На уток как правило ничего из еды не беру.А на ходовой сало шматочик и хлебца чуточек.Весит мало, помещается в корман и вполне хватает на день.Воды обязательно. Сил ещё хорошо зимой тёрн придаёт,подойдеш к кусту налопаешься и дальше топаеш.Рябину тоже можно но её много не слопаеш,зато сразу понятно стало противно значит наелся.
[Ответ]
Dr.Arms 19:10 15.07.2013
На первом фото чирок и куропатка,второе куропатка готовая,третья байбак принимает дымовые ванны)))),четвертое сурок готов.
Изображения
"На первом фото чирок и куропатка"...
Как здорово иметь такое разнообразие как в охоте, так и в потреблении добытого. Интересно, что вкуснее получилось? По идее должна быть куропатка. Хотя по разному можно приготовить.
Смачная получилась птичка с картофелем. Ну вот не представляется это блюдо без рюмки или стакана вина сухого белого и холодного. Хотя я его и не люблю, но здесь было бы вкусно и уместно.
А вот сурок сфоткан неудачно. Вкусно , но неудачно. Перспективы совсем нет. Плоский какой то. Такое ощущение, что на него слон сел, оттого тот и помер. Пришлось готовить что осталось.
[Ответ]
Дед с ружьём 16:49 16.07.2013
Сообщение от Самогон:
А вот сурок сфоткан неудачно. Вкусно , но неудачно. Перспективы совсем нет. Плоский какой то. Такое ощущение, что на него слон сел, оттого тот и помер. Пришлось готовить что осталось.
Какая тут глухой ночью перспектива цифромылом? Вы ещё мужиков заставьте в поле рисующий, контровой и боковой свет поставить. Как получилось - так и получилось. Главное - есть снимки на память.
P.S. Мы же здесь обсуждаем не технику фотосъёмки, а питание на охоте. [Ответ]
Dr.Arms 17:07 16.07.2013
Байбак это ж не поросёнок,кто разделывал сурка знает какое у него пузо шариком,а как кишки спустишь так одни конечности и остаются,потом варка 2 часа,потом 30-40 минут горячего копчения что тоже сушит.
[Ответ]
Самогон 07:45 17.07.2013
Мужики, да про байбака я с улыбкой и завистью. Самому не довелось пробовать. Был пару раз на охоте на байбака. Пару раз даже попал, но не по месту. Зверьки, к сожалению ушли в нору. Понимаю, что плохо, но так получилось. Вот теперь и облизываюсь на чужие фото.
Про технику фотографии сказать ничего не могу, т.к. не спец. Просто рассказал что увидел как простой зритель. С уважением...
[Ответ]
Рыжий hanter 19:51 05.09.2013
Сообщение от perishkins:
Всем рыбакам и рабачкам рекомендую, набор индивидуального питания всего за 230 руб.
Недавно в липецке предлагали по 180р.(конвой тюремный реализует-им выдают,а они на него уже смотреть не могут)-не стал брать,хоть и состав поинтереснее.Раньше часто брал-они его по 100 р.отдавали.А как наладили сбыт-цену задрали.Да и надоедает он быстро.К тому же там всё чересчур жирное для меня.Сытно конечно,даже вкусно-но после обострения поджелудочной таких вещей избегаю.Сальце с хлебушком,да чаёк с пряничком-врят ли когда надоедят.
[Ответ]
Lodin 21:00 05.09.2013
какой интересности состав может быть в сухпае? вы все белены объелись? [Ответ]
iozhik-max 23:08 05.09.2013
Сообщение от Lodin:
какой интересности состав может быть в сухпае? вы все белены объелись?
до сих пор помню,что в том какой в армии выдавали,в него входила 100гр банка шпика (жир топленый так обозвали) - 860 ккал, при том что общая калорийность набора была 3500 ккал или вроде того. С помощью этого жира можно было развести костёр))
[Ответ]
ВладимирБВ 19:24 06.09.2013
Шматочек сала, несколько отварных яиц и луковица обойдутся в два раза дешевле и в несколько раз питательней и вкуснее...
[Ответ]
Дед с ружьём 19:26 06.09.2013
Сообщение от ВладимирБВ:
Шматочек сала, несколько отварных яиц и луковица обойдутся в два раза дешевле и в несколько раз питательней и вкуснее...
Стандартный набор на однодневную ходовую охоту. Ну и хлеб конечно.
[Ответ]
ohota 18:48 07.09.2013
Сообщение от ВладимирБВ:
Золотые слова! Прочее понты " детей асфальта" , в армии в принудиловку, но на свободе то зачем? Ведь акромя сухих пайков, есть много вкусного и питательного.
[Ответ]
Рыжий hanter 19:37 09.09.2013
Сообщение от Lodin:
Да не! Я в сравнении с предыдущим вариантом.А так-ничего интересного-так,утробу набить.
[Ответ]
Дед с ружьём 03:15 14.03.2015
Сообщение от Lodin:
Может, состав и неинтересен, но мы вот как-то по осени с некоторыми форумцами на охоте порвали этот сухпай, как тузик грелку (до базы было далеко, и ничего другого под рукой не было).
[Ответ]
лев77 19:44 14.03.2015
лет двадцать назад ушел оч далеко от дома по следу, потом возвращался, через сутки жрать хотелось так, что трясло. Пересекал дорогу и нашел половину кукурузного початка - силос таскали на коровник - просыпался. Ничего вкуснее этой гадости я больше никогда не ел))))) Голод - лучшая приправа))))
[Ответ]
лев77 22:17 14.03.2015
Сообщение от ВладимирБВ:
ну да - дешево и сердито. Но когда выкладываешься по полной на переходах, то есть шанс, что после сала спать потянет. Сало - это ж антрацит, на его "розжиг" тоже энергия нужна. В промежутках по-моему лучше что-то сладкое, сало уже на привале.
[Ответ]
Владыка Ситх 14:00 23.03.2015
Сало, вареный картофель, яйцо, и сырок плавленый, все это режется и в армейском котелке на сухом горючем готовится, очень сытно и вкусно на свежем воздухе.......
эх))))
[Ответ]
лев77 21:39 06.04.2015
Сегодня в "Щукаре" на Бульваре Победы купил армейский котелок, он мне вроде на хрен не нужен, но возалкал - цена всего 101р)))) Мож кому тоже интересно.
[Ответ]
mishka123 14:05 09.04.2015
Я здесь затариваюсь сублиматами http://www.kashatop.ru/
Для охоты сублиматы не очень актуальны, а вот для походов вещь классная.
[Ответ]
Дед с ружьём 02:45 14.08.2016
На ходовой охоте всё просто: сало, хлеб, яйца. На статичной - тут добавляются и капустка, и консервы, и огурчики .
[Ответ]
Рыжий hanter 09:45 14.08.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
яйца
Ну да.Яйца только на ходовой-для форсажу.На статичной,да если не один-это газовая камера.На меня горох так не действует как яйца.Обьём газов такой,что если поджечь я на луну улечу.
[Ответ]
Ledov 09:53 14.08.2016
Чай и на утро заваренный компот очень помогает )))
[Ответ]
Baltes 10:05 14.08.2016
Сало уже становится дороже мяса, давно не покупал, тут зашел на рынок сухосоленого взять, мне как цену озвучили, я пошел и грудинки купил, попробую засолить сухим способом.
[Ответ]
Макс-Макс 10:24 14.08.2016
Baltes, грудинка по-сухому будет жесткая. Сделай лучше буженину.
[Ответ]
Михельсон 11:05 14.08.2016
Либо как вариант, перетопить жир на смалец вместе с обжаренной грудинкой или мясом и в банки. Картошечку пожарить на таком - милое дело. Купил себе сушилку стационарную, хочу попробовать посушить томаты, лук, в общем овощи и фрукты, говорят даже мясо можно. Потом тут отпишусь о результатах эксперимента
[Ответ]
Ledov 17:03 14.08.2016
На ринки по 150 видел хорошее сало, но салить самому нужно .
[Ответ]
Ledov 17:08 14.08.2016
Грудина на сало не очень совсем, ее подварить, а потом закоптить то дело получится.
А хорошее сало с задней тазовой получается .
[Ответ]