Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Дача, сад, огород>Хочу дачу в районе Медовки
Bandikut 11:42 20.05.2014

Сообщение от Насдвое:
Добрый вечер, а по СНТ Энергия в Медовке кто может подсказать?
Какие основные проблемы?
Где можно найти план участков (с номерами) ?
И не продает ли кто-нибудь пустой участок в Энергии по стоимости в пределах 200-250 тыс.?

Пустой, заросший лесом участок в СНТ"Политехник"( подальше от Медовки и менее населен и ухОжен) от 500.000. А в более престижном "Электроне" за 250.000? Утопия. [Ответ]
sshsecurity 08:43 02.06.2014
Bandikut,
участок участку рознь...

Тоже знакомые ищут в Медовке в районе 0,5 мульта.. Если у кого что есть - пишите в ЛС [Ответ]
alex_shwarz 09:11 21.07.2014
У меня участок в СНТ "Медовка". До сих пор можно за 300-350 тыр найти пустые участки без строений. Так что полмульта более чем реально купить. [Ответ]
mtechnolog 23:03 09.03.2015
Ищу дачный участок в районе Медовки, размером начиная с 15 соток.
Подскажите, в каких СНТ возможны такие варианты?
Буду рад контактным данным продающих.
Еще вопрос по поводу строительства дома для круглогодичного проживания, какая разница в документах будет в сравнении с домом на земле ИЖС? [Ответ]
SWAT 11:59 11.03.2015
)) в ОЗОНе -290 000 , 7 соток с хвостом +домик)) откуда такие цены берете( лям... 500 тыр) - не знаю

правда прошлой весной покупли [Ответ]
mtechnolog 02:16 12.03.2015
Что-то цены скачут, прозвонил несколько объявлений, суммы называют от балды, кто лям, кто 700тр, есть и по 600. Последние, глядя на завышающих цену отказываются в последние моменты совершения сделки. Зля на них нет, зря потратил половину недели и деньги таскал из банка и назад. Продавцы как маленькие дети, участок выставляют, а продавать не хотят. [Ответ]
July33 11:00 12.03.2015
Вы летом посмотрите, по изучайте. А осенью, те кто летом не продаст будут по сговорчивее.
Еще можно посмотреть архив номеров Камелота на сайте. Не очень удобно, но если знаете что ищете найдете. Смотрите объявления за весенне-летний период в нужном Вам месте. Многие из них не продались в прошлом году и бросили давать объявления. Звоните, торгуйтесь. [Ответ]
фотон 17:27 12.03.2015

Сообщение от mtechnolog:
Что-то цены скачут, прозвонил несколько объявлений, суммы называют от балды, кто лям, кто 700тр, есть и по 600. Последние, глядя на завышающих цену отказываются в последние моменты совершения сделки. Зля на них нет, зря потратил половину недели и деньги таскал из банка и назад. Продавцы как маленькие дети, участок выставляют, а продавать не хотят.

А Вы в селе Медовка ищите или в СНТ? Просто у нас соседи продают хороший дачный дом за 1,5, а родственники за 1,9 думают продавать. Но за 1,9 это новый хороший каменный утепленный дом (рождество там справляли в минус 23 в этом году) с санузлом, скважиной и камином. Отделка неплохая - плитка, ламинат. При таких ценах на участки м.б. готовый дом выгоднее купить. [Ответ]
mtechnolog 18:28 12.03.2015

Сообщение от фотон:
А Вы в селе Медовка ищите или в СНТ? Просто у нас соседи продают хороший дачный дом за 1,5, а родственники за 1,9 думают продавать. Но за 1,9 это новый хороший каменный утепленный дом (рождество там справляли в минус 23 в этом году) с санузлом, скважиной и камином. Отделка неплохая - плитка, ламинат. При таких ценах на участки м.б. готовый дом выгоднее купить.

Нет, конечно не именно в Медовке, а в том районе, рассматриваются все варианты. Скиньте контакты и ссылку продажи этих домиков. [Ответ]
vecz 23:26 13.03.2015
Да в Озоне-2 есть и за 500 с приличным домиком 4х5.
Но продавцы да, не торопятся и ленятся ездить показывать. Один мне заявил чтобы я сама съездила и посмотрела Куда, кого и что - не уточнил.

Наверное думают что отбоя от покупателей не будет. Ню-ню
[Ответ]
vecz 23:30 13.03.2015

Сообщение от mtechnolog:
Что-то цены скачут, прозвонил несколько объявлений, суммы называют от балды, кто лям, кто 700тр, есть и по 600. Последние, глядя на завышающих цену отказываются в последние моменты совершения сделки. Зля на них нет, зря потратил половину недели и деньги таскал из банка и назад. Продавцы как маленькие дети, участок выставляют, а продавать не хотят.

Составляйте договор задатка. Если продавец вдруг откажется от сделки, то обязан будет выплатить двойную сумму по договору. [Ответ]
фотон 17:23 14.03.2015

Сообщение от vecz:
Составляйте договор задатка. Если продавец вдруг откажется от сделки, то обязан будет выплатить двойную сумму по договору.

Обычно состовляют договор о намерениях (предварительный договор купли-продажи) - но в любом случае если продавец откажется выплачивать двойную сумму - ничего с ним не сделаешь - не в суд же подавать из-за небольшой в общем-то суммы, себе дороже выйдет. [Ответ]
mtechnolog 00:04 15.03.2015

Сообщение от vecz:
Да в Озоне-2 есть и за 500 с приличным домиком 4х5.
Но продавцы да, не торопятся и ленятся ездить показывать. Один мне заявил чтобы я сама съездила и посмотрела Куда, кого и что - не уточнил.

Наверное думают что отбоя от покупателей не будет. Ню-ню

Дайте мне его тел, я съезжу. Сколько соток там? [Ответ]
mtechnolog 00:06 15.03.2015
фотон, я составлял расписку от руки. [Ответ]
vecz 00:57 15.03.2015

Сообщение от mtechnolog:
Дайте мне его тел, я съезжу. Сколько соток там?

http://www.cmlt.ru/ad-b1546052 [Ответ]
vecz 01:00 15.03.2015

Сообщение от фотон:
Обычно состовляют договор о намерениях (предварительный договор купли-продажи) - но в любом случае если продавец откажется выплачивать двойную сумму - ничего с ним не сделаешь - не в суд же подавать из-за небольшой в общем-то суммы, себе дороже выйдет.

Договор задатка стандартный и обладает обычной юридической силой. Что там может быть дороже? Через суд продавец возмещает все судебные издержки. Даже если сами не сможете составить исковое, тоже можно включить как юридические услуги

И задаток может быть 100, 200 и более тысяч. Умножьте на 2. Не копейки, в общем-то [Ответ]
vecz 12:44 15.03.2015
Вот сегодня опять, появилось объявление. Езжайте и сами смотрите . Будем мы тут всяких возить, время тратить.
Найти по адресу. Ну а дом осмотреть наверное разрешат окна разбить :-):-)

Если не хотят продавать, то зачем объявление размещают? [Ответ]
фотон 12:50 15.03.2015

Сообщение от vecz:
Договор задатка стандартный и обладает обычной юридической силой. Что там может быть дороже? Через суд продавец возмещает все судебные издержки. Даже если сами не сможете составить исковое, тоже можно включить как юридические услуги

И задаток может быть 100, 200 и более тысяч. Умножьте на 2. Не копейки, в общем-то

Возможно Вы лучше разбираетесь, я пару раз в год продаю-покупаю недвижимость для себя и родни, поэтому консультировалась с юристами по-недвижимости, мне сказали что лучше договор о намерениях несколько человек. Возможно в Воронеже просто такая устоявшаяся практика. Задаток за участок 100 и более это как-то слишком много, за квартиру в районне 2 лямов обычно не больше 50 берут, а то и меньше. При вашей сумме не более 600 и задаток 30 максимум. Про возврат в двойном размере сама смотрела судебную практику пару лет назад, были разногласия с продавцом участка как раз в Медовке. Не так там всё просто и однозначно. Судья может квалифицировать как необоснованое обогащение, или продавец может аргументировать свой отказ от сделки, к примеру тем, что решение принималось под влиянием заблуждения, или алкоголя, или в состоянии болезни или продавец может сказать, что был готов заключить договор, но не получил от потенциального покупателя предложения о завершении сделки (если письменного предложения у покупателя нет, то как доказать что это не правда?) - много всего я прочитала все не однозначно. И даже если суд будет на вашей стороне взыскать сумму тоже не так просто, не все имеют официальную з.п. А суд еще можно и проиграть, тогда я вообще буду в минусе из-за судебных издержек. В общем я точно не буду связываться, Вы конечно принимайте решение на свое усмотрение. [Ответ]
фотон 12:54 15.03.2015

Сообщение от mtechnolog:
фотон, я составлял расписку от руки.

Добрый день. Судя по просмотренной мной судебной практике в настоящее время суды исходят из того, что если была написана просто расписка, содержащая слово «задаток», без заключения договора, то судами это квалифицируется как аванс. Правда я не юрист, за квалифицированность советов не могу отвечать ) [Ответ]
фотон 13:11 15.03.2015

Сообщение от vecz:
Вот сегодня опять, появилось объявление. Езжайте и сами смотрите . Будем мы тут всяких возить, время тратить.
Найти по адресу. Ну а дом осмотреть наверное разрешат окна разбить :-):-)

Если не хотят продавать, то зачем объявление размещают?

Может не очень хотят продавать? Будте снисходительнее к продавцам - нам сейчас тоже не просто. Я сужу по себе - есть у меня сейчас квартира в новостройке - я выставила её на продажу, но как в сегодняшнее нестабильное время аналитику посмотрю, новости с рынков почитаю, так периодически объявление снимаю, т.к. с крупной суммой рублей мне кажется хуже чем с недвижимостью. По крайне мере пока обстановка не успокоится. [Ответ]
vecz 13:39 15.03.2015

Сообщение от фотон:
Возможно Вы лучше разбираетесь,

У нас в городе практика задатка применяется при всех сделках с недвижимостью уже почти 15 лет. В договоре подробно описывается событие, за которое вносится задаток. Соответственно суд на стороне истца.Зарплата официальная не особо нужна, ведь есть имущество. Придут и опишут все по месту жительства. Еще и банковские счета арестуют.

Сумма задатка может быть любой. И адекватный человек не станет просто так отказываться от сделки, терять деньги/имущество и наживать себе проблемы с приставами [Ответ]
vecz 13:46 15.03.2015

Сообщение от фотон:
Может не очень хотят продавать? Будте снисходительнее к продавцам - нам сейчас тоже не просто.

Есть такие, кто ставит халупы по миллиону и больше. Вот те действительно не спешат с продажей, ждут что вдруг повезет. Таким и не звоню.

Бывают и такие, кто изучает спрос на свой объект. То есть продавать вообще не собирается.
Я же когда звоню сразу спрашиваю о намерениях. Если люди сразу говорят что деньги им сейчас не нужны, я сворачиваю разговор. Так как тратиться на поездку за 2600 километров чтобы мне ручкой помахали- не вариант. [Ответ]
sshsecurity 13:53 15.03.2015
vecz,
вы видимо сами особо не сталкивались с этими вопросами.

В Воронеже 50/50 - половина АН берут деньги авансами, другая "задатками", т.к. часть этих сумм передаются не напрямую, а через АН - что так же аванс.

Если хотите бесспорный ЗАДАТОК - то сторонам лучше заключить Предварительный договор и отдельное Соглашение о задатке. Это самый правильный вариант.

Суд у нас на стороне того, кто логичнее изложит свою позицию. У меня была противоположная практика по одинаковым вопросам.

Люди не хотят давать задатки, т.к. в случае чего продавец не захочет отдавать двойной размер - и придется тратить время и нервы на суд, приставов - а часть денег потом возмещать неизвестно сколько времени (тем более в кризис, когда нет белой ЗП ни у кого), поэтому если и задаток - то это до 50к в Воронеже(хотя эта сумма при стоимости дачи в 300к - большая).

По ценам - в Медовке дорогие участки, т.к. есть газ. Искали лето-осень 2014 нормальные предложения - таких не было - то домик кривой, то участок не ровный, то цена слишком завышена - и это не только в р-не Медовки(т.к. нет водоема поблизости), а везде. Нормальная дача стоит сейчас от 1 млн и выше. [Ответ]
фотон 14:36 15.03.2015
sshsecurity, спасибо за профессиональный ответ. [Ответ]
vecz 16:26 15.03.2015

Сообщение от sshsecurity:
vecz,
вы видимо сами особо не сталкивались с

Не судилась. Но договоры в рамках ГК прозрачны, если составлены правильно.
Мне не хватает фантазии предположить что тут можно оспорить. Ну можно перестраховаться и потребовать справку о дееспособности. Но кмк это бред.

По сумме я не агитирую вносить по полмиллиона. Просто законодательно ничем не ограничено. Тут только желание и возможности покупателя.

На АН пока не попадала. Все продают напрямую. Точнее риэлтор в Гвоздевке продает, но там уже три года дача на продаже. [Ответ]
mtechnolog 17:28 15.03.2015
фотон, был один прецедент у меня с распиской, через суд взыскал. Потратил много дней, хоть и остался в плюсе, но за утерянное время заработал бы больше.
Почему я приверженец расписки, а не печатного договора:
- она пишется от руки второй стороны,
- также в нее вношу весь порядок внесения денежных сумм, с указанием за что, когда, сколько, кому,
- указываю крайние даты, когда должна быть осуществлена основная сделка,
- вожу с собой 2х свидетелей, которые пишут свои данные на том же листе расписки.
Также на крупных сделках делаю общую фотографию
Скрытно устанавливаю в кармане кассетный! диктофон.
Некоторое выглядит смешным, но в итоге каждый факт может стать решающим на суде, тк нужно закрыть сразу все возможные лазейки, за которые цепляются адвокаты защиты.
[Ответ]
mtechnolog 17:31 15.03.2015

Сообщение от vecz:
http://www.cmlt.ru/ad-b1546052

не понимаю, когда в сумму за участок включают домики из экспериментальных материалов. Все равно их сносить, или использовать как хоз постройку. Я пока ищу от 15соток, были бы они тут и за 500, купил бы сразу [Ответ]
о-льга 18:04 15.03.2015

Сообщение от mtechnolog:
не понимаю, когда в сумму за участок включают домики из экспериментальных материалов. Все равно их сносить, или использовать как хоз постройку. Я пока ищу от 15соток, были бы они тут и за 500, купил бы сразу

домик ведь тоже денег стоит, люди не бесплатно его строили, а кто хочет строить, пусть голый участок покупает или с бытовкой. [Ответ]
sshsecurity 23:57 15.03.2015
vecz,

Сообщение от :
перестраховаться и потребовать справку о дееспособности

и продавец вас пошлет куда-нибудь сразу...

Сообщение от :
Все продают напрямую

поэтому и продают долго и за дорого.

mtechnolog,
так к договорам обязательно продавец пишет расписку собственноручно, что получил деньги - это само собой...
А так конечно вы даже слишком перестраховываетесь,но.. это ваше право.

А по поводу построек - так кому что - кто-то как вы, хочет строиться самостоятельно, а кто-то купит и будет раз в неделю приезжать на дачу шашлык есть - и ему такого домика будет за глаза. [Ответ]
vecz 22:22 18.03.2015
Люди, подскажите, пожалуйста. Если покупка в Озона, то где регистрировать сделку?
Это ведь Рамонский район? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх