Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Чтение художественной литературы больше мешает или помогает в жизни?
Re_play 09:17 22.02.2006

Сообщение от Ищущая:
Литература мешает жить. Начитанный человек живет в розовых очках и не готов к тому, что ему, извините, нагадят на голову неначитанные граждане, которые с торчеством Горького иДостоевского не знакомы. Тяжелее жить воспитанному на классической литературе. После школы или института приходится учится жить не на книжных идеалах, а так чтобы с голоду не помереть.

На мой взгляд классическая литература делает человека порядочным... Хотя к тому же Онегину можно с определенной долей условности относицца как к пАдонку ) [Ответ]
Francina 09:35 22.02.2006

Сообщение от доктор И.И.Зорге:
Ты, как дворянка и образованный человек, должна смотреть на это спокойно.

Ты прав. Я и смотрю спокойно - совершенно. [Ответ]
доктор И.И.Зорге 10:49 22.02.2006
Francina, судя по вчерашнему это не так. У дворян , кстате, в порядке вещей незаконные дети и прочие подкидыши. [Ответ]
Чёрный Дембель 04:58 24.02.2006
кроме вышесказанного, литература, как и при самом своем зарождении - просто приятное времяпрепровождение. Я не хочу чтение даже сравнивать с ежедневными сеансами телевизионной шизоманипуляции, и отдаю ей препочтение даже в сравнении с лучшими кинофильмами великих режиссеров. Фильм - уже готовый продукт, почти все за тебя придумали авторы, или даже придумали, где тебе надо включить свою думалку, чтобы кино выглядело интеллктуальным. Литературное же приозведение - как контурные детские картинки для раскрашивания, где есть контур, а подбор цветов зависит от фантазии пользователя. Т. о., литература, на мой взгляд - отличное средство для воспитания и дальнейшей тренировки высшей психоэмоциональной деятельности, чисто механической отработки грамотности (бессознательно, в качестве бонуса), ну, и, конечно, способ просто классно отдохнуть. [Ответ]
ppdminn 07:41 24.02.2006
только эту класику щас врятли кто читает
темболее из форумцев [Ответ]
vi0 08:46 24.02.2006
Не читаю ту классику, про которую спросил автор темы. [Ответ]
Heretic 10:15 24.02.2006
Кстати о литературе!
Франсина не дала разорить свое дворянское гнездо.
Вот вам и "Вишневый сад"! [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 12:34 24.02.2006
шикарное сравнение классической литературы с контурными картинками... 5 БАЛЛОВ!!! [Ответ]
AishiDiho 12:42 24.02.2006

Сообщение от Heretic:
Франсина не дала разорить свое дворянское гнездо.

не пойму, ты о том, что она в задницу не дает? [Ответ]
Чёрный Дембель 05:54 25.02.2006
Вот вам и результат телевизионной шизоманипуляции и нежелания читать.
Делайте выводы.
А Вам, Марк очень рекомендую прочесть роман Татьяны ТолстОй "Кысь".
Не пугайтесь, книжка тоненькая, страниц 200, к тому же в формате "покет бук". Глазки устать не успеют, я Вам как офтальмолог говорю, а книжица полезная. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 08:38 25.02.2006
Нее, чтобы нежные глаза и мозги современной молодёжи не уставали, нужно всю классику в комиксы переделать. Вот тогда пойдёт дело... [Ответ]
Чёрный Дембель 01:26 26.02.2006
Или, лучше, в Гомиксы. О делах тогда никто и не вспомнит. [Ответ]
Francina 09:19 26.02.2006

Francina, судя по вчерашнему это не так. У дворян , кстате, в порядке вещей незаконные дети и прочие подкидыши.

От деревенских баб - да. Но не от таких, как я. И этого не будет. Я породу берегу, знаешь ли.

Heretic, ТЫ ЧИТАЛ ЧЕХОВА??? Обалдеть. Я думала, здесь вообще нет людей, которые по-русски читать могут. [Ответ]
доктор И.И.Зорге 09:24 26.02.2006
Francina, а втоя порода никого не волнует в данном вопросе :-)))) [Ответ]
Francina 09:28 26.02.2006

Francina, а втоя порода никого не волнует в данном вопросе :-))))

Она меня волнует. Как жлобов может волновать то, чего у них и на 10-ю долю НЕТ? И НЕ БУДЕТ никогда??? [Ответ]
Gorilla 09:31 26.02.2006
Незнайка, Чиполлино - вот это я понимаю, литература.
А классическая - неинтересный кал. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 15:09 26.02.2006
интересный кал, неинтересный кал... я смотрю ты здорово разбираешся в этом вопросе.. [Ответ]
Васо 15:13 26.02.2006

Сообщение от Francina:
Она меня волнует. Как жлобов может волновать то, чего у них и на 10-ю долю НЕТ?

Я, конечно, извиняюсь... но нет ли здесь противоречия между первым и вторым предложением? [Ответ]
доктор И.И.Зорге 15:13 26.02.2006

Сообщение от Francina:
Она меня волнует.

А причём тут ты-то? [Ответ]
Meet_In... 00:13 27.02.2006
Чёрт, какую бы тоже гадость в адрес Франчины написать?....
О, книжки это хорошо!!!!! [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 07:21 27.02.2006
Нее, ей гадости нельзя писать у неё голубая кровь, белая кость и проч. приблуды... незя вобщем с такими великими людями ругаться. [Ответ]
Flyfisherman 09:49 27.02.2006
Однако стоит заметить. Я не думаю что произведения ставшие сейчас классическими были таковыми в свое время.
"Евгений онегин" "Анна Коренина" - женский роман
"Преступление и наказание" - психологический триллер
"ВИЙ" - ужасы
И список можно продолжить.
Переносить отношения герев старых книг на современную почву глупо.
Признаться, мне в большинстве своем классическая литература не нравится.
Персонажи "КУКОЛЬНЫЕ", страсти наигранные, отношения между людьми странные.
Единственный положительный эфект от прочтения, изучение ПРАВИЛЬНОГО русского языка, но и здесь есть свои особенности. Язык "вещь" живая, происходит постоянное обновление словарного запаса, заимствуются слова из иностранных языков, меняется способ использования отдельных слов, а иногда и смысл слова.
ИМХО Читать классику надо, но без ФАНАТИЗМА.
ЗЫ "КЫСЬ" ФТОПКУ. [Ответ]
Васо 10:03 27.02.2006
Из романа "Путешествие на Землю"
.................................
По заданию Министерства Просвещения Российской Федерации Евгений Романович «переводил» классиков прошлого на современный язык. При этом он немного «подзакручивал» сюжет, создавал современную интригу, и интерес молодёжи к данному произведению возрастал неизмеримо. Таким образом незаметно осуществлялась генеральная линия постсоветсткого образования – скрытая догматичность школьной программы. Это позволяло с высокой степенью вероятности воспитывать стандартного члена общества с прогнозируемым уровнем интеллекта и регулируемыми эмоциями.
Наш герой, если можно так выразиться, съел собаку на этих переводах. В его активе уже были такие произведения, как «Горе от ума» (в переводе – «Проблема с интеллектом»), «Война и мир» («Похождения князя Волконского), «Евгений Онегин» («Жека»), «Анна Каренина» («Смерть под поездом»), «Мёртвые души», причём оба тома («Приключения зловещих мертвецов» и «Зловещие мертвецы возвращаются») и ряд других, по большей части незначительных стишков, коротеньких рассказов и новелл.
Не могу отказать себе в удовольствии процитировать здесь некоторые перлы из коллекции Е. Хвостовского, кандидата педагогических наук и без двух минут замминистра. Для начала – «Жека». Все мы прекрасно помним неувядающие строки про Пушкинского бедного (не в материальном смысле) хворого дядю:
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил…
…ну и что-то после этого не смог (скорее всего, по женской части).
В транскрипции бесцеремонной лиры Е. Р. Хвостовского это звучит так:
Мой дядя не пи..дил ни разу,
При бабках и здоровый лось,
Но как-то подхватил заразу,
И тут-то всё и началось…
Да-да, именно так и никак иначе.
В переведённом Евгением «Ревизоре» («Налоговый инспектор») молодой, подающий надежды столичный журналист под видом налогового инспектора «раскручивает» мафиозную организацию депутатов областной думы, которую возглавляет лично губернатор.
............................... [Ответ]
Flyfisherman 10:41 27.02.2006

Сообщение от Васо:
Это позволяло с высокой степенью вероятности воспитывать стандартного члена общества с прогнозируемым уровнем интеллекта и регулируемыми эмоциями.

К сожаленью, это единственный путь к гармоничному и безопасному обществу.
Даже классики писали про "Горе от ума"( «Проблема с интеллектом») и про "Идиот"ов [Ответ]
Васо 10:44 27.02.2006
Flyfisherman, одна из основ воспитания - подражание. В настоящее время книга (имею ввиду, хорошая) не может бороться с наголову превосходящим противником... [Ответ]
Flyfisherman 10:51 27.02.2006
Вся жизнь борьба!!!
Не надо бороться. Посмотрите на то как устроена природа. Выжили те виды которые наилучшим образом приспособились к среде обитания.
Выживают те кто идет не против потока, а использует силу потока в своих целях.
[Ответ]
Васо 10:54 27.02.2006

Сообщение от Flyfisherman:
....Выживают те кто идет не против потока, а использует силу потока в своих целях....

Если культивировать педерастов (широко представленных на "голубых" экранах), то выживать нам осталось недолго ... [Ответ]
Гагара 10:54 27.02.2006

Сообщение от Francina:
От деревенских баб - да. Но не от таких, как я. И этого не будет. Я породу берегу, знаешь ли.

Порода-то какая? Такса али пудель? [Ответ]
Гагара 10:58 27.02.2006
А читать вообще вредно. Глаза портятся, печаль, опять же, умножается. Причем от технической литературы еще быстрее.

И чо хотел автор темы тут услышать? [Ответ]
Flyfisherman 11:01 27.02.2006

Сообщение от Васо:
Если культивировать педерастов (широко представленных на "голубых" экранах), то выживать нам осталось недолго ...

Телевидение ЭТО ПОМОЙКА. Но это так во всех странах, не только у нас.
Возможно я недостаточно смотрю телевизор, но не обращал внимания, что там рекламируют ПЕДЕРАСТОВ. Напротив на 23 февраля по телику показали толклвый такой фильм, "Грозовые Ворота" Фильм очень и очень
хороший Авторам респект. Понравилось как умирали бойцы, без лишнего пафоса, как и должны умирать офицеры и солдаты, верные присяге. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх