Сообщение от доктор И.И.Зорге:
Очень сильно сомневаюсь , что навыки бухгалтера можно потерять. Математика вообще вещь консервативная
Бухгалтерия - не столько математика, сколько законодательство, а оно меняется довольно быстро. Также важны личные связи - с налоговой, пенсионным.
[Ответ]
zss_vrn 12:31 28.02.2006
Сообщение от Skorpi:
Блин, ты сам-то переводом занимался? Это вовсе не "тупое копирование чужих мыслей", разве что, у ооочень посредственных переводчиков.
Занимался. Но вообще-то я просто ответил вот на это.
Сообщение от Francina:
переводчик. Музыкант-исполнитель. Танцовщица. Артистка. Да любая интересная, творческая работа. Конечно, если женщина работает киким-нибудь тупым экономистом или бухгалтером - не страшно.
Чтобы подчеркнуть абсурдность заявления.
Улыбку не вставил, каюсь[Ответ]
zss_vrn 12:35 28.02.2006
Сообщение от Nataly:
Skorpi, список, приведенный zss_vrn доказывает лишь то, что он сам интеллектом не пользуется. Ему, видимо, не за чем.
Стараюсь не пользоваться, это верно. К сожалению, не всегда выходит, иногда приходится. В виду природной тупости а также лени не всегда удается. Особенно трудно донести до некоторых самые простые мысли.
Сообщение от Гудвин:
Ваши посты говорят о том, что, либо вам лень читать тему полностью (пост Франсины), либо у вас проблемы с чувством юмора.
Хотел бы надеятся на первое, но увы, к тому мало оснований[Ответ]
zss_vrn 12:37 28.02.2006
Кстати, а че на франсину набрасываться? Жалко же несчастное, озлобленное существо.
[Ответ]
Skorpi 13:07 28.02.2006
Сообщение от zss_vrn:
Кстати, а че на франсину набрасываться? Жалко же несчастное, озлобленное существо
Так я и не набрасываюсь, просто констатирую факт, что не читаю ее посты
[Ответ]
доктор И.И.Зорге 13:11 28.02.2006
Сообщение от zss_vrn:
Также важны личные связи - с налоговой, пенсионным.
А чего мешает переводчику(тупо копирующим мысли другого) или музыканту (тупо исполняющему идеи другого) иметь детей?
ЗЫ
Во всей вашей речи радует только одно: детей у вас скорее всего не будет.
Моему сыну 10 лет. Переводчик я по одной из специальностей. Переводчик - не тупая работа. Ты просто ничего в этом не понимаешь. Равно как и исполнитель музыки - профессиональный. Женщина, я, например, родившая ребенка, не имела возможности работать по специальности, полученной в вузе - потому, что жила в провинции.
Губит женщину не ребенок, как таковой, губит ее - дыра, в которой она живет и вынуждена работать не по специальности, чтобы выжил ее ребенок и она.
[Ответ]
Francina 10:15 02.03.2006
Не согласен. Переводчик в состоянии поддерживать форму.
Какая форма, о чем ты? Ребенок требует КРУГЛОСУТОЧНОГО внимания. О какой работе вообще может идти речь? Выход один - рожать в таком возрасте, и с таким финансовым положением, чтобы переложить весь кошмар по выхаживанию младенца на плечи платного персонала. Других вариантов просто нет.
[Ответ]
Francina 10:17 02.03.2006
Сообщение от Nataly:
не пойму одного, почему все считают, что родившая женщина на 2 года в карантин попадает, что даже на место событий выехать не может? нет, понятно, что в горячую точку она не поедет, но в пределах города и даже области - вполне. главное, чтобы было с кем младенца оставить: мама или няня.
из приведенных профессий соглашусь только с летчиком-испытателем, но доктор И.И.Зорге, опять же прав, таких женщин слишком мало, чтобы на них ориентироваться. Да я и не уверена, что все они тоже побросали работу из-за рождения ребенка.
Мама, говоришь? Так мама ведь РАБОТАЕТ. Она что, будет БРОСАТЬ работу свою из-за твоего ребенка? Ну-ну. Не видела я пока, что-то, мам таких. Няня - да. Но няне надо платить. А кто тебя с ребеном с маленьким возьмет на нормально оплачиваемую работу, чтобы ты еще и няню смогла содержать? Нонсенс это. Для провинции - нонсенс.
[Ответ]
Francina 10:18 02.03.2006
Сообщение от zss_vrn:
Кстати, а че на франсину набрасываться? Жалко же несчастное, озлобленное существо.
Чем это я несчастная и озлобленная, интересно?
[Ответ]
Francina 10:19 02.03.2006
Сообщение от Nataly:
Гудвин, комментировались не посты Франсины, к слову. А насчет нее самой. Я заметила, что последнее время все пытаются оправдать ее хамство и тупость - стебом. Не катит, господа. Это не стеб, это именно - хамство и тупость, а реагировать на него можно только "не замечая, что она пишет".
Ах вот как! Ты меня ТУПОЙ считаешь? Что ж, буду знать.
[Ответ]
zss_vrn 12:27 02.03.2006
Francina,
Озлобленная - см собственные посты.
Счастливый человек не может быть озлобленным.
[Ответ]
доктор И.И.Зорге 13:00 02.03.2006
Сообщение от Francina:
Ребенок требует КРУГЛОСУТОЧНОГО внимания
нет, иногда он спит, есть муж, который может посидеть иногда и.т.п.
[Ответ]
Francina 14:15 02.03.2006
нет, иногда он спит, есть муж, который может посидеть иногда и.т.п.
Мужья с детьми НЕ СИДЯТ. Почему-то. Вот не знаю, почему.
[Ответ]
Francina 14:16 02.03.2006
Сообщение от zss_vrn:
Francina,
Озлобленная - см собственные посты.
Счастливый человек не может быть озлобленным.
Я резка в высказываниях. Я бы так это интерпретировала.
[Ответ]
Flyfisherman 14:41 02.03.2006
Сообщение от Francina:
Это непруха
Но это исключительно твоя личная непруха, и никто её у тебя отбирать не вправе.
[Ответ]
Ищущая 14:52 02.03.2006
Женщины теряет профессиональные навыки за время декретного отпуска, но не настолько, чтобы потом не начать работать по специальности. Вообще я считаю, что три года, родив ребенка, надо заниматься им и только им, а иначе образ мамы будет сливаться с образом няни, бабушки и т.д. Да и толку не будет ни от работы, ни от воспитания.
[Ответ]
Francina 15:12 02.03.2006
Сообщение от Ищущая:
Женщины теряет профессиональные навыки за время декретного отпуска, но не настолько, чтобы потом не начать работать по специальности. Вообще я считаю, что три года, родив ребенка, надо заниматься им и только им, а иначе образ мамы будет сливаться с образом няни, бабушки и т.д. Да и толку не будет ни от работы, ни от воспитания.
Толк от работы, я знаю какой - ДЕНЬГИ. Которые на ребенка же и уходят. Замкнутый круг.
[Ответ]
zss_vrn 16:15 02.03.2006
Сообщение от Francina:
резка в высказываниях. Я бы так это интерпретировала.
Категоричность высказываний свойственна либо дуракам, либо озлобленным, разочарованным людям. Дурой ты мне не кажешься. Поправь, если ошибаюсь.
Сообщение от Francina:
Сколько ни есть у меня знакомых мужиков - все сидели с детьми при необходимости, даже и я сам, хотя с меня пример брать не советую. Правда, только со своими детьми.
[Ответ]
Забыла добавить "мои"
Да ты знаешь, третий мой муж сидел с моим ребенком, иногда. Это было вызвано тем, что он работал в нормальном режиме, а я, когда выпадала вторая смена - до 22 часов. Забирал в яслях-садике и сидел, и спать укладывал. Родной папа - тот ни минуты, ни секундочки не сидел. Ни коляску ниразу не покатал, ни за продуктами не сходил - просто плевать хотел, что на ребенка, что на меня.
Так что - что за зверь "мужчина с ребенком"- я, реально, не знаю. Женщина с ребенком - это бесправная дешевая рабочая сила. Это я знаю.
[Ответ]
Васо 16:05 06.03.2006
Сообщение от Francina:
Конечно, если женщина работает киким-нибудь тупым экономистом или бухгалтером - не страшно. Тупее она уже не станет
А если она - старший экономист? (ст. бухгалтер?)
[Ответ]
Francina 16:21 06.03.2006
Сообщение от Васо:
А если она - старший экономист? (ст. бухгалтер?)
И что ей помешает дальше продолжить свою "интересную" работу? Если ее, конечно, не выпрут с должности и с работы по причине забеременевания и последующих родов. Что вполне возможно при условии "черной" ЗП, столь популярной на моей исторической родине.
[Ответ]
redman 11:07 07.03.2006
Francina, ты кем сама-то работаешь? (Я не Красный, мне не место работы и не зарплата нужна, а именно должность)
[Ответ]
Francina 12:11 07.03.2006
redman, в данный момент у меня административная должность. И если бы это было возможно с аналогичным уровнем дохода в врн, я бы уже еще троих родила. И обеспечила бы.
[Ответ]
доктор И.И.Зорге 12:15 07.03.2006
Сообщение от Francina:
в данный момент у меня административная должность
Что мне нравится во Францыне, так эт то, что никогда ничего прямо не скажет.
- А где же твои паровые машины? спросил Малыш.
- Они все взорвались! - ответил Карлсон (с) А. Линдгрен.
[Ответ]
Francina 12:22 07.03.2006
доктор И.И.Зорге, что тебе еще надо "прямо". Это ведь не единственная моя за всю жизнь работа. Я с 17 лет работаю - уже более 17 лет стажа у меня трудового. Да только весь в врн - городе уродов и жлобов. Что ты прямо хочешь? Говорю, должность - администритивная. Платишь ты мне. Хочешь или нет - платишь. Как и все. Вы. Здесь.
[Ответ]
Koozya, ты уже заплатил? Мне? За февраль? Смотри, узнаю, что мухлюешь - штрафанУ.
[Ответ]
Васо 12:37 07.03.2006
Сообщение от Francina:
И что ей помешает дальше продолжить свою "интересную" работу? Если ее, конечно, не выпрут с должности и с работы по причине забеременевания и последующих родов.
Francina, говоря о "старшем экономисте" я просто цитировал анекдот:
- Папа, папа! А кто такой Карл Маркс?
- Это такой экономист, сынок...
- Как наша тётя Роза?
- Нет, сынок, наша тётя Роза - старший экономист!
-------------------------------------
Пардон, за вынужденной цитирование бородатых анекдотов...
...И поздравляю тебя с 8 марта! [Ответ]