Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Железный и soft форум>компьютерные курьезы
alladin 10:08 09.08.2003
раз падруга меня чуть не прибила когда я запустил мр3 из проводника а поьом долго удивлялась что плейлисты можно сохронять [Ответ]
<<][>> 14:30 29.11.2003
))))никто так копировать не умеет??? [Ответ]
Ururu 18:24 01.12.2003
был случай: звонок - гневный женский голос:"купили у вас месяц назад машину, хотим сдать ее обратно и вернуть деньги!!!" спрашиваю - в чем проблема? ответ убил: "Не печатаются номера страниц в ворде!!! Пререустанафливали офис, форматировали диск!!! и переставляли виндовс - все равно не печатает!!" в общем,забирай свою дрянь - гони мои деньги =))
Из ступора выходили минут пять... интересуюсь а не смотрелили они границы колонтитулов?? ответ:
- ???? счаз дам человека который печатает, спросите у него!
спрашиваю - что такое не знает. Объясняю куда лезть и что делать и что вслучае если "и это не поможет" - деньги верну.
... больше не звонили. и работот в этот день я больше не могла =)

Ururu добавил [date]1070297491[/date]:
а еще вот неделю назад.. купил мужик комп (очень нехилый, стоит заметить) и была у него в комплектации беспроводная оптическая мышка! мужик был хороший и оставляю ему свой карманный на случай проблем с железом. Вечером от него звонок: "Девушка, а как мышка выключается?" у меня начинается истерика (день был тяжелый =)) "Из нее для этого батарейки надо вытащить, да?"
Спрашиваю зачем вам ее выключать?
"ну так она красным снизу светится... как его погасить?"
объяснила. больше не звонил =)))

а еще... звонок в офис. трубку берет девочка секретарь, слушает, впадает в ступор, очумело смотрит на меня и просит взять трубку. Беру... и слышу следующее "Мне нужен жесткий компак диск ДЛЯ виндовс" - теперь я впадаю в ступор =)) очеь долго пытаюсь от мужика добится что ему конкретно надо винт или комакт... мужик сопит и путается в показаниях... оказалось все таки комакт с виндой =)

а еще =)))) надеюсь не надоела пока ...
приносят комп, давно уже не гарантийный... не включается! открываем - картина маслом: мышиное гнездо!!! соотвесно погрызены провода, куругом какишки и паутина =)
а в одном компе, кот принесли на апгрейд нашли презерватив (очень оригинальное место для нычки, хочу заметить ) [Ответ]
<<][>> 22:38 01.12.2003
))))во ишшо картинка в тему))))правдА не без помощи..
Ururu:да у тя еще нормалные ламеры, а мне все тупые попадаютцца
то дискету в флопарь не вставят,то диск не той стороной воткнут......а потом говорят:"что вы нам фуфло втераете"
нигеры блин
[Ответ]
Ururu 17:43 02.12.2003
не вопрос! счаз про ненормальных расскажу =)
Предыстория:давным-давно, когда деревья были большими... два молодых бамбука приобрели у нас простенький комп с б\у-шными враплениями, причем забрали рассыпухой, т.к. типа опытные и соберут сами. Дня так через 2 приносят мальчики системник - не работает!!! типа все проверили - балалайка. Т.к. день был загружен, отправляем их на вечер.
Собственно случай: примерно в середине дня шаловливые ручки техников добрались до их системника... минута молчания - и дичайший ражач!!!!!! да такой что по офису еще долго гуляло эхо слова эквивалентному охренеть!! =)
Примерно через пол часа, ВЫПОЛЗАЮТ полуживые источники этих децибелов : АГП-ШНАЯ ВИДЮХА БЫЛА ВБИТА В СЛОТ ПСАЙ!!!!
как им это удалось - хз.. шаманы!!! =)))

ЗЫ что интересно - все живо!!! (включая техников)

Ururu добавил [date]1070382050[/date]:
а вот еще. учудила моя родительница, когда купили им домой комп. Истерический звонок - только что подключили - монитор не работае! Оказалось она его в сом1 всунула =)
ЗЫ: все живы (включая меня
) [Ответ]
shuher 22:07 02.12.2003
Ururu Как так можно, монитор в COM1????? Там же штырьков меньше на одну треть, чем в SVGA? В коме в два ряда, в SVGA три. КАК SVGA засунули в COM???? Кувалдой забивали? [Ответ]
Ururu 14:12 03.12.2003
не поинтересовалась
но факт был - обе башки видюхи прохлаждались
[Ответ]
<<][>> 18:47 03.12.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от shuher
Ururu Как так можно, монитор в COM1????? Там же штырьков меньше на одну треть, чем в SVGA? В коме в два ряда, в SVGA три. КАК SVGA засунули в COM???? Кувалдой забивали?

ГЫГЫ))))
наши руZZкие люди Ышщо и не такое проделывали....
у мя был случай:
Приносят системник....ну типа: "здох...по произвольным причинам"
я уже подумал:"Атлон наверно пыхнул"...
но не так все просто

открываю....Ы ....горело=хорошо и долго......в основном винт...
оказалось,что наши уважаемые ламеры носили куда=то(хрен знает куда)HDD
ну а вставлять мы же по нормальному не умеем

как я понял=они взяли напильник и заточили обратную сторону повер коннектора

ну а потом естеств включили и долго нюхали дезодорант с запахом "жженого Атлона"
у а что было дальше...вы поняли....
[Ответ]
shuher 20:13 03.12.2003
<<][>> Матерь божья... Это просто пипец, гении мать их. Убивать таких надо.

Не далее как вчера один знакомый ламер учудил. Обещал скинуть файлик на дискету (Вордовский *.doc), приносит, я пихаю в дисковод - а там ярлык на файл, а не сам файл. Я его чуть не убил, документ был нужон до зарезу.
И еще тот же друг летом, в первый день владения компом звонит: "а как его выключить???" Я упал около телефона... [Ответ]
<<][>> 21:20 04.12.2003
shuher гыгы)))точно )))отстреливать и призы выдавать(за отстрел)
ну lnk ко мне в институт тоже приносят
((((типа думают наверно "что оно так круче"
))))надо было сказать:"а зачем выключать,пускай себе гудит" [Ответ]
sturb 09:24 05.12.2003
Случаи из жизни:

1.Звонок.
- На какую клавишу нажать если клавиатура не работает?
Ну естественным на такой вопрос я посчитал ответ
- нажимай на любую.

2. Вопрос:
- У тебя дискеты побольше нет?
Сижу думаю в каком смысле побольше.
- А тебе побольше геометрически или объемом информации?
- Объемом информации.
- Да нет, они все стандартные - 1,44 .
Сам сижу думаю нахрена ж ему побольше дискета, врорде большими объемами не оперирует.
- А тебе зачем?
- Да мне файлы с компа на комп перенести надо, а они не помещаються.
- А сколько файлов?
- 6.
- А дискет?
- 3.
- А может тогда на каждую по 2 файла записать и перенести?
- О, это идея.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я долго сидел и думал, что будет если такого человека попросить перетащить воду из одной бочки в другую. Наверное он будет искать двухсотлитровое ведро. [Ответ]
koresh2000 17:13 11.12.2003
Случай из жизни.
Тело (сложно назвать его человеком) покупает мозги DDR которые если я не ошибаюсь от 1.3 вольт работали (маленькая прорезь внизу). на следующий день приносит и говорит, что ему фуфло втёрли. Ну сморим значит, а там прорезь напильником обработана (расширил). Ну естественно он купил новую память и ушёл, люди посмеялись и разошлись, но на следующий день он припёр системник, моник, клаву, мышь и всё остальное и попросил вставить ему мозги, что добрые техники и сделали.
И таковой случай, если не ошибаюсь не единственный.
(Моё мнение - отстреливать таких надо, хотя без них скучно).

Но самый убойный случай произошёл с отцом.
Знакомый звонит: "Ноутбук сломался, клава не пашет". Ну отец едет. Приехал значит, разобрал, посмотрел: ну провода оторвались. Достаёт свой любимый стоватный паяльник и готовится к пайке (канифоль припой и т.д.), чел сидит и с ужасом на всё это смотрит. Но когда дело дошло уже до самой пайки (стоимость в то время составляла порядка 5000$) чел заорал что этого делать нельзя и чуть не свалился в обморок. До сих пор когда отец хочет его напугать, то говорит, что придёт в гости с паяльником. [Ответ]
Eg0_Bra1n 06:23 19.12.2003
У меня последнее время с инетом что-то.Модем 56К линия лажовая зырьте: [Ответ]
Recycle 17:59 19.12.2003
Прикол такой. Один "теоретик" утверждал, что у него 98 стоит на НТФС Оказалось - 2000 на Фат32 Вот такие есть клоуны!!! [Ответ]
koresh2000 11:13 20.12.2003
Чел покупает комп (P1 166 озу 64, про остальное молчу), на следующий день приходит и заявляет что у него комп тормозит, фильмы не показывает, а вот у его соседа всё в порядке, спрашиваем какой комп у соседа, отвечает что он его за штуку купил, а он полторы отвалил. Через 10 мин недобитой беседы и звонка другу выясняется, что он купил за 1500 рублей а друг за 1000 $. Кажется понял, больше не приходил и претензий не предъявлял. [Ответ]
NM 12:10 20.12.2003
Звонок: "Мы у вас купили принтер, а сегодня он не печатает, а вот вчера все печатало". Минут через 20 разговоров, инструкций по переустановке драйверов и т.д. дают трубку более продвинутому. Еще минут 10 такого же разговора. Уставший от всего этого бурчу в трубку:"А в розетку включать не пробовали?". Пауза. "Извините, девочки чай пили и выключили принтер из сетевого фильтра." А я уже ругаться даже не мог.

Еще один звонок. "У нас принтер не печатает!". Минут через 10 выясняется что принтер стоит в 3-х метрах от компа, но не включен в розетку и не подключен интерфейсный кабель. [Ответ]
koresh2000 12:26 20.12.2003
Кстати о принтерах.
Раздаётся звонок, трубу берёт менеджер и мин пять что-то о принтере обсуждает, потом трубу передают мне, а там "Принтер не печатает"
- Какой?
- Эпсон.
- До этого печатал?
- Да, утром.
- Что делали?
- Картридж неоригинальный вставил вместо старых, я слышал, что этого делать не стоит, но денег мало.
- Он с этим картриджем печатал?
- Да, утром.
- На чернильнице жёлтая наклейка такая есть?
- Да.
- Оторви и перезвони минут через 20 если печатать не будет.

Звонка так и не дождался. [Ответ]
evgspes 20:56 01.01.2004
Двое приятелей пару лет назад, когда ещё комплектуха не подешевела, пришли к знакомому в контору и купили проц дюрон и мать под него. На след. день принесли всё выгоревшее к чертям. Выяснилось, что при покупке они не рассчитывали на кулер, ну и денег на него с собой не оказалось. Забрали они маму с процом и решили, что "кулер купят завтра, а сегодня потихоньку без него поработает"...
Жаль, что они не топовый дорогущий атлон сожгли - может, мозгов прибавилось бы... [Ответ]
Казаков 08:48 05.01.2004
Истории из жисти:
1) О мышах ...
Пришел у нас админ один на удаленный склад, причина какая не помню - вроде обучить когото. Так вот содитьсмя он с этим юзером и спрашивает
А: Хоть чуть чуть типа знаете компютер?
Ю: конешно!
А: Ок, давайте запустим Ворд например - входите в Пуск.
Ю: А как? (удивленно)
А: Нажмите на кнопочку Пуск
Ю: Медленно несет палец по направлению к монитору ...
А (терпеливо) да нет ... мышкой!
Ю: берет мышку и тыкает попой корпуса мышки в монитор!

2) О мышах опять ...
А это было на прошлой работе ...
Админ рассказывает чтото юзеру .. по ходу рассказа необходимо чтото нажать или переместить из нижней части экрана - вверх
А: поднимите мышку ...
в ответ мышка преподнимается над ковриком и начинает левитировать на высоте 10-15 см от поверхности стола.
3) О зависаниях...
Рассказывала знакомая (З)
Сидит она на суппорте в 1С-ой фирме. звонок.
Ю: У меня програма ваша зависла я немогу кнопочку назать какуюто там:
З: (предполагая что необходимо закрыть рабочее окно программы и зайдя снова попытаться заново) Выйдите и снова зайдите.. А потом если не получиться перезвоните мне опять.
Ю: (звонок через 10 минут) Вы знаете я вышла в коридор постояла - вернулось - все как было так и осталось ...

Ноу коментс ... [Ответ]
Ozzy 15:56 08.01.2004
Вчера машина выдала:

Клава не подключена к компу - для продолжения жмите F1

я просто катался по полу от смеха [Ответ]
koresh2000 13:21 09.01.2004
Ничего смешного в этом не вижу.
Постоянно с этим сталкиваюсь. [Ответ]
shuher 17:54 09.01.2004
koresh2000 Да уж... Плакать надо. [Ответ]
Ozzy 14:04 10.01.2004
shuher

В смысле постоянно жмёшь F1 на отключенной клаве [Ответ]
shuher 14:08 10.01.2004
Ozzy ДА нет, просто до чего тупым софтом мы пользуемся... И ничего не поделать. [Ответ]
Ozzy 14:18 10.01.2004
ну это ещё не самая большая тупость канешна... [Ответ]
koresh2000 14:49 10.01.2004
koresh2000 Да уж... Плакать надо.

Я ни плачу, я просто клавки периодически ремонтирую. [Ответ]
<<][>> 22:39 18.01.2004
во конкретно не к компам )))) [Ответ]
Thomas 11:25 19.01.2004
flar Эх, опередил ты меня. А я давно к знакомому юзверю как-то прихожу (комп я унего обслуживал) подключить новоприобретенный сканер. И была у меня парочка баксовых купюр с собой. Так вот одну я сую в сидюк, а другую в сканер. Сканирую при нем, делаю ничего не значащие пассы и открываю трей. Надо было видеть его лицо. [Ответ]
<<][>> 18:14 19.01.2004
это из нетскапы
Thomas:Макс? [Ответ]
ALF! 04:32 06.02.2004
Это просто супер! [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх