]
G.O.D. 20:17 18.02.2017
Сообщение от akup22:
Когда я начал задавать вопросы по проезду в официальной группе яблок на фейсбуке
ну сразу видно элитка, нищеброды во вконтактике тусуются
з..ы ссылку можно?)
[Ответ]
Сообщение от akup22:
я с выборовских, с интересом слежу за стройкой из окна. Меня интересуют два вопроса
1 - как яблоки планируют проезжать в свой комплекс
Ну какой то "нездоровый" вопрос, т.е до постройки АЯ вас все устраивало и то что дома не огорожены забором и то что шлагбаума нет и то что Выбор не построил вам надземной/подземной парковки и т.д. Что изменится с АЯ? Это наподобие того.......поле было заросшее ни кому не нужное, только его вскопали, посадили на нем....и тут же хозяин нашелся.
[Ответ]
natalissa 20:42 18.02.2017
Сообщение от akup22:
2 - смогу ли я через яблоки срезать дорогу в парк.
А до этого вы ходили через этот проход в парк? Или может Выбор судился с теми кто поставил там калитку, чтобы жильцы ваших домов с легкостью могли добраться до парка?
[Ответ]
akup22 21:00 18.02.2017
Да Вы не понимаете, мы сами то с трудом из комплекса выезжаем. Иной раз приходится по метров 30 задом сдавать чтобы разъехаться на той дороге которая ведет в АЯ. А когда АЯ заселится то там вообще труба будет, я уж не говорю про регулярные ДТП на этом участке которые полностью блокируют движение. А потом пробка на Шишкова начинается. Кварталу вместо того что бы судиться насчет калитки, надо дорогу на ипподромную пробивать. Ну а огородить свою территорию мы можем если на то будет желание жильцов, пока вроде решения нет, но может и надумаем, есть разные мнения.
[Ответ]
akup22 21:14 18.02.2017
А по поводу прохода до парка, Вы же будете ходить в окей через нашу территорию (другой дороги нет), тогда почему мы не можем ходить в парк через вашу. Или вы хотите в окей через свою калитку ходить?
[Ответ]
natalissa 21:27 18.02.2017
Сообщение от akup22:
А по поводу прохода до парка, Вы же будете ходить в окей через нашу территорию (другой дороги нет), тогда почему мы не можем ходить в парк через вашу. Или вы хотите в окей через свою калитку ходить?
Да я тут "проходы" не продаю )))) Просто интересуюсь почему до нашего комплекса всех все устраивало, а теперь появились "желания". А вообще, я уже писала, что ничего удивительного не вижу в том, что на пустом месте рядом с другими домами вырос еще один дом, мы одни из тысячи)
Так что в современном мире, как мы видим, лучше дружить, чем воевать)
P.S. Попадала в разное время (утро и вечер) в ваши дома и на стройку, не стояла в пробке ни разу) может повезло)
[Ответ]
weter7up 21:46 18.02.2017
Сообщение от natalissa:
т.е до постройки АЯ вас все устраивало
тут многих устраивало когда вас не было особенно кто ниже 9 этажа живет, но теперь им в ваши панорамные окна придется смотреть, а некоторым вообще в забор у окна
[Ответ]
akup22 21:52 18.02.2017
я когда заселился уже территория под стройку АЯ была огорожена, на вопрос про проход в парк представитель Выбора сказал что АЯ достроят и проход пробьют, там самохават. По поводу пробки, да она не всегда, но затруднения с проездом и ДТП особенно в зимний период случаются регулярно.
[Ответ]
weter7up 21:53 18.02.2017
Сообщение от akup22:
надо дорогу на ипподромную пробивать
а толку от дороги, там утром еще хлеще чем у нас, так там еще все еще строится, через год зеленая долина сдаваться будет
[Ответ]
akup22 21:56 18.02.2017
Сообщение от weter7up:
а толку от дороги, там утром еще хлеще чем у нас, так там еще все еще строится, через год зеленая долина сдаваться будет
Сообщение от tidolgort:
Это как со стеной разговаривать. Меня как покупателя не волнует бюджет, себестоимость застройщика. Я уже много раз писал, что субъективно считаю ВСЮ недвижимость завышенной, в случае яблок я вам писал по возможности объективную оценку, т.е. относительно РЫНКА, что стоимость завышена относительно сравнения стоимости других объектов, поэтому я даже не поехал смотреть данный дом.
Под бюджетом я подразумеваю естественно деньги покупателя, не застройщика. Термин бюджет я употребил, потому что "комплектации" у домов разные - где-то есть отделка, где-то в цену включен паркинг. Соответственно я имею в виду, что бюджет покупателю надо готовить один и тот же. Возвращаясь к дому на Багряной - его цена также завышена?
[Ответ]
tidolgort 22:45 18.02.2017
Сообщение от Azir:
Возвращаясь к дому на Багряной - его цена также завышена?
Конечно.
Я не знаю как еще можно понять мой пост выше.
Сообщение от tidolgort:
Не надо всех держать за идиотов. Вам приводили РЕАЛЬНЫЕ аргументы, которые заставляют задуматься, в отличии от некоторых "графоманов и художников, которые так видят". (для определенности: это не про вас)
На багряной действительно рендер красивый, какой он будет в реальности вопрос,подъездной путь судя по карте будет лучше, чем в яблоках. НО. По совокупности аргументов, включая текущий статус готовности и ЦЕНУ, я бы выбрал яблоки, НО только если сравнивать эти 2 объекта и только СЕЙЧАС
, через 2 года факты могут изменится.
Ок, спасибо за ответ. Еще вопрос - однуха возле морга, которую Вы приводили в кирпичном доме стоит 42 тыра за квадрат с отделкой. В Выборе напротив в монолите 52-55 (и больше) тыр, там (в Выборе) тоже цена завышена относительно рынка?
[Ответ]
G.O.D. 23:46 18.02.2017
Azir, мое имхо например, что рынок это за сколько берут в данный конкретный момент.
завтра все может быть по-другому. одно дело что вся недвижка бежит впереди возможностей населения. другое один объект относительно другого, опять же если берут, значит не завышена относительно рынка.
[Ответ]