Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>Вопрос по Электронике 50АС-061М
pofigist2 14:59 23.06.2013
итак фотки)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2248.jpg
Просмотров: 27
Размер:	547.3 Кб
ID:	2247811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2251.jpg
Просмотров: 25
Размер:	479.9 Кб
ID:	2247812  

Название: DSCF2252.jpg
Просмотров: 15
Размер:	504.3 Кб
ID:	2247813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2253.jpg
Просмотров: 14
Размер:	485.2 Кб
ID:	2247814  

Название: DSCF2254.jpg
Просмотров: 18
Размер:	476.0 Кб
ID:	2247815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2249.jpg
Просмотров: 21
Размер:	543.4 Кб
ID:	2247817  

Название: DSCF2250.jpg
Просмотров: 19
Размер:	506.5 Кб
ID:	2247818   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2245.jpg
Просмотров: 26
Размер:	531.4 Кб
ID:	2247821  

[Ответ]
pofigist2 18:25 23.06.2013
и далее совсем печальные фотки(
как то не обращал внимания на вч.. с виду целые были, подвесы там не гниют в отличии от нч и сч, и вот результат:
вопроса два, рентабельно ли чинить, если вообще возможно?
и не лучше ли будет Vifa XT25TG30-04?
Изображения
Название: DSCF2255.jpg
Просмотров: 42
Размер:	542.2 Кб
ID:	2248004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2258.jpg
Просмотров: 28
Размер:	471.1 Кб
ID:	2248005  

Название: DSCF2257.jpg
Просмотров: 29
Размер:	491.2 Кб
ID:	2248006  
[Ответ]
ky3ne4ik 19:30 23.06.2013

Сообщение от pofigist2:
ky3ne4ik, Нет, не думаю что вы гуашью динамик намазали, но все таки нитрокраска тоже не легкая.
Да, и я не плевался, я почитал отзывы гуру, так то я их вообще не включал, т.к. подвесов нет, а гробить технику не хочу.

Я не вас имел ввиду, а как раз таки *гуру*.
Пищалки скорее всего придется выкинуть. [Ответ]
MMA-Hazard 20:13 23.06.2013
pofigist2, ух, ну и состояние ас у вас...
а отчего такие диффузоры на нч чОрнЫе?

вообще починить можно все, что вы показали. (ну по крайней мере я могу это сделать)
другой вопрос: стоит ли так гнаться за оригиналом?! [Ответ]
<Jazz> 21:36 23.06.2013
конкретно эта модель не была удачна, не смотря на заимствованные у серьёзных фирм технологии, а вот корпус не самый плохой, лучший результат будет если пойти путём, к которому клонит MMA-Hazard, хотя я и не знаком с его работами, но слышал весьма впечатляющие результаты своего старого приятеля, который переделывает/изготавливает динамики... [Ответ]
pofigist2 21:44 23.06.2013
MMA-Hazard, оригинал как цель не интересует, интересует качество звучания не ниже оригинала.
сч звено будет родным, и нч пожалуй тоже, катушки там целые. черные, не знаю от чего, они долго стояли на даче у знакомого, после чего он мне их презентовал, что там с ними было без понятия. но я их еще толком не чистил, только кромку от остатков подвеса очищал, спиртом с зубной щеткой пройдусь по ним, может светлее станут, красить не очень пока хочу.
А вот вч, по мнениям с форумов по звуку, его можно заменить на иностранные пищалки, т.к. по ценнику купить туже вифу будет гуманнее чем искать бу гд-01-1000. так?
Вообще хотелось бы порассуждать здесь на эту тему, кто что думает по поводу замены?
MMA-Hazard, может у вас есть замена для вч?

<Jazz>, Здоров! скоро за маслом пожалую) петроканада синтетик 5-30 есть еще?
Так уж не удачна? вроде 25 и 35 не удачные, а 50, 75 и 100 удачные, т.к. отличаются только размерами корпусов, дины там одни и теже. [Ответ]
<Jazz> 21:55 23.06.2013
pofigist2, правда не удачные... к тому же восстановление прежнего состояния почти невозможно...
я так понимаю, что MMA-Hazard делает примерно то же, чем занимался мой приятель, если я прав, то это однозначно лучший результат, чем даже эти АС были бы нулёвыми...
маслом барыжить перестал, суеты много, выхлопа нет, если нужно, в личке расскажу где взять, будет чуть дороже чем у меня, но незначительно... [Ответ]
MMA-Hazard 00:44 24.06.2013
относительно черных катушек...
вообще, потемнение лака - это перегрев по мощности, порой доходит до открытого огня или (и) обугливания катушек (надо фотки поискать да показать как это бывает).
+ иные воздействия, приведшие к потемнению.

относительно вч...
менять - более грамотное решение, чем ремонт. НО, в большинстве своем владельцы оных ас платят деньги именно за восстановление, что я и делаю.
я бы склонил к сканспикам, хотя вифа - тоже не дурно.

на что менять вч?
по разному - V-образные диафрагмы из алюминия - избегать, из титана - можно.
купольные - большее предпочтение.
+ из личного опыта: сч динамик - тоже купольник, поэтому способен работать достаточно высоко, хотя с большой неравномерностью и другими косяками. есть все же полоса, которую он выдерживает в норме, что дает право перейти на вч купольные до дюймового размера. зачем?
а за тем, что лишняя масса на вч ни к чему, а нижний диапазон вч отлично отрабатывает сч динамик. в итоге получаем правильный диапазон.

изодинамику - советую не трогать, достойная стоит много дороже этих ас, а доступная - идет в мусорку. [Ответ]
pofigist2 09:25 24.06.2013
MMA-Hazard, И вы, как человек более опытный, если например брать ассортимент аудиомании, то какой вч выбрали бы на замену гдшке?
На фотке кажется, что они прям черные, на самом деле нет, просто так свет лег.
ps никто не встречал параметров гд 01-1000? нигде найти не могу( [Ответ]
ky3ne4ik 15:39 24.06.2013
MMA-Hazard, Вопрос по ВЧ динамику - а почему диафрагма конструктивно без *подвеса*? [Ответ]
EUGEND 21:03 24.06.2013

Сообщение от pofigist2:
А вот вч, по мнениям с форумов по звуку, его можно заменить на иностранные пищалки, т.к. по ценнику купить туже вифу будет гуманнее чем искать бу гд-01-1000. так?

-вч у меня есть живой и здоровый, но, только один, а умерли как я понимаю оба. [Ответ]
EUGEND 21:09 24.06.2013

Сообщение от pofigist2:
итак фотки)

-мятый пылезащитный колпачок на НЧ я красил канцелярской тушью и разглаживал утюгом на мячике.
P.S. А вообще фотки жесткач, я думал состояния хуже, чем были подаренные мне колонки не бывает,,,оказывается бывает. [Ответ]
MMA-Hazard 21:49 24.06.2013
ky3ne4ik, ответ на ваш вопрос (кратко и без физики процесса, если интересно - опишу чуть позже при наличии время на набивание по клаве): такова конструкция вч динамика и специфика его работы, что звук изучается за счет искажения формы V-образной диафрагмы (по сути деформация диафрагмы дает звук).

у таких динамиков есть ограничение - они никогда не могут быть драйверами из высоких резонансов материала и системы вообщем. нижняя нормальная граница работы порядка 3 кГц (да, есть динамики, способные работать и ниже, но как они будут это делать - другой вопрос). [Ответ]
MMA-Hazard 21:55 24.06.2013

Сообщение от pofigist2:
..... оригинал как цель не интересует, интересует качество звучания не ниже оригинала...

тогда для улучшения результата - переделываем фильтр, точнее меняем все индуктивности с сердечником на индуктивности на "воздухе", в особенности на вч и сч, соблюдая номинал.
потом вообще постараться исключить к73 и его родственников из цепочек по ходу сигнала.

ну а теперь уже требовать звук не ниже оригинала.
pofigist2 10:47 25.06.2013
Выбрал пару динов.
Beyma T2030
SEAS H1149-06
SEAS H1211-06
Vifa D27TG15-06
SEAS H1025
Vifa XT25TG30-04

Сам склоняюсь к последней, вифе 25. Она и по бюджету не сильно ударит.
Что скажете?
У сканспиков ачх как то не внушила, кривоватые они все в такой бюджет.

EUGEND, Да, вот в таком состоянии( [Ответ]
ky3ne4ik 10:54 25.06.2013
И все таки. Ведь могли же приклеить *центрирующую шайбу*?!
Изображения
Название: Для-форума.jpg
Просмотров: 14
Размер:	53.2 Кб
ID:	2249412  
[Ответ]
MMA-Hazard 20:04 25.06.2013
ky3ne4ik, и все таки не сделали этого. и правильно, не смотря на некоторые особенности конструкции данного динамика.

не сделали так, потому что:
1) знали (догадывались) о поведении электромеханической колебательной системы на разных частотах. в спец. литературе прекрасно описано ее поведение, можно свободно и смело почитать - полезно.
2) вч нужна жесткость, иначе импульсные характеристики пойдут далеко не туда.
3) опять же жесткость - из за мощности. конструкторы сделали ставку на мощность, в ущерб качеству. так бывает.
4) и снова вч - это система, кол****ия которой в порядках микрона. зачем подвес? в нем нет смысла.

В завершении скажу просто:
конструкторам надо всегда отдать дань уважения, поскольку на диване рассуждать или за клавиатурой - очень просто.
Да, недочеты можно найти всегда и обгадить создателя - еще проще. А вот понять его задумку и улучшить - это уровень, на котором придется превзойти первоисточник.

Простое экспериментаторство на уровне средних веков или кустарной лепнины - не есть хорошо, надо и мат.часть уважать и применять, все таки 21й век... [Ответ]
MMA-Hazard 20:06 25.06.2013
pofigist2, я вам помочь не смогу, ибо выбранные вами динамики в руках не держал (может и попадались, я не помню, а если не запомнились = обычные среднестатистические) - запоминаются крайности, причем обоих направлений. [Ответ]
<Jazz> 20:37 25.06.2013
а я подозреваю что Vifa XT25TG30-04 будут выше качеством, чем штатные CЧ головки, а звук то как раз в большей степени от них зависит... [Ответ]
ky3ne4ik 22:59 25.06.2013
MMA-Hazard, Много пафоса и никакой конкретики. Хорошо хоть *гуглить* не послали. Откровенно разочаровали. [Ответ]
EUGEND 06:25 26.06.2013

Сообщение от pofigist2:
Сам склоняюсь к последней, вифе 25. Она и по бюджету не сильно ударит.
Что скажете?

-а как их совместить с рамочками от штатных вч? крепёж то наверное не совпадёт? [Ответ]
pofigist2 10:36 26.06.2013
EUGEND, если вифа по размерам будет больше гд, то в старой рамке насверлю новый крепеж, если меньше, то сделаю новую рамку.
ну и конечно попробую найти гдшки за вменяемую сумму. т.к. и оригинал, и фильтры не надо переделывать... [Ответ]
MMA-Hazard 11:46 26.06.2013
ky3ne4ik, ну есс-но, ваш ответ ожидаем был для меня.

понимающие (именно понимающие, а не знающие) физику люди вопросов не зададут относительно моего ответа.

вообще, я вполне очевидно привел 4 аргумента, по которым там нет мягкого подвеса.
самые веские первых три. не думал, что они потребуют объяснения для вас, учитывая вашу эксперементаторскую деятельность относительно изодинамиков....

или вас обидела последняя фраза? ее надо уметь воспринимать правильно. [Ответ]
EUGEND 21:26 26.06.2013

Сообщение от pofigist2:
ну и конечно попробую найти гдшки за вменяемую сумму. т.к. и оригинал, и фильтры не надо переделывать...

-ну если найдёте один гд-01-1000, то второй готов отдать за вменяемую сумму [Ответ]
pofigist2 23:05 26.06.2013
EUGEND, Хорошо) Уже ищу, одни сч пока в продаже везде( [Ответ]
pofigist2 20:33 19.09.2013
Итак, появился свободный вечер и наконец собрал все нужные ингридиенты дабы попытаться восстановить диффузоры на нч)

При просвете на лампу, один дифф представлял собой одну трещину и пару мелких паутинок.
А вот второй( при просвете как решето, так еще и не трещина а разрыв, ну собственно в посте выше уже выкладывал.
Изнутри на разрыве и на дырках поставил латки из фольки, клеил моментом кристалл.
снаружи, смазал моментом места склеек, чтобы лучше наносимый материал прихватился.
Для восстановления разрыва использовал плиточный клей с серебрянкой, с небольшим добавлением бф4, а все паутинки промазал снаружи бфкой с серебрянкой. результат на просвет радует, все глухо, кроме единичных точек с крупицу сахара, а вот эстетически получилось, кхм, как будто на диффузор кого то вытошнило, хоть и с серебрянкой все клеи мешал.
Кроме нитрокраски эстетически восстановить наверное нечем, тонер и тушь на вспененный материал не намажешь.
Вот думаю, может так оставить и сделать гриль темный на нч, чтоб дин видно не было?
Хотя, после разрыва и восстановления плиточным клеем хуже уже трудно представить? ))
Вообщем, красить или накрывать, что скажете?
Изображения
Название: 20130919_211459.jpg
Размер:	498.5 Кб
ID:	2318934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130919_211542.jpg
Размер:	520.1 Кб
ID:	2318935  

[Ответ]
<Jazz> 18:58 21.09.2013

Сообщение от pofigist2:
Вообщем, красить или накрывать, что скажете?

выкинуть))) хотя корзина и магнит сгодятся для чего нить.... [Ответ]
EUGEND 20:34 28.09.2013

Сообщение от pofigist2:
Хотя, после разрыва и восстановления плиточным клеем хуже уже трудно представить? ))

-не понял, эти фотки уже после плиточного клея? что то я его не заметил, зачем им надо было проклеивать отдельные швы? с обратной стороны диффузора фольга цела или тоже растрескалась? Жидкоразведённый плиточный клей с серебрянкой это и есть краска- наносим его кисточкой на весь диффузор с просушкой в несколько часов между слоями, пока не добьёмся нужного эстетического эффекта [Ответ]
MMA-Hazard 13:35 29.09.2013
уважаемые, я за темой не слежу, поэтому вопрос:
все процедуры восстановления диффузора происходят при неразобранном динамике?
неплохо бы выклеить - а потом "мучать".
а что с катушкой будет, никто не задумался? центровки нет как бы...
и зк благополучно царапается о зазор в магнитной системе. как бы кз катушки не словить (упадет индуктивность) и катушка при небольших мощностях может сгореть..

эх, дилетанты........ (без обид пожалуйста!!!) [Ответ]
pofigist2 17:09 29.09.2013
да какие тут обиды, нубизм не скрываю)
работы проводились на не снятом, но дифф был неподвижен, снизу его держали листы бумаги, вставленные между рамкой и диффом. Так что с катушкой все норм)

EUGEND, Да, фольга тоже была вся потрескавшаяся, и состояние диффа все же хуже твоего, у меня прям куска диффа не было. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх