Сообщение от Сеен:
всякая Яга. имеющая хоть чуть чуть мозга в голове, не затуманенного купюрами.
Правильнее было бы написать - всякая Яга, в силу устройства головного мозга не способная и не желающая понять и принять необходимость давно назревших изменений во всём - в градостроительстве, в металлодобыче, в экономике региона, в энергетике и теплоснабжении и проч.. Яга, которой вид кривобоких сортиров милей современных просторных и комфортабельных зданий, а заросшие бурьяном 20 лет непаханные пампасы новохопёрщины важней никелевого рудника, который даст работу тысячам аборигенов, ныне вынужденно вольно пьянствующих, и мощное финансовое вливание в бюджет региона, откуда финансируются и дороги, и спортсооружения, и детсады, и иные объекты.
[Ответ]
Sart 17:03 09.07.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Правильнее было бы написать - всякая Яга, в силу устройства головного мозга не способная и не желающая понять и принять необходимость давно назревших изменений во всём - в градостроительстве, в металлодобыче, в экономике региона, в энергетике и теплоснабжении и проч...
Эк лихо про наших чинушек всех калибров-то...
Яга, которой вид кривобоких сортиров милей современных просторных и комфортабельных зданий.
Просторны у нас только ТЦ и элитные хатки, а комфортабелььны только последние. Sad but true. к слову уж сказать, те самые "сортиры" по качеству зачастую превосходят современные новостройки, сомневающиеся - велкам в красные дома у Тельмана. Другое дело, чт овнутренности им надо облагораживать и внешний вид слегка причесывать, как-никак почти век стоят, не качаются.
а заросшие бурьяном 20 лет непаханные пампасы новохопёрщины важней никелевого рудника, который даст работу тысячам аборигенов, ныне вынужденно вольно пьянствующих,.
Вынудили их, бедняжек. Свинья - она везде грязь найдет. А про "работу тысячам аборигенов" - пардон, но чота ржу. Кем они на рудник пойдут - неграми, лопатой отвалы ровнять?
и мощное финансовое вливание в бюджет региона, откуда финансируются и дороги, и спортсооружения, и детсады, и иные объекты.
Слепой сказал - посмотрим. Но есть-таки насчет этих вливаний смутные опасения...
[Ответ]
whisper 22:24 09.07.2013
Сообщение от Sart:
Слепой сказал - посмотрим. Но есть-таки насчет этих вливаний смутные опасения...
Все регионы, где идет добыча чего либо, живут очень неплохо. Так что не надо ля ля. Если кто не знает, в Белгородской области занимаются добычей руды, а не только сх и животноводством. А тут все вечно против всего. Ничего не делается - плохо, делается - плохо. Вот и не идут инвесторы. Из за таких вот узколобых тормозится все развитие! Окружающая среда, экология, бла бла бла, научились бы за собой сначала мусор забирать после пьянки на природе и окурки под ноги не бросать. Кстати, где то в Европе есть городок, расположенный прямо рядом с "хвостами", а уж как в Европе относятся к экологии, не мне вам говорить. Тут много говориться о детях, о загрязнении рек. Давайте будем честными - многие думают об этом, когда моют в водоемах свои авто? Когда пьют пиво каждый день и тд. У нас больная нация. Мы заслуживаем ту власть, что имеем. Но у нас есть шанс сейчас пожить нормально, а не в нищете. Исход все равно будет один у всех в масштабах страны. И чем всем вас мешает марриотт, гч и прочие современные здания? Мне вот мешают и просто бесят советские развалюхи с застекленными балконами как попало. Меня бесит, что новые здания уродуются нашими жителями. Никому нет дела до эстетики. Так о чем вообще разговор?
[Ответ]
=Дмитрий= 22:45 09.07.2013
Сообщение от whisper:
Меня бесит, что новые здания уродуются нашими жителями. Никому нет дела до эстетики. Так о чем вообще разговор?
