Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Перенос офисов крупных корпораций из Москвы
Shurik79 12:46 29.04.2013

Сообщение от Sandy:
Ну кто хочет он и сейчас едет, он в любом случае уедет.

Вот, значит, толк от идеи есть. Народ поедет не в Москву, а в другой город. [Ответ]
Sandy 13:13 29.04.2013

Сообщение от Spectator:
Т.е. Путену связывают руки? Заламывают и вырывают?

Зачем заламывать? все гораздо забавнее. Вот на примере моей прошлой работы - кое что про "вертикаль власти" Собственник холдинга нанимает директора - финансовые показатели не растут. Собственник меняет директора - финансовые показатели не растут, и так регулярно каждые полгода в течении 3 лет.
Сейчас холдинг - банкрот.
Внимание вапрос - что собственник делал не так? он же менял верхушку, причем грамотные специалисты были - хорошие руководители. [Ответ]
Shurik79 13:15 29.04.2013

Сообщение от Sandy:
Зачем заламывать? все гораздо забавнее. Вот на примере моей прошлой работы - кое что про "вертикаль власти" Собственник холдинга нанимает директора - финансовые показатели не растут. Собственник меняет директора - финансовые показатели не растут, и так регулярно каждые полгода в течении 3 лет.
Сейчас холдинг - банкрот.
Внимание вапрос - что собственник делал не так? он же менял верхушку, причем грамотные специалисты были - хорошие руководители.

Значит, дело было не в верхушке. Или же сам холдинг был неэффективным, что ближе всего к истине. [Ответ]
Spectator 13:17 29.04.2013

Сообщение от Sandy:
Внимание вапрос - что собственник делал не так? он же менял верхушку, причем грамотные специалисты были - хорошие руководители.

Значит неграмотные. Значит собственник не разбирается в специалистах. Или не умеет их мотивировать.
Это же очевидно. [Ответ]
Sandy 13:21 29.04.2013

Сообщение от Spectator:
Значит неграмотные.

грамотные, одного аж из Питера приглашали.

Сообщение от Spectator:
собственник не разбирается в специалистах. Или не умеет их мотивировать

Разбирается и умеет как мотивировать так и МАТивировать.

Сообщение от Shurik79:
Значит, дело было не в верхушке

Уже теплее. А вот уже пример из моей деятельности в холдинге. Издал я распоряжение 5го числа каждого месяца присылать копию архивной базы в головное предприятие на двд.
Три месяца я добивался чтобы народ присылал. Еще 4 месяца они присылали если позвонишь и нагавкаешь. потом мне это просто надоело. В оконцовке из 9ти предприятий только 2 присылали. И ведь ребята все грамотные и неплохие. с каждым беседовал.
Вот это - как назвать?
ЗЫ:Штрафовать я их не имел права - это обособленные юрлица, максимум написать служебку их директорам. [Ответ]
Shurik79 13:21 29.04.2013

Сообщение от Spectator:
Значит неграмотные. Значит собственник не разбирается в специалистах. Или не умеет их мотивировать.
Это же очевидно.

Рассмотрим еще одну сторону вопроса:
Когда народ со всей России хлынул в Москву, в Первопрестольной нашлось огромное количество квартир и лиц, желающих их сдать. Готов ли Воронеж? [Ответ]
Shurik79 13:27 29.04.2013

Сообщение от Sandy:

Уже теплее. А вот уже пример из моей деятельности в холдинге. Издал я распоряжение 5го числа каждого месяца присылать копию архивной базы в головное предприятие на двд.
Три месяца я добивался чтобы народ присылал. Еще 4 месяца они присылали если позвонишь и нагавкаешь. потом мне это просто надоело. В оконцовке из 9ти предприятий только 2 присылали. И ведь ребята все грамотные и неплохие. с каждым беседовал.
Вот это - как назвать?
ЗЫ:Штрафовать я их не имел права - это обособленные юрлица, максимум написать служебку их директорам.

Если вышесказанное перенести на нашу проблему, то нужно учесть, что чиновники, которые будут ставить палки в колеса в процессе переезда офиса или офисов крупных компаний, немедленно попадут под прицел ... [Ответ]
Sandy 13:36 29.04.2013
Собственно ответ на поверхности - если есть команда все члены которой работают на достижение цели с максимальной эффективностью то структура будет развиваться.
Если команды нет - толку не будет. Причем команда отнюдь не заканчивается на директорах филиалов. Команда это все вплоть до рабочих. [Ответ]
Spectator 13:39 29.04.2013

Сообщение от Sandy:

судят по результату. если бы разбирался и умел - так бы не было. значит - не разбирается. зачит - пригласил неграмотных.

всё просто. [Ответ]
Shurik79 13:40 29.04.2013

Сообщение от Sandy:
Собственно ответ на поверхности - если есть команда все члены которой работают на достижение цели с максимальной эффективностью то структура будет развиваться.
Если команды нет - толку не будет. Причем команда отнюдь не заканчивается на директорах филиалов. Команда это все вплоть до рабочих.

Говоря, например, о ГАЗПРОМе, можно сказать, что команда у них солидная. На результат работают все.
Другое дело, будут ли члены команды согласны переехать в провинциальный город, в котором нет очень и очень многого, к чему привыкли сотрудники. Из их голов придется выкинуть мысль, что жить можно и нужно только в Москве. [Ответ]
Romchik 13:46 29.04.2013

Сообщение от Shurik79:
Им уже давно понятно, что столица нашей Родины не резиновая.
Рано или поздно наступит момент, когда скорые не сдвинутся ни на метр в пробках, а поджарным расчетам можно будет и не пытаться выехать за ворота ПЧ.
Была попытка разгрузить Москву от фур, но все осталось по-прежнему. Абсолютно без изменений.

я смотрю Вы оптимист никто не думал про эти вопросы. И почему чиновники не захотели "за мкад"? потому что осознали глубину транспортных проблем? [Ответ]
Sandy 13:53 29.04.2013

Сообщение от Spectator:
всё просто.

От того что директора сменили в Воронеже в Белгороде брака меньше не станет. [Ответ]
FLOKS 15:05 29.04.2013

Сообщение от Shurik79:
Перенос офисов крупных корпораций из Москвы

Проголосовал - положительно. Но вообще мне по фигу.
А вообще Путин сменжовался при таком предложении Матвиенко. [Ответ]
grigor 18:09 29.04.2013

Сообщение от Sandy:
Ну кто хочет он и сейчас едет, он в любом случае уедет.

Я согласен работать президентом Газпрома и жить в Воронеже... [Ответ]
CLUBEN 18:38 29.04.2013

Сообщение от Sandy:
Если команды нет - толку не будет. Причем команда отнюдь не заканчивается на директорах филиалов. Команда это все вплоть до рабочих.

Саш-просто цели у всех разные были.
хотя твой бывший собственник на которого ты работал мягко скажем своеобразный был. [Ответ]
Sandy 18:59 29.04.2013

Сообщение от CLUBEN:
просто цели у всех разные были.

Именно об этом я и говорю, команды нету.
Вот хоть наш город возьми - ну вот и.о. мэра позвал людей на субботник и пообещал что мусор вывезут, и что? чиновник ответственный за вывоз мусора говорит что машин нету. [Ответ]
grigor 19:07 29.04.2013

Сообщение от Sandy:
Именно об этом я и говорю, команды нету.
Вот хоть наш город возьми - ну вот и.о. мэра позвал людей на субботник и пообещал что мусор вывезут, и что? чиновник ответственный за вывоз мусора говорит что машин нету.

Ты же понимаешь, что это фигня про чиновника и машины для мусора. Мэру города в таких мелочах никто не откажет...достаточно звонка в транспортные конторы и усё буит нормально [Ответ]
vinhester 20:36 29.04.2013

Сообщение от Sandy:
чиновник ответственный за вывоз мусора говорит что машин нету.

Правильно говорит, настоящий бюрократ так и должен отвечать , а если спросят почему ?

Поднимет все бумаги и задолженности , все входящие номера просьб и заявлений , и спросит что делали наверху.

Сообщение от Shurik79:
Народ поедет не в Москву, а в другой город.

Не смешите, никто никуда не поедет по определению, движение денег оно направленное к центру , это аксиома. Сидеть в стороне от них самоубийство любой значимой корпораций или структуры. [Ответ]
Gorilla 21:08 29.04.2013

Сообщение от Sandy:
чиновник ответственный за вывоз мусора говорит что машин нету.

куда же они девались? [Ответ]
ioann999 23:55 29.04.2013

Сообщение от Gorilla:
куда же они девались?

Уехали работать по стандартному графику, а на субботник тупо все забили, т.к. бабла на нем попилить не предполагалось, как-то так, ИМХО. Так случается, когда каждая млять мусорная мнит себя начальником транспортного цеха. Нету четкой чиновничьей (да и не только чиновничьей) иерархии, а самое главное - нет действенных механизмов привлечения к ответственности за проступки. Ее еще в 90ых похерили, а теперь за голову хватаются, ибо все друг друга нахер шлют. [Ответ]
Ыщккн 00:19 30.04.2013

Сообщение от Sandy:
Там не намекать - там делится надо будет.

это ты берешь нынешний расклад и умножаешь на N? [Ответ]
Sandy 08:26 30.04.2013

Сообщение от Gorilla:
куда же они девались?

А никуда не девались - по разнарядке на уборку мусора выделено N машин.
Мусора убрано столько что нужно N*3, естественно машин не хватает. [Ответ]
grigor 12:11 30.04.2013

Сообщение от Sandy:
А никуда не девались - по разнарядке на уборку мусора выделено N машин.
Мусора убрано столько что нужно N*3, естественно машин не хватает.

То есть,проблемы не с машинами, а со знанием арихметики. Задачку N+х=? решали две недели... [Ответ]
Sandy 12:45 30.04.2013
grigor, Если по бумажке написано что нужно N машин то согласовано именно N машин на них выделено именно N литров бензина и N денег на зарплату водителям.
Для того чтобы ВНЕЗАПНО нанять N*3 машин надо согласовать выделение денег на N*3 машин выделение бензина на N*3 машин и прочее прочее прочее... На это естественно надо время
Бюрократы ВСЕГДА отмазку найдут. И по закону они будут правы вот что самое ужасное. [Ответ]
Shurik79 12:51 30.04.2013

Сообщение от Romchik:
я смотрю Вы оптимист никто не думал про эти вопросы. И почему чиновники не захотели "за мкад"? потому что осознали глубину транспортных проблем?

Нам сейчас не остается ничего, кроме как излучать добро и оптимизм.
Что касаемо того, что чиновники не захотели за мкад .... Давайте вспомним на минутку, что резиденции Премьер-министра и Президента РФ находятся за МКАДом. Рабочие встречи проводятся именно там.
[Ответ]
sasa2006 14:11 30.04.2013
имхо вывести из москвы офисы крупных компаний невозможно ибо все деньги в москве

а вот разделить офис компании на представительский и операционный давно пора
и операционные офисы разместить в относительно больших областных городах давно пора

но у знакомых знакомых есть опыт работы в подобных выведенных офисах (кажется бухгалтерия сотового оператора федерального уровня) - зарплата не особо а трахают по западному [Ответ]
ioann999 14:22 30.04.2013

Сообщение от sasa2006:
но у знакомых знакомых есть опыт работы в подобных выведенных офисах (кажется бухгалтерия сотового оператора федерального уровня) - зарплата не особо а трахают по западному

Такое достаточно часто встречается, довольно жесткие корпоративные стандарты соблюдать обязывают, а платят по Воронежским стандартам. Экономика, фуле. [Ответ]
Ыщккн 14:26 30.04.2013

Сообщение от Sandy:
Вот это - как назвать?

ленью это назвать. настроить автоматом чтоп сохранялось и через фтпэшник вытягивалось, мне кааатца даже студент с пемеме сумеет... ) [Ответ]
Vadag 14:43 30.04.2013

Сообщение от Ыщккн:
ленью это назвать. настроить автоматом чтоп сохранялось и через фтпэшник вытягивалось, мне кааатца даже студент с пемеме сумеет... )

Угу, и вытаскивай раз в месяц базы по 4 гига с каждого филиала через каналы в 1 Мбит. А если там еще и с ограничением трафика было... [Ответ]
Sandy 14:52 30.04.2013
1 мегабит в деревне Волковка под Моршанском?
Фантастика на втором этаже [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх