Я посмотрю со стороны, запасусь попкорном...
Кто прав, кто виноват - судить не буду.
Да и жизнь всегда всё возвращает на круги своя.
[Ответ]
padgerosport 17:48 29.07.2013
Мною был приобретен авто. При покупке работал без проблем. Проехал на нем 30 км и прогарел поршень. Что я должен был сделать? Продавцу морду набить? Вернуть машину? Это смешно, никто ничего в данной ситуации сделать не мог. Также и с этой видеокартой, если я ее вытащил из рабочего бука, как я мог знать сколько она проработает и в каких условиях. За болтиками с пружинками крепления карты покупатель приезжал ко мне через неделю. По прошествии еще одной недели предъявил претензии. В чем моя вина, если я не грею не паяю, максимум могу переставить матрицу или материнку.Следов пайки я не видел и покупатель почему-то увидел через две недели.
[Ответ]
Black_Leo 21:52 29.07.2013
Сообщение от padgerosport:
Вот ваше сообщение: "Не внимательно осмотрел, присутствуют следы пайки. Проблемы с гретой видюхой появляются не сразу, вот они и вылезли через неделю. В эксплуатации она была именно неделю, т.к. без той железки её не включить, а свою я потерял. Я настаиваю на возврате."
Вы уж определитесь в один вечер или за неделю. И прошу заметить, это я Вам предложил вынести на обсуждение данную ситуацию на форум. По поводу манибека в реальные сроки (даже при наличии явной вины покупателя) проблем не было. Доходило до смешного, вынимаю из рабочего бука две планки по 2 гига DDR2, а через 3 часа мне возвращают их нерабочими или продаю клавиатуру на бук, а мне возвращают труп (повредили при установке шлейф).
я-то определился - в один вечер все выяснилось, до этого времени ну никак не было её проверить. тест был прост - запустил MSI_Kombustor скачанную с офф сайта, и через пару минут понеслось... и я не утверждаю что вы специально продали мне не рабочую. возможно вы и не знали что она ремонченная. но теперь вот выяснилось.
так что ещё раз прошу вас совершить обратный обмен видеокарты на деньги, и вы вернете себе имя честного продавца).
[Ответ]
Black_Leo 22:06 29.07.2013
следы пайки есть, в виде припоя там где его быть не должно, ещё некоторые мелочи. я их не искал - поверил вам что все отлично работало...а когда перестало работать - стал искать причину.
[Ответ]
ИМХО - покупка БУ. нет ни малейших причин на оспаривание и возврат в сроки и по состоянию после прошедшего времени эксплуатации, если не было оговорено. кроме того, продавец не обязан разбираться в истории жизни БУ, вещь продаётся по факту. Прочие моменты, как неисправность в краткие сроки или обнаружение недостатков и несоответствий, которые вообще не освещались в момент продажи - лишь моральная сторона. то есть все прочее. что не договорено - по совести.
Т.О. - претензии имеют место при явном несоответствии описанию устройства или возникновению причин возврата в действующих временных границах манибека.
из скромного личного опыта урегулирования споров как модератора КОМКА первых лет жизни форума :)[Ответ]
Lukavyi 22:22 29.07.2013
Сообщение от Управдом:
как модератора КОМКА первых лет жизни форума
а что же размодерировал?
а по-делу - когда покупаешь б\у,то нужно проверять на наличие пайки и физического брака сразу,на месте. програмный брак выявляется в течении срока манибека,оговоренного заранее. по-умолчанию - 3 суток (лично я даю даже если не обговаривался срок вообще). а так - первый горький опыт,а как говорится - на ошибках учатся. продавец прав - все сроки уже прошли. 1000р - не такая уж и огромная сумма. обидно,но что поделаешь.
Сообщение от Управдом: Lukavyi, болтовню мимо темы не разводим. (было дело. уехал далеко-далеко и подзабил на форум)
как и все остальные модераторы пока IBM не назначили.
[Ответ]
Управдом 22:27 29.07.2013
Lukavyi, болтовню мимо темы не разводим. (было дело. уехал далеко-далеко и подзабил на форум)
ЗЫ: не ясно, зачем эти детали сейчас вдруг нужны стали, ну если это облегчит стул или придаст крепости рукам в туннельной болезни - то пользуйтесь на здоровье.
[Ответ]
IBM 23:41 29.07.2013
Lukavyi, Тогда и комок был совсем другим. ) Я помню, с 2006 года здесь торчу..
Сообщение от Управдом:
Т.О. - претензии имеют место при явном несоответствии описанию устройства или возникновению причин возврата в действующих временных границах манибека.
Наконец то, авторитетное мнение.
Сообщение от Lukavyi:
а что же размодерировал?
А модератору нельзя занимать в споре ту или иную сторону. Пользователю- можно.
Пару слов о padgerosport.
Этот человек не только не паяет и не греет- он исправное от "слегка неисправного" не всегда отличает. Что уж говорить о ремонченном- тут надо ремонтить, чтоб увидеть. ))
Я бы рад сказать что вижу основания для возврата. Честно...
Есть один нюанс- стороны спора не смогут вернуться к изначальному состоянию.
У продавца был видюльник, работавший на момент продажи.
У покупателя- деньги.
В случае расторжения, продавцу достанется мертвая железка.
З.Ы.: Исправную вещь починить невозможно. Её можно только сломать. )
[Ответ]
sergey1974 00:16 30.07.2013
IBM, сказал за меня ,спасибо.
под словами IBM ,предлагаю покупателю вернуть продавцу его плату,а продавцу вернуть покупателю ЧАСТЬ его денег
[Ответ]
^mivell^ 00:36 30.07.2013
sergey1974, и что ему предлогаешь сделать с этой частью денег? если изначально он рассчитывал на одну сумму в итоге получил другую неустойку возвратят такие благодетели как ты? спорить нечего сам виноват,что не смотрел то что покупает.
полностью согласен,что есть какие то понятия манибэка,ну день,ну два,но в самом деле товарисчи это ж вам не магазин.
я бы покупану ответил ты бы еще через год написал.
[Ответ]
а что, будет нечестно если продавец, не вернет деньги?
[Ответ]
Oleg68 07:58 30.07.2013
выдать пистолеты, назначить секундантов!
зрителям-попкорн!
з.ы.
вернуть деньги.
я бы вернул .честь дороже.
[Ответ]
SciLogic 08:51 30.07.2013
Встану не на сторону продавца, а против покупателя.
Долгий манибек не обговаривали, не мог проверить, поверил на слово, блаблабла - только ваши проблемы. Понадеялся на честность продавца при покупке дешевого товара без гарантии - поплатился.
Тут уже не имеет значения, умышленно скрывали ремонт или нет, в первую очередь сам виноват. В следующий раз будете думать и проверять тщательнее.
А возвращать деньги или нет - это уже зависит от доброты продавца.
Сам сталкивался с таким пару раз когда-то давно, ничего, бывает :)
[Ответ]
padgerosport 09:27 30.07.2013
Сообщение от Oleg68:
выдать пистолеты, назначить секундантов!
зрителям-попкорн!
з.ы.
вернуть деньги.
я бы вернул .честь дороже.
Я сам предложил вынести данную ситуацию на обсуждение т.к. не пытаюсь выдать нерабочее железо за рабочее. Всегда предлагаю проверить на месте. Подавляющее большинство покупателей приезжает с буком, проверяет, тестирует (+ по договоренности манибек). Много покупателей приезжает по рекомендациям уважаемых форумцев. Вместе с тем, я уже не раз осуществлял возврат денег недобросовестным покупателям (выше указано). Не думаю, что так должно продолжаться бесконечно. Есть определенные правила и их надо соблюдать. Кто не согласен с этим, это его личное мнение.
[Ответ]
Black_Leo 12:04 30.07.2013
Сообщение от Управдом:
Мне не было сказано что она ремонченная. поэтому и прошу вернуть. можно взять и отнести её к какому -нибуть форумцу, который занимается ремонтом (наверняка у модераторов есть проверенный человек), чтобы он мог подтвердить факт ремонта.
ремонченную не стал бы брать.
[Ответ]
Black_Leo 12:10 30.07.2013
Сообщение от SciLogic:
Встану не на сторону продавца, а против покупателя.
Долгий манибек не обговаривали, не мог проверить, поверил на слово, блаблабла - только ваши проблемы. Понадеялся на честность продавца при покупке дешевого товара без гарантии - поплатился.
Тут уже не имеет значения, умышленно скрывали ремонт или нет, в первую очередь сам виноват. В следующий раз будете думать и проверять тщательнее.
А возвращать деньги или нет - это уже зависит от доброты продавца.
Сам сталкивался с таким пару раз когда-то давно, ничего, бывает :)
согласен сам сглупил. Но чтож теперь делать? у меня теперь ни денег ни видюхи( остается прогреть её и продать следующему, и так будет вечно?
Возможно продавец что-то знал о ремонте, поэтому назначил такую невысокую цену чтоб скорей спихнуть.
поэтому padgerosport, давайте меняться обратно.
[Ответ]
FSergey 12:22 30.07.2013
Сообщение от Black_Leo:
Мне не было сказано что она ремонченная. поэтому и прошу вернуть. можно взять и отнести её к какому -нибуть форумцу, который занимается ремонтом (наверняка у модераторов есть проверенный человек), чтобы он мог подтвердить факт ремонта.
ремонченную не стал бы брать.
Тут больше половины продаваемого железа после ремонта (а по факту около 80%), некоторые об этом говорят, а некоторые нет - в силу обстоятельств или банального незнания (тк хороший или мелкий ремонт можно визуально и не увидеть, если никогда не занимался ремонтом сам). Некоторые вообще выдают ремонченное за почти новое, но - это форум и тут 2 дурака - один продает, а второй покупает))))
ЗЫ Я бы деньги вернул, но это имхо - совесть дороже.
ЗЫЗЫ Black_Leo вам крупно повезло, что после покупки и последующих претензий телефон продавца продолжает быть включен и он выходит с вами на связь - сейчас на форуме очень много людей продающих без телефона в своих темах, а потом по факту сделки просто выключают телефон - и хоть манибек и был оговорен, но по факту воспользоваться им нереально.
ЗЫЗЫЗЫ Предлагаю создать Важную тему куда помещать телефоны недобросовестных продавцов, тк по истечению времени они могут снова ими воспользоваться, а если будет информация о телефонах кидал, то намного проще.
[Ответ]
SciLogic 12:31 30.07.2013
Сообщение от Black_Leo:
согласен сам сглупил. Но чтож теперь делать?
Ничего, очевидно. Смысл в этой теме, если объективно явной вины продавца нету, а если и была, то уже не докажешь.
[Ответ]
delfia 12:55 30.07.2013
Сообщение от Black_Leo:
у меня теперь ни денег ни видюхи(
давайте меняться обратно.
интерестный вывод)
Сообщение от Black_Leo:
Возможно продавец что-то знал о ремонте, поэтому назначил такую невысокую цену чтоб скорей спихнуть.
цена была высокая (спрос падает,лохов мало уже),если учесть что можно купить на ай3-5 иногда даже с лиц осью,естественно с гарантией,примерно за 5-6 тыр и ничего чинить бы не пришлось:lol:)
а ваш разобрать на з\п и за 2-3 месяца продать не меньше,чем за 2500)
Сообщение от Black_Leo:
согласен сам сглупил. Но чтож теперь делать?
распродать старый по з\п,и копить 5 тыр,встать в очередь:pooh_lol:
не умеете чинить,не беритесь,пусть этим занимаются профессионалы,они за 10 минут отличат просто б\у,от паянного,а не за 2 недели:pooh_lol:
[Ответ]
bas_xxx 13:31 30.07.2013
Сообщение от Black_Leo:
Мне не было сказано что она ремонченная.
к вашему сожалению, Вы допустили кучу ошибок.
- не осмотрели товар при покупке. Можно было сразу определить следы пайки и отказаться.
- как было многократно сказано - не определили время манибэка, по-умолчанию три дня.
- не протестировали на месте, если была такая возможность. Лучше было бы договориться с продавцом принести свой ноутбук, установить и протестировать на месте. Если бы продавец хотел бы вас обмануть, он бы не согласился на этот вариант.
- отнеслись несерьезно к этой покупке, все-таки вы не корпус от компьютера покупали.
Так что в этой ситуации правды на Вашей стороне мало, просто надо сделать выводы на будущее...
[Ответ]
alval 13:32 30.07.2013
Black_Leo, "видели очи, что покупали"
P.S. Смешно через две недели предъявлять претензии, Вы же не в магазине покупаете.
[Ответ]
scanNE® 13:49 30.07.2013
на самом деле тут не все просто, взгляд со стороны:
1. верно подметили: первичный осмотр объекта сделки надо проводить тщательно, сразу и на месте, чтобы потом не было а она "ремонченная", а она "паяная" и вообще возьмите ее взад (c)
потому это уже НЕ аргумент в пользу возврата
2. важный момент: Black_Leo, мы не знаем КАК ее ксплуатировали. может Вы ее грели, паяли и банально поджарили криво смотнированным охладом?
без обид, но у самого ноут с такой же видео 8600GS и знаю, как сильно она греется
3. про манибэк верно: сроки оговорены, если жалобы отсутствуют в течение срока - сделка состоялась и ПОТОМ вопросы не принимаются.
p.s.:я потому своим покупателям сразу говорю -манибэк на нужное время, чтобы полностью все проверить и не было претензий.
так что ТС урок - купил, проверил и далее по ситуации, не тяни.
padgerosport при желании МОЖЕТ но уже не обязан возвращать вам деньги.
свои условия он выполнил/
исключаю случай, когда вам продали заведомо испорченный товар. тут дело уже на совести продавца...
[Ответ]
Sаgittarius 14:09 30.07.2013
Сообщение от Black_Leo:
Купил видюху для ноутбука у padgerosport GeeForce 8600M GS. В первую неделю не смог её устнановить - отсутствовала планка крепления (соответственно видеокарта не использовалась а просто лежала). Через неделю padgerosport, передал мне и эту планку. Времени на тесты уже не было, да и по заверениям padgerosport, все было рабочее. Когда к концу второй недели после покупки и недели после того как видеокарта была подключена, наконец руки дошли до теста, оказалось что её глючит. Сначала вылетало в синий экран с ошибкой видеодрайвера и отказывались ставиться дрова, а потом и заполосила. При более внимательном осмотре были обнаружены признаки ремонта, возможно её просто прогрели феном.
Так вот я хочу вернуть её продавцу padgerosport, а он не желает брать её обратно.
Форумчане помогите разобраться.
ты бы её ещё через год воткнулбы и предъявил притензии. При покупке проверял ? Может ты её раз 5 уронил пока вёз, а чрез 2 недели она у тебя заглючила.
[Ответ]
Sаgittarius 14:19 30.07.2013
Сообщение от Black_Leo:
я-то определился - в один вечер все выяснилось,
Сообщение от Sаgittarius:
ты бы её ещё через год воткнулбы и предъявил притензии. При покупке проверял ? Может ты её раз 5 уронил пока вёз, а чрез 2 недели она у тебя заглючила.
я если брать в комп? товер с собой везти? бред. спихнули ремонченую. и рады!
[Ответ]