Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежцы-Москвичи>Смена места работы
mia_from_here 11:40 06.12.2006

Сообщение от iza_shniperson:
По крайней мере не чаще 1 раза в год.

ну это само собой.

Первую работу нашел после недели прибывания в столице. Зарплата там была ниже плинтуса,
На второй работе зарплата все была в половину от среднерыночной

а зачем ты шел на такие условия? уж где - но в Мск, слава богу, выбор работы есть всегда. нашел бы не через неделю после приезда - а через 2-3, но в результате меньше времени бы потерял. [Ответ]
mia_from_here 11:45 06.12.2006
Mariza, iza_shniperson, не в обиду - но такая частая смена мест работы говорит о том, что вы ее изначально "впопыхах" выбрали. что не есть гут. [Ответ]
iza_shniperson 11:46 06.12.2006

Сообщение от mia_from_here:
ну это само собой.
а зачем ты шел на такие условия? уж где - но в Мск, слава богу, выбор работы есть всегда. нашел бы не через неделю после приезда - а через 2-3, но в результате меньше времени бы потерял.

Иногда лучше синица в руке чем журавль в небе.
Когда имеешь столичные затраты на жисть то хочется чтоб они хоть как-то окупались.
К тому же в Мск сначала не было компа и и-нета, это сильно осложняло поиски. [Ответ]
iza_shniperson 11:48 06.12.2006

Mariza, iza_shniperson, не в обиду - но такая частая смена мест работы говорит о том, что вы ее изначально "впопыхах" выбрали. что не есть гут.

Так и есть.
Хотя последнюю выбирал из 4х предолжений. [Ответ]
mia_from_here 11:52 06.12.2006

Когда имеешь столичные затраты на жисть то хочется чтоб они хоть как-то окупались.

само собой. но пороть горячку - не выход, можно в результате попасть на куда бОльшие деньги.

К тому же в Мск сначала не было компа и и-нета, это сильно осложняло поиски.

не смеши! у меня инета и по сей день нет (дома), а бук только летом купила - ну и что? инет-салоны кто-то отменял? идешь туда - и рассылаешь свое CV. я именно так и делала - по 2 раза в день ездила в инет-кафе, утром и вечером - чтобы регулярно отвечать на мэйлы. а для срочной связи есть мобильник.

Так и есть.

поспешишь - людей насмешишь. [Ответ]
iza_shniperson 12:10 06.12.2006

само собой. но пороть горячку - не выход, можно в результате попасть на куда бОльшие деньги.

Сначала не было понимания коньюктуры здешнего рынка труда, и вообще, компании относятся настороженно к людям без московского опыта.
Конкуренция здесь большая, и если в своей деревне ты был звездой в своей профессиональной области, то в Мск оказываешься середнячком.
По-этому согласился на первое же предложение.

не смеши! у меня инета и по сей день нет (дома), а бук только летом купила - ну и что? инет-салоны кто-то отменял? идешь туда - и рассылаешь свое CV. я именно так и делала - по 2 раза в день ездила в инет-кафе, утром и вечером - чтобы регулярно отвечать на мэйлы. а для срочной связи есть мобильник.

Я подумал что: "Лучше и рыбку съесть и кости сдать".
Чем бегать по Мск весь день, с неясными перспективами на будущее
лучше сидеть в офисе и получать зарплату, при этом мониторить в и-нете
столичный рынок и откликаться только на интересные вакансии, которых на самом деле обычно не очень много. [Ответ]
Alexey 12:14 06.12.2006
как можно так выбирать работу?
1-2 месяца реально только осваиваешься. потмо начнаешь втягиваться, через полгода только посылают на курсы и повышение квалификации..... [Ответ]
Брунгильда 12:16 06.12.2006

Брунгильда, ну, про Врн мы тут даже и не писали))) а как это - ?

не подняли два раза (первый раз обсуждался на приеме, второй - когда предложили мне вакансию). типа "бюджет урезали"
а мне то что? афигели... [Ответ]
mia_from_here 12:33 06.12.2006

Чем бегать по Мск весь день, с неясными перспективами на будущее
лучше сидеть в офисе и получать зарплату, при этом мониторить в и-нете

да ты отважный парень! я, придя на новое место, сосредотачиваюсь на другом, нежели мониторить вакансии в инете. да и когда, отработав 2 года, стала искать другое место - ни разу не зашла на hh с работы, ни одного резюме не отправила - специально ходила в инет-салон. для того, чтобы работодатели не засекли раньше времени.

на интересные вакансии, которых на самом деле обычно не очень много.

видимо, просто специфика твоей области. в моей сфере (логистика) приличных вакансий куча. [Ответ]
iza_shniperson 12:35 06.12.2006

Сообщение от Alexey:
1-2 месяца реально только осваиваешься. потмо начнаешь втягиваться,

Где-то пол года, ИМХО, проходит пока нанятый сотрудник начинает приносить пользу компании.

Сообщение от Alexey:
через полгода только посылают на курсы и повышение квалификации.....

В IT индустрии если компания посылает работника на курсы или оплачивает сдачу сертификатов то добровольно-принудительно заключает договор взаимном сотрудничестве в течении следующего года. Если сотрудничество заканчивается раньше срока то работник обязан выплатить издержки компании за курсы и сертификаты.
Лучшим стимулом к сотрудничеству с компанией, ИМХО, является $$$. А не игра в обмен ценностями по принципу "Конкистадор Кортес и индейцы". [Ответ]
iza_shniperson 12:51 06.12.2006

да ты отважный парень! я, придя на новое место, сосредотачиваюсь на другом, нежели мониторить вакансии в инете. да и когда, отработав 2 года, стала искать другое место - ни разу не зашла на hh с работы, ни одного резюме не отправила - специально ходила в инет-салон. для того, чтобы работодатели не засекли раньше времени.

Если нет с утра настроения,
то на работе можно ничего не делать а серфить в и-нете.
Начальнику потом сказать что в программе была ошибка, и весь день не мог понять от чего она возникает. Проверить невозможно.
У вас что, все мониторы повернуты к начальнику и он в постоянно них заглядывает? А между рядами в офисе ходит надсмотрщик с нагайкой и орет "Арбайтн, Арбайтн гут". [Ответ]
Брунгильда 12:53 06.12.2006
mia_from_here,
а я вообще не считаю нужным скрывать от работодателя что я ищу другую работу)) [Ответ]
gudzon 12:57 06.12.2006

видимо, просто специфика твоей области. в моей сфере (логистика) приличных вакансий куча.

не очень-то у вас разнообразная работа.... вот и вакансий "хороших" куча [Ответ]
mia_from_here 13:05 06.12.2006

У вас что, все мониторы повернуты к начальнику и он в постоянно них заглядывает? А между рядами в офисе ходит надсмотрщик с нагайкой и орет "Арбайтн, Арбайтн гут".

а что, сисадмину сложно просматривать адреса, куда лазят сотрудники? или по трафику следить? ты вроде в айти работаешь - а такие глупости пишешь.

Сообщение от Брунгильда:
а я вообще не считаю нужным скрывать от работодателя что я ищу другую работу))

ну, знаешь - я лично перестраховывалась. я вообще не люблю, когда посторонние в курсе моих личных планов. опять же, какое наслаждение - когда ничего не ведающему работодателю кладешь заявление на стол

Сообщение от gudzon:
не очень-то у вас разнообразная работа....

везде есть свои минусы.

Сообщение от gudzon:
вот и вакансий "хороших" куча

Гудзон, давай ты не будешь оценивать то, что в силу непрофессионализма в данной области оценить не можешь, ок? я тебе навскидку назову несколько западных компаний, что недавно искали логистов - а ты мне скажешь, плохие это конторы или нет.
[Ответ]
mia_from_here 13:11 06.12.2006

Если нет с утра настроения,
то на работе можно ничего не делать а серфить в и-нете.

у меня просто иное отношение к работе. а в свете твоей фразы неудивительно, что тебя выгнали откуда-то через неделю. [Ответ]
iza_shniperson 13:20 06.12.2006

а что, сисадмину сложно просматривать адреса, куда лазят сотрудники? или по трафику следить? ты вроде в айти работаешь - а такие глупости пишешь.

Физически такое возможно. На практике нигде не встречал чтоб сис. админ бегал стучать к руководству о ресурсах, которые посещают работники компании и на основании этих данных кого-то увольняли. [Ответ]
Alexey 13:21 06.12.2006
iza_shniperson, как показывает пркатика, как себя поставишь. я уходя из Врн ничего не отдавал директору, хотя мне посичтали все вложения в меня. Так еще при уходе мне премию выдали. На вопрос: "типа ты понимаешь скока мы в тебя бала грохали" ответ был простой "Ну я же у вас тоже не офисные стулья протирал". так что скока учился на курсах и учучь, ниче не подписываю и никто не заставляет. [Ответ]
mia_from_here 13:23 06.12.2006

На практике нигде не встречал чтоб сис. админ бегал стучать к руководству о ресурсах, которые посещают работники компании и на основании этих данных кого-то увольняли.

а я вот встречала. не лично, слава богу. просто один знакомый - как раз сисадмин, так вот в их конторе периодически начальники отделов запрашивают "сводку" по каждому сотруднику - и по резалтам на ковер (если есть за что). сразу не уволят, конечно - но фитиль вставят. [Ответ]
iza_shniperson 13:32 06.12.2006

у меня просто иное отношение к работе. а в свете твоей фразы неудивительно, что тебя выгнали откуда-то через неделю.

Я не первый и не последний человек, уволенный за столь короткий срок.
Просто метод подбора сотрудников такой. На собеседовании не углубляются в Приглашают прийти поработать всех кто обратился.А потом в процессе принимают решение брать/не брать.Эта контора и сейчас ищет людей, т.к. на hh и жоб.ру почти каждый день обновляются их объявления. Это при том что там работает в подразделении всего 4 человека. Мне удалось только из sql.ru их выкурить, т.к. после такого негативного PR к ним вряд ли кто пошел бы.

Смена работы - всегда большой риск.
Можно и не в такое г* вляпаться. [Ответ]
konon 13:33 06.12.2006

Сообщение от :
а я вот встречала. не лично, слава богу. просто один знакомый - как раз сисадмин, так вот в их конторе периодически начальники отделов запрашивают "сводку" по каждому сотруднику - и по резалтам на ковер (если есть за что). сразу не уволят, конечно - но фитиль вставят.

а я вот думаю, как предъявит мне моя компания счет за переговоры с Воронежом...кошмар... [Ответ]
gudzon 13:36 06.12.2006

я тебе навскидку назову несколько западных компаний, что недавно искали логистов - а ты мне скажешь, плохие это конторы или нет.

мы разве о конторах говорим??? я думал о вакансиях... не всегда крупная контора == хорошая вакансия. [Ответ]
mia_from_here 13:36 06.12.2006

Просто метод подбора сотрудников такой. На собеседовании не углубляются в Приглашают прийти поработать всех кто обратился.А потом в процессе принимают решение брать/не брать

неужели ты в процессе собеседований этого не понял? странно. остаюсь при своем мнении - ты просто несерьезно подходишь к поиску и выбору работодателя. прежде, чем вообще идти туда, я лично узнаю, что за контора, читаю отзывы о ней и т.д. на собеседовании тоже многое видно - даже в течение первой беседы.

Смена работы - всегда большой риск.

риски можно и нужно минимизировать. [Ответ]
mia_from_here 13:38 06.12.2006

Сообщение от gudzon:
не всегда крупная контора == хорошая вакансия

а что в твоем понимании "хорошая вакансия"? по мне это ВСЕ нижеперечисленные пункты:
-известная, крупная и надежная компания (предпочтительно западная)
-хорошие $$$
-медстраховка
-еда
-дополнительные опции (оплата мобилы, дополнительный отпуск и пр.) [Ответ]
iza_shniperson 13:41 06.12.2006

Сообщение от Alexey:
iza_shniperson, как показывает пркатика, как себя поставишь. я уходя из Врн ничего не отдавал директору, хотя мне посичтали все вложения в меня. Так еще при уходе мне премию выдали. На вопрос: "типа ты понимаешь скока мы в тебя бала грохали" ответ был простой "Ну я же у вас тоже не офисные стулья протирал". так что скока учился на курсах и учучь, ниче не подписываю и никто не заставляет.

В Воронеже рынок не такой разогретый как в столице. По этому директора
на оплату курсов в обмен на лояльность не заморачиваются.
А в Мск такой способ удержания сутрудников без значительных материальных затрат повсеместно практикуется.
После курсов сотимость работника на рынке труда повышается, а компании не склонны расходы на оплату труда увеличивать.
Знаю случай, когда чел самостоятельно за свои деньги сдал на сертификат, а его за это сильно отругали и понизили з.п. [Ответ]
mia_from_here 13:43 06.12.2006

Знаю случай, когда чел самостоятельно за свои деньги сдал на сертификат, а его за это сильно отругали и понизили з.п.

у меня подруга работает на ВБД - так вот там даже за свои деньги их ни на какие семинары, курсы и т.п. не отпускают. [Ответ]
iza_shniperson 13:46 06.12.2006

неужели ты в процессе собеседований этого не понял? странно. остаюсь при своем мнении - ты просто несерьезно подходишь к поиску и выбору работодателя. прежде, чем вообще идти туда, я лично узнаю, что за контора, читаю отзывы о ней и т.д. на собеседовании тоже многое видно - даже в течение первой беседы.

Контора небольшая, в интернете инсайдерской информации про них не нашел. На собеседовании ничего странного не заметил. [Ответ]
AcidMan 13:58 06.12.2006

Мне удалось только из sql.ru их выкурить

кстати, кто такие, если не секрет? можно в приват [Ответ]
mia_from_here 14:01 06.12.2006

Контора небольшая, в интернете инсайдерской информации про них не нашел

я бы в такую уже не пошла. ты сам говорил, что было 4 предложения - стало быть, выбор был. так что сам виноват [Ответ]
iza_shniperson 14:02 06.12.2006

Сообщение от AcidMan:
кстати, кто такие, если не секрет? можно в приват

Контора называется Технос-К и Технос-Инфо.
Занимаются сайтами.
Живут на Ленинском проспекте на территории ФИАНа.
Я был в подразделении, которое занимается порталом для РЖД
на IBM WebSphere Portal. [Ответ]
Alexey 14:07 06.12.2006
iza_shniperson, простите, если я прошел курсы, благодаря этим курсам мы стали ставить новые железки, но мне ничего не повысили (заметьте не сразу, сразу я и не требую), то я уйду. Но там где я работал пока такого не было. И все эти бумажки можно разорвать, они тебя ни к чему не обязывают. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх