Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 24
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Общество потребления.
Молоток 10:04 14.09.2013

Сообщение от FLOKS:
Глобальная проблема для нашего города , родилась не вчера.

Неразумное потребление - следствие преобладания частного интереса над общественным. Получается, что гармонии можно достичь лишь ограничив свободу индивида. [Ответ]
Perri Mason 11:36 14.09.2013
Как в нашем обществе потребления , не стать машиной для "закачивания" и "выкачивания " денег . Человек существо социальное ))) женщина вообще сложно сохранять спокойствие и трезвость ума , когда какой-нибудь "дурой" (по ее мнению) восхищаются , т.к. у нее все модное [Ответ]
Spectator 11:47 14.09.2013

Сообщение от Perri Mason:
Как в нашем обществе потребления , не стать машиной для "закачивания" и "выкачивания " денег . Человек существо социальное ))) женщина вообще сложно сохранять спокойствие и трезвость ума , когда какой-нибудь "дурой" (по ее мнению) восхищаются , т.к. у нее все модное

на женщин валить только не надо, от них вреда как раз минимум.
к примеру, если взять рядовую пробку и посмотреть в лица вереницы спешащих на работу непременно в личном пепелаце, женщин там будет крайне немного, если будут вообще. [Ответ]
Perri Mason 11:52 14.09.2013
женщина главный стимул , заводила покупок )) Шторы не сочетаются с новым утюгом , утюг перестал пар подавать струйкой ...это жизненно важные вещи. Стирают вот теперь не порошком , а капсулами . Я спросила что это , на меня так посмотрели ...сделплп вид , что вспомнила [Ответ]
Spectator 12:14 14.09.2013

женщина главный стимул , заводила покупок )) Шторы не сочетаются с новым утюгом , утюг перестал пар подавать струйкой ...это жизненно важные вещи. Стирают вот теперь не порошком , а капсулами . Я спросила что это , на меня так посмотрели ...сделплп вид , что вспомнила

еще раз - ерунда. в нашем, человеческом, обществе женщина - существо сугубо второстепенное. и валить на них подобные проблемы - глупо.
подрастешь, поймешь сам. пока просто поверь. [Ответ]
Perri Mason 12:17 14.09.2013
Как существо второстепенное , я вообще никогда ничего не пойму [Ответ]
grigor 12:35 14.09.2013

Сообщение от Молоток:
Неразумное потребление - следствие преобладания частного интереса над общественным. Получается, что гармонии можно достичь лишь ограничив свободу индивида.

Есть такое понятие как воспитание, человек должен сам себя ограничивать... нельзя жрать до отрыжки [Ответ]
Афанасий 13:58 14.09.2013

Сообщение от grigor:
Есть такое понятие как воспитание, человек должен сам себя ограничивать... нельзя жрать до отрыжки

Смотря что "жрать"))))
Порой попадается такой "предмет потребления", что уже от первой ложки появляется отрыжка и рвотный рефлекс)))))
Видимо таким образом прогрессивное человечество борется с потребительскими настроениями) [Ответ]
Perri Mason 14:01 14.09.2013

Сообщение от Афанасий:
Смотря что "жрать"))))
Порой попадается такой "предмет потребления", что уже от первой ложки появляется отрыжка и рвотный рефлекс)))))
Видимо таким образом прогрессивное человечество борется с потребительскими настроениями)

никак оно не борется [Ответ]
Spectator 14:05 14.09.2013

Как существо второстепенное , я вообще никогда ничего не пойму

ну тогда просто поверь. [Ответ]
grigor 14:17 14.09.2013

Сообщение от Афанасий:

Не надо экспериментировать с предметами потребления, я тут давеча купил своему коту Фрискис вместо привычного Перфект Фит, так он сначала вообще его не ел. а потом маненько погрыз и демонстративно срыгнул мне под ноги [Ответ]
Perri Mason 14:18 14.09.2013

Сообщение от grigor:
Не надо экспериментировать с предметами потребления, я тут давеча купил своему коту Фрискис вместо привычного Перфект Фит, так он сначала вообще его не ел. а потом маненько погрыз и демонстративно срыгнул мне под ноги

Вот бы так людям [Ответ]
Афанасий 14:31 14.09.2013

Сообщение от grigor:
и демонстративно срыгнул мне под ноги

Крайне невоспитанный и избалованный кот)))
Воспитанные коты - едят то, что им дают. [Ответ]
grigor 14:34 14.09.2013

Сообщение от Афанасий:
Крайне невоспитанный и избалованный кот)))
Воспитанные коты - едят то, что им дают.

Стандартный котяра-потребляра...прям как наши с тобой современники [Ответ]
Чёрный Дембель 15:40 14.09.2013

Сообщение от Афанасий:

Кабачковая икра? [Ответ]
Афанасий 15:42 14.09.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кабачковая икра?

Тоже бывает разная)
В своё время очень хороша была на Давыдовском овощесушильном заводе. [Ответ]
Молоток 11:50 15.09.2013

Сообщение от grigor:
Есть такое понятие как воспитание, человек должен сам себя ограничивать... нельзя жрать до отрыжки

Церковь вон, уже тыщу лет борется с искушениями. Искушения побеждают. ) [Ответ]
grigor 20:57 15.09.2013

Сообщение от Молоток:
Цитата:
Сообщение от grigor
Церковь вон, уже тыщу лет борется с искушениями. Искушения побеждают. )

Только что по 1-му каналу радостно сообщили, что четвертая часть купленных продуктов питания отправляется прямым ходом на свалку...ура, потребляйчики победили разум [Ответ]
Афанасий 21:15 15.09.2013

Сообщение от grigor:
четвертая часть купленных продуктов питания отправляется прямым ходом на свалку...ура, потребляйчики победили разум

Здесь вопрос прежде всего не к тому кто купил и выбросил, а кто продал заведомо испорченный продукт. [Ответ]
grigor 21:36 15.09.2013

Сообщение от Афанасий:
Здесь вопрос прежде всего не к тому кто купил и выбросил, а кто продал заведомо испорченный продукт.

Самое смешное.что дело просто в жадности покупателей - берут больше чем могут сожрать. пересмотри эту передачу [Ответ]
easy 21:49 15.09.2013

Сообщение от grigor:
дело просто в жадности покупателей

Неразумные люди были, есть и будут всегда. К сожалению. [Ответ]
grigor 22:17 15.09.2013

Сообщение от easy:
Неразумные люди были, есть и будут всегда. К сожалению.

были. есть и будут...это нормально. НЕ нормально. что таких большинство и они определяют направление движения общества. Зря повыбрасывали телевизоры - там исчо есть чего посмотреть [Ответ]
easy 22:27 15.09.2013

Сообщение от grigor:
НЕ нормально. что таких большинство и они определяют направление движения общества.

grigor, Вы явно преувеличиваете. В своем окружении никакого перепотребления я не наблюдаю. Бывает, конечно, что мы с подругами излишне увлечемся вдруг покупкой тряпок или обуви, но это - чисто женское, безобидное. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 22:53 15.09.2013

Сообщение от Афанасий:
По большому счёту - все общества в человеческой истории - были потребительскими.
Человек по своей природе - нуждается в пище, в воде, в одежде, и т. д.
Всё это он потребляет. Он потребитель - по своей природе.
А всё остальное - околополитическое враньё.

вы наверное забыли про пирамиду маслоу.
потребитель - это тот кто застревает на любом из уровней. [Ответ]
grigor 00:17 16.09.2013

Сообщение от easy:
Вы явно преувеличиваете. В своем окружении никакого перепотребления я не наблюдаю. Бывает, конечно, что мы с подругами излишне увлечемся вдруг покупкой тряпок или обуви, но это - чисто женское, безобидное.

Смотрите на днях передачу "Под властью мусора", а пока пересчитайте свои туфли, кофты. валенки...подумайте [Ответ]
easy 01:02 16.09.2013

Сообщение от grigor:
Смотрите на днях передачу "Под властью мусора"

grigor, посмотрю только ради Вас.

Сообщение от grigor:
пересчитайте свои туфли, кофты. валенки...

Давно пересчитано, люблю знать все доподлинно: 73 пары обуви; 18 сумок; 42 джемпера, свитера, жакета; 24 юбки; 13 пар джинсов. Ну и что? Я - женщина, мне можно. [Ответ]
Wally 05:23 16.09.2013

Сообщение от easy:
Давно пересчитано, люблю знать все доподлинно: 73 пары обуви; 18 сумок; 42 джемпера, свитера, жакета; 24 юбки; 13 пар джинсов. Ну и что? Я - женщина, мне можно.

Безотносительно к уровню потребления, можно вопрос? Меня просто заинтересовало, а где и как Вам удается все это хранить?? [Ответ]
sasa2006 08:19 16.09.2013

Сообщение от Wally:
Меня просто заинтересовало, а где и как Вам удается все это хранить??

так извечная проблема:
одеть нечего- вешать некуда [Ответ]
easy 09:04 16.09.2013
Wally, у меня есть гардеробная. И то осознаю, что с количеством переборщила, буду сокращать. Не нужно столько. А моей подруге и соседке с хранением еще тяжелее - у нее 153 пары обуви и 78 сумок к ней. [Ответ]
Wally 09:17 16.09.2013
easy, у меня тоже как бы есть, плюс два встроенных шкафа в разных комнатах, но все же... но я не даю жене так распостраниться - это же известно, барахло как газ, занимает все предоставленное пространство.
Посему пытаемся дома исповедовать правило - три года не надевано - надо немедленно избавляться. Не относится лишь к минимуму памятно-сентиментальных вещей. [Ответ]
Страница 2 из 24
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх