Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Клуб потребителей>про хороший чай
Романий 22:58 20.06.2013
слышал что если чай нормальный то в заварке оставшейся после слитого чая должна заводиться плесень на 2-3 день, реально с этим иногда сталкивался , сейчас же с неделю инглиш брекфест стоит и хоть бы хны! [Ответ]
Жентос 23:22 20.06.2013

Сообщение от Романий:
слышал что если чай нормальный то в заварке оставшейся после слитого чая должна заводиться плесень на 2-3 день, реально с этим иногда сталкивался , сейчас же с неделю инглиш брекфест стоит и хоть бы хны!

думаю так можно отличить просто чай от чайного напитка, но хороший чай - ну не знаю... [Ответ]
Асия 23:39 20.06.2013
Я тупо ориентируюсь на "произведено и упаковано в" - не в РФ.
Залог успеха) [Ответ]
Романий 13:09 21.06.2013

Сообщение от Жентос:
Романий, поливать чай гадостью? Мне такое даже в голову не приходило.

так ведь добавляют исскусственные аромотизаторы , чем не химия? [Ответ]
sparky3000 16:35 25.06.2013

Сообщение от Асия:
точно, дрянь редкая (сорри, не гурман)

это вы его за "привкус мокрых куч" так обозвали? ) Попробуйте хотя бы 2х-летний сырой пуэр, а лучше 5-ти летний, а потом называйте его "дрянью". Даже шу пуэр, который продаётся у нас во всех чайных лавках рекомендуется годик выдерживать в открытой таре перед употреблением. И у пуэра вообще главное не вкус, а послевкусие - "букет", как у хороших коньяков.

Романий, джомба - это калмыцкий напиток, проще всего его можно описать как крепкий чай с солью и маслом, заваренный и настоенный на молоке. Мега-энергетик и жаждаутолитель. [Ответ]
Bandikut 17:47 30.06.2013
Может быть кто-нибудь из чаелюбов поможет. В детстве мой дед, и, конечно, моя мама приготавливали чай, который называли "калмыцкий" (прошу понять, что не претендую на правильное название, просто в нашей семье звучало именно так). Он был в виде доски 40х30, очень твердый, коричнево-черного цвета, его приходилось отламывать плоскогубцами или отслаивать пластами ножом. Заваривали в кастрюльке, в воде листья расправлялись, были некрупными, цвет буро-оливковый, вкус не перекликается ни с одним из нынешних чаев. Его мы пили с молоком и с сахаром.
Приобретался он обычно при случае в сельских советских магазинах.
Листья можно было заваривать несколько раз, вкус лишь немного ослабевал к третьей заливке кипятком. Что за чай мог быть? Хочу его, стало какой-то идефикс. [Ответ]
sparky3000 10:57 01.07.2013
Bandikut, так это джомба и есть [Ответ]
Bandikut 22:46 02.07.2013

Сообщение от sparky3000:
Bandikut, так это джомба и есть

Спасибо за ответ, где же сейчас можно эти плитки купить? [Ответ]
sparky3000 11:16 03.07.2013
Bandikut, именно плитки скорее всего только в Элисте. Вероятно, это сухой концентрат был. Но можете погуглить рецепт и самостоятельно делать. там сложного ничего [Ответ]
Роман_Ф 12:34 03.07.2013
sparky3000, я как то в середине двухтысячных означенную плитку в одном сельпо купил. Там они лежали на фиг никому не нужные). Дальше делал как пишут: в молоко и т.д. Прикольно получалось [Ответ]
Пан Михал 14:26 03.07.2013
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Воронеже найти настоящий пу эр, который хотя бы 7 проливов держит? Если да, то где, какие сорта и почем? Много читал и слышал от знающих людей про полезные свойства и особый вкус этого чая. То, что пробовал однажды в Воронеже, обладало всеми свойствами, которых у хорошего пу эра быть НЕ должно. [Ответ]
Жентос 14:36 03.07.2013

Сообщение от Пан Михал:
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Воронеже найти настоящий пу эр, который хотя бы 7 проливов держит?

можно, но трудно
Попробую поговорить со знакомым, который прямыми поставками занимается. Если ему будет интересно, можно организовать продажу. [Ответ]
Чайник85 10:12 05.07.2013

Сообщение от Пан Михал:
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Воронеже найти настоящий пу эр, который хотя бы 7 проливов держит? Если да, то где, какие сорта и почем? Много читал и слышал от знающих людей про полезные свойства и особый вкус этого чая. То, что пробовал однажды в Воронеже, обладало всеми свойствами, которых у хорошего пу эра быть НЕ должно.

А каких свойств не должно быть у пуэра? [Ответ]
Komus 23:53 09.07.2013

Сообщение от Bandikut:
Где покупаете в Воронеже?

у нас в городе есть представители этой марки [Ответ]
Пан Михал 08:16 10.07.2013

Сообщение от Чайник85:
А каких свойств не должно быть у пуэра?

Например, запаха гнилого сена. [Ответ]
Чайник85 10:11 10.07.2013

Сообщение от Пан Михал:
Например, запаха гнилого сена.

??? так ведь запах исчезает после "прожарки" или пролива кипятком. [Ответ]
Пан Михал 07:43 11.07.2013

Сообщение от Чайник85:
??? так ведь запах исчезает после "прожарки" или пролива кипятком.

Может, я не совсем полно выразил мысль. Запах появлялся ПОСЛЕ пролива кипятком. [Ответ]
sparky3000 08:21 11.07.2013

Сообщение от Пан Михал:
Запах появлялся ПОСЛЕ пролива кипятком

это потому что вы заваривали совсем молодой шу пуэр. Купите шен пуэр, подержите его годика 2-3, а потом заваривайте, привкуса мокрых куч не будет )) Кстати шу пуэр тоже нужно хранить годика 3 перед употреблением, из него тоже этот вкус-запах уходит. Я вот купил в конце 2010 грамм 200 шу, и в банке держал, только недавно попробовал - отлично вообще. [Ответ]
captan2 10:33 11.07.2013

Сообщение от Романий:
слышал что если чай нормальный то в заварке оставшейся после слитого чая должна заводиться плесень на 2-3 день, реально с этим иногда сталкивался , сейчас же с неделю инглиш брекфест стоит и хоть бы хны!

Вспомнился случай. В Тайланде купил какой-то зелёный чай. Бог его знает что там было написано. так вот завариваешь его, всё нормально. Но практически на следующий день чай приобретал какой-то привкус и запах, очень странный и неприятный. даже описать сложно. Скорее всего действительно что-то скисшееся и заплесневелое. Хотя визуально был абсолютно стандартным. Вот с тех пор голову и ломаю. Что же это было? Толи качество чая, толи такая особенность, которая абсолютно нормальна, но мне непонятна, толи ещё что-то... У нас я такого не встречал ни разу. Сколько бы чай не оставался в чайнике и какой бы чай не заваривал. [Ответ]
Чайник85 10:38 12.07.2013

Сообщение от sparky3000:
это потому что вы заваривали совсем молодой шу пуэр. Купите шен пуэр, подержите его годика 2-3, а потом заваривайте, привкуса мокрых куч не будет )) Кстати шу пуэр тоже нужно хранить годика 3 перед употреблением, из него тоже этот вкус-запах уходит. Я вот купил в конце 2010 грамм 200 шу, и в банке держал, только недавно попробовал - отлично вообще.

Вот это сила воли - купить и ждать несколько лет!!!! [Ответ]
sparky3000 10:38 15.07.2013

Сообщение от Чайник85:
Вот это сила воли - купить и ждать несколько лет!!!!

оно того стоит ) [Ответ]
Жентос 10:58 15.07.2013
А разве нельзя купить уже выдержанный чай? [Ответ]
Асия 20:52 15.07.2013

Сообщение от sparky3000:
Попробуйте хотя бы 2х-летний сырой пуэр, а лучше 5-ти летний, а потом называйте его "дрянью". Даже шу пуэр, который продаётся у нас во всех чайных лавках рекомендуется годик выдерживать в открытой таре перед употреблением. И у пуэра вообще главное не вкус, а послевкусие - "букет", как у хороших коньяков.

обязательно попробую. Спасибо!
Кстати, а есть у нас чайные заведения, где "посвятят"?) [Ответ]
captan2 22:40 15.07.2013

Сообщение от Асия:
а есть у нас чайные заведения, где "посвятят"?)

Я так понимаю, что в "Золотом жуке" вам помогут [Ответ]
sparky3000 10:12 16.07.2013

Сообщение от Жентос:
А разве нельзя купить уже выдержанный чай?

теоретически можно. но где это можно сделать в Воронеже, я лично не знаю. Плюс к тому, полагаю, что цена будет завышена нормально [Ответ]
ШумелКаМыш 11:12 16.07.2013

Сообщение от captan2:
Скорее всего действительно что-то скисшееся и заплесневелое

Сообщение от captan2:
У нас я такого не встречал ни разу. Сколько бы чай не оставался в чайнике и какой бы чай не заваривал.

У меня чай прокисает на вторые сутки(мастер тим).

Сообщение от sparky3000:
Купите шен пуэр, подержите его годика 2-3

А лапсанг сушонг тоже держать? или так и давиться? [Ответ]
sparky3000 13:12 16.07.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
А лапсанг сушонг тоже держать? или так и давиться?

чжэн шань сяо чжун не меняет своих свойств при хранении, поэтому выдерживать его смысла нет. Пуэр же меняет в лучшую сторону - чем дольше хранится, тем лучше становится [Ответ]
captan2 19:54 16.07.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
У меня чай прокисает на вторые сутки(мастер тим).

Ну видимо я хороший чай тогда купил.... [Ответ]
Чайник85 21:22 16.07.2013

Сообщение от sparky3000:
оно того стоит )

Согласен, прям сейчас сижу пуэрчик потягиваю после китайских чаев ахмады всякие мусор [Ответ]
pagerover 14:07 20.09.2013
Не знаю, для меня лучший чай это Органо Голд. Довольно долго его использую и менять свои привычки не собираюсь. Хороший вкус и бодрит неплохо, а выдерживать несколько лет - это не для меня. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх