Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Подарю/приму в дар питомцев>Усыновим собаку(щенка)
Энер 21:16 05.06.2013
"Не поверите, именно для этого веками люди выводили определенные породы с предсказуемым поведением и видом."

Что простите?Вы что реально не понимаете,4то собака у вас будет непредсказуемая!Какие гены?О 4ём вы?Гены-это когда родословная до 3его поколения,всё остальное метис,также это можно ещё и дворняжкой назвать!Беря в дом породистое животное за деньги,вы показываете свою платёжеспособность!Я не спорю,возможно вы найдёте щенка либо отказника по-понятным причинам,либо с врождёнными недостатками!Это я к разговору,4то дворняжки плохие!И они не заразные!Они привитые,стерилизованные,купанные и т. д.И вообще,истинные эстеты любуются истинной породой,а не её подобием!Так и пишите тогда-ищу метисоподобную собаку,а не породистого щенка!Порода-это когда есть документы!
ШумелКаМыш 21:35 05.06.2013
Энер, не смотря на наши разногласия в смысле буквы "ч", в целом я с вами почти согласна, бывают случаи, но желающие щенка или собаку люди сами ищут, а не ждут подарка
Энер 21:54 05.06.2013
ШумелКаМыш, Я если честно,даже искать смысла не вижу!Породистых за бесплатно не отдают,сей4ас уже и метисов продавать на4али!Меня просто задело,что одни собаки хорошие,а другие плохие!По-моему,ребёнку будет всё равно!
Энер 21:57 05.06.2013
Я Ваша Тётя,сколько вы готовы заплатить за щенка?
ШумелКаМыш 22:15 05.06.2013

Сообщение от Энер:
!Меня просто задело,что одни собаки хорошие,а другие плохие!По-моему,ребёнку будет всё равно!

не думаю, что так обстоит дело, хотя не высказаны конкретные пожелания. К прмеру, мне всегда очень нравились кошки восточной группыц, тонкие, ушастые носатые, конесно же могда купить, но жили у меня подобрыши, очень мне дорогие и было понятно, что не примут, была практика, похоронила мечту, так случилось, что в некоторый момент, когда я уже никого не хотела после потери своего беспородного любимца, дочь принесла мне кошку моей мечты, не спрашивая меня... только разница - я мечтала об определенной кошке,особенного внешнего вида, а не просто породистой, поэтому напрягают объявы о пордистости без конкретики, т.е. без разницы той или лабрадор? но это ж два полюса
Verent 22:30 05.06.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
Такое часто случается, когда люди хотят сэкономить, бесплатный сыр бывает только в мышеловке

ШумелКаМыш, я не знаю людей, о которых писала Сахмет, да и саму или самого Сахмет не знаю, но вы тут немного загнули, как-то 40 тыс. рубчиков не кажется бесплатным сыром в мышеловке а довольно приличная сумма, кроме того, тут четко сказано:

Сообщение от Сахмет:
можно купить щена за охренительные деньгив уважаемом питомнике-так сделала одна из моих знакомых(хи-хи)отдала 40тыс!!!!!!повела на выставку-ей сказали,что это ПОМЕСЬ!!!!!!ХОЗЯЙКА ПИТОМНИКА С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЛА,ЧТО СОБАКА НЕ ЕЁ РАЗВЕДЕНИЯ

М.Грицацуева, Юль, сказано СУПЕР!!! На все 100% и гораздо более поддерживаю
Verent 22:36 05.06.2013

Сообщение от Энер:
Что простите?Вы что реально не понимаете,4то собака у вас будет непредсказуемая!Какие гены?О 4ём вы?Гены-это когда родословная до 3его поколения,всё остальное метис

Ой ли... всю жизнь у меня были породистые псы от таксы, до овчарки восточно-европейской, ротвейлера, дога, которые по тем или иным причинам оказывались не нужными своим хозяевам... как-то нареканий у меня ни к одному не было, умнейшие создания. Хватит уже утрировать.... хочет себе человек именно породистую собаку, но не намерен по 40-70 тыс. за собу выкладывать, не интерисуется выставками и барыжничеством щенками, это его (её) право, а животные, которыми просто наигрались и нужны ответственные руки не только среди больных, бездомных и неуравновешенных есть, но так же ненужными оказываются и вполне здоровые адекватные с хорошей родословной, и им так же нужны ответственные руки как и остальным.
ШумелКаМыш 22:43 05.06.2013
Verent, а осведомиться о репутации питомника не из одного источника не судьба? вот у меня есть внук 3,5 лет, какой мальчик без собаки? пока ее нет и хватает кошки, но я уже выбираю, даже не совсем породу, хотя некоторые предпочтения имеются, а заводчика, кое-кто уже отсеялся, но собака будет не завтра, а я уже ищу, надеюсь не ошибиться, породистость нужна только потому, что хочется занять чем-то ребенка в будущем, т.е. выставки подразумеваются, но это пока только наметки, как жизнь сложиться, посмотрим, беспородных люблю не меньше
ШумелКаМыш 22:45 05.06.2013

Сообщение от Verent:
хочет себе человек именно породистую собаку, но не намерен по 40-70 тыс. за собу выкладывать, не интерисуется выставками и барыжничеством щенками,

обычно человек, хотящий породистую знает хотя бы внешний вид, который его устраивает, а когда лишь бы порода.... я уже писала
Verent 22:51 05.06.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
а осведомиться о репутации питомника не из одного источника не судьба?

ШумелКаМыш, это вы занимаетесь собаками и уже знаете репутацию того или иного питомника, но когда неизвестный вам чел, решивший взять себе собачку за кругленькую сумму, будет интересоваться у вас питомником, вы ничего плохого о них не скажите, вам же с ними потом на тех же выставках нос к носу встречаться.... а возможно и вязка с кем-то из их питомника может нарисоваться.... Не нужно мне рассказывать какой "бардак" твориться среди собачников.... Я в свое время на этом уже не одну шишку набила... да и сейчас на знакомых смотрю... и есть достаточно яркий пример... где так называемая собака шоу класса купленная по рекомендациям за охренительные деньги оказалась вовсе не шоу класса, и у неё не мало проблем... и собачку выбиради не тыча пальцем в небо и ждали не один месяц, а довольно продолжительное время... и только спустя долгое время варения в собачем кругу теперь знают, что брать собу там где они взяли не стоило, что шоу собачку можно было взять дешевле и действительно с хорошим экстерьером, но не в том питомнике, который им ранее рекомендовали... Так, что давайте не будем людям мозг промывать....
ШумелКаМыш 22:59 05.06.2013

Сообщение от Verent:
это вы занимаетесь собаками

я не занимаюсь собаками, все мои собаки были либо куплены мне родителями в детстве, либо отказники(к примеру, умерла хозяйка и никому собака не стала нужна, хотя породистая, забрала себе и дожила она со мной, хотя в тот момент для меня это было непросто, были уже животные свои не в единственном количестве, к тому ж конфликты между ними) просто изучаю вопрос, по разным источникам, кста, щенов шоу-класса не бывает, есть подающие надежды)) если что, я не думаю о собаке шоу, мне достаточно яркого представителя породы, просто, чтобы научить маленького мальчика чему-то, никогда не будет ему озвучено, что беспородные чем-то хуже, нет, просто у меня другие цели, опять же не разведение
А чтобы не "попасть", надо изучать вопрос, об особенностях той или иной породы, возможных заболеваниях и т.д. Рекомендации только в помощь, но не панацея, а изучение особенностей не неделя по времени...
конечно, от ошибок никто не застрахован, ноесли тщательно изучить вопрос, возможность нарваться гораздо меньше, только изучать надо тщательнее, тем более, если платишь большие деньги
Verent 23:04 05.06.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
обычно человек, хотящий породистую знает хотя бы внешний вид, который его устраивает, а когда лишь бы порода....

Человек четко дал понять, что нужна собака-компаньон, соответственно собаки типа ротвейлера амстафа, кане корсо и т.д. не нужны... Ну для чего тему превращать в бардак... где-то есть породистая собачка, та же болонка например, которая нуждается в этих хозяевах и есть люди, кто готов взять за неё ответственность. Что в этом плохого? Переживаете за собачку, лучше расспросите какие условия жизни животному предлагают, какую клинику выберут, или посоветуйте действительно грамотного вета, поинтересуйтесь чем и как собираются кормить животное и т.д., а не нападайте беспочвенно, что люди хотят халявы... Есть много обеспеченных людей, кто готов тратить на само животное не малые деньги, но не готов покупать животное по заоблачным ценам, к тому же повторюсь выставки людям не нужны, вязками и продажей щенят заниматься не намерены... нужен друг, а породистый или двор терьер это уже их право выбора.
Verent 23:10 05.06.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
кста, щенов шоу-класса не бывает, есть подающие надежды))

только цены почему-то на них разные.... одних продают как шоу от 70 и выше, но как-то они потом на ринге скудненько смотрятся рядом с теми кого покупали как просто подающего надежды от 25 до 50 ))))) и родухи и у тех и у других не нулевые совершенно, и не дранкой кормили, и здоровьеце у "шоу" слабоватое... тогда вопрос: за что деремс баульки... если не за это самое "шоу"?
ШумелКаМыш 23:24 05.06.2013

Сообщение от Verent:
одних продают как шоу от 70 и выше, но как-то они потом на ринге скудненько смотрятся рядом с теми кого покупали как просто подающего надежды от 25 до 50 ))))) и родухи и у тех и у других не нулевые совершенно, и не дранкой кормили, и здоровьеце у "шоу" слабоватое... тогда вопрос: за что деремс баульки... если не за это самое "шоу"?

так я ж по то ж, выбирайте заводчика
но если хочешь животное-представителя породы, лучше накопи(ну копим же мы на мебель , машины и т.п.), бывает, что отказываются, но чаще это проблемные животные, надо знать, на что идешь и быть готовым в этом случае к любым раскладам, это живое существо, а не игрушка
Verent 23:34 05.06.2013
ШумелКаМыш, повторюсь, у меня были породистые собаки, которые по той или иной причине оказывались ненужными своим владельцам, кого-то от людей забирала, кого-то уже с улицы домой тащила, но ни к одному у меня нареканий нет. С Роликом были нкекоторые проблемы купаться и лечиться боялся, от меня отойти далеко боялся во время прогулки и на это были причины, но что касается взавимоотношений с собой я наговаривать на пса не буду - умняшка. И вот честно я лично бешенных денег за собаку отдавать не буду... мне всякие там выставки не нужны (кому это нужно искать отказника не будут, а купят, зная что им собачку выставлять и в дальнейшем возможно вязать), но не пожалею денег на саму собачку и если надумаю в жизни еще собачку взять (что уже наврятли, мне хвостиков в доме уже достаточно), то возьму такого же обделенного вниманием и на 99% уверена, что именно породистую собаку... есть умные дворняги не спорю, но в основном это дурынды (говорю так без злого умысла), многие из них добряки, по своему умны, но воспитанию поддаются ужасно и брехливые, а есть и того хуже - напрочь бестолочи.
ШумелКаМыш 23:34 05.06.2013

Сообщение от Verent:
что нужна собака-компаньон, соответственно собаки типа ротвейлера амстафа, кане корсо и т.д. не нужны...

вот на моей памяти ротвейлер, который жил на пути в дет сад, когда он гулял проходящие дети ему зубы пересчитывали, ни разу даже не рыкнул, дворня за ноги прикусывала, пытаясь доказать хозяину, какая она крутая - ноль реакции, только отмахивался, ну чем не компаньон? а попробовали бы зайти во двор, когда песа дома, совсем другая реакция, но там хозяева очень занимались собакой
ШумелКаМыш 23:36 05.06.2013

Сообщение от Verent:
есть умные дворняги не спорю, но в основном это дурынды

В корне не согласна, есть немалый опыт, многие дворняги с полунамека понимают то, что породистым объяснять надо, но не скажу, что все
Энер 23:42 05.06.2013
Verent, Породистость вы на глаз определяли или у вас всё-таки были документы?
Verent 23:45 05.06.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
вот на моей памяти ротвейлер, который жил на пути в дет сад, когда он гулял проходящие дети ему зубы пересчитывали, ни разу даже не рыкнул, дворня за ноги прикусывала, пытаясь доказать хозяину, какая она крутая - ноль реакции, только отмахивался, ну чем не компаньон?

Не каждый способен справиться с ротвейлером, а учитывая, что действительно хороших собак этой породы в России единицы, давно уже породу испортили, особенно в годы бешанной популярности на ротвейлеров, только очень уверенный в своих силах человек возьмет в дом где есть маленькие дети ролика, простите, но социальность у этих собак и хорошее отношение к детям, не даром стоят жирными минусами. Редко какой ротвейлер позволит, что бы ребенок лез к нему в пасть, в глаза, дергал за хвост (или за его культю) - это собака не для детей! ИМХО
Verent 23:50 05.06.2013
Энер, у кого-то документы и не только (ротвейлер был с клеймом и не Российского питомника, собака с Германии, что подтвердилось не только документами), кого с рук забирали, кого-то, кого с улицы забирала, показывали специалистам кинологам (как с догом). Только вот не понятен ваш вопрос, хотите убедить, что собаку-компаньона покупать за бешеные нужно? Своих животных, кто и откуда, я хорошо знаю, доказывать никому и ничего не собираюсь. Одно могу сказать, хочет человек породистую не старую собаку - отказника взять себе - это его право.
ЗенаZ 23:51 05.06.2013

Сообщение от Verent:
[B] есть умные дворняги не спорю, но в основном это дурынды (говорю так без злого умысла), многие из них добряки, по своему умны, но воспитанию поддаются ужасно и брехливые, а есть и того хуже - напрочь бестолочи.

Бред. Среди породистых дебилов тоже хватает, особенно у нечистых на руку заводчиков.
Энер 23:56 05.06.2013
Verent, Любую ПОРОДИСТУЮ собаку нужно покупать с документами!Просто понимаете,иногда это полупородистое вырастает в дворняжку и едет жить на улицу,а мы потом охапками их подбираем!На мой взгляд,есть животное породистое,с доками и есть беспородное!Полумер нет!
Verent 00:00 06.06.2013

Сообщение от ЗенаZ:
Среди породистых дебилов тоже хватает, особенно у нечистых на руку заводчиков.

А что вы хотите от мешанок))))))) особенно если это мешанки с дворнягами.
Verent 00:04 06.06.2013

Сообщение от Энер:
На мой взгляд,есть животное породистое,с доками и есть беспородное!Полумер нет!

Энер, если тот же дог, рожден догом и от дога, но на него нет документов или владельцев не интересовали эти самые документы, они их не выкупали, нужна была собака - компаньон и переплачивать за бумажки люди не хотели, то он от этого догом не перестанет быть... а есть с документами вроде дог, а вырастает не пойми что.... Поэтому документы это еще не показатель породистости... тут уже выше говорилось о нечистоплотных заводчиках и такое сплошь и рядом...

Сообщение от Энер:
Любую ПОРОДИСТУЮ собаку нужно покупать с документами!

На кой эти документы, если собака не будет выставляться.... и не будет вязаться, лишние бакбки заводчику заплатить за ненужные бумажки, которые лягут в дальний угол ящика и возможно ни разу не достанутся от туда, в дом брался друг, член семьи... Что бы привить животное и ветеринару показать, если есть такая необходимость, доктору родословную под нос совать не обязательно
Энер 00:06 06.06.2013
Verent, Я не спорю,4то и заводчики бывают разные!А вот с догом не соглашусь!Без бумажки ты какашка)
Энер 00:09 06.06.2013
Я понимаю,4то видя перед собой дога,мы думаем,4то это дог,но ру4аться за его физические недостатки и недостатки психики ни кто не сможет!А вот с документами это подтверждение!Так и чем же тогда этот дог отличается от дворняжки?Внешним видом?
Verent 00:16 06.06.2013

Сообщение от Энер:
Без бумажки ты какашка)

На выставке да, без бумажки никак, а дома мне пилювать на эту бумажку с высокой колокольни. Если я знаю, что у меня дог, то совершенно мне без разницы как на него смотрят те, кто своих соб по выставкам таскает
К тому же сейчас доги не настолько популярны... Хотелось бы ме посмотреть как часто догов можно встретить на улице с хозяевами... давненько уже не видела, а уж среди двор терьеров и подавно. И конечно же доги, ну совершенно не отличаются от дворняжек, узнать их бедолаг не возможно, да и примеси в них не заметны)))) не смешите, доги одна из тех пород, где примесь видна не вооруженным взглядом, даже неопытный собаковод сразу отличит мешанку с дворняжкой. Более того даже с документами у дога экстерьер можно испортить с той же кормежкой например... не правильно кормишь, недодал нужного количества тех или иных ингредиентов в пище - рахит, перекормил - раннее застекленение костей. Очень сложная собака в выращивании.

Сообщение от Энер:
А вот с документами это подтверждение!

не факт.... сколько этих самых беспорядочных вязок и даже через клубы, сколько собак с документами с испорченным экстерьером и психикой) И каждое новое веянье моды на ту или иную породу портит эту самую породу.... а потом говорим купить хорошую собаку проблема... то там отклонения от нормы, то там
Энер 00:21 06.06.2013
О!Ну мы с вами похожи!И мне на это плевать!У меня дома живёт дворняжка и мне вообще по фигу кто и как на неё смотрит!Между про4им умнейшая!Курс ОКД занималась наравне с породистыми!
Энер 00:31 06.06.2013
Verent, Да я с этим не спорю!Коне4но,видно!Но в чём отли4ие от дворняги?Я понимаю,когда люди за деньги покупают врождённые качества собаки,а вот это возьму хоть кого,лишь бы породистое и даром я не понимаю!
Энер 00:32 06.06.2013
Объясните в 4ём отли4ие дога без документов от дворняги без документов?Во внешнем виде?
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх