Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>Субботник
summer-woman 16:37 23.04.2013

Сообщение от Кудеяр:
15.04.2013.

P.S. Идеальным, всё же, считаю вариант, когда каждый квадратный сантиметр территории будет закреплён за определённым муниципалитетом, организацией, учреждением, УК, частным владельцем, которые будут обязаны поддерживать свою территорию в надлежащем состоянии и отвечать за качество содержания.

http://kudeyar-t.livejournal.com/26302.html

Как-то так.

еще раз повторюсь..

муниципалитеты задолбаетесь заставлять

то ли дело коммерческие организации. их и заставлять особо не надо потому что за "добрые дела" они получают "добрую славу" и вполне заслуженно.
такого рода сделака мне кажется наиболее эффективной. [Ответ]
Spectator 16:48 23.04.2013

Сообщение от summer-woman:
речь конечно же я вела о том, что муниципалитет и правообладатели земель не заинтересованы в их облагораживании, если земля им здесь и сейчас не приносит денег.

Вот!
Добрались до разумного. Теперь подумайте - что нужно сделать исходя из этого.
Я подскажу - СПРОСИТЬ у власти, ПОЧЕМУ она облагораживает только ту территорию, на которой можно заработать.
Вы не находите что это РАЗУМНЕЕ чем призывать неорганизованную толпу по собственному желанию что-то там и как-то там убирать? [Ответ]
Кудеяр 16:58 23.04.2013

муниципалитеты задолбаетесь заставлять

то ли дело коммерческие организации. их и заставлять особо не надо потому что за "добрые дела" они получают "добрую славу" и вполне заслуженно.
такого рода сделака мне кажется наиболее эффективной.

Меж тем, территория у зданий управ содержится в лучшем состоянии, нежели рядом со всякими "Рогами и копытами". Мало какой коммерческой организации нужна "добрая слава", ей нужны деньги. [Ответ]
Alja 07:52 24.04.2013
Кудеяр, Вы прямо по полочкам все разложили [Ответ]
summer-woman 09:09 24.04.2013

Сообщение от Spectator:
Вот!
Я подскажу - СПРОСИТЬ у власти, ПОЧЕМУ она облагораживает только ту территорию, на которой можно заработать.
Вы не находите что это РАЗУМНЕЕ чем призывать неорганизованную толпу по собственному желанию что-то там и как-то там убирать?

ну что вы еще хотите спросить? в вопросе уже есть ответэ.
нах ниче не нужно, если нельзя на этом заработать.

вот доберемся до конкретики давайте. памятник славы - построить там ничего нельзя, но люди там ходят. поэтому убирать там убирают, но в зоне видимости, рядом с пешеходными тропами, а чуть дальше если зайти - там ПЦ.

и там муниципалитет не будет убирать. потому что
1. он не получит выгоды.
2. он не получит люлей за то что не убрал.

и вроде по итогу мы с вами чистоплотные горлодеры довольны.

и только бесконечные мусорные кучи устилают невидимые глазу простого обывателя посадки вдоль московского. романтика мля! [Ответ]
summer-woman 09:23 24.04.2013

Сообщение от Кудеяр:
Меж тем, территория у зданий управ содержится в лучшем состоянии, нежели рядом со всякими "Рогами и копытами". Мало какой коммерческой организации нужна "добрая слава", ей нужны деньги.

деньги нужны всем. это даже обсуждать не стоит.

просто пораскиньте могзгом, если есть...
1. власти это не нужно и спровоцировать ее на эти действия оч сложно
2. людям это нужно в виде результата, спровоцировать их на работу довольно сложно.
3. коммерсам это может и не нужно, но спровацировать их на это можно. и тогда подключатся "люди" из п.2 (простые сотрудники)

и все будут счастливы -
1. власти потому что кто-то за них работает
2. люди наверное, потому что никто не отменял прелестей коллективного физиеского труда. и как следствие - после уборки сами будут меньше мусорить на улице.
3. комерсы - потому что могут надеть себе на грудь медаль за уборку и честно ей хвастаться! [Ответ]
Квитка 09:44 24.04.2013
Ну, ведь правда власти понавезут телевизионщиков, попозируют с лопатой и на каждой полосе и канале трубят о трудах невидимого фронта! [Ответ]
Alja 09:53 24.04.2013
о, кстати, по поводу коммерческих организаций. видела "русский аппетит" на уборке у пам. Славы. красиво шли с флагами, дружно убирали, загляденье. делаем ставки, сколько чистота после них продержится. [Ответ]
Spectator 10:42 24.04.2013

ну что вы еще хотите спросить?

Я уже говорил - что.
Вот мусор. Вот чиновник. Надо спросить у чиновника, как они вместе уживаются и почему он ничего не делает. Если через неделю мусор остался - позвонить и спросить почему он остался. Если после этого не убрали - позвонить в вышестоящие организации и спросить кому жаловаться на не выполняющих свои функции чиновников.
Если схема не работает - надо найти поломку, найти мастера и заставить второго починить первое. Это же очевидно. [Ответ]
DAMON 11:27 24.04.2013
У меня твердая позиция на этот счет, за каждый клочек земли кто-то отвечает, в то числе и за его уборку, получая за это деньги, убить выходной день на то. чтобы бесплатно поработать на благо этих организаций у меня лично нет

а то что часто добровольцы оказываются людьми, которых принудительно выгнали на уборку вообще убивайет даже зачатки желания субботить

конечно, кто хочет, пусть убирает - их дело, только вот в последнее время слишком навязчивы стали их увещевания о необходимости всем поголовно идти на субботники, по сути новая секта зародилась со своей религией [Ответ]
summer-woman 11:31 24.04.2013

Сообщение от Spectator:
Я уже говорил - что.
Вот мусор. Вот чиновник. Надо спросить у чиновника, как они вместе уживаются и почему он ничего не делает. Если через неделю мусор остался - позвонить и спросить почему он остался. Если после этого не убрали - позвонить в вышестоящие организации и спросить кому жаловаться на не выполняющих свои функции чиновников.
Если схема не работает - надо найти поломку, найти мастера и заставить второго починить первое. Это же очевидно.

рассуждаешь как чиновник.
пока эта пиз+++лия будет происходить - мы ваще погрязнем в горах мусора! [Ответ]
Spectator 11:35 24.04.2013

рассуждаешь как чиновник.
пока эта пиз+++лия будет происходить - мы ваще погрязнем в горах мусора!

если рассуждать как Вы - думаете что то изменится? [Ответ]
DAMON 11:36 24.04.2013

пока эта пиз+++лия будет происходить - мы ваще погрязнем в горах мусора!

неужели, кто-то верит, что их единичные выходы что-то меняют и что без них действительно город за считанные дни умрет, зааленный мусором? [Ответ]
FLOKS 11:51 24.04.2013

Сообщение от Квитка:
Интересно узнать ваше мнение по поводу субботников?

Неужели для того чтобы сделать наш город чище, нам нужны субботники ?
Может пора горожанам обходится без них - хотя бы просто не мусорить ежедневно. [Ответ]
aerin 11:53 24.04.2013
summer-woman, он рассуждает как человек, который платит налоги. Если я на своей работе буду плохо выполнять свои обязанности, меня уволят. Логично спросить, почему люди, работающие в том числе и на мои и Spectator-а деньги не выполняют свою работу. [Ответ]
summer-woman 13:03 24.04.2013

Сообщение от DAMON:
неужели, кто-то верит, что их единичные выходы что-то меняют и что без них действительно город за считанные дни умрет, зааленный мусором?

конечно сразу никто не умрет.
конечно мы оба преувеличили.

но накопления конечно будут. и уж не знаю будет ли это плохо для экологии, но эстетический пц еще никого в нашем города (как жителей, так и гостей) не привел в восторг! [Ответ]
Spectator 13:07 24.04.2013

конечно сразу никто не умрет.
конечно мы оба преувеличили.

но накопления конечно будут. и уж не знаю будет ли это плохо для экологии, но эстетический пц еще никого в нашем города (как жителей, так и гостей) не привел в восторг!

так надо убирать. только делать это должны не горожане с ведрами на голове. [Ответ]
summer-woman 13:13 24.04.2013

Сообщение от aerin:
summer-woman, он рассуждает как человек, который платит налоги. Если я на своей работе буду плохо выполнять свои обязанности, меня уволят. Логично спросить, почему люди, работающие в том числе и на мои и Spectator-а деньги не выполняют свою работу.

конечно все верно и логично - есть тот, кто должен народу!
и конечно можно бессмысленно и беспощадно бадаться с ними...

а можно взять и убрать или попросить коммерсов.

мне думается, что это и только это сработает.

кстати, наш ио мера тоже из коммерции - понаблюдаем насколько он сознательней. хотя я и так знаю что социалка у его конторы всегда норм была и никто из сотрудников не плачет от того, что их эксплуотируют.
и русап опять же, про который тут писали - нашла их рекламу про субботник (http://www.moe-online.ru/news/view/259652.html ) - никто там не выглядит печальным.

а где же вы были граждане-чистолюбцы?
перед субботником хоть ктонть из вас озаботился хотябы мысленно чистотой города?
или только про свои налоги вспомнили - как способ никуда не ходить? [Ответ]
Квитка 13:25 24.04.2013
точно-точно, если мы будем искать крайних и виноватых то ничего не изменится, а все те же русаповцы - люди общаются и психологически отдыхают, прикольно на фото даже дети трудятся) [Ответ]
aerin 13:26 24.04.2013
summer-woman, а еще можно бандитов самим ловить, пожары самим тушить, дороги тоже самостоятельно делать. Я вас правильно понимаю? [Ответ]
summer-woman 13:37 24.04.2013

Сообщение от aerin:
summer-woman, а еще можно бандитов самим ловить, пожары самим тушить, дороги тоже самостоятельно делать. Я вас правильно понимаю?

оцевидный п-ц конечно дело властей. и ремонты дорог и уборка улиц в текущем режиме тоже их дело, от которого они впринципе не отказываются.
а послезимний мусорный п-ц о котором мы тут толкуем - ну по факту их просто на это не хватило, ну или к середине лета убрали бы...

посмотрите фотки по ссылке выше. там дофига г-на собрали, судя по мешкам. для кучи народа - это работы было наверное часа на 2. вниание вопрос - сколько муниципальных уборщиков долно быть и сколько времени им понадобилось бы чтобы сделать тот же объем работы?..

считаем, пусики! [Ответ]
aerin 13:45 24.04.2013

ну по факту их просто на это не хватило

Если меня по факту моей работы на что-то не хватает, то меня лишают премии, объявляют выговор, увольняют в конце концов. А муниципалитету оказывается граждане должны помогать, оттарабанив до этого на своей работе.
summer-woman Не хотите мне придти помочь мою работу делать? [Ответ]
Квитка 13:56 24.04.2013
Изначально речь шла не о систематическом выполнении чужих обязанностей, а о субботниках, просто хорошей и полезной традиции, помощи родному городу и коммунальным службам, так и быть, всего 2 РАЗА В ГОД! [Ответ]
Квитка 14:00 24.04.2013
Неужто убудет!? [Ответ]
Geth 14:01 24.04.2013
Так мы тут плавненько перешли на русап? Хм, ненавязчиво так.

summer-woman, пусики, ну-ну. Так вам, значит, нравится быть халявной рабсилой, или так, чисто философия? [Ответ]
Geth 14:03 24.04.2013
Квитка, идите, нравится вам - вперед. Остальным чувство вины прививать только не надо. [Ответ]
summer-woman 14:04 24.04.2013

Сообщение от aerin:
Если меня по факту моей работы на что-то не хватает, то меня лишают премии, объявляют выговор, увольняют в конце концов. А муниципалитету оказывается граждане должны помогать, оттарабанив до этого на своей работе.
summer-woman Не хотите мне придти помочь мою работу делать?

высылайте адрес - конечно помогу!

не хочу выступать как защитник мунипипальных бла-бла-бла, это дело не мое наверное..
я за чистоту исключительно.

и в этом случае по аналогии с вашей работушкой. если у вас случается авральчик, например, перед/после отпуском, например,.. вас же с работушки не гонят, а ради достижения благой цели помогают таки достичь той благой цели.

а вот если вы все время них++ра не делаете и целей никаких не показываете, то конечно однозначно гнать!
[Ответ]
aerin 14:04 24.04.2013
Квитка, так это прямое следствие: кто-то не выполняет свои прямые обязанности, и, что характерно, его за это не наказывают, а вместо этого придумывается движняк с блекджеком и шлюхами просто хорошая и полезная традиция. [Ответ]
Spectator 14:05 24.04.2013

а вот если вы все время них++ра не делаете и целей никаких не показываете, то конечно однозначно гнать!

уууу. Вы еще и буйная активная.
а Вас куда гнать с такими призывами? [Ответ]
Квитка 14:14 24.04.2013

Сообщение от aerin:
Квитка, так это прямое следствие: кто-то не выполняет свои прямые обязанности, и, что характерно, его за это не наказывают, а вместо этого придумывается движняк с блекджеком и шлюхами просто хорошая и полезная традиция.

Стыдно должно быть, для красного словца гадость тупую писать! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх