Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Певец ВИТАС и петухи.
Чёрный Дембель 08:44 06.06.2013

Сообщение от Ближний Товарищ:
Понял... Для Избранных!

Нет; всего лишь для не страдающих олигофренией.
EUGEND 09:18 06.06.2013

Сообщение от FLOKS:
Раньше, в тюрьмах царской России, среди заключённых, если кто провинился в чём либо (воровал у сокамерников, либо был уличён во лжи, чем мог подставить других), применялось своеобразное наказание, провинившийся должен был залезть на стул/стол со спущенными штанами , в задницу ему вставляли перо птицы или ветки от веника и заставляли кукарекать продолжительное время. Не о каком насильственном мужиложестве, тогда речи не было. (из СМИ)

Да и вообще тогда такой заразы как гомосятина, практически не было.

-спасибо за пояснение, да в царской каторге много какой мерзости, появившейся позже, не было. Достаточно почитать "Записки из мёртвого дома"
FLOKS 11:52 06.06.2013

Сообщение от alexei59:
Раньше и у правоохранителей была какая-то гордость...сейчас за них начальство думает..

Раньше те же ГАИшники, на дорогах в советское , и, уж тем более постсоветское время, были просто богами.

Остановит гаишник какого нибудь водителя, а тот из машины выходит и чуть ли не на коленях, с поклоном , как к барину идёт. При этом заранее извиняется и протягивает сотенку, другую. Жилось тогда любому гаишнику, как у Христа за пазухой . Не то что сегодня, когда народ стал грамотней и обзавёлся авторигистраторами. Да теперь самому гаишнику приходится подходить к машине водителя. Кончались те времена, когда было всё на оборот. Ютуб тому свидетель!!!
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:12 06.06.2013

Сообщение от FLOKS:
Раньше, в тюрьмах царской России, среди заключённых, если кто провинился в чём либо (воровал у сокамерников, либо был уличён во лжи, чем мог подставить других), применялось своеобразное наказание, провинившийся должен был залезть на стул/стол со спущенными штанами , в задницу ему вставляли перо птицы или ветки от веника и заставляли кукарекать продолжительное время. Не о каком насильственном мужиложестве, тогда речи не было. (из СМИ)

Вот и давайте оставим эту терминологию сидельцам. Не стоит тащить феню в разговорный язык.
EUGEND 14:01 06.06.2013

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вот и давайте оставим эту терминологию сидельцам. Не стоит тащить феню в разговорный язык.

-правильно, есть ведь нормальное слово гомосек, или ещё более научное которое некоторые умные модераторы считают матерным.
Spectator 14:41 06.06.2013

Ближний Товарищ, не купил, но опять же, почему номера вы называете "блатные"? Откуда эта тяга к тюремной романтике?

тюремная романтика тут не при чём. Вам в голову засело отчего то что это тюремная романтика, и Вы теперь других постоянно с этим словом дёргаете.
Pioneer81 15:58 06.06.2013

А почему надо бояться этих слов? Разве плохо знать язык и такой категории населения как сидельцы и понимать о чем они говорят и на каком языке? Ведь это тоже часть нашего общества(а бывает и не самая плохая часть).
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:01 06.06.2013
Pioneer81, наверное потому, что название безобидной птицы воспринимается как оскорбление, которое должно смываться кровью.
Pioneer81 16:08 06.06.2013

Pioneer81, наверное потому, что название безобидной птицы воспринимается как оскорбление, которое должно смываться кровью.

И что? Что в этом страшного? Безобидной птице обидно? В таком случае должно быть обидно некоторым представителям парнокопытных (козлам,ослам,баранам), птицам (дятлам) и ещё множеству живых существ.
Pioneer81 16:19 06.06.2013
Да и вообще феня как таковая очень ёмкий и четкий (в правильном понимании) язык. Есть хорошее слово из мест "не столь отдаленных"- западло. Оно имеет своё емкое значение и вряд ли его смысл можно полностью передать с использованием литературной речи. И таких слов достаточно.
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:32 06.06.2013

Сообщение от Pioneer81:
Есть хорошее слово из мест "не столь отдаленных"- западло. Оно имеет своё емкое значение и вряд ли его смысл можно полностью передать с использованием литературной речи. И таких слов достаточно.

Ох-и-ох... Ты детям так и будешь объяснять, что жить надо четко, по понятиям, западло не творить, не крысятничать, сук щемить, блатных греть?
Pioneer81 16:52 06.06.2013

Ох-и-ох... Ты детям так и будешь объяснять, что жить надо четко, по понятиям, западло не творить, не крысятничать, сук щемить, блатных греть?

Я буду учить и сейчас учу своего сына жить по совести. И научу жить в социуме и не падать в обморок при словах "западло, крысятничать и т.д.". Впрочем как и не падать в обморок от слов "привед и ИМХО...".
Если желаете более глубоко рассмотреть эти слова то - не вопрос.
Крысятничать (воровать у своих, у людей которые Тебе всецело доверяют) плохо? Мне кажется да.
"Западло творить" (предавать людей которые Тебе всецело доверяют) плохо? Мне кажется да.

Есть ли в вышеприведенном что-нить неправильное по совести? Думаю нет. Значит вопрос только в формулировках...
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:27 06.06.2013
Pioneer81, как насчёт куму стучать, сук щемить?
-=Женек=- 18:40 06.06.2013
FLOKS,

Сообщение от :
А его ложку и вилку , моют отдельно от других членов семьи, Так что ли ?

Эх ты, пацан с Машмета, а таких вещей не знаешь.
Я вот лошара, но краем уха слышал, что посуда у петухов отдельная, более того, дырки в ней просверленные, в мисках зачастую снизу. Только не спрашивай, как они едят из таких мисок.
-=Женек=- 18:43 06.06.2013
Pioneer81,

Сообщение от :
Разве плохо знать язык и такой категории населения как сидельцы и понимать о чем они говорят и на каком языке?

Действительно... А то встретят тебя такие, предложат сыграть "на интерес" или "просто так"..
grigor 18:45 06.06.2013
Pioneer81, знание фени и умение по фене ботать может пригодиться в жизни...проверено
-=Женек=- 18:56 06.06.2013
Pioneer81,

Сообщение от :
Если желаете более глубоко рассмотреть эти слова то - не вопрос.
Крысятничать (воровать у своих, у людей которые Тебе всецело доверяют) плохо? Мне кажется да.
"Западло творить" (предавать людей которые Тебе всецело доверяют) плохо? Мне кажется да.

Есть ли в вышеприведенном что-нить неправильное по совести? Думаю нет.

Просветите, каково отношение интеллигентного человека к упомянутому выше "щемлению сук" ?
Ближний Товарищ 21:01 06.06.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:

А Вы можете предъявить справку?
Pioneer81 21:53 06.06.2013

Pioneer81, как насчёт куму стучать, сук щемить?

Как насчет что? Хорошо это или плохо или как это объяснить ребенку? А Вы более широко на вопрос посмотрите,отвлекитесь от столь неприятной Вам фени. (подсказка: в школе учителю рассказать кто разбил цветочный горшок кто то бежит в первых рядах, а кто то молчит как партизан...)
Pioneer81 21:58 06.06.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Просветите, каково отношение интеллигентного человека к упомянутому выше "щемлению сук" ?

А я где то написал что это имеет отношение к интеллигентному человеку?

Кстати, что удивительно, "интеллигентный" человек иной раз когда ему на ногу в общаке наступят или без очереди в магазине влезут такие перлы выдает что иной сиделец заслушается... Но шансон он,интеллигент этот, на генном уровне не выносит, феня на него как яд действует - тонкие струны его души расстраиваются....

А вообще, я не говорю что надо придерживаться понятий и законов зоны, я говорю о том, что знание (хотя бы поверхностное) этого языка и правил неплохо и иметь. Хотя бы для общего развития.
Spectator 23:57 06.06.2013

так разговорный язык он и состоит из смеси всех специализированных. такова его сущность. ты причем пытаешься выкинуть часть, которую привнесла вполне объемная и активная часть населения. т.е. одну из наибольших частей составного языка.
не самое разумное начинание, если подумаешь.
Pioneer81 00:07 07.06.2013

Сообщение от Spectator:
так разговорный язык он и состоит из смеси всех специализированных. такова его сущность. ты причем пытаешься выкинуть часть, которую привнесла вполне объемная и активная часть населения. т.е. одну из наибольших частей составного языка.
не самое разумное начинание, если подумаешь.

+10000!

8 символов
FLOKS 07:48 07.06.2013

Не кто ( в смысле - я ) не тащил терминологию с феней. Просто ответил на поставленный вопрос в рамках закона СМИ Российской Федерации. Читайте внимательнее посты, и тогда вам станет ясно.

Сообщение от -=Женек=-:
Эх ты, пацан с Машмета, а таких вещей не знаешь.
Я вот лошара, но краем уха слышал, что посуда у петухов отдельная, более того, дырки в ней просверленные, в мисках зачастую снизу. Только не спрашивай, как они едят из таких мисок.

Да всё я знаю, просто по своему воспитанию и разумению, не стал темку развёртывать. Думал и так народ догадается. Но вы видимо были обеспокоены , вдруг народец не просвещённым окажется. Но на то воля ваша ....

Сообщение от grigor:
, знание фени и умение по фене ботать может пригодиться в жизни...проверено

Сейчас это уже не в модЕ. Другое дело 90-е...

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель

ЧД и БТ, в этой темке, люд форумский одному голосистому петушку, кости моют и пёрышки выщипывают... А вы тут всё друг у друга диагноз вопрошаете.

Сообщение от Pioneer81:
А вообще, я не говорю что надо придерживаться понятий и законов зоны, я говорю о том, что знание (хотя бы поверхностное) этого языка и правил неплохо и иметь. Хотя бы для общего развития.

Малодэц , вэрно сказаль.
RUR 08:40 07.06.2013
FLOKS, есть такая птица "баклан", пьяный баклан это иногда смешно, когда не задевает и не калечит окружающих, ну это так к слову) Не вижу никакого смысла заносить в повседневную гражданскую жизнь слова из фени.
Чёрный Дембель 10:06 07.06.2013

Справки выдают больным, а здоровые в них не нуждаются.
FLOKS 12:10 07.06.2013

Сообщение от RUR:
Не вижу никакого смысла заносить в повседневную гражданскую жизнь слова из фени.

раз не видите-тогда и не заносите.

Сообщение от FLOKS:
Просто ответил на поставленный вопрос

Xtnshtcgjkjdbyjq 13:52 07.06.2013

Сообщение от Pioneer81:

Воровать в принципе плохо. У своих, у чужих. А вот насчёт ситуации с разбитым цветком не всё так однозначно: признаться должен первым тот, кто разбил. Если он трус - надо ему в этом помочь.
Pioneer81 14:11 07.06.2013

Если он трус - надо ему в этом помочь.

То есть сдать его с потрохами злому учителю? Что ж, хороший подход....Думаю, он сильно научится. Только другому научится...
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:43 07.06.2013
Pioneer81, убедить товарища сознаться. Научить ответственности за собственные поступки. Боишься признаться - что ж, назвать труса трусом в лицо - вполне себе решение. А идея "если ты рассказываешь о правонарушении - ты сукакрысападла*****" порочна по своей сути и внедряется в мышление людей сознательно. В том числе и через проникновение в обыденный язык обсуждаемой терминологии.

Ложь надо называть ложью, трусость - трусостью, а кражу - кражей. Как-то так.
vlad_m 14:56 07.06.2013

Если он трус - надо ему в этом помочь.

Куда же катится мир.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх