Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Модели и тест-драйв>Passat Alltrack vs CR-V 2.4
Роман79 13:32 07.07.2013

Сообщение от Zeth:
В воронеже была одна такая Джетта 1,8GU - таки обнулила счетчик без ремонта мотора.

Отец моего друга на Рено 21 отъездил 1 100 000 км!!! Машину он продал года 3 назад за 60 тыс.руб. в хорошем состоянии (да что там лукавить- в отличном!!!). За весь более млн.пробег он под конец что то сделал, но и то не серьёзное с мотором. И всё! Вот вам и "французы"... Так что бывали такие машины. Сам бы не поверил, еслиб хорошо не знал этого человека. [Ответ]
Carlsson 13:49 07.07.2013

Сообщение от STRIDER:
Carlsson, потому что никто не знает, как повернется жизнь ,и сколько тебе предстоит ездить на этом автомобиле. опять же, проще будет продать на вторичке машину с хорошим ресурсом.

Ресурсом в миллион км может обладать на сегодняшний день только крайне простой по конструкции и скудный по номинальным мощностным характеристикам двиг. Таких уже никто практически не выпускает, ибо нафигникому не нужен.
Если честно, я даже затрудняюсь в пример что-либо привести... При должном уходе, возможно, нижневальный V8 HEMI, выпускающийся последние деньки или какой-нибудь дизель на коммерческом фургоне, и доживет кое-как до 1млн км.
А для современных дизелей и современных бензиновых двигателей, которые хорошо крутятся, хорошо едут, мало жрут, в своем большинстве оснащены системами изменения фаз, высоты подъема клапанов, миллион км - это мираж, но 300-400 тыс - вполне достижимая величина. А надо ли больше?

Я, конечно, тоже считаю, что автомобиль должен быть надежным, с хорошим ресурсом, но миллион км-то зачем?
Среднестатистический пробег у нас - 20-25 тык в год. Что бы с таким пробегом накатать 1 млн км, нужно 40-50 лет катать на авто.

Вы собираетесь 50 лет ездить на 1 автомобиле?
Если да - действительно, вам нужен миллионник. Если нет, то нахрена вам миллионник? Ресурса 300-400 тык вам недостаточно?

зы. про недодвигуны, объемом с пакет молока, с непосредственным впрыском и наддувом я молчу - их ресурс редко превышает 70-100 тыс.км, что, конечно же, печально. [Ответ]
Бронеорел 14:00 07.07.2013

Сообщение от Carlsson:
не думаю, что на хонде можно безпроблемно ездить на 92-м бензе.
из опыта - был уменя аккорд 2.4 тайп-с, так даже на 95-ом детонил частенько, на оборотах больше 4500-5000 тыс - так вообще стабильно.

езжу на древнем CR-V - ни разу не сдетанил... только 92, только Лук.

Сообщение от STRIDER:
потому что никто не знает, как повернется жизнь ,и сколько тебе предстоит ездить на этом автомобиле. опять же, проще будет продать на вторичке машину с хорошим ресурсом.

как-то так

Сообщение от Carlsson:
а разви они как-то по-другому поступают?

все-таки тягово-динамическим определяющим является только объем(для машин одного поколения)?

Сообщение от Carlsson:
в Росиии и Германии в год продается по 3 млн автомобилей. В Англии и Франции - по 2 млн.

машина машине рознь, у нас китая и прочего ВАЗа основная часть.. а в евро (или баксах) мы на каком в Европе месте? [Ответ]
STRIDER 15:55 07.07.2013

Сообщение от :
А для современных дизелей и современных бензиновых двигателей, которые хорошо крутятся, хорошо едут, мало жрут, в своем большинстве оснащены системами изменения фаз, высоты подъема клапанов, миллион км - это мираж, но 300-400 тыс - вполне достижимая величина.

Carlsson, очень похоже на описание хондовского втека, он вроде и 500 и 700 проехать способен, может и больше.
не вижу ничего плохого, чтобы ездить на машине ,которая тебя устраивает, длительный срок ну не 50 лет ну 10-15 если автомобиль будет нравится всем и через долгое время сохранит свои характеристики и внешний вид. [Ответ]
Carlsson 16:25 07.07.2013

Сообщение от Бронеорел:
езжу на древнем CR-V - ни разу не сдетанил... только 92, только Лук.

кхм, а ты это как определил? на глаз? или на слух?

Сообщение от Бронеорел:
все-таки тягово-динамическим определяющим является только объем(для машин одного поколения)?

если честно, не понял смысла фразы и ее отношения к адаптации мощности в птс со стороны представительств зарубежных автопроизводителей к нашим ставкам тн.

Сообщение от Бронеорел:
машина машине рознь, у нас китая и прочего ВАЗа основная часть.. а в евро (или баксах) мы на каком в Европе месте?

откуда инфа, что у нас ваза и прочего китая - основная часть? ваз+китай - это всего около 20% рынка. В европейских сранах бюджетные автомобили составляют примерно такую же долю.
А вот по продажам в премиум-сегменте (ауди/бмв/мерседес/лексус/инфинити/вольво/туареги/крузаки и т.д) мы обгоняем и англию, и францию - там люди ведут себя скромнее. [Ответ]
Carlsson 16:31 07.07.2013

Сообщение от STRIDER:
Carlsson, очень похоже на описание хондовского втека, он вроде и 500 и 700 проехать способен, может и больше.

не проезжают современные хонды ни 500 ни 700 тыс.км.
больше половины хонд с пробегом 200 тык и выше уже имеют проблемы с расходом масла.

Сообщение от STRIDER:
не вижу ничего плохого, чтобы ездить на машине ,которая тебя устраивает, длительный срок ну не 50 лет ну 10-15 если автомобиль будет нравится всем и через долгое время сохранит свои характеристики и внешний вид.

я тоже не вижу в этом ничего плохого, но вы сами говорите, что не собираетесь ездить на автомобиле 50 лет. Тогда зачем вам миллионник?

10-15 лет -это 200-300 тыс.км пробега. Вам при этом мало ресурса в 300-400ккм у большинства несильно мудреных двигунов? Зачем миллионник? [Ответ]
Бронеорел 16:41 07.07.2013

Сообщение от Carlsson:
кхм, а ты это как определил? на глаз? или на слух?

ясен пень.. я в восторге после жигулей

Сообщение от Carlsson:
если честно, не понял смысла фразы и ее отношения к адаптации мощности в птс со стороны представительств зарубежных автопроизводителей к нашим ставкам тн.

быстрей переключайся: как сравнить двигатели одного типа и
поколения по тягово-динамическим хар-кам, если в бумажке фальсификат? - по объему?

Сообщение от Carlsson:
ваз+китай - это всего около 20% рынка.

да хорошь гнать... Lada - самая продаваемая марка в РФ [Ответ]
Carlsson 17:11 07.07.2013

Сообщение от Бронеорел:
ясен пень.. я в восторге после жигулей

то, что вы в восторге после жигулей - это понятно.
но как вы определяете, что на 92-ом у вас нет детонации?

Сообщение от Бронеорел:
быстрей переключайся: как сравнить двигатели одного типа и
поколения по тягово-динамическим хар-кам, если в бумажке фальсификат? - по объему?

фальсификат на 5-10 л.с - это несущественно.
сравнить можно по данным динамики разгона - их никто не исправляет.

Сообщение от Бронеорел:
да хорошь гнать... Lada - самая продаваемая марка в РФ

и что дальше из того, что она самая продаваемая?

всего в России 2012 году было продано 3млн автомобилей.
из них 530 тыс - лады, еще 60-70 тыс - китайцы(чери, джили, грейтвол, лифан).
итого 600 тыс. автомобилей от 3млн - это 20%. Учите математику за 3 класс начальной школы. [Ответ]
Бронеорел 17:20 07.07.2013

Сообщение от Carlsson:
сравнить можно по данным динамики разгона - их никто не исправляет

бензин учитывать надо, все для разного пишут

Сообщение от Carlsson:
и что дальше из того, что она самая продаваемая?

всего в России 2012 году было продано 3млн автомобилей.
из них 530 тыс - лады, еще 60-70 тыс - китайцы(чери, джили, грейтвол, лифан).
итого 600 тыс. автомобилей от 3млн - это 20%. Учите математику за 3 класс начальной школы.

сцк. вяло возражу: не стоит забывать и другие отечественные марки ГАЗ и УАЗ, а это еще 150 тыс.!!! - так что больше четверти, а ведь бюджетники не только РФ+ Китайcкие бренды делают для России. [Ответ]
Eek 20:11 07.07.2013

Сообщение от Zeth:
В воронеже была одна такая Джетта 1,8GU - таки обнулила счетчик без ремонта мотора.

Хренасе! Круто! [Ответ]
punker-88 21:16 07.07.2013
Бронеорел, Газ и уаз по цене как бюджетная ино, да и вазы по 450 тыр тоже уже подходят, а патриоты по 600тыр это вообще ужас, так что по итогу касса не сильно страдает.

А по теме, я за пассат [Ответ]
Бронеорел 22:07 09.07.2013
punker-88, хотя с др. стороны цены на авто у нас, в Европе, и в штатах для сравнения... [Ответ]
Серый 22:09 12.07.2013
Голос отдал Хонде, хотя в Пассате удобнее и багажник больше. Но из последних достижений инженерии ВАГа знаю про 1.8 тси, ( масло 900гр. на 1000км, капиталка, пробег 40000км. и МКПП на Q3, пробег 20000, не включаются передачи, должна быть гарантия тоже) Я бы не стал рисковать, да простят меня корифеи форума за дерзкую попытку усомниться в надежности ВАГа. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх