Dasha88, нет. Твои девочки до последнего старались как могли..а вот ты их немного подвела. надо было как следует выгулять. Такое есть у многих собак, типа не хотят, потому что куда то собрались ехать. торопятся. А потом перенервничают и в трассе вот такие казусы случаются. Но такое бывает даже у профессионалов. От этого никто не застрахован. Так что остается только одно- по стопиццот раз перед рингом выгуливать. Так что не вешай нос,
Лучше узнать все недочеты и ошибки на местных соревнованиях, чем потом что то упустить и узнать это на каком-нить Чемпионате любой опыт полезен.
[Ответ]
Dasha88 21:14 30.03.2014
xa-ax, Обидно конечно, но это не смертельно и жизнь продолжается)) Зато я теперь знаю, над чем заострить внимание перед соревнованием)). И Гера всех повеселила своей бешеной энергетикой)))))
[Ответ]
xa-ax 09:13 01.04.2014
Наши победители Джампинга на Дог-шоу!!!
Даша и Регги-1 место
Катя и Солди- 1 место
Алла и Беби-2 место
Настя и Юта-3 место
Юля и Лира 2 место
Ну и мы с Ежой 1
А так же поздравляю тех, кто не победил, но принял участие. Опыт он порой намного ценнее, чем кубки
Надеюсь, в следующий раз у нас будет больше народа. Ведь когда больше соперников интереснее бегать Изображения
На счет тренировок сегодня..пока под вопросом. Надеюсь к вечеру дождь со снегом прекратятся, тогда сможем побегать.
Ну и погодка..конечно шутка природы на 1 апреля, ено какая то не очень веселая шутка.
[Ответ]
xa-ax 12:58 01.04.2014
Ну, вроде бы погодка проясняется. Ура.
А пока побалую фотками с прошлых занятий Изображения
Бэби, конешно , безумно красивая!!! "Моё Скромное Мнение" - она гораздо пользы бы принесла, если бы вязать её, через течку.... Нежели заставлять бегать до упаду...
P.S. Сори если что... )
[Ответ]
xa-ax 21:34 01.04.2014
ДобрыйИх, ну, каждому свое. Для кого то польза щенков продать, а для кого то побегать в удовольствие Так что извиняться не за что.
Единственное, если вы переживаете за физическое состояние собаки, могу успокоить..собачки бегают не до упаду(я б даже сказала на Аджилити это противопоказано!). и их не заставляют это делать. если собака начинает отвлекаться или отказывается работать- это её право. Значит на сегодня она закончила тренировки. Да и корректировка нагрузок(и даже высота планок) ведется индивидуально.
[Ответ]
ДобрыйИх 22:25 01.04.2014
Сообщение от xa-ax: ДобрыйИх, ну, каждому свое. Для кого то польза щенков продать,
"Щенков продать"- Это к некоторым нашим заводчикам можно применить.... )))
Но точно не ко мне.... Беби несёт офигенно классный фенотипический, и видимо (огромный) генотипический потенциал, а её используют как простую .... ну собачку штоле....
[Ответ]
TsunaDa 23:18 01.04.2014
Ыыыыыы замечательно. Аджилити только для "простых собачек", непростым сидеть дома и не высовываться.
Простите, насмешили.
[Ответ]
xa-ax 08:28 02.04.2014
TsunaDa, ну, у каждого свое восприятие Аджилити и спорта-занятий собак в целом.
Позицию ДобрыйИх мы выслушали и приняли к сведению. Она тоже имеет место быть.
НО что то мне подсказывает, что у человека назрел разговор к конкретному спортсмену. Вот только не пойму почему ДобрыйИх стесняется написать этому человеку в личку и там обсудить все интересующие вопросы, а выносит это на обозрение в спортивную тему? Если речь идет о конкретной породе, а не о спортивных вопросах, то может хотя б в тему породы?
У нас в теме не важно какие у собаки гены и супер крутые крови. ПО этому мы не сможем поддержать ваш разговор на тему фенотипа, извините. Здесь вам будет не очень интересно с нами- простыми спортсменами с простыми собаками [Ответ]
xa-ax 11:08 02.04.2014
Занятия вчера.
Кое кто из стааареньких возвращается
И кое кому придется много вспоминать. Особенно то, что в Аджилити надо самой бегать. А Юта, Юта умничка и так все помнит.
Хаси после лагеря жгуть. Их явно там научили бегать. бегают значительно шустрее, чем раньше. остается еще правильное направление предать.
Саша умничка, особенно если не слышит "нет", а то расстраивается сильно. Тимский...Тимский как всегда конь :В...главное чтоб деУки не отвлекали, а то теряется куда смотреть. Ну и Солди молодец. Катя тоже. Учится, запоминает и готовится к соревнованиям. Давай-давай, мы всеми будем тобой гордиться!
В субботу занятия будут, если с погодой будет относительно норм. Поставим не упражнения, а полную трассу. Изображения
xa-ax, подснежники вылезают,тоесть я с Ютой , а значит веснааааXD
Спасибо за тренировку) Юта бегает, а вот Настя жирка себе за зиму набрала надо избавляться от него)
П.с. во вторник уже буду без жирка[Ответ]
ДашкаВЕО 16:34 02.04.2014
Анастасия., ух ты! ПОдскажи секрет такой быстрой диеты)
[Ответ]
Анастасия. 17:17 02.04.2014
ДашкаВЕО, на следующей неделе во вторник будет тепло и как минимум я сниму тяжелую куртку и тяжелые ботинки, ну а так бегать бегать и кушать по расписанию, хотя Юте это не помогает[Ответ]
ДобрыйИх 22:01 02.04.2014
Сообщение от xa-ax: TsunaDa, ну, у каждого свое восприятие Аджилити и спорта-занятий собак в целом.
Позицию ДобрыйИх мы выслушали и приняли к сведению. Она тоже имеет место быть.
НО что то мне подсказывает, что у человека назрел разговор к конкретному спортсмену. Вот только не пойму почему ДобрыйИх стесняется написать этому человеку в личку и там обсудить все интересующие вопросы, а выносит это на обозрение в спортивную тему? Если речь идет о конкретной породе, а не о спортивных вопросах, то может хотя б в тему породы?
У нас в теме не важно какие у собаки гены и супер крутые крови. ПО этому мы не сможем поддержать ваш разговор на тему фенотипа, извините. Здесь вам будет не очень интересно с нами- простыми спортсменами с простыми собаками
Да Вы психолог, ха-ах))))
Вот только Вы как "Гуру", могли бы подсказывать "конкретным спортсменам", что их собака не для Аджилити вовсе...
[Ответ]
xa-ax 22:13 02.04.2014
ДобрыйИх, Не для побед на Чемпионатах Мира- да. И это я говорю многим, кто ко мне приходит И они в курсе.
Но любая собака может заниматься Аджилити в качестве фитнеса. И для более тесного установления контакта с хозяином. за психолога спасибо, образование обязывает
[Ответ]
Dasha88 22:21 02.04.2014
ДобрыйИх, А по вашему выставочная собака не может заниматься фитнесом? Побеждать не только на выставках, но и в спорте?
[Ответ]
xa-ax 22:23 02.04.2014
Даш, тут видишь, речь идет о конкретной собаке конкретного человека. Тут не про всех. [Ответ]
Сообщение от Dasha88:
Лен да я сразу всё поняла)))
Девушки .... Такие девушки...
Естественно всё не так, как вы поняли...
Есть собаки - без которых порода потеряет многое... Есть собаки, которые регулярно выигрывают выставки... Зачастую эти категории не очень сильно пересекаются.
Но, "намеренно"(или как это назвать ), использовать собак высокого племенного уровня - в "просто в фитнесе" - это выше моего понимания... ну или просто логики...
[Ответ]
xa-ax 08:25 03.04.2014
ДобрыйИх, Так я ж ни разу не пытаюсь вас в этом разубедить. Ни в коем случае. . Многие, действительно, как и вы, предпочитают вливать крови и заниматься разведением .. А у некоторых выставочники даже пописать на улицу не ходят, зачем шерсть портить, Но знаю спортсменов, которые ухитряются сочетать и племенную работу и фитнес. И успешно это делают. Это решать не мне и не вам, а владельцу собаки.
...Но я однозначно никогда не скажу человеку, пришедшему ко мне на площадку: (тем более раз в пятилетку приходящему, мы ж знаем, что речь о конкретном человеке ) что я не разрешаю побегать по снарядам потому что у его собаки крови супер-пупер Кем бы я после этого была? Да и вообще, площадка общественная можно позаниматься в мое время, а можно и без меня, Единственное не пойму, почему вы пришли жаловаться на занятия Аджилити в веточку Аджилити? Здесь общаются чокнутые люди , повернутые на этом деле..и им сочувствующие, но поддерживающие
Может все таки в породную? Там вас быстрее поймут и возможно таки да, поддержат и про крови и про разведение и осудят того, о ком вы тут пишите...возможно.
[Ответ]
ДобрыйИх 20:20 03.04.2014
Сообщение от xa-ax: ДобрыйИх,
...Но я однозначно никогда не скажу человеку, пришедшему ко мне на площадку: (тем более раз в пятилетку приходящему, мы ж знаем, что речь о конкретном человеке ) что я не разрешаю побегать по снарядам потому что у его собаки крови супер-пупер
Вот это и печально... Про это и был мой первый пост: вам, "спортсменам", неважно кто к вам пришёл - лишь бы пришёл....
Сообщение от :
Может все таки в породную? Там вас быстрее поймут и возможно таки да, поддержат и про крови и про разведение и осудят того, о ком вы тут пишите...возможно.
Это не породный вопрос, и не личностный (на что Вы всё время пытаетесь перевести...).
[Ответ]
ДашкаВЕО 20:32 03.04.2014
Сообщение от ДобрыйИх:
Вот это и печально... Про это и был мой первый пост: вам, "спортсменам", неважно кто к вам пришёл - лишь бы пришёл....
Простите, пожалуйста, но вот тут совсем не поняла.....Что значит "неважно кто" и "лишь бы пришел" ?
Если человеку не интересна дрессировка или какое-либо совместное времяпрепровождение с собакой, так ведь его никто и не заставляет.
Мне кажется, что наоборот, радоваться нужно, что человек пришел на площадку - неважно аджилити ли это, фитнес, фристайл, окд или любой другой дрессировочный норматив, занятия по хендлингу. Важно само стремление человека научиться понимать свою собаку, установить с ней контакт, желание научиться самому и научить свое любимое животное чему-то.
[Ответ]
Екатерина Огнер 20:35 03.04.2014
xa-ax, Лена, спасибо за тренировку и фоточки!!!!!!
[Ответ]
ДашкаВЕО, согласна! ДобрыйИх, не поняла Вас, совсем.
[Ответ]
xa-ax 20:52 03.04.2014
Ну чего тут не понятно то уважаемый ДобрыйИх, просто обличает нас "спортсменов" в том, что нам главное деньги, которые нам заплатят за то, что приходят заниматься. И мы виноваты в загубленной карьере рожалки(ой, простите, карьере матери, улучшающей через течку генофонд!), заставляя её хозяйку ходить и заниматься спортом. В общем девочки..как всегда - секта.
Сообщение от :
Это не породный вопрос, и не личностный (на что Вы всё время пытаетесь перевести...).
Извините, а в чем тогда вопрос? Вам уже сказали, что здесь вас никто не поддержит в том, что собака не должна ходить на тренировки из за крутой родословной. Никто не будет гнать собак с документами с площадки(вот прям первый раз такое предложение слышу! ) Да и знаете ли здесь тема об Аджилити, а вы обсуждаете собаку Аллы, причем вопросы разведения . Вот я вас все время ненавязчиво и пытаюсь отправить в тему, где возможно вас поймут и поддержат(хотя терзают сомнения на этот счет). Заметьте, пытаюсь отправить очень культурно.
Давайте закончим на этот нашу беседу. Обличить нас обличили, что мы тока зарабатываем деньжЫшшЫ, точку зрения вашу мы все поняли. Вопрос кажется исчерпан [Ответ]