Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>помогите с выбором авто бюджет 340 т.р
Noks1 08:26 07.06.2013
Maks_Rossosh, в Москве наверняка есть, туда тоже ехать но уже ближе.... [Ответ]
Роман79 09:04 07.06.2013

Сообщение от ERYO:
Зато сюрпризов от нее ждать не приходится.
Этакая рабочая лошадка.

Плюсую. Вообщем: 1.Калина- Гранта-относительно современно
2. Нексия- типа иномарка)
Остальные- не стоит... [Ответ]
Maks_Rossosh 13:24 07.06.2013

Сообщение от Noks1:
Maks_Rossosh, в Москве наверняка есть, туда тоже ехать но уже ближе....

Ну да.... До Москвы 530(750), а до Харькова 360(320). Цифры без скобок - расстояние до городов от Воронежа, в скобках от Россоши. Похоже реально до Москвы ближе... Но суть не в этом. Например в Харькове крашеный передний бампер на Гили МК стоит 1000 руб нашими. Сколько он будет стоить в Москве? [Ответ]
Noks1 15:13 07.06.2013
Maks_Rossosh, не ну если ты в Россоши тогда всё ясно. [Ответ]
Maks_Rossosh 15:45 07.06.2013

Сообщение от Noks1:
Maks_Rossosh, не ну если ты в Россоши тогда всё ясно.

Я привел расстояния и для "от Воронежа", все равно Украина ближе.
Единственное что, конечно за одной понадобившейся запчастью не поедешь... [Ответ]
Аид 15:48 07.06.2013

Сообщение от Maks_Rossosh:
все равно Украина ближе

вот только время в пути может быть дольше... [Ответ]
gristoff 16:20 07.06.2013
Как нексиевод (1.5 8кл. SOHC; 2006 г.в.) могу сказать что автомобиль надёжен , з/ч и расходники вполне доступны, по бензину не прожорливая 103000 км пробег полёт нормальный, ничего не гремит не скрипит по безопасности гм..... не лучший вариант, хотя у остальных из перечисленных машин уровень безопасности не выше. Про китайцев ничего не знаю, думаю не рискнул бы, хз как потом продать её. Заз шанс, если брать то с мотором 1,5 л, 1,3 слабоват сам катался на обоих. Собран из тех же комплектующих что и нексия, по крайней мере моторы одинаковые. На калине с короткими остановками один раз проехал 900 км, машинка понравилась, не смотря на свои скромные размеры салон достаточно вместительный , как в матизе, к стати матиз как вариант не рассматривали? Могу организовать тест-драйв матиз и нексия (автосалон).
Ну а если всё же решите взять авто с пробегом, то ко всем советам могу добавить ещё один - обратите внимание на неквалифицированные вмешательства прежнего владельца в электропроводку, то есть как и что подключено из дополнительного электрооборудования, увидите "сопли" воздержитесь от покупки, восстанавливать проводку и подключать всё как положено хлопотное дело. [Ответ]
pofigist2 08:56 11.06.2013

Сообщение от gristoff:
по безопасности гм..... не лучший вариант, хотя у остальных из перечисленных машин уровень безопасности не выше.

Не выше???
по авторевю краш тесту(euroncap c незначительными изменениями),
нексия- 0,6 балла
гранта-8,4 балла, (разница -В 14!!! раз)
Geely MK 6,5 балла
Chevrolet Lanos (родной брат сенса) 8,1 балла [Ответ]
Жентос 09:14 11.06.2013

Сообщение от pofigist2:
нексия- 0,6 балла
Geely MK 6,5 балла
Chevrolet Lanos (родной брат сенса) 8,1 балла

один хрен это мало, разница в том, что в нексии труп будет труднее опознать [Ответ]
gristoff 20:45 11.06.2013
Ну как-то так. [Ответ]
ioann999 20:52 11.06.2013

Сообщение от Фельдшер:
geely MK машина одноразовая .читал тест авторевью ,двс и 60 тыс не откатал развалился нахрен , а капиталку невозмоно сделать ибо точить его нельзя (точнее некуда)
может быть это утка в сторону рашен автопрома,но как-то реально все написали

60 тыщ ? Точить ? Ды ****уться, я тут разобрал поршневую на БМВ, которому в этом году 30 лет, дык там поршневая в номинале, при этом я хз какой пробег !!!! [Ответ]
Маким 22:06 11.06.2013
Акцент и горя не будет точно [Ответ]
Жентос 23:16 11.06.2013

Сообщение от Маким:
Акцент и горя не будет точно

слоган, чо ))) [Ответ]
STRIDER 13:10 12.06.2013

Сообщение от pofigist2:
Не выше???
по авторевю краш тесту(euroncap c незначительными изменениями),
нексия- 0,6 балла
Geely MK 6,5 балла
Chevrolet Lanos (родной брат сенса) 8,1 балла

это полнейший бред.
нексия=ланосу. не может быть таких расхождений. [Ответ]
ERYO 13:54 12.06.2013
да потому что в инете один и тот же краш тест левый гуляет
n100 хер пойми какая и хер пойми какой тест был
а выдают за реальное

понятное дело, подушки нет, металл фольга, но не 0,6 балла
не верьте провакациям. 7-8 будет. [Ответ]
gristoff 19:31 12.06.2013
Нексия в самом деле сделана из хрен пойми какого металла, в случае серьёзной аварии мнется как пластилиновая. Единственный аргумент в пользу данного авто это надёжность и не прихотливость, машина на самом деле безпроблемная. [Ответ]
STRIDER 21:03 12.06.2013
gristoff, я тебя разочарую все машины сделаны из такого металла, солярисы рио акцент и их аналоги ничем не лучше нексии, но цена то уже совсем другая... [Ответ]
Schreck 21:33 12.06.2013

Сообщение от STRIDER:
gristoff, я тебя разочарую все машины сделаны из такого металла, солярисы рио акцент и их аналоги ничем не лучше нексии, но цена то уже совсем другая...

ну и что?
есть машины с пластиковыми кузовными элементами, которые дороже поло и рио [Ответ]
STRIDER 21:42 12.06.2013
Schreck, причем тут это?я говорю что у нексии толщина металла такая же как и у конкурентов вот и все,этот критерий в выборе можно вообще отбросить. [Ответ]
metropolis 22:14 12.06.2013
при таком раскладе взял бы гранту. Приятель на работе взял и вроде горя не знает. сам на калине уже почти 2 года двигаюсь - проблем особых нет, ток крейку рулевую недавно делал, остальное по регламенту. [Ответ]
VitohA 22:18 12.06.2013
Geely специфичен. С одной стороны - Китай (несколько предвзято, правда), а с другой - они Volvo купили, видимо не совсем плохи.

Сообщение от STRIDER:
все машины сделаны из такого металла

Да и правильно, пусть лучше металл сомнётся, компенсируя удар, чем я об руль разобьюсь)) [Ответ]
gristoff 06:41 13.06.2013
Если решите брать ДЭУ и будут проблемы с отсутствием какого-либо цвета,комплектаци и пр. Что бы там продавцы не говорили, можете обратиться ко мне, завезем в любой автосалон ДЭУ тотавто который нужен вам, на стоимость это не повлияет. [Ответ]
Жентос 07:10 13.06.2013

Сообщение от STRIDER:
у нексии толщина металла такая же как и у конкурентов

у корейских конкурентов [Ответ]
Maks_Rossosh 09:46 13.06.2013

Сообщение от gristoff:
Нексия в самом деле сделана из хрен пойми какого металла, в случае серьёзной аварии мнется как пластилиновая. Единственный аргумент в пользу данного авто это надёжность и не прихотливость, машина на самом деле безпроблемная.

Коллега по работе после покупки новой нексии уже раз пять менял замок зажигания, контакты которого постоянно плавятся после включения кондера. До сих пор выявить и устранить причину этой поломки не смогли ни по гарантии/после гарантии в сервисцентре, ни элетрик "дядя Вася" в гаражах. Передвигается с открытыми окнами. Реально беспроблемное авто. Как при покупке любого автомобиля: "Смотря на что попадешь и смотря с какого бодуна были сборщики на конвейере". [Ответ]
ioann999 09:58 13.06.2013

Сообщение от STRIDER:
это полнейший бред.
нексия=ланосу. не может быть таких расхождений.

Фигня полная Нексия=Опель Кадет из 80ых, а рестайловая Нексия это тот же кадет помноженный на извраты узбеков в плане передней панели, которая стала кондовее и опаснее при ДТП, т.к. сэкономили и на материалах и на дизайнере. Шланос, хоть и разработан на базе старика опеля, но это уже не просто копия с немного видоизмененным оперением, это самостоятельная модель с учетом требований к пассивной безопасности, которых в Нексии просто нет. [Ответ]
Zeth 10:01 13.06.2013

Сообщение от Maks_Rossosh:
Коллега по работе после покупки новой нексии уже раз пять менял замок зажигания, контакты которого постоянно плавятся после включения кондера. До сих пор выявить и устранить причину этой поломки не смогли ни по гарантии/после гарантии в сервисцентре, ни элетрик "дядя Вася" в гаражах.

Видимо такие "специалисты" пытались починить машину )) [Ответ]
Maks_Rossosh 10:29 13.06.2013

Сообщение от Zeth:
Видимо такие "специалисты" пытались починить машину ))

Может и так. Но когда этих "специалистов" уже насчитывается чуть меньше десятка, тут уж по неволе начинаешь задумываться... Конечно это абсолютно не повод не покупать нексию, но и нестоит говорить о ее беспроблемности. [Ответ]
gristoff 10:49 13.06.2013
Была такая проблема , мне помогла замена КГ на новую и некоторые энергопотребители перевесил на другой провод, там на плюс навешано много - кондей, фары, прикуриватель и пр. Что-то сами навешивали, не? Так же причиной может быть неправильно закомутированная сигнализация, я уже молчу про слабый контакт. [Ответ]
Zeth 10:50 13.06.2013

Сообщение от gristoff:
там на плюс навешано много - кондей, фары, прикуриватель и пр.

Реле рулит. [Ответ]
ERYO 11:13 13.06.2013

Сообщение от Zeth:
Реле рулит.

именно так и решается эта проблема. достаточно ближний свет пересадить на отдельное реле, разгрузив 15А на КГ
но у меня ктстати за почти 2 года такой проблемы не возникало еще, может не срок. я хз. но решение знаю и это главное.

Сообщение от ioann999:
с учетом требований к пассивной безопасности, которых в Нексии просто нет.

а как же тогда разрешено производить и продавать эту модель? ведь должны быть тесты, бумажки, сертификаты

да уж не думаю, что прадед нексии - опель кадет был куда безопаснее нексии [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх