Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что значит "бюджетный автомобиль" ? На какую зарплату бюджетника, можно купить данное авто ?
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:21 23.08.2013
Чёрный Дембель, Люди всё толще и толще. Вон недавно проблема была в Лондонском королевском театре - группа американских туристов не влезла в олдскульные сиденья 86 см шириной.
Wally 10:21 23.08.2013

Сообщение от RUR:
Неправильный расчёт, во первых в СССР подоходный налог не был одинаков для всех, он был прогрессивным,

Да нет. не был по большому счету.

До 100 рублей облагалось по низшей ставке, а выше - 13% до неба. Это не прогрессивный. Особенно если учесть, что зарплат ДО 100 в брежневские времнена практически не осталось. Я на почте в 1974 году 105 рублей зарабатывал.

Налог на яйца был если детей совсем нет (не по одному на каждого родителя), и для неженатых мужиков (незамужние женщины не облагались), для семейных - для обоих, с первого же семейного дня (интересная мораль, правда?)

Прикиньте, с меня брали налог на яйца, когда я на почте работал, хотя легально жениться мне было нельзя еще
Бронеорел 10:24 23.08.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Тойоту РАВ-4

РАВ еще "в форме", а вот королла от образцов 20-ти летней давности далеко ушла
борух 10:26 23.08.2013

Сообщение от sasa2006:
и вообще - вопрос про бюджетность авто в современное время

как-то так:
сегодня собственный автомобиль имеет каждый четвертый житель города
Бронеорел 10:31 23.08.2013

Лично я рулю 4-ку до сих пор. Отличная телега для грузоперевозок.

всё так, но ч-з 10 лет купил я японку..... (разумеется б.у., и с нормальным рулем, но японку)

Жена рулит "Шеврониву" - тоже вполне зачётная тачка. Движок бы ей сил на 100-110 - вообще цены бы не было.

поездив на япе, скажу, что у шнивы вопрос динамики и комфорта не только в движке, там и трансмиссию и подвеску менять нужно (см. Сузуки ГВ)

Сообщение от sasa2006:
авто не должно стоить больше 6 месячного дохода семьи

почти так: ИМХО работник со средней зп должем иметь возможность купить авто за 6 своих месячных зп.
- только вот производительность труда у нас не такая. чтоб платить работнику столько
RUR 10:37 23.08.2013

Сообщение от Wally:
Да нет. не был по большому счету. До 100 рублей облагалось по низшей ставке, а выше - 13% до неба.

Мне надоело говорить об одних и тех же вещах, нет я конечно допускаю что у вас плохая память но не на столько. Ещё раз специально для Вас, в 1985 году я работал в бюджетной сфере, с меня неженатого и бездетного высчитывали 9% с 160 руб. Была необлагаемая налогом сумма что-то около 70 руб, это по вашему несправедливо?

Сообщение от Wally:
с меня брали налог на яйца

При чём тут ваши яйца мне неведомо.
Vadag 10:44 23.08.2013

Сообщение от sasa2006:
бюджет семьи после налогов

добровольно-принудительные отчисления типа в профсоюзы и прочие волкасъем? Или они не особо принудительные были?
Wally 10:47 23.08.2013

Сообщение от RUR:
Мне надоело говорить об одних и тех же вещах, нет я конечно допускаю что у вас плохая память но не на столько. Ещё раз специально для Вас, в 1985 году я работал в бюджетной сфере, с меня неженатого высчитывали 9% с 160 руб. Была необлагаемая налогом сумма что-то около 70 руб, это по вашему несправедливо? При чём тут ваши яйца?

Блин, ну вот упрямый же, как баран, и еще склерозный! Прости меня Господи.

НУ вот

Сообщение от :
II. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

9. Подоходный налог с заработной платы рабочих, служащих и с
других денежных и натуральных выплат, связанных с выполнением ими
трудовых обязанностей и получаемых по месту основной работы,
взимается в следующих размерах:

----------T--------------T------------------T--------------------¬
¦ Размер ¦ Сумма налога ¦ Размер месячного ¦ Сумма налога ¦
¦месячного¦ ¦ дохода ¦ ¦
¦ дохода ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+--------------+------------------+--------------------+
¦ 71 руб. ¦ 25 коп.¦ 84 руб. ¦ 4 руб. 77 коп. ¦
¦ 72 руб. ¦ 59 коп.¦ 85 руб. ¦ 5 руб. 11 коп. ¦
¦ 73 руб. ¦ 93 коп.¦ 86 руб. ¦ 5 руб. 45 коп. ¦
¦ 74 руб. ¦1 руб. 30 коп.¦ 87 руб. ¦ 5 руб. 79 коп. ¦
¦ 75 руб. ¦1 руб. 65 коп.¦ 88 руб. ¦ 6 руб. 13 коп. ¦
¦ 76 руб. ¦2 руб. 00 коп.¦ 89 руб. ¦ 6 руб. 47 коп. ¦
¦ 77 руб. ¦2 руб. 39 коп.¦ 90 руб. ¦ 6 руб. 81 коп. ¦
¦ 78 руб. ¦2 руб. 73 коп.¦ 91 руб. ¦ 7 руб. 12 коп. ¦
¦ 79 руб. ¦3 руб. 07 коп.¦от 92 до 100 руб. ¦7 руб. 12 коп. + 12%¦
¦ 80 руб. ¦3 руб. 41 коп.¦ ¦с суммы, превышающей¦
¦ 81 руб. ¦3 руб. 75 коп.¦ ¦ 91 руб. ¦
¦ 82 руб. ¦4 руб. 09 коп.¦от 101 руб. и выше¦8 руб. 20 коп. + 13%¦
¦ 83 руб. ¦4 руб. 43 коп.¦ ¦с суммы, превышающей¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 руб. ¦
L---------+--------------+------------------+---------------------

10. В состав облагаемого подоходным налогом месячного дохода
рабочих и служащих включаются суммы, начисленные по месту основной
работы, в том числе за совместительство по месту основной работы.

О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С НАСЕЛЕНИЯ
RUR 10:51 23.08.2013
Wally, если Вы себя считаете неупрямым и не бараном, то посчитайте сколько получится в процентах до 100, потом до 140 после 101. С вашим то образованием это несложно.
happy_boy 10:51 23.08.2013

Сообщение от RUR:
у вас плохая память но не на столько..

А это у вас воспоминания поздно начинаются.
80 - 83 - 85 - это совершенно разные годы и налоги были разные. В 85 действительно были разные ставки и некоторые категории вообще не платили налоги, например - силовики. А в 83 реально 13 % со всех. Только за бездетность начисляли с 18 лет, так что работник почты слегка сбрехнул. А еще молодежь поголовно была в такой организации как ВЛКСМ - это еще 1% взносов. Называлось все это - за куй и не за куй: бездетность и партвзносы. Кстати, где-то ближе к 85 году налог за куй отменили.
Еще были профсоюзы и ДОСААФ как обязаловка - еще 2%, потом разного рода общества защиты детей и проч. радость - еще как минимум 1%.
Ну и про Жигули. В 83 году тройка стоила 5600, в 85 - троек уже не было, а 6 - 8900. Купить за 8900 тазик - это было просто нереально для простого работяги, все машины расходились только по бльшому блату, а на рынке тазики шли в две цены.
RUR 10:54 23.08.2013

Сообщение от happy_boy:
А это у вас воспоминания поздно начинаются.

Да потому что стаж рабочий с 1984, вот и помню что получал и сколько платил.

Сообщение от happy_boy:
80 - 83 - 85 - это совершенно разные годы и налоги были разные. В 85 действительно были разные ставки и некоторые категории вообще не платили налоги,

Так о чём и речь, что разные ставки для разных категорий были,+прогрессивная шкала для более крупных доходов.
Sandy 11:03 23.08.2013

Сообщение от RUR:
надо учитывать что авто в те времена было не всем доступно даже на западе, где автомобильная промышленность была более развита.

В 80-м году делегация профсоюзов бывшая в СССР задала простой вопрос, почему у нас рабочий может заработать на автомобиль за год а у вас только за три года.
ответа не было

Однако забавно, на первой же странице в совкосрач свалились.
место проклято?
Wally 11:05 23.08.2013

Сообщение от RUR:
Ещё раз специально для Вас, в 1985 году я работал в бюджетной сфере, с меня неженатого и бездетного высчитывали 9% с 160 руб. Была необлагаемая налогом сумма что-то около 70 руб, это по вашему несправедливо?

считаем

со 160 по ставке подоходного (см таблицу в ссылке) Вам надо было заплатить - сюрприз - 16 рублей подоходного (8.20 с первой сотни и 7.80 с оствшихся 60 рублей)! Это 10% Уже. Бездетные мужчины платили ЕЩЕ 6% (не от остатка, от исходной суммы), если получали более 90 рублей в месяц.

Так что 9% НУ НИКАК не выходит. Лечите склероз.
RUR 11:10 23.08.2013

Сообщение от Wally:
считаем со 160 по ставке подоходного (см таблицу в ссылке) Вам надо было заплатить - сюрприз - 16 рублей подоходного (8.20 с первой сотни и 7.80 с оствшихся 60 рублей)! Это 10% Уже. Бездетные мужчины платили ЕЩЕ 6% (не от остатка, от исходной суммы), если получали более 90 рублей в месяц.

Где у вас там 16руб с первой сотни о мудрейший из невнимательных?
C 101 рубля 13% о наиобразованнейший вы наш!

Сообщение от Wally:
Лечите склероз.

За вами никто не занимал?
Wally 11:12 23.08.2013

Сообщение от happy_boy:
80 - 83 - 85 - это совершенно разные годы и налоги были разные. В 85 действительно были разные ставки и некоторые категории вообще не платили налоги, например - силовики. А в 83 реально 13 % со всех.

Я ссылку привел на текст Указа в редакции 1987 года, если что.

Так вот. С рабочих и служащих - 13%

С дполнителных доходов по совместительству НЕ НА МЕСТЕ основной работы - см там таблицу, но тоже в общем 13%

а вот с авторских вознаграждений, гонораров за книги, выступления и т.д. - вот там ОЧЕНЬ другой процент, особенно с заграничных доходов и с больших сумм, до 95%

Освобождаются от налога (вот здесь изменения в редакциях 80х годов, а в других местах все каменно стояло десятилетиями):

Сообщение от :
1) рабочие, служащие и приравненные к ним по налогообложению
граждане, получающие заработную плату, другие виды денежного
вознаграждения и стипендию, не превышающие 70 рублей в месяц;
2) военнослужащие действительной срочной военной службы и
призванные на учебные или поверочные сборы военнообязанные - по
денежному довольствию, суточным и другим суммам, получаемым по
месту службы либо за время пребывания на учебных или поверочных
сборах;
3) лауреаты Ленинских премий, Государственных премий СССР,
премий Совета Министров СССР и премий Ленинского комсомола - по
суммам этих премий;
4) пенсионеры - по получаемой ими пенсии;
5) Герои Советского Союза, лица, награжденные орденом Славы
трех степеней, инвалиды Великой Отечественной войны либо другие
инвалиды из числа военнослужащих, ставшие инвалидами вследствие
ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при
исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие
заболевания, связанного с пребыванием на фронте, инвалиды из числа
бывших партизан, а также другие инвалиды, приравненные по
пенсионному обеспечению к указанным категориям военнослужащих, -
по всем получаемым ими доходам;
(с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС СССР от
13.08.1984)
6) инвалиды из числа лиц начальствующего и рядового состава
органов внутренних дел, ставшие инвалидами вследствие ранения,
контузии или увечья, полученных при исполнении служебных
обязанностей, - по всем получаемым ими доходам;
7) граждане - по доходам от индивидуальной трудовой
деятельности в сферах кустарно - ремесленных промыслов, бытового
обслуживания населения, народных художественных промыслов и в
социально - культурной сфере, не превышающим в среднем в месяц
размер не облагаемого налогом установленного месячного минимума
заработной платы рабочих и служащих;
23.04.1987)
8) мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет, -
по доходам от индивидуальной трудовой деятельности, если хозяйства
этих граждан освобождены от уплаты сельскохозяйственного налога;
23.04.1987)
9) граждане - по другим доходам, не превышающим 300 рублей в
год, кроме доходов, получаемых от предприятий, учреждений и
организаций.

Wally 11:16 23.08.2013

Сообщение от RUR:
Где у вас там 16руб с первой сотни о мудрейший из невнимательных?
C 101 рубля 13% о наиобразованнейший вы наш!

Так Вы еще не только склерозный но и неграмотный???

Я же ясно написал - с первой сотни 8 рублей 20 копеек!

с остальных 60 рублей - 13 %

Сообщение от :
от 101 руб. и выше¦ 8 руб. 20 коп. + 13% ¦с суммы, превышающей¦ 100 руб.

RUR 11:24 23.08.2013
Предположим что моя зарплата в 1985 году была 140руб.
Итак считаем

0.4*13=5.2 +8.2=13.4
13.4/1.4=9.5%

+20руб необлагаемые налогом. Ещё есть какие нибудь личные проблемы? Всё решаемо)
happy_boy 11:27 23.08.2013
К вашей горячности еще бы чуточку внимательности. Для вас повторю: 83-85 а уж тем более 87 - совершенно разные годы как по налогам, так и по доходам и ценам.
Вернитесь к теме - тазик купить простому люду в СССР было нереально. Поэтому в 87 году в Прибалтике уже процветал бизнес по реэкспорту б\у тазиков от финнов и голландцев плюс англичан - машинки такого нежно-голубого или светло-салатового цветов по цене новой машины. А еще тогда было модно горбатые запоры раскрашивать и глушаки на них ставить прямоточные
Wally 11:29 23.08.2013

Сообщение от happy_boy:
Только за бездетность начисляли с 18 лет, так что работник почты слегка сбрехнул.

Сообщение от Wally:
Прикиньте, с меня брали налог на яйца, когда я на почте работал, хотя легально жениться мне было нельзя еще

Извиняюсь, неудачно выразился.

Начислили налог за бездетность и требовали принести либо свидетельства на детей, либо паспорт, инструкция у них, панимаиш. Которого я еще не имел.

Ничего, разобрались постепенно
Wally 11:36 23.08.2013

Сообщение от RUR:
Предположим что моя зарплата в 1985 году была 140руб.

Но она-то была

Сообщение от RUR:
Ещё раз специально для Вас, в 1985 году я работал в бюджетной сфере, с меня неженатого и бездетного высчитывали 9% с 160 руб.

Сообщение от RUR:
+20руб необлагаемые налогом.

НУ-ка ну-ка и где это в тексте указа что-нибудь о 20 рублях необлагаемых?
О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С НАСЕЛЕНИЯ

Не юлите

Сообщение от happy_boy:
Для вас повторю: 83-85 а уж тем более 87 - совершенно разные годы как по налогам, так и по доходам и ценам.

Я привел текст указа со всеми редакциями. Начиная с 1978 года, и до 1987 года. Они прямо показаны в тексте, что именно заменялось.

Основная таблица налогов НЕ МЕНЯЛАСЬ (даже с 1943 года, за исключением сдвигов порядков в результате денежной реформы)

Ну неужели так трудно в ссылку заглянуть???
sasa2006 11:42 23.08.2013
Wally,
RUR,

уважаемые форумцы, речь идет о доступном среднем автомобиле, а не подушевом налоге и налоге на яйца

Wally, приведите лучше данные, что считется средним автомобилем в Европах
happy_boy 11:44 23.08.2013
да вы бы угомонились с налогами. вроде как про машины тут речь была.
Бюджетные автомобили начались в СССР с расцветом ввоза немецких машин частными гонщиками. Тогда же пошла мода на реэкспортные новые тазики - это времена АВВА тоже.
Т.е. - труп Березовского есть родитель бюджетных авто
Бронеорел 14:02 23.08.2013
FLOKS,

Сообщение от :
Стоит сразу пояснить, что в американском ценообразовании есть определенные нюансы, из-за которых конечная цена, которую платит покупатель, несколько отличается от того, что указывается на официальных сайтах автопроизводителей. Рекомендованные розничные цены (MSRP) не включают местные налоги. Однако в американских дилерских центрах покупателям позволяется торговаться! В результате в большинстве случаев клиент отдает даже несколько меньшую сумму, чем рекомендованная цена, даже с учетом налогов. Авторитетный ресурс Kelley Blue Book собирает по каждой модели текущую статистику реальных сумм, которые за них платят покупатели. Именно эти данные мы и использовали для наших расчетов. Все автомобили брались в версии 2013 модельного года. Хотя некоторые машины уже доступны в версиях 2014 модельного года, по многим из них еще не накоплено достаточно статистических данных, касающихся конечных цен, заплаченных покупателями в Америке.

О том, как дешевы автомобили в США, ходят легенды. Узнав, что за эффектное 323-сильное спорткупе Chevrolet Camaro американец отдает всего 740 000 руб. (в пересчете на наши деньги), отечественный автомобилист испытывает когнитивный диссонанс, если не сказать взрыв мозга. Ведь в нашей стране за этот автомобиль просят более 2 000 000 руб. Конечно, не всякая модель, приехав из-за океана, дорожает почти в три раза, но при сравнении прайс-листов на любую популярную модель узнаешь много неприятного...
Honda Accord девятого поколения, вышедшая на российский рынок в этом году, поставляется к нам с того же американского завода, расположенного в штате Огайо, с которого она идет и в дилерские центры США. Казалось бы, везти к нам из японской Сайамы было бы ближе, но продавать американские экземпляры Хонде выгоднее, чем японские: курс йены делает Аккорды из страны Восходящего Солнца слишком дорогими. А вот седан с пропиской в США удалось сделать очень доступной машиной. Во всяком случае на территории Америки: цены начинаются от $20 392 (по статистике Kelley Blue Book), что в пересчете на российскую валюту составило бы около 665 800 руб. Но у нас этот седан D-класса со 180-сильным мотором стоит от 1 149 000 руб
Тут, конечно, любой скажет, что стоимость трансатлантической транспортировки, а также наши знаменитые ввозные пошлины никак не позволяют снизить цены импортируемых машин. Ну а если сопоставить цену «японки» американской сборки с «японкой», произведенной в России? Вот, например, очень популярная как у нас, так и за океаном Toyota Camry. Цены на 181-сильную версию (2,5 л) — в США именно она является базовой — стартуют в России от 1 074 000 руб. Однако эта цифра несравнима с американским уровнем: за океаном базовая Camry стоит $20 241 (660 862 руб.). Стоит ли удивляться, что Accord и Camry, считающиеся в России моделями с налетом респектабельности, в Америке входят в число самых массовых.

внизу приводятся цены на авто в мире в рублях
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цены на авто в мире.jpg
Просмотров: 37
Размер:	67.7 Кб
ID:	2294827  
wlt 14:20 23.08.2013

Сообщение от Бронеорел:

Ну и что ты этим хотел сказать? Только то, что мы хорошо живем. Платим больше- значит можем это делать. Значит мы лучше их живем?
Чёрный Дембель 14:23 23.08.2013

Сообщение от Бронеорел:

Намекаешь, что за морем телушка - полушка, да рупь перевоз? Так это и так понятно. Да и дилеры кушать хотят.

Сообщение от wlt:
Только то, что мы хорошо живем. Платим больше- значит можем это делать. Значит мы лучше их живем?

Наконец-то ты это понял и признал! Поздравляю!!!
Schumi 16:25 23.08.2013

Сообщение от Sandy:
Для этого кстати такси неплохо подходит.

Смотря куда - тот же "Град" уже за чертой города, не все так просто. И не все живут в ЮЗ, где и пешком сходить можно.

Сообщение от sasa2006:
а если я хочу на своей машине?

Платишь по 8...10 евро за час на удобной платной парковке, и катаешься на своей машине, не вопрос.
Бронеорел 17:05 23.08.2013

Сообщение от wlt:
Ну и что ты этим хотел сказать? Только то, что мы хорошо живем. Платим больше- значит можем это делать. Значит мы лучше их живем?

а может то, что нам пофиг цена, ибо мы "приспособленцы"..?
RUR 17:38 23.08.2013

Сообщение от happy_boy:
Вернитесь к теме - тазик купить простому люду в СССР было нереально.

Была возможность достаточно быстро заработать, только для этого надо было пахать в песках или на севере. И более того, было реально накопить потому как инфляции до перестройки не было. Вот сами посудите когда было более реально. Только делайте ещё скидку нато что сейчас автопром работает в основном на частного потребителя, тогда он был нацелен на госзакупки и производили автобусы для ОТ.

Сообщение от Wally:
Не юлите

Не юлю, это вы во всех темах пытаетесь перегнуть палку. Кстати сказать я мог работать и по совместительству и с меня там налог не высчитывали, чем и подрабатывал частенько, как минимум разгрузка вагонов и даже официально сторожем подрабатывал, такшта не надо ляля.
Wally 18:07 23.08.2013

Сообщение от RUR:
Кстати сказать я мог работать и по совместительству и с меня там налог не высчитывали

Если работали официально, то и налог высчитывали, обязаны были

Сообщение от RUR:
чем и подрабатывал частенько, как минимум разгрузка вагонов

это уже из категории левых подработок, там совсем другая бухгалтерия
Sandy 18:11 23.08.2013

Сообщение от Schumi:
Смотря куда - тот же "Град" уже за чертой города, не все так просто

Из Града до Придонского такси стоит всего 300 рублей.
Если принять еженедельный средний чек на семью из 3-4 человек в 4-5 к рублей то это меньше 10% разница между ценами в Ашане и Центрторге в среднем 10-15%
Туда я доезжал на маршрутке. Поездка вполне себя окупает.
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх