somerset, давно уже решили ,что это фейк, тест проплачен автовазом, машина бы специально "подготовлена" и разбита на большей скорости. у нексии и ланоса одна база, это по сути одинаковые машины и ты реально веришь,что у нексии кузов будет на 10 позиций хуже?
[Ответ]
somerset 21:16 13.07.2013
То, что база одна - это известно. Кузова-то разные.
Интересно, почему Автоваз не проплатил тест ланоса, это ведь тоже еще какой конкурент тазикам?
[Ответ]
STRIDER 21:25 13.07.2013
somerset, тот краштест был в 2000 году помоему, на тот мемент ланоса не было
[Ответ]
DevilTrigger 12:15 14.07.2013
Народ, а не подскажете, есть люди, которые оказывают платные услуги дотошного осмотра авто? Я просто не смогу определить скрытые дефекты, если они есть, нужен специалист.
[Ответ]
Sanch 12:41 14.07.2013
Сообщение от somerset: Sanch, только факты, ничего личного)
Это был сарказм, ты очень наивный человек раз поверил в такой краш-тест)
[Ответ]
onanimus 13:01 14.07.2013
Сообщение от DevilTrigger:
Народ, а не подскажете, есть люди, которые оказывают платные услуги дотошного осмотра авто? Я просто не смогу определить скрытые дефекты, если они есть, нужен специалист.
после 4 месяцев эксплуатации шанса, мне сегодня посчастливилось посидеть в новых калине2 и гранте.
на тест-драве в скс-ладе был сегодня.
я в шоке! как я на тазе ездил? я еле сдерживался при продавце
автовазу реально далеко до нормальных машин http://www.youtube.com/watch?v=72ALh...=TLHjxqv8El_Eg[Ответ]
Sanch 20:58 16.07.2013
Сообщение от dobrjak30:
после 4 месяцев эксплуатации шанса, мне сегодня посчастливилось посидеть в новых калине2 и гранте.
на тест-драве в скс-ладе был сегодня.
я в шоке! как я на тазе ездил? я еле сдерживался при продавце
автовазу реально далеко до нормальных машин http://www.youtube.com/watch?v=72ALh...=TLHjxqv8El_Eg
Помнится и семка для тебя была верхом автомобилестроения, как бы объективность твоего повествования можно поставить под сомнение..
Седня прокатили на Акценте...на пассажирском месте особой разницы между ПП ТАЗом нет, разве что попросторнее, потише и немного плавнее, но эффекта ВАУ после ТАЗа точно нет, хотя за рулем разница будет куда ощутимее да..
[Ответ]
dobrjak30 21:08 16.07.2013
Сообщение от Sanch:
отя за рулем разница будет куда ощутимее да..
Я именно про зарулём и имею ввиду сзади впринципе нормально места и там и там....
А про семёрку я никогда не говорил, что это верх автомобилестроения. С ней у меня хорошие воспоминания. ДЁШЕВО И СЕРДИТО.
Просто тут некоторые пишут типа калину лучше чем нексию или шанс...
фигня!!! Шанс лучше!!!
[Ответ]
ощущения другие, посадка, нет этого пластика, запаха,....сидел как на табуретке.
теперь я понимаю, почему я так уставал за рулём...
ну была бы это достойная уважения машина, меня бы на ржачь не тянуло!! однако потянуло когда за рулём посидел...
вообще советую перед покупкой поездить на тест-драве!
[Ответ]
нет))
просто как с кресла пересесть на табуретку, такие ощущения, а когда тебе ещё называют сумму за 300-400тыр, ржать охота)))
[Ответ]
Sanch 22:14 16.07.2013
Сообщение от dobrjak30:
ощущения другие, посадка, нет этого пластика, запаха,....сидел как на табуретке.
ну была бы это достойная уважения машина, меня бы на ржачь не тянуло!! однако потянуло когда за рулём посидел...
Ну ланос неплохая машина по сути, по комфорту конечно лучше таза, но шанс это ведь не ланос..
[Ответ]
onanimus 22:46 16.07.2013
Сообщение от maximk:
Чем шанс лучше?
чем калина!))
а если серьёзно то калину для работы в такси брать не рекомендую - педальный узел неудобный, ногу постоянно с тормоза на газ придётся переставлять, ну и педали тугие ещё. А вот по оснащению, комфорту, пространству она даст прикурить и нексии и ланосу, тут даже сравнивать сложно - разные поколения
[Ответ]
maximk 07:53 17.07.2013
Сообщение от dobrjak30:
А. Ну понятно. В целом, конечно, из всего этого только посадка реально важно. И да, в калине она будет более вертикальная. Мотор, если 8V на калине-1 - очень шумный. Выхлоп недоработанный (впрочем как и на приоре).
В остальном, в т.ч. по технической части оно явно не хуже. А уж с учетом того, что мы говорим про шанс, а не ланос...
Кстати, в калине2 с тросиковым приводом, переключение передач вроде как на уровне. Сам не пробовал, но антон-автоман, который перепробовал хренову тучу машин сказал, что отлично.
[Ответ]
Роман79 08:33 17.07.2013
Сообщение от dobrjak30:
блин, слово в слово хотел только что написать такое про Калину! Калина лучше ЗАЗа!!! )))))))))))
[Ответ]
STRIDER 17:56 17.07.2013
maximk, а сколько стоит твоя калина 2?400 с хреном?ну и нексия с зазам ей уже не конкуренты, её с узбекской джентрой надо ровнять, а что то мне подсказывает что джентра её уделает по всем параметрам.
[Ответ]
maximk 19:53 17.07.2013
STRIDER, так это потому что первые партии калины-2 идут люксовые. То бишь там мкпп за 400 с хреном и акпп за 450 с хреном.
Надо таки ровнять нексию 16V с кондеем и шанс с кондеем. Опять же, а прочие фенечки там есть? Подушки, абс? Я так понимаю в калине люксовой не одна подушка.
[Ответ]
STRIDER 20:33 17.07.2013
maximk, автоваз снимает сливки с топовых версий)))
спорить можно долго на эту тему, но от сути мы ушли.
что будет лучше за 170 тыров, очевидно калина будет хламом(она и новая проигывает нексии), заз хз, я за нексию.
зы.на заз не ставили 16v 1,6l, 1,5 с кондеем на зазе будет овощем.
[Ответ]
maximk 20:36 17.07.2013
Ну почему хламом... зависит от того сколько искать по времени. У матери калина 2009 года, но пробег за 20к не перевалил. Реально ручаюсь честный пробег. А когда будем продавать - все равно ценик придется ставить как у одногодок. Ну, не 170 конечно)
А так за 170 я хз что брать. Может и сам бы нексию взял. Хотя смотря с какой целью - тупо поездить и без проблем продать - взял бы таз.
[Ответ]
Sanch 20:55 17.07.2013
Сообщение от STRIDER: maximk, а сколько стоит твоя калина 2?400 с хреном?ну и нексия с зазам ей уже не конкуренты, её с узбекской джентрой надо ровнять, а что то мне подсказывает что джентра её уделает по всем параметрам.
Кстати да, Джентра будет бомбой, там где нексия не поспела, узбекский Лачетти не оставит тазам шанса, ведь там уже в базе за 400р есть все самое необходимое, а еще за 15 и АБС поставят, Приора в люксе нервно укурится в сторонке..
[Ответ]
STRIDER 20:58 17.07.2013
maximk, бывают конечно исключения, но то что видел из калин я в цене до 200,это ацкий ад. а все просто, отношение к автомобилю как к тазу, жлоообское до мозгакостей,обслуживают кое как,колхозят почем зря, экономят на всем, такое чуство что б.у масляные фильтры по помойкам собирали и перед продажей меняли.
а нексия йопт почти иномарка,берут люди пожилые или очень прогматичные, как правило нормально обслуживают и хотя бы в срок масло меняют ну эт так демагогия конечно...
[Ответ]
STRIDER 21:04 17.07.2013
Sanch, все так, если узбеки не изгадят лачетти своей косорукой сборкой(если на уровне нексии хотябы останется уже хорошо),то машина будет ооочень удачной, я даже сказал бы бестселлером.
[Ответ]
maximk 22:15 17.07.2013
Не только сборкой... Вот Solaris тоже можно назвать в какой-то мере удешевленной i30. Да только разница там реально существенная. Хоть та же подвеска задняя.
Так что если джентра будет реально лачетти - то гуд. Если это будет "как бы замена лачетти" - будут очередные дрова.
[Ответ]
Sanch 20:26 18.07.2013
Сообщение от STRIDER: Sanch, все так, если узбеки не изгадят лачетти своей косорукой сборкой(если на уровне нексии хотябы останется уже хорошо),то машина будет ооочень удачной, я даже сказал бы бестселлером.
Ну если учитывать, Гентру собирают на одном конвейере с Шеви Кобальтом, то с качеством там все будет нормально..
[Ответ]
Sanch 20:30 18.07.2013
Сообщение от maximk:
Не только сборкой... Вот Solaris тоже можно назвать в какой-то мере удешевленной i30. Да только разница там реально существенная. Хоть та же подвеска задняя.
Так что если джентра будет реально лачетти - то гуд. Если это будет "как бы замена лачетти" - будут очередные дрова.
Ты что-то путаешь, Солярка это последний Акцент...но так как акцент у нас стал ассоциироваться с дешевой иномаркой, то решили назвать по другому.. i30 это совершенно другой автомобиль и платформа, это как Киа Рио и Киа Сид..
[Ответ]
Жентос 08:31 19.07.2013
Сообщение от Sanch:
i30 это совершенно другой автомобиль и платформа
я другое слышал. Солярис - сильно удешевленный i30 с более тонким металлом и тележкой сзади
[Ответ]