Unleha, один раз машинку приложила, так сразу....
а бампер увы-расходник...по нашим дорогам
злой ты...
Праведник 11:57 26.02.2006
Алина, Ну вот!!! Всетаки согласилась, что бампер - расходник
Unleha 13:31 26.02.2006
Алина, Ну не знаю, сколько ездил (на разных машинах) ни одного бампера не угробил, розетку с пицепного оторвал, но там было жестко...
Экзист возит вовремя в основном, но иногда бывают лаги будь здоров...
Свечи накаливания 3 недели везли (написано было 3 дня), в морозы машина превратилась в недвижимость...
Алина 13:42 26.02.2006
даже мой супруг регулярно бампер мне помогает калечить
весной когда все таять начинает...
Инженер 13:45 26.02.2006
Сообщение от Алина:
даже мой супруг регулярно бампер мне помогает калечить
весной когда все таять начинает...
Значит, у Вас есть семейная предрасположенность.
Алина 14:09 26.02.2006
ну значит так
Modjo 14:45 26.02.2006
доволен упругостью и цветом бамперов на девятке
Katrin_II 14:51 26.02.2006
Я вчера иду мимо пятиэтажки и аккурат передо мной падает огромный ломоть снега со льдом... Поднимаю голову: на пятом этаже стоит тётка и лупит шваброй по нижней стороне крыши. Тут она меня замечает и говорит: "Смотреть же надо! Обходите, я снег сбиваю". Если б я не спешила, пошла б и отбила ей мозги за такие шутки.
Trotsky 15:04 26.02.2006
Мля!
Вчера полтора часа выезжал из гаража.
Потом полтора часа заезжал.
Спасибо форумцу IvanXXX.
Вдвоём осилили. Правда Хля тосол весь выкипел и порвал Хля мне всю Хля печку (или Хля краник).
==============
Модератор ON
Не материмся
Модератор OFF
==============
GrafD 15:35 26.02.2006
Сообщение от Katrin_II:
Я вчера иду мимо пятиэтажки и аккурат передо мной падает огромный ломоть снега со льдом... Поднимаю голову: на пятом этаже стоит тётка и лупит шваброй по нижней стороне крыши. Тут она меня замечает и говорит: "Смотреть же надо! Обходите, я снег сбиваю". Если б я не спешила, пошла б и отбила ей мозги за такие шутки.
Куда ж вы против швабры... но если токо у вас метла имеется
Koozya 15:59 26.02.2006
по весне крайне опасно ходить и ставить машины в радиусе ста метров от телевышки. как с неё лёд летит - это ваще ужас.
два года назад там, у телевышки, в метре от меня приземлился кусок льда весом не менее 25 кг.
Бес Башенный 16:16 26.02.2006
Katrin_II, зайка, тут теперь что, филиал Эрофорума? Плётку напрокат давать?
Reader 16:40 26.02.2006
22ого к вечеру разговаривать мог только матом, после часовой пробки на Заставе, пары заплывов, с постоянным ожиданием встать посреди какого нибудь этого уличного моря, получасового (спасибо проходившему мужичку, помог, а так бы сколькоб кувыркалсяб не знаю) вытаскивания из снежной каши своего транспортного средства, тройки пойманых ям, после которых просто удивляешся, что колёса еще на месте.:-( Вечером стресс снимал водкой.
Шниперсон И.А. 19:39 26.02.2006
Читаю вас и удивляюсь - вроде взрослые люди, а как первый год родились. Один Х.... (Бес, прости) каждый год все повторяется. Я подумал, что если я каждую пойманную яму (пусть даже 3) и поездку по снежной каше буду запивать водкой, мне скоро печень не понадобится.
N Stanislav 20:16 26.02.2006
Шниперсон И.А., да только когда после каждой пойманной ямы вспоминаешь сколько стоит подвеска, тут уж точно запьешь.
DimmaN 21:20 26.02.2006
Сообщение от Trotsky:
Мля!
Вчера полтора часа выезжал из гаража.
Потом полтора часа заезжал.
Спасибо форумцу IvanXXX.
Вдвоём осилили. Правда Хля тосол весь выкипел и порвал Хля мне всю Хля печку (или Хля краник).
==============
Модератор ON
Не материмся
Модератор OFF
==============
а в слове ИванХХХ - тоже был мат?Очень странно, форумец помог Троцкому, а этот меньшевик его обматюкал...
Чтоб меня модер не забанил, а то чой-то я злю его сегодня, скажу по сабжу - не только сосульки опасны. Во дворе офиса на капот семерки свалился ма-а-а-ленький комок снега с крыши. Результат - вмятина Снег однако мокрый...
mvu 21:56 26.02.2006
Бамперы - расходник???
Может для девяток, десяток и различных свежих иномарок - да.
Но только не для классики.
Мой задний бампер уже пережил таран Газелью. После этого я его выправил с помощью тисков и лома. За зимнее время при заезде в гараж иногда машина съезжает по наледи перед гаражом (когда мне неохота ее чистить или если лопаты нет) и тыкается задним бампером в ворота (было раза 3 за эту зиму). Гаражные ворота после этого правил кувалдой. Бамперу - пох. Каждый раз после такого "наезда" на ворота, ужасаюсь от мысли "А если бы я был счастливым обладателем десятки или, еще хуже, иномарки?"
$@#Y@ 22:05 26.02.2006
Вот задние брызговики у 9ки - расходник!
Уже сколько их было оторвано, даже летом (поставил плотно жопой к бордюру,так, что заднее колесо прижало и оторвало брызговик)....
Noname 22:37 26.02.2006
Сообщение от mvu:
Бамперы - расходник???
Мой задний бампер уже пережил таран Газелью. После этого я его выправил с помощью тисков и лома. За зимнее время при заезде в гараж иногда машина съезжает по наледи перед гаражом (когда мне неохота ее чистить или если лопаты нет) и тыкается задним бампером в ворота (было раза 3 за эту зиму). Гаражные ворота после этого правил кувалдой. Бамперу - пох. Каждый раз после такого "наезда" на ворота, ужасаюсь от мысли "А если бы я был счастливым обладателем десятки или, еще хуже, иномарки?"
на нормальных машинах бампер спроектирован и изготовлен так, чтобы гасить удар при аварии. Отсюда и относительная хрупкость и повреждаемость.
А "швеллер" на некоторых "машинах", которые некоторые называют бампером, может, и остается почти целым при мелких зацепах, но вот в случае аварии (не дай Бог!) обеспечивает чудесную передачу удара на кузов, отлично повышая пассажирам и водителю вероятность превратиться в трупы.
Не пойму, чем тут гордиться?
mvu 23:09 26.02.2006
Noname, Я не горжусь вовсе. Так, замечание из жизни о котором просто решил поведать.
Про безопасность ты прально говоришь. Только о какой безопасности, обеспечиваемой бампером ты говоришь, если этот бампер разлетается на куски от прикосновения к жесткому препятствию на скорости не больше 2 кмч??? Что он у тебя будет гасить при серьезной аварии???
А про швеллер ты не совсем прав. Швеллер нужен обязательно - чтобы связывать правую и левую стороны машины, чтобы при лобовом ударе (тьфу-тьфу-тьфу) со смещением, энергия распределялась и гасилась по обоими лонжеронами. А вот бампер будет таким распределителем или какое-то особое устройство - это уже остается на усмотрение конструктора.
ЗЫЖ Как-то с другом на Дэу-Эсперо вьехали в маленький неприметный пенек . Бамперу хоть бы что, потому как у дэу-эсперо на нем резиновая накладка для таких случаев. Вот это - правильный бампер.
Noname 23:22 26.02.2006
Сообщение от mvu:
Только о какой безопасности, обеспечиваемой бампером ты говоришь, если этот бампер разлетается на куски от прикосновения к жесткому препятствию на скорости не больше 2 кмч??? Что он у тебя будет гасить при серьезной аварии???
ну, не знаю, на какой машине бампер разлетается в куски при ударе на скорости 2 км-ч (если только на морозе минус 30, когда пластмасса как стекло становится) Я бампер свой бил в прошлую зиму о жесткую кочку на очень приличной скорости - промялся очень сильно, но не лопнул нигде.
Хотя может некоторые и лопаются легко - но если ты не в курсе, есть способы гасить удар именно за счет разрушения демпфера.
mvu 23:24 26.02.2006
Trotsky, Снеговая_лопата [+ лом|штыковая_лопата] рулят!!! Проверено!
Вчера сам минут 30 в гараж не мог заехать, в очередной раз "боднул" "жопой" гаражные ворота. А чего ради? Сегодня взял в руки лопату, потратил 10 минут и - вуаля, заезд в гараж с первой попытки за 30 сек.
А всему виной двигатель прогресса - лень
mvu 23:28 26.02.2006
Сообщение от Noname:
ну, не знаю, на какой машине бампер разлетается в куски при ударе на скорости 2 км-ч
9-ка еще не очень хрупкий, а вот 10-ка и все прочие далее - как 2 пальца.
Сообщение от Noname:
есть способы гасить удар именно за счет разрушения демпфера
Вот я и спрашиваю, много ли энергии способен поглотить этот "демпфер", если он разрушается уже при столкновении на скорости 2 кмч?
GrafD 23:28 26.02.2006
Сообщение от mvu:
Бамперы - расходник???
Чистил бы ворота..или карманы свои..от денег..)))
Noname 23:33 26.02.2006
Сообщение от mvu:
Вот я и спрашиваю, много ли энергии способен поглотить этот "демпфер", если он разрушается уже при столкновении на скорости 2 кмч?
отвечаю. Много. Факт, что он может лопнуть на небольшой скорости, в данном случае мало что означает.
GrafD 23:35 26.02.2006
А вообще если честно не понимаю зачем бампером в ворота свои, ланно бы к соседу )), а потом кувалдой махать ворота править, не легче ли лопатой снег грести..хотя да забыл эт ж классика с неубиваемым бампером.. повеселил..))))
mvu 00:06 27.02.2006
Noname, Я, конечно, не физик, таких тонкостей не понимаю. Как может бампер, лопающейся на скорости 2 кмч сыграть значимую роль на скорости 60 кмч? GrafD, Я ж говорю - лень-матушка Была б у меня десятка - в радиусе 20 метров от своего гаража снег чистил бы до асфальта
Ray79 07:16 27.02.2006
Сообщение от mvu: Noname, Я, конечно, не физик, таких тонкостей не понимаю. Как может бампер, лопающейся на скорости 2 кмч сыграть значимую роль на скорости 60 кмч?