Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 24
< 12 34567812 > Последняя »
Дела семейные>жить лучше
ТамараБ 14:44 10.09.2013

Сообщение от Мона:
Сама переделалась и приобрела всяких вредных )

+1 ((((((((((( [Ответ]
Aellinia 14:45 10.09.2013
я на "нельзя помидоры из банки рукой" обычно шмыгаю носом и говорю: "С мусьями в одном пансивоне не учились! не обучены-с"... попросила объяснить почему нельзя. обсуждение зашло в тупик...
я например ем салат из общей тарелочки, а друг накладывает на отдельное блюдцо, говорит нельзя из общего салатника - спрашиваю "почему?" отвечает закиснет, говорю "не доживет", но снова нельзя... еще из вредности туда хлеба накрошу :-D
не обращаю уже внимания
если все будут одиннаковые будет скучно
[Ответ]
Кэт-ти 15:22 10.09.2013

Сообщение от Perri Mason:
У многих людей есть желание переделать свою вторую половину, во-первых : чтоб проще было жить с этой половиной . Или например нам кажется , что ему(ей) так самому будет лучше. Иногда на это уходит вся жизнь , а человек не меняется . Поделитесь опытом, положительным или отрицательным , такой "переделки" . ))

Смотря какой человек! Есть поддающиеся дрессировке, а есть не очень... [Ответ]
Кэт-ти 15:43 10.09.2013

Повезло тем, у кого половика нашлась до 20 лет и по сей день

иногда, я тоже таким завидую, поскольку сама ещё не нашла своё счастье.

То не так стоишь , то не так лежишь . За этим УГОДНИЧЕСТВОМ забываешь какой ты на самом деле (((

я, и те с кем мне приходилось жить все люди веселые, до такого не доходило. [Ответ]
Nеmezis 16:09 10.09.2013
Perri Mason, крошка, кто эти люди которым ты не угодила, на кол их! [Ответ]
Nеmezis 16:38 10.09.2013
лис ты победил в номинации "самая жабистая квакуха форума" [Ответ]
Nеmezis 19:56 10.09.2013
лис он такой козел, да [Ответ]
winlirca 20:18 10.09.2013

Сообщение от Мона:
вот пример с посудой - поел и пошел, вся пустая посуда на столе, тебя допустим не напрягло помыла-поставила

не знаю, у нас муж отвечает за грязную посуду. я стараюсь до раковины все же доносить.
помню первый брак. там супружник редко мыл посуду. она постоянно была грязная, потому что я мыла, когда уже пооолная раковина была. ибо не напрягало.
если серьезно, с годами все меняется. сейчас я уже не смогу жить в таком сраче, как в 20 лет в любом случае, я верю, что мы всегда договоримся.

Сообщение от Aellinia:
я например ем салат из общей тарелочки, а друг накладывает на отдельное блюдцо, говорит нельзя из общего салатника - спрашиваю "почему?" отвечает закиснет, говорю "не доживет", но снова нельзя...

салат из общей миски не стоит есть совсем по другим причинам - вполне медицинским.
[Ответ]
winlirca 20:20 10.09.2013

выходит нужна посудомойка

все равно кому-то ее загружать. освободив тарелки от остатков еды.

Сообщение от Nеmezis:
но при условии что если по каким то обстоятельствам ты этого не сделаешь тебя не начнут тыкать носом, как описавшегося котенка.

я б ответила грубо и, скорее всего, нецензурно. [Ответ]
Всадник из льда 21:01 10.09.2013

Повезло тем , у кого половика нашлась до 20 лет и по сей день , а кто не с первой попытки , раза ...прикиньте . То не так стоишь , то не так лежишь . За этим УГОДНИЧЕСТВОМ забываешь какой ты на самом деле (((( ....послать всех в Тридевятое ?

Наоборот, в 20 лет сложнее подстроиться/измениться, так как преобладает юношеский максимализм.
А когда вторая попытка - больше руководствуешься разумом, чем эмоциями, так как за плечами большой багаж ошибок и прочий опыт.

