Ну, не всё так грустно. Статья Ваша - достаточно однобокий взгляд на тему. Скорее эмоциональный, чем аналитический. Где-то взяли к публикации?
На самом деле вопрос качества креатива - в первую очередь вопрос профессионализма как заказчика, так и исполнителя. И, как и во всем мире, провинция проигрывает столицам по обоим показателям - в основном из-за концентрации финансовых ресурсов. При этом процент отношения качественных изделий к некачественным, думаю, примерно одинаков. В Москве полно просто откровенной лажи. В Воронеже бывают удачные решения.
Кстати, посмотрел Ваши ссылки. Это - креатив, по Вашему мнению?
[Ответ]
o---oOo---o 17:31 25.07.2003
Животное Митя
Смотря какой смысл ты вкладываешь в это слово!
И смотря о чём конкретно идёт речь!
[Ответ]
Док 19:41 25.07.2003
Cory
Сообщение от :
Это - креатив, по Вашему мнению?
Да, это креатив, по моему мнению - и по мнению заказчика. Вам не нравится?
[Ответ]
Cory 20:01 25.07.2003
Док
Да нет, не могу сказать, что не нравится. Но и без восторга, точно. Я бы, скорее, сказал, что это нормальный профессиональный уровень в большинстве случаев, но без ярких идей. Хотя, я постановки задачи в каждом случае не знаю, естественно.
[Ответ]
Док 21:23 25.07.2003
Cory А вы попробуйте продать заказчику ЯРКУЮ идею. Об этом и шла речь в той статье.
Впрочем, чтобы не дискутировать беспредметно, охотно ознакомлюсь с образцами Вашего яркого креатива.
[Ответ]
Cory 01:16 26.07.2003
Док
Пробовал, продавал. У меня вообще всё всегда покупают.
Образцы? Я сейчас скорее заказчик
А предмет дискуссии не наше с Вами творчество, не так ли? По теме я высказался.
[Ответ]
Животное Митя 23:20 30.07.2003
Поясняю - имеется в виду креатив в рекламе.. =)
И вообще, никому не кажется, что немножечко оффтопик? =))
[Ответ]
Boruch 06:34 31.07.2003
Cory Я парень пристрастный, конечно, и к Доку неравнодушный. Но ловкий у вас логический ход получился. Творчество Дока, стало быть, предмет дискуссии, а ваше, ни-ни. Уже за рамками темы. Я восхищен! Королева в восхищении!
[Ответ]
Joy 15:01 30.09.2003
какой, нафек, креатив?!
вчера таааакой штендер у Заставы видели!!!
минут 15 зависали
любой креатив рядом - децкий садик без балконов
зы ганжа много потерял, бросив гэ Вэ на произвол судьбы [Ответ]
Маркетолог 15:16 30.09.2003
Так господа и дамы, буду излагать вариаты моего видения проблемы, кратко:
1. Да креатив нужен. Но не тот который предлагают воронежские рекламные агентства. У меня от них уже появилась изжога и обострился гастрит (серьезно...). Лучше нанять студента на гонорар. А, то приходят этакие красавцы и говорят "Мы бля охуенные креативщики, работаем по предоплате, мы такие крутые и т.п..." Пару раз пробовал с ними работать. Бля ЭТО такое УЕБИЩЕ!!! Что ни в сказке сказать, ни пером описать... Может правда они заставляли свои сценарии писать детей-олигофренов?! И эти перцы хотели за этот ****ец 500$
2. Насчет того, что в Воронеже никто не работает с Московскими фирмами. ВСЕ уважающие себя маркетологи с ними работают. Мы работаем, по части креатива с "NFQ", Молочный завод, то же.
3. Если в Воронеже появиться достойный креатив, мы с ними незамедлительно станем сотрудничать.
ЗЫ. Извиняюсь за мат, наболело...
ЗЫЫ. Опять кратко не получилось.
Маркетолог у меня тока один вопрос возник. а как это - сотрудничать с креативом?!
надо работать над собой - хочу научица сотрудничать с креативом! [Ответ]
01eg 15:35 30.09.2003
Док
Сообщение от :
Статья Ваша - достаточно однобокий взгляд на тему
Есть такая буква
Кроме того ИМХО - данная статья типичный пример рекламы, направленной на создание благоприятной среды
Типа: "Как!?! Вы еще не заказали у нас рекламу?!? Ну что Вы?! В лучших домах ЛондОна и Парижу уже давно пьют чай из ситечка!"
Cory прав в том, что это страшное слово "креатив" и ваши статьи не совсем одно и то же.
Я понимаю, что критиковать всегда легче, чем создавать. Однако, согласитесь - когда вы видите действительно удачную находку - вам не остается ничего другого, как поаплодировать автору
(например, вы очень удачно убили мою тему "жизнь удалась" своим коллажем из морга - круто. И продолжать весьма затруднительно)
А когда перед вами добротная вещь - вы и говорите - добротно сработано
Короче
Сообщение от :
как и во всем мире, провинция проигрывает столицам по обоим показателям - в основном из-за концентрации финансовых ресурсов.
Соглашусь именно с этим. Добавлю еще, что провинция постоянно догоняет столицу и поднимается на новый уровень, однако где уже та столица?
[Ответ]
Маркетолог 15:37 30.09.2003
Joy Ну зачем же придираться к словам, если их смысл понятен! Имелось ввиду с талантливами креативщиками или креативным агенством.
[Ответ]