У нас единственный ЖК Солнечный Олимп озаботился этой проблемой. Все остальные на этой насрали. Печально.
Сообщение от Sart:
Э
Просторны у нас только ТЦ и элитные хатки, а комфортабелььны только последние. S
У меня в новой квартире только одна кухня 16 метров квадратных будет. Ну это в отличие от старого совкого дерьма ввиде хрущевок/сталинок/ шлакоблокового дерьма и прочей гадости. [Ответ]
Сеен 07:08 10.07.2013
Сообщение от whisper:
Все регионы, где идет добыча чего либо, живут очень неплохо. Так что не надо ля ля. Если кто не знает, в Белгородской области занимаются добычей руды, а не только сх и животноводством. А тут все вечно против всего. Ничего не делается - плохо, делается - плохо. Вот и не идут инвесторы.
Только почему то долг Белгородской области порядка 15 млрд рублей, при том, что бюджет на 2013 год порядка 51 млрд рублей. Получается основные доходы идут не от инвесторов, а из федеральной казны?
[Ответ]
whisper 08:27 10.07.2013
Ну и что? Каким образом жители Белгородской области ощущают этот долг? Там чистота, порядок, инфраструктура! Посмотрите, какой аэропорт там построили! Несмотря на все долги, Белгородчина первая среди ЧЦР. Там все развивается и деньги выдаются области, потому что потенциал есть. А мы сидим в болоте. Все проекты рубятся на корню. Чем быдлу местному отель в центре помешает? Уберите лучше пивнухи с проспекта Революции. Это позорище. В центре города во дворах сараи и грязь. Видно это всем по нраву. А потом все кричат, какой Воронеж плохой город. Пройдитесь, например, по дворам около проспекта, по Плехановской, по МП, много зданий там красивых? Одни трущобы! И это центральная дорожная артерия миллионного города.
[Ответ]
Сеен 08:30 10.07.2013
Сообщение от whisper:
Ну и что? Каким образом жители Белгородской области ощущают этот долг? Там чистота, порядок, инфраструктура! Посмотрите, какой аэропорт там построили! Несмотря на все долги, Белгородчина первая среди ЧЦР. Там все развивается и деньги выдаются области, потому что потенциал есть. А мы сидим в болоте. Все проекты рубятся на корню. Чем быдлу местному отель в центре помешает? Уберите лучше пивнухи с проспекта Революции. Это позорище. В центре города во дворах сараи и грязь. Видно это всем по нраву. А потом все кричат, какой Воронеж плохой город. Пройдитесь, например, по дворам около проспекта, по Плехановской, по МП, много зданий там красивых? Одни трущобы! И это центральная дорожная артерия миллионного города.
У нас бюджет 61 млрд на 2013 год. Причем тут потенциал? Какие проекты рубятся? Построить гулливера среди лилипутов, как это сделали ГЧ? Надеюсь ее скоро снесут http://news.mail.ru/inregions/center...57/?frommail=1 В Белгороде просто таких идиотских проектов практически нет.
[Ответ]
=Дмитрий= 11:29 10.07.2013
Сообщение от Сеен:
У нас бюджет 61 млрд на 2013 год. Причем тут потенциал? Какие проекты рубятся? Построить гулливера среди лилипутов, как это сделали ГЧ? Надеюсь ее скоро снесут http://news.mail.ru/inregions/center...57/?frommail=1 В Белгороде просто таких идиотских проектов практически нет.
Белгород по размерам не больше нашего северного района.Да и всему свое время, там тоже будут строить такие проекты, рано или поздно. Сносить галлерею явно никто не будет, это глупости [Ответ]
Сообщение от Spectator:
ага. вопрос только - ЧЕМУ придет время.
Строительству высотных зданий, торговых центров, и так далее.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:17 10.07.2013
Сообщение от Sart:
А про "работу тысячам аборигенов" - пардон, но чота ржу. Кем они на рудник пойдут - неграми, лопатой отвалы ровнять?
Всё лучше, чем тупо бухать без всякой работы.
Сообщение от whisper:
Все регионы, где идет добыча чего либо, живут очень неплохо. Так что не надо ля ля. Если кто не знает, в Белгородской области занимаются добычей руды, а не только сх и животноводством. А тут все вечно против всего. Ничего не делается - плохо, делается - плохо.
+100500.
Сообщение от whisper:
Тут много говориться о детях, о загрязнении рек. Давайте будем честными - многие думают об этом, когда моют в водоемах свои авто? Когда пьют пиво каждый день и тд. У нас больная нация. Мы заслуживаем ту власть, что имеем. Но у нас есть шанс сейчас пожить нормально, а не в нищете. Исход все равно будет один у всех в масштабах страны. И чем всем вас мешает марриотт, гч и прочие современные здания? Мне вот мешают и просто бесят советские развалюхи с застекленными балконами как попало. Меня бесит, что новые здания уродуются нашими жителями. Никому нет дела до эстетики.
Насчёт снести - не дождётесь. Кстати, ГЧ - прекрасное здание, и когда я читаю посты лиц, которые всячекси его хаят, а в соседней теме восхищаются типовым бетонным совковым говном типа Дома Быта, у меня возникают однозначные сомнения как в эстетическом воспитании таких авторов. так и в чистосердечности их высказываний.
Так вот, больше зданий - высоких и красивых, вот тогда и ГЧ перестанет казаться гулливером, а Воронеж потеряет остаточные признаки деревни.
[Ответ]
Sart 12:20 10.07.2013
Эк Шепот шептуна-то пустил)) К слову уж сказать, в Белгородской, а равно и Липецкой областях добывающие и перерабатывающие предприятия кагбе местные, а не приезжие бог знает откуда и бог знает где зарегистрированные.
Всё лучше, чем тупо бухать без всякой работы.
На всех там работы не хватит. Отвалы экскаватор ровняет лучше. А горному делу что-то сомневаюсь я, что кто-то в Новохоперске обучен.
Нет работы - хвостом тебя по голове, ты на селе живешь. Если тебе там нет работы и нечем заняться, то лентяй ты и разгвоздяй. Нет бы собраться всем миром да то самое пресловутое сельское хозяйство начать раскручивать, ту же картошку-редиску-свеклу сажать, но нет, мы будем ныть и плакаться. Конечно, это проще, чем в поле горбатиться, чо.
А вот высоток в нашем городе сильно много не надо. Srsly. Не приведи бог, пожар в том же чижике - погорят, как тараканы и спасать их будет нечем. Опять же, высотка = много народа в одном месте, этому народу надо приезжать-уезжать, а транспортная ситуация у нас и так не ах и без перепланровки центра, причем глобальной, этот вопрос не решить. По окраинам еще можно что-то громомздить и то вперед надо дорожную сеть распланировать, а не так, как на Шишкова лепят.
К слову уж сказать, наезды на чижика начались потому, что малоэтажка к которой он пристроен из-за такого тесного соседства начала разваливаться. Сейчас подзамазали, но на этапе строительства весело было наблюдать трещины на полфасада.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:17 10.07.2013
Сообщение от Sart:
Если тебе там нет работы и нечем заняться, то лентяй ты и разгвоздяй.
Где-то так. К примеру, всякие там джамшуты проблему безработицы успешно решают в российских городах, так что же нашим безработным селянам мешает - вера или лень-матушка? Тем более, от Новохопёрска до Воронежа, по-любому, ближе, чем от таджикских кишлаков до Москвы.
Сообщение от Sart:
Нет бы собраться всем миром да то самое пресловутое сельское хозяйство начать раскручивать, ту же картошку-редиску-свеклу сажать, но нет, мы будем ныть и плакаться. Конечно, это проще, чем в поле горбатиться, чо.
А вот высоток в нашем городе сильно много не надо. Srsly. Не приведи бог, пожар в том же чижике - погорят, как тараканы и спасать их будет нечем. Опять же, высотка = много народа в одном месте, этому народу надо приезжать-уезжать, а транспортная ситуация у нас и так не ах и без перепланровки центра, причем глобальной, этот вопрос не решить. По окраинам еще можно что-то громомздить и то вперед надо дорожную сеть распланировать, а не так, как на Шишкова лепят.
вот только не надо нести чушь, в той же высотке чужого система пожаротушения вполне исправно работает. Да нормальному дорожному строительству мешают такие же любители деревни. В том районе по плану есть и развязка, и дороги.
[Ответ]
Sart 11:39 11.07.2013
Сообщение от =Дмитрий=:
вот только не надо нести чушь, в той же высотке чужого система пожаротушения вполне исправно работает. Да нормальному дорожному строительству мешают такие же любители деревни. В том районе по плану есть и развязка, и дороги.
Возможно и исправно, не поджигал. Как людей эвакуировать при пожаре будем? Пожарных машин с лестницами нужной длины у нас нет.
В том районе по плану есть разязка и дороги? А куда делись дома и зеленые насаждения? Ах да, деревья не нужны... Про деревню вообще смешно) Хотя кому-то 12-16-этажки деревня, чо...
[Ответ]
SV 14:05 11.07.2013
Сообщение от whisper:
пивнухи с проспекта Революции. Это позорище. В центре города во дворах сараи и грязь. Видно это всем по нраву. А потом все кричат, какой Воронеж плохой город. Пройдитесь, например, по дворам около проспекта, по Плехановской, по МП, много зданий там красивых? Одни трущобы!
ты просто ничего не понимаешь в тонкостях "исторической застройки старого центра"! ))))
[Ответ]
=Дмитрий= 19:01 11.07.2013
Сообщение от Sart:
Возможно и исправно, не поджигал. Как людей эвакуировать при пожаре будем? Пожарных машин с лестницами нужной длины у нас нет.
В том районе по плану есть разязка и дороги? А куда делись дома и зеленые насаждения? Ах да, деревья не нужны... Про деревню вообще смешно) Хотя кому-то 12-16-этажки деревня, чо...
Вообще то в высотных здания строятся герметичные лестничные пролеты. А машин нужной длинны нигде нету. Покури хоть матчасть небоскребов.
И в плане есть развязки и дороги на Шишкова. Недавно было даже общественное слушание по этому делу.[Ответ]
Sart 15:34 12.07.2013
Сообщение от =Дмитрий=:
Вообще то в высотных здания строятся герметичные лестничные пролеты. А машин нужной длинны нигде нету. Покури хоть матчасть небоскребов.
И в плане есть развязки и дороги на Шишкова. Недавно было даже общественное слушание по этому делу.
Арабы уже один небоскреб покурили) И не только они. Герметичные пролеты - хорошо, наверное... но вот дышать в них, герметичных, как? Задымление всяко будет. Плюс деформация конструкций от нагрева, что вполне приводит к обрушению здания в общем итоге.Ну и насчет лестниц - существующие в РФ имеют в пике 50-55 метров, т.е. 16-этажный дом. Bronto разработала 88-метровый подъемник для схожих целей, но хрен кто и когда у нас их закупит в нужных объемах. Средств тушения ровно нуль - такие дома разве что с вертолетов тушить, пожарные машины бесполезны.
Дороги и развязки на Шишкова - это хорошо. Но как это поможет центру, где и творится основной крантец в плане транспорта? Дублеров у МП ноль, 9 января разве что. Солнечная упирается в проспект Труда, который и так вечно по уши забит. Ну и так далее.
[Ответ]
=Дмитрий= 16:13 12.07.2013
Сообщение от Sart:
Арабы уже один небоскреб покурили) И не только они. Герметичные пролеты - хорошо, наверное... но вот дышать в них, герметичных, как? Задымление всяко будет. Плюс деформация конструкций от нагрева, что вполне приводит к обрушению здания в общем итоге.Ну и насчет лестниц - существующие в РФ имеют в пике 50-55 метров, т.е. 16-этажный дом. Bronto разработала 88-метровый подъемник для схожих целей, но хрен кто и когда у нас их закупит в нужных объемах. Средств тушения ровно нуль - такие дома разве что с вертолетов тушить, пожарные машины бесполезны.
Конечно люди дебилы строят небоскребы.
Они вон строят и по 810 метров здания, а в проектах есть и выше 1км. Но вышек такого размера нету нигде, в общем печаль беда.
Ты хоть ради приличия почитай матчасть строительства, и не пиши бредятину.
Сообщение от Sart:
Дороги и развязки на Шишкова - это хорошо. Но как это поможет центру, где и творится основной крантец в плане транспорта? Дублеров у МП ноль, 9 января разве что. Солнечная упирается в проспект Труда, который и так вечно по уши забит. Ну и так далее.
Проекты на все давно есть. Но опять же мешают или люди (как например на Солнечной) ну или другие причины.
[Ответ]
Sart 18:05 12.07.2013
Сообщение от =Дмитрий=:
Конечно люди дебилы строят небоскребы.
Они вон строят и по 810 метров здания, а в проектах есть и выше 1км. Но вышек такого размера нету нигде, в общем печаль беда.
Ты хоть ради приличия почитай матчасть строительства, и не пиши бредятину.
А то не дебилы И ладно когда места нет - так вокруг же места докуя, нафиг рассираться в высоту-то? А небоскреб выше километра я б с удовольствием поджег в середине и посмотрел, скок народу с верхних этажей выживет, чо И матчасть я читал, и проекты изучал - но как по мне, так погребень все это и писькомерство. Кому нравится - пусть живут, а мне и на 7 этаже некисло обитается, и за шкуру свою я спокойнее
Сообщение от =Дмитрий=:
Проекты на все давно есть. Но опять же мешают или люди (как например на Солнечной) ну или другие причины.
Или жаба. А Солнечную давно расширили, вот только перетекает она в проспект Труда, а там заводы и БЦ, которые куй подвинешь.
[Ответ]
vuster 22:46 12.07.2013
Сообщение от lepes:
Расскажу всю правду. Строит совсем не Мариотт - они вообще не строят а только управляют. Замораживать стройку уже невозможно - слишком много в нее вложено, да и юридических оснований нет. Мараторий собирались ввести на выдачу новых разрешений на строительство, да и то только в случае если центру Воронежа будет придан статус исторического места. Как известно закон не имеет обратной силы и отменить законно выданное разрешение на строительство нельзя (а законность его была проверена прокуратурой и весьма пристрастно).
Шум подняли коммунисты, зарабатывая гарантированные очки перед выборами - дело то в целом беспроигрышное - кто ж откажется от сохранения "исторического облика". Вот только подзабыли, что он уже испорчен и причем прежде всего яркими представителями их же партии.
Относительно соседних домов не волнуйтесь - тот комплекс мер что уже предпринят позволит их не только сохранить, но и продлить их существование. На месте стройки и ранее были строения принадлежащие ЦУМу - за пятно старой застройки новая не выходит, а вот прилегающую территорию придется серьезно облагородить - это реально необходимо, и вот это несомненно пойдет на пользу городу. Нужна ли гостиница Воронежу? - однозначно нужна и не одна, а вот борются против как раз те, кто с приходом мировых операторов лишится клиентов. Это нормально - люди защищают свой бизнес. Вот человек зарегился на форуме чтоб такой важный вопрос поднять.
Ну и главное - какой же ущерб нанесет Мариотт? Напротив ЦУМа стоит здание на 20 метров выше и никого оно не волнует - ведь интересы ни с кем не пересекаются - это обычное жилье. Над фасадами трудится не одно дизайнерское ателье и получается очень даже здорово. На фоне нового здания старое будет смотреться выигрышно -такого опыта много и в Москве и в мире. Ничего не ломается - более того тратятся деньги как раз на сохранение привычного вида, хотя сломать было бы проще и дешевле. Вы поясните мне - в чем претензии то? какой облик будет разрушен? я не говорю про взвешивание вреда и пользы - я вообще вреда не вижу, а пользу даже противники проекта признают.
Про Арт-отель промолчу - не хочу уподобляться ...
А со свечкой проект не имеет никакого сходства. Странно мне когда люди имеют мнение о том, о чем не имеют ни малейшего представления.
Я так понимаю, Сергей Лепендин, совладелец РЕТа, который и строит гостиницу? Ну тогда всё ясно. Только что же вы лично снизошли до повторения пресс-релизовских отговорок на форуме?
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:25 24.07.2013
Сообщение от Sart:
А Солнечную давно расширили, вот только перетекает она в проспект Труда, а там заводы и БЦ, которые куй подвинешь
Было бы желание - виадук можно было бы кинуть.
Сообщение от voronezh6:
Стройка возобновляется!!!!!
Сообщение от voronezh6:
стена в грунте 24 метра, для заявленных 3 этажей они нах не нужны
Глубина котлована менее 13м, а стена в 2 раза больше для укрепления грунта, чтобы исключить проседание соседних зданий.
Когда закончить обещают, не в курсе?
Конец 2014г. Но после ввода в эксплуатацию там еще процедура предоткрытия собственно гостиницы от 4 до 6 месяцев.
Сообщение от vuster:
Я так понимаю, Сергей Лепендин, совладелец РЕТа, который и строит гостиницу? Ну тогда всё ясно. Только что же вы лично снизошли до повторения пресс-релизовских отговорок на форуме?
Я этого и не скрывал никогда. Рад, что хоть кому то все ясно.
Если пресс-релизы правдивые, то что еще я могу написать? Ну а мое присутствие на форуме обусловлено как раз желанием знать разные мнения по этому проекту, потому как познавательно и интересно.
[Ответ]
Fren 13:17 24.07.2013
кто будет представлен в качестве провайдеров на объекте?
[Ответ]
Клузо 14:26 24.07.2013
Прекрасный проект, радует что снова стройка активна. Интересно, кто будет подрядчиком монолитных работ?
[Ответ]
lepes 14:58 24.07.2013
Сообщение от Клузо:
Интересно, кто будет подрядчиком монолитных работ?
Турецкая компания, в Воронеже пока неизвестная, но в России давно и успешно работающая.
Сообщение от Fren:
кто будет представлен в качестве провайдеров на объекте?
Пока открытый вопрос - интерес проявили практически все - выбираем.
[Ответ]
500 15:43 24.07.2013
Сообщение от voronezh6:
Аллах Велик!!!! Стройка возобновляется!!!!!
Вернули оба экскаватора и буровую.
Было бы бабло - виадук можно было бы кинуть.
Fixed4Ya
Чисто в рамках интереса - а данную коробку будут подключать к уже существующей инфраструктуре газ-вода-электричество-канализация? Или все-таки новую забомбят, хотя бы частично?
[Ответ]
sein8 21:39 24.07.2013
Сообщение от Sart:
Чисто в рамках интереса - а данную коробку будут подключать к уже существующей инфраструктуре газ-вода-электричество-канализация? Или все-таки новую забомбят, хотя бы частично?
Есть такое понятие перед строительством объекта как получение технических условий на присоединение к сетям инженерного обеспечения. И если у Воронежоблгаза, РВК и МРСК существующих мощностей будет не хватать, то они обяжут забомбить.
[Ответ]
easy 22:00 24.07.2013
Искренне не понимаю, почему воронежцы так противятся появлению достойного нового. Мерзкие гадюшники и сараи, которые были на месте отеля им милы. А также мерзость вроде домика по улице Кирова, 22 вполне нормальна и хороша. lepes, от всей души желаю Вам успешного завершения проекта.
Самый уродливый новострой Воронежа, а, возможно, и всей России, Кирова,22:
Изображения