P.S. Это моё сугубо личное мужское мнение. [Ответ]
Идиот 22:14 10.09.2013
а мне лень писать на эту тему... [Ответ]
Всадник из льда 05:41 11.09.2013

Сообщение от Идиот:
а мне лень писать на эту тему...

Но не лень же было Это написать [Ответ]
ЛенкаPenka 08:16 11.09.2013

У многих людей есть желание переделать свою вторую половину, во-первых : чтоб проще было жить с этой половиной .

Как хорошо, что я ни когда к этому не стремилась, зачем выбирать человека что бы потом его переделывать не проще найти такого который нужен?)

Сообщение от Всадник из льда:
Единственное скажу, что у нас есть взаимопонимание.

Правильно во всем можно найти компромисс. [Ответ]
ЛенкаPenka 08:23 11.09.2013

Сообщение от winlirca:
ваще никогда не понимала этих бытовых заморочек.

меня больше прикалывает разделение хозяйства, если я приготовила жрать значит муж мусор должен (обязан) вынести, если я подмела, то он моет пол...А если не сделает значит не мужик.)))))))))

Сообщение от Nеmezis:
чем хорошо кому хорошо?

Мы вообще разные во всем уже как 3,5 года вместе...) Как так то?)

Сообщение от winlirca:
салат из общей миски не стоит есть совсем по другим причинам - вполне медицинским.

Когда нахожусь в кругу семьи могу есть из общей, у нас ни кто друг другом не брезгует... [Ответ]
Nеmezis 08:39 11.09.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
Мы вообще разные во всем уже как 3,5 года вместе...) Как так то?)

еще грят если на свекровь похожа то жить будут долго и счастливо,
нет ну кто придумал эту хрень? [Ответ]
Aellinia 08:45 11.09.2013

Сообщение от winlirca:

Сообщение от ЛенкаPenka:
Когда нахожусь в кругу семьи могу есть из общей, у нас ни кто друг другом не брезгует...

это моя пагубная привычка, меня уже кучу раз пробовали переучить. говорю "у всех свои недостатки" и крошу туда хлеб. в сметанку от остатков салатика..
я ж дома ем ^^

Сообщение от ЛенкаPenka:
меня больше прикалывает разделение хозяйства, если я приготовила жрать значит муж мусор должен (обязан) вынести, если я подмела, то он моет пол...А если не сделает значит не мужик.)))))))))

примерно та же петрушка и никто не стонет на тему:

" Мужчина потерял свое лицо , когда стал мыть посуду "

глупость какая то... или когда ремонт и надо обои клеить - стоит лечь на диван, включить телек и заявить - а ремонт мужское дело? что ж из дам то никто не заявляют и ремонт то делают вместе?
[Ответ]
Pistolero 08:54 11.09.2013
Нужно сразу брать готовую или готового и ничего переделывать не нужно. Если кто то нуждается в переделках то нафига вам такой человек рядом, а тем более строить с ним семью и жизнь. [Ответ]
ЛенкаPenka 09:09 11.09.2013

Сообщение от Nеmezis:
еще грят если на свекровь похожа то жить будут долго и счастливо,
нет ну кто придумал эту хрень?

Скорее это оправдание)))) [Ответ]
Мона 09:11 11.09.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
...А если не сделает значит не мужик.)))))))))

Цитата:

а если никто не сделает? он станет больше мужиком? или она меньше бабой? [Ответ]
ЛенкаPenka 09:23 11.09.2013

Сообщение от Aellinia:
это моя пагубная привычка, меня уже кучу раз пробовали переучить. говорю "у всех свои недостатки" и крошу туда хлеб. в сметанку от остатков салатика..
я ж дома ем ^^

Я не считаю это пагубной привычкой))) Я тоже так дела., но правда когда салат съеден.

Сообщение от Aellinia:
примерно та же петрушка и никто не стонет на тему:

Ты наверно не поняла, меня это как раз не устраивает...) У нас нет в семье такого разделения ,я этого ни когда не пойму.

Сообщение от Pistolero:
Нужно сразу брать готовую или готового и ничего переделывать не нужно. Если кто то нуждается в переделках то нафига вам такой человек рядом, а тем более строить с ним семью и жизнь.

Правильно это все равно что купить себе платье или костюм, а потом его перешивать. [Ответ]
ЛенкаPenka 09:25 11.09.2013

Сообщение от Мона:
а если никто не сделает? он станет больше мужиком? или она меньше бабой?

Я не знаю это не ко мне вопрос, мой мужик всегда мужик, даже если не помыл полы или не вынес мусор...У него всегда есть чем заняться. [Ответ]
Aellinia 09:26 11.09.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ты наверно не поняла, меня это как раз не устраивает...) У нас нет в семье такого разделения ,я этого ни когда не пойму.

помощь по дому со стороны мужчины? [Ответ]
Мона 09:26 11.09.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
У нас нет в семье такого разделения ,я этого ни когда не пойму.

потому что у вас классическое разделение -муж -добытчик, жена-домработница

а когда одинаково работают, зарабатывают , у мужа может больше времени чем у жены остается - в чем проблема, пусть и не считается сколько посуды перемыл и вынес мусора

Сообщение от ЛенкаPenka:
Я не знаю это не ко мне вопрос,

просто логику пытаюсь понять ну если не получается объяснить - сложнее конечно ))

Сообщение от ЛенкаPenka:
У него всегда есть чем заняться.

ты имеешь ввиду кроме домашних дел ? пфффф это у всех (и женщин тоже представь) всегда есть чем заняться )) [Ответ]
Aellinia 09:27 11.09.2013

Сообщение от Мона:

жуть то какая, если честно.. дома свихнуться можно. я как то посидела дома полгода, взвыла и сказала что хочу на работу
я этого если честно точно никогда не пойму [Ответ]
Nеmezis 09:30 11.09.2013

Сообщение от Мона:
а когда одинаково работают, зарабатывают , у мужа может больше времени чем у жены остается - в чем проблема, пусть и не считается сколько посуды перемыл и вынес мусора

эммм, у некоторых срабатывает предохранитель- мужик не моет посуду/полы и т.д. и т.п.. как объяснить это? [Ответ]
Мона 09:30 11.09.2013
Aellinia, ну видишь Ленку устраивает что она всеми домашними занимается

Сообщение от Nеmezis:
как объяснить это?

в тот момент надо объяснять когда надо куда-то доехать, купить что-то в продуктовом, сменить прокладку, решить организациооные вопросы и тд
пож-та - ты внутри отвечаешь за хозяйство (мир, комфорт, уют), он снаружи - тоже нормальная схемка ))

а если мы все делим напополам - горе и радости))) ( доходы и расходы, обязанности и права) - так нет мужского и женского
кому удобней, кто ближе и рукастей - тот и делает [Ответ]
ЛенкаPenka 09:32 11.09.2013

Сообщение от Aellinia:
помощь по дому со стороны мужчины?

Если он поможет, конечно я не против, если нет для меня это не страшно. Я вообще считаю что это сугубо женское дело.

Сообщение от Мона:

Ни когда над этим не задумывалась...

Сообщение от Мона:

Мы одинаково работаем ,я правда через неделю в декрет, одинаково почти зарабатываем (он побольше), но я иду на кухню после работы, а он на тренировку. Приходит обед готов дома чистота...Мы не зацикливаемся по поводу быта, так легче жить и меньше нервов...А кто в доме сам ремонт делает вместе, то тем вообще ни чего не страшно))) [Ответ]
Aellinia 09:32 11.09.2013

Сообщение от Мона:

я не отрицаю того что каждый - индивидуальность. и каждая семья, это отдельный маленький мир и то что хорошо для одной семьи, не всегда хорошо для другой.
нет единого сценария для всех
я не могу говорить за всех, только за себя - я бы не смогла. [Ответ]
ЛенкаPenka 09:33 11.09.2013

Сообщение от Aellinia:
жуть то какая, если честно.. дома свихнуться можно.

Кто сказал что я дома чижу?))) Оглянулась вроде на работе..)) [Ответ]
ЛенкаPenka 09:34 11.09.2013

Сообщение от Мона:

Вполне...)

Сообщение от Nеmezis:
как объяснить это?

Ни как...Он просто не моет и все... [Ответ]
Страница 2 из 24
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх