Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Решим проблемы вместе>Геометрия для жлобья или жесткий вариант Стопхама
maya2207 13:36 13.08.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Да водилы, ИМХО
Прежде чем авто покупать надо думать где его ставить, не нарушая законы. И гаражи продают, подешевели даже, просто кому то лень свою ж… туда тащить.
И стоимость многих машин припаркованных на детских площадках вполне позволяет купить и гараж и машину, но машина была бы попроще.

По мне так однозначно винить водил или "пешеходов" нельзя, ибо действительно

Сообщение от Михалыч))):
а вот почему даже у современных домов рядом остается место для парковки десятка машин - это большой вопрос.

И жлобья ВСЕГДА хватало , да и строят сейчас дома ТАК плотно вполне обоснованно экономя каждый см территории. Стоянок явно не хватает(ибо насыщенность машинами огромна), а иметь гараж на ВАИ, живя при этом северном - при необходимости в машине на кжд день-мягко сказать нелепо.

Так что весь вопрос в договоренности и ОРГАНИЗОВАННОСТИ, и рациональности использования.
В нашем дворе,например, один маленький кармашек,НО.1/3 двора используется под машины. При этом остальнуцю часть-газонно-детскую-облагородили. детей-отделили-песочек там-качели и пр. несколько деревьев посадили-молодых.
Все это делалось исключительно своими силами при поддержке жильцов. Так что конечно, свою Ж... оторвать лень, но только тому у кого все плохо и кто постоянно плачется и ищет виноватого... [Ответ]
Михалыч))) 14:41 13.08.2013

Сообщение от maya2207:
И жлобья ВСЕГДА хватало , да и строят сейчас дома ТАК плотно вполне обоснованно экономя каждый см территории.

Не очень понятно, в чем обоснованность? Россия землей оскудела?

Сообщение от maya2207:
Все это делалось исключительно своими силами при поддержке жильцов. Так что конечно, свою Ж... оторвать лень, но только тому у кого все плохо и кто постоянно плачется и ищет виноватого...

точно. вот налетит чей то (может ваш?) ребенок на такую красивую штучку как в первом посте, расиданную в местах предполагаемых парковок машин - и будет хорошо. ведь кому то не лень было оторвать свою ж, он не стал искать виноватого и плакаться, а предпринял конкретные меры - раскидал эдакие противошинные ежи по территории. [Ответ]
maya2207 15:10 13.08.2013

Сообщение от Михалыч))):
Не очень понятно, в чем обоснованность? Россия землей оскудела?

точно. вот налетит чей то (может ваш?) ребенок на такую красивую штучку как в первом посте, расиданную в местах предполагаемых парковок машин - и будет хорошо. ведь кому то не лень было оторвать свою ж, он не стал искать виноватого и плакаться, а предпринял конкретные меры - раскидал эдакие противошинные ежи по территории.

обоснованные-не значит гуд-земля-это деньги.
конкретные меры-не значит нагадить , созидать не пробовали?
раскидать, проколоть, поджечь и прочее-сделать легче всего и ума большого на это не надо, да и ж..у рвать не надо, а вот побегать по инстанциям,собрать подписи и сделать детям площадку и для машин дополнительный карман-это попотеть знаете ли прийдется.... [Ответ]
бНОПНЯ 18:21 13.08.2013

Сообщение от maya2207:
Так что весь вопрос в договоренности и ОРГАНИЗОВАННОСТИ, и рациональности использования.
В нашем дворе,например, один маленький кармашек,НО.1/3 двора используется под машины. При этом остальнуцю часть-газонно-детскую-облагородили. детей-отделили-песочек там-качели и пр. несколько деревьев посадили-молодых.
Все это делалось исключительно своими силами при поддержке жильцов. Так что конечно, свою Ж... оторвать лень, но только тому у кого все плохо и кто постоянно плачется и ищет виноватого...

Худой мир, конечно лучше доброй ссоры. Рада , что в Вашем дворе нашли взаимопонимание.
Но если маленьким детям достаточно песочницы и качелек , то старшим нужно пространство намного больше, ну хотя бы в мяч полноценно поиграть, на велике научиться кататься, прежде чем на дорогу переть. Я вообще не встречала дворов где одну треть можно было бы безболезненно отдать под парковку, не затрагивая интересы всех возрастных групп . И далеко не всегда даже половина двора вместит все авто жителей, значит рано или поздно начнется «передел» , тем более люди покупают и продают квартиры. Это решение в отдельном дворе и все, если все остались довольны, замечательно, но его не возможно реализовать во всех дворах. У нас нет государственных гарантий на бесплатную парковку каждому. Если бы какой ни будь активист на свои деньги построил многоуровневый подземный паркинг, и бесплатно разрешил пользоваться всем жителям дома, тогда это можно было бы считать решением вопроса и активиста героем дома. А ваше решение- это у одних отнять ,другим добавить. Вот и все. Если это общее решение , значит сами родители у своих детей отняли часть двора под свое корыто. Никакого подвига тут не вижу. [Ответ]
maya2207 19:50 13.08.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Худой мир, конечно лучше доброй ссоры. Рада , что в Вашем дворе нашли взаимопонимание.
Но если маленьким детям достаточно песочницы и качелек , то старшим нужно пространство намного больше, ну хотя бы в мяч полноценно поиграть, на велике научиться кататься, прежде чем на дорогу переть. Я вообще не встречала дворов где одну треть можно было бы безболезненно отдать под парковку, не затрагивая интересы всех возрастных групп . И далеко не всегда даже половина двора вместит все авто жителей, значит рано или поздно начнется «передел» , тем более люди покупают и продают квартиры. Это решение в отдельном дворе и все, если все остались довольны, замечательно, но его не возможно реализовать во всех дворах. У нас нет государственных гарантий на бесплатную парковку каждому. Если бы какой ни будь активист на свои деньги построил многоуровневый подземный паркинг, и бесплатно разрешил пользоваться всем жителям дома, тогда это можно было бы считать решением вопроса и активиста героем дома. А ваше решение- это у одних отнять ,другим добавить. Вот и все. Если это общее решение , значит сами родители у своих детей отняли часть двора под свое корыто. Никакого подвига тут не вижу.

А я Вам не говорю о подвигах и героизме, и сказки про меценатов не рассказываю(это Вы о них мечтаете сидя на попе ровно).Я говорю о реалиях нашей жизни. Открою Вам секрет, в наше время нереально даже ПЛАТНУЮ парковку каждому обеспечить(в виде стоянок ,гаражей и пр).
Кроме того ВСЕ жители многоквартирного дома довольны быть не могут априори(даже если все будет идеально как Вы описываете) ибо всегда найдется недовольный. А полноценно поиграть в мяч можно на стадионе и спец оборудованных местах, а не во дворе(для примера, в нашем есть место для игры в мяч, но не так уж "полноценно").Для того ,чтобы на велике научиться кататься нужен лишь заасфальтированный уч-ток дороги, а вот погонять на велике можно везде. Впрочем в моем детстве-отрочестве, когда машины были у единиц мы не катались на велике исключительно во дворе.
И да! Конечно лучше, когда достаточно большой двор вообще не используется ни кем и ни чем, лучше когда алики на остатках полуразвалившихся лавочек тусуют и ни детям поиграть, ни машину не поставить.
Как странно -у одних отнять,другим прибавить... хм... так и площадку делали для себя и дополнительный карман для своих же машин тех же самых родителей и детей))) а вариант весь двор абсолютно под площадки в наши дни нереален.У каждого двора компромисс свой и его важно найти. А иначе так и будут процветать такие "джигиты" как тс или "культурные" автолюбители.и такая "добрая" война ни к чему хорошему в итоге не приведет. [Ответ]
бНОПНЯ 20:53 13.08.2013

Сообщение от maya2207:
нереально даже ПЛАТНУЮ парковку каждому обеспечить(в виде стоянок ,гаражей и пр).

Реально. Вопрос цены. Люди просто не захотят платить высокую цену, ибо привыкли к халявным парковочным местам. Строительство паркинга – это рабочие места для людей , прибыль застройщику , в некотором смысле подъем экономики за счет возврата зарплатных денег в оборот. Но то что Вы выше называете «при необходимости в машине на кжд день»- это, как правило, не необходимость, а вопрос удобства, иногда каприз и блаж. Кому нужно и необходимо найдет деньги на законную парковку , а кому ради своего каприза не захочется тратить деньги на законный паркинг- велкам на штраф. стоянку. Земля в центре города (хотя и не в центре то же) стоит денег и почему Вы считаете, что водители, только потому, что приобрели корыто могут поделить и землю между собой мне не понятно. Тогда почему я не могу 1/3 двора сдать в аренду под склады строительных материалов или разрешить на 1/3 двора свал строительного мусора за бабки? Может потому что это не моя собственность? Ну а вопрос где и как играть детям я не буду развивать, ибо закон нарушают водители и тема о них, а не о том как научиться на велике ездить. [Ответ]
Teddybear 21:49 13.08.2013

Сообщение от DAMON:
самовольно засеяли? где любителям ботаники приглянулось местечко или как?

Внимательно смотрим на фото в посте №5. Газон обнесен бордюром и отделен от парковки (так было изначально), что впрочем не останавливает утырков.

Сообщение от Безумная.:
Запрещено распитие спиртных напитков на улице, а у нас бухают прямо на детской площадке.

Ну а че - другие нарушают и я буду, так? Другие не доносят мусор до помойки, а я ибану прямо в подъезде?
Как уже было сказано - нет денег на гараж или стоянку - нехер покупать авто. Офисные курицы отлично могут доехать на работу и на маршрутке, ничего с ними не случится.. Как и гламурные жмуклы - пусть папики катают или на такси в сауну и обратно.

Сообщение от Sverdloff:
сам не водитель чтоль?

Права с 1992 года. Как продал свой тазик, так пешеход. Не покупаю авто сознательно. Слишком много идиотов и хамов на дорогах, порой бывает трудно держать себя в руках, боюсь кого-нибудь покалечить или убить. На хамов у меня идиосинкразия. Некоторых хочется просто вынуть за хибот из салона и ху ячить фейсом об капот (например когда перед носом из крайнего правого налево)
ЗЫ Нигде в Европе нет такого беспредела во дворах.. И дело тут не в подземных паркингах. Бензик по 2 евро за литр. И хорошо работающий общественный транспорт. И велосипеды. У нас же любой пацанчик или офисная куропатка непременно хотят на машинке. [Ответ]
klubnichkka 22:10 13.08.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Реально. Вопрос цены. Люди просто не захотят платить высокую цену, ибо привыкли к халявным парковочным местам. Строительство паркинга – это рабочие места для людей , прибыль застройщику , в некотором смысле подъем экономики за счет возврата зарплатных денег в оборот. Но то что Вы выше называете «при необходимости в машине на кжд день»- это, как правило, не необходимость, а вопрос удобства, иногда каприз и блаж. Кому нужно и необходимо найдет деньги на законную парковку , а кому ради своего каприза не захочется тратить деньги на законный паркинг- велкам на штраф. стоянку. Земля в центре города (хотя и не в центре то же) стоит денег и почему Вы считаете, что водители, только потому, что приобрели корыто могут поделить и землю между собой мне не понятно.

абсолютно нереально. это всего лишь ваши предположения, а если действительно реально посмотреть на вещи, то в достаточно большом районе нет стоянки и сдающихся гаражей. в данной ситуации что делать?)

Сообщение от бНОПНЯ:
Тогда почему я не могу 1/3 двора сдать в аренду под склады строительных материалов или разрешить на 1/3 двора свал строительного мусора за бабки? Может потому что это не моя собственность?

парковка носит временный характер, точно так же как и вы приходите на пляж загорать, а не сдавать в аренду часть земли)

Сообщение от бНОПНЯ:
Ну а вопрос где и как играть детям я не буду развивать, ибо закон нарушают водители и тема о них, а не о том как научиться на велике ездить.

ок, камаз свалил гору песка посередине улицы, детям радости на пару дней, а что потом делать с кучей кошачьего туалета? Так вот, если уж начали делать детские площадки, нужно хотя бы огородить их забором! Далее, обратите внимание на объекты детской площадки. Помимо горок установлены непонятные конструкции, которые находятся друг от друга на достаточно большом расстоянии. До сих пор не можем понять применение этим сооружениям) Итог: лавочки на детской площадке предназначены для пьяной молодёжи, которые всю ночь не дают спать. Песок доброго слова не стоит, если меняют, то ссыпят где попало. Кстати, единственное место где можно подтягиваться на брусьях (детям), перекапали (район Остужева!). И что мы имеем-площадки детской по сути нет, все окружены дорогой где мамашки с ужасом догоняют малышей. Парковки тоже нет, потому что в каждом дворе стоят неопознанные объекты под видом детской площадки и горы грязного песка.
Товарищи, нужно самим хоть немного применить усилия для облагораживания своего двора! автомобилистам выделить часть земли под парковку (залётные пусть где хотят паркуются), привести в порядок детские площадки, не составляет труда заделать часть ям и выкопать бордюры, ведь всё это возможно и в нашем городе полно примеров "идеальных" дворов. [Ответ]
klubnichkka 22:20 13.08.2013

Сообщение от Teddybear:
И велосипеды. У нас же любой пацанчик или офисная куропатка непременно хотят на машинке.

тема про велосипеды весьма актуально, может даже выход! но опять же, где велик оставлять на ночь, если квартира 30 квадратов? [Ответ]
бНОПНЯ 22:28 13.08.2013

Сообщение от klubnichkka:
абсолютно нереально. это всего лишь ваши предположения, а если действительно реально посмотреть на вещи, то в достаточно большом районе нет стоянки и сдающихся гаражей. в данной ситуации что делать?)

Вариантов масса : если без авто никак- менять квартиру на другой район, продать машину и пользоваться общественным транспортом, ставить машину в другом районе, где есть гаражи и стоянки. Но вообще я считаю, что это головная боль владельца авто, а не всего форума. Более того я не знаю таких мест , что бы вообще во всем районе (районе, а не квартале) не было стоянки или гаражей . Зато знаю людей, кто имея гаражи паркуется во дворах, ибо лень...

тема про велосипеды весьма актуально, может даже выход! но опять же, где велик оставлять на ночь, если квартира 30 квадратов?

я на балконе ставлю, квартира как рас такая [Ответ]
Teddybear 22:32 13.08.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
я на балконе ставлю, квартира как рас такая

Видел решение в виде отгороженной металлической решеткой ниши под лестницей.

klubnichkka, В нашем с вами районе есть и стоянки и гаражи.
ЗЫ мечтаю о частном доме. [Ответ]
klubnichkka 22:35 13.08.2013
бНОПНЯ, проблема в одной фразе "мне плевать куда вы поставите машину", а мне тоже плевать и я с завтрашнего дня буду выкидывать мусор у вас на этаже, например. Стоянки и гаражи есть, но всё занято! Вы опять говорите о нереальных вариантах-менять квартиру, может вы переедите раз вас не устраивает паркинг около дома? эгоизм прослеживается, а попытка каким-то образом найти выход из ситуации отсутствует. [Ответ]
Teddybear 22:37 13.08.2013

раз вас не устраивает паркинг около дома

Никто не против парковки около дома, если есть место.. Вопрос в том, что не надо хаметь и парковаться на газонах, детских площадках и т.д. Нет места на парковке - ну значит вам не повезло сегодня, ищите стоянку. Надо немножко уважать окружающих..
ЗЫ. Есть хамы в квадрате.. У знакомых в доме живет какой-то то ли бандит, то ли депутат (что зачастую одно и то же). Так он "приватизировал" парковочный "карман" у подъезда - повесил цепь, уезжая закрывает. Ездит чмо на Х5. [Ответ]
бНОПНЯ 22:38 13.08.2013

парковка носит временный характер, точно так же как и вы приходите на пляж загорать, а не сдавать в аренду часть земли)

Вот именно, загорать на пляж. Не в театр, не в магазин, не на стоянку (!), а на пляж. А авто паркуют в местах не предназначенных для этого. [Ответ]
klubnichkka 22:39 13.08.2013
Teddybear, я часто уезжаю из города и стоит вопрос куда поставить машину на это время, не во дворе же... приходится перегонять к друзьям в частный дом, потому что стоянки заняты, гараж тоже не нашла (хотя узнавала у соседей и часть просто пустует, почему бы не сдать)

Сообщение от бНОПНЯ:
Вот именно, загорать на пляж. Не в театр, не в магазин, не на стоянку (!), а на пляж. А авто паркуют в местах не предназначенных для этого.

где написано какие места предназначены для парковки? [Ответ]
бНОПНЯ 22:41 13.08.2013

Сообщение от Teddybear:
Видел решение в виде отгороженной металлической решеткой ниши под лестницей.

Ну это те же яйца , только вид в профиль. самовольный захват общедомовой территории [Ответ]
Teddybear 22:44 13.08.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Ну это те же яйца , только вид в профиль. самовольный захват общедомовой территории

Необязательно, возможны варианты.. Например я обойду жильцов подъезда, спрошу - не против ли они. если что места там хватит на пару великов, можно скооперироваться. [Ответ]
бНОПНЯ 22:46 13.08.2013

бНОПНЯ, проблема в одной фразе "мне плевать куда вы поставите машину", а мне тоже плевать и я с завтрашнего дня буду выкидывать мусор у вас на этаже, например. Стоянки и гаражи есть, но всё занято! Вы опять говорите о нереальных вариантах-менять квартиру, может вы переедите раз вас не устраивает паркинг около дома? эгоизм прослеживается, а попытка каким-то образом найти выход из ситуации отсутствует.

По моему, Вы драматизируете. Я могу сдать Вам гараж. Даже продать могу, но позже. Но ведь Вам , наверное, нужно что бы машинка была рядом с домом. И большинству так.

...а мне тоже плевать и я с завтрашнего дня буду выкидывать мусор у вас на этаже, например. ...а попытка каким-то образом найти выход из ситуации отсутствует.

Авто купили Вы и пользуетесь им Вы, а выход должна искать я ? Вам не кажется, что Вы перебрали ? [Ответ]
Teddybear 22:46 13.08.2013

где написано какие места предназначены для парковки?

Там же, где написано, что не следует например справлять нужду в подъезде.. [Ответ]
klubnichkka 22:49 13.08.2013

Сообщение от Teddybear:
Никто не против парковки около дома, если есть место.. Вопрос в том, что не надо хаметь и парковаться на газонах, детских площадках и т.д. Нет места на парковке - ну значит вам не повезло сегодня, ищите стоянку.

а если вообще нет места около дома, не надо покупать машину? почему бы не задать вопрос в другие инстанции, ежели душить человека, ведь не его вина в том, что 40 лет назад около дома не предусматривали парковочные места. Интересная логика-лучше гнобить автомобилистов, чем простить у жкх и губернатора решение данной проблемы (в европейских странах государство занимается данным вопросом, поэтому и нет такого беспредела) [Ответ]
Teddybear 22:54 13.08.2013

в европейских странах государство занимается данным вопросом, поэтому и нет такого беспредела)

В европейских странах во-первых все по-разному. Во-вторых, там меньше воруют.
В третьих - читайте про бензин по 2 евро за литр и работающий как часы общественный транспорт, которого по крайней мере в Врн практически нет.

а если вообще нет места около дома, не надо покупать машину?

А хотя бы и так.. У меня в доме например нет лифта и мусоропровода (не предусмотрены). Я же не требую от властей организовать мне эти ништячки. [Ответ]
бНОПНЯ 22:54 13.08.2013

где написано какие места предназначены для парковки?

есть КоАП. Есть ПДД. Странно что Вы только сейчас решили об этом спросить. [Ответ]
klubnichkka 22:56 13.08.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Я могу сдать Вам гараж. Даже продать могу, но позже. Но ведь Вам , наверное, нужно что бы машинка была рядом с домом. И большинству так.

конечно, а какой смысл ставить машину за 5 остановок?

Сообщение от бНОПНЯ:
И почему авто купили Вы и пользуетесь им Вы, а выход должна искать я ? Вам не кажется, что Вы перебрали ?

образно, применительно к соседям, например. у всех "я хочу", в итоге развал и недовольства, организация детских площадок, парковочных мест и разведение цветов через одно место, потому что нет согласия между собой (соседями). [Ответ]
бНОПНЯ 22:58 13.08.2013

Сообщение от Teddybear:
А хотя бы и так.. У меня в доме например нет лифта и мусоропровода (не предусмотрены). Я же не требую от властей организовать мне эти ништячки.

Ну наконец то, даже не надеялась уже встретить товарища по разуму
Ну если водители НЕ покупали парковочное место, когда покупали квартиру, то с чего Вам кто то должен?

конечно, а какой смысл ставить машину за 5 остановок?

Ну так значит не гаражей нет, а вам лень ходить

потому что нет согласия между собой (соседями).

Типа одни закон нарушают и самовольно захватывают общую территорию, а другие еще смеют что- то вякать про детей....
[Ответ]
klubnichkka 23:04 13.08.2013

Сообщение от Teddybear:
А хотя бы и так.. У меня в доме например нет лифта и мусоропровода (не предусмотрены). Я же не требую от властей организовать мне эти ништячки.

дело в другом. когда строились дома, машин было немного и не могли предусмотреть их количественный рост. Но раз так получилось, значит нужно искать выход!!! [Ответ]
бНОПНЯ 23:08 13.08.2013
klubnichkka, Вас кто то силой заставлял покупать авто ? Кто Вам что то должен? [Ответ]
klubnichkka 23:11 13.08.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Ну так значит не гаражей нет, а вам лень ходить

эту тему можно развивать до бесконечности. Всем нам много чего лень))

Сообщение от бНОПНЯ:
Типа одни закон нарушают и самовольно захватывают общую территорию, а другие еще смеют что- то вякать про детей....

захват территории -это постоянное огорождение, например детской площадкой или цветами. Если бы водилы поставили забор вдоль парковочных мест, тогда бы шёл разговор об захвате территории. Группа лиц, собирающихся каждый день во дворе тоже захватывает общую территорию по-вашему))

Сообщение от бНОПНЯ:
klubnichkka, Вас кто то силой заставлял покупать авто ? Кто Вам что то должен?

лично мне никто) меня устраивает моё место на детской площадке под навесом постированного белья) [Ответ]
бНОПНЯ 23:13 13.08.2013
klubnichkka, особо находчивые водители вкапывают столбики и вешают цепочки огораживая свое парковочное место [Ответ]
klubnichkka 23:21 13.08.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
klubnichkka, особо находчивые водители вкапывают столбики и вешают цепочки огораживая свое парковочное место

это стопудов быдло, нормальные люди разводят цветы и огораживают территорию шинами, полисадника же около дома мало [Ответ]
quick 23:36 13.08.2013
бНОПНЯ, скажите, а вас права есть? автомобиль?

Сообщение от бНОПНЯ:
klubnichkka, Вас кто то силой заставлял покупать авто ? Кто Вам что то должен?

интересно, а кто-нибудь пробовал помотаться с маленьким ребенком по всем необходимым местам: отвезти ребенка на прививку, в спортивную секцию, в театр и т.д., и это только в городе. Я не говорю, о том что нужно вывезти на дачу/за город на природу.

Я смотрю, тут какие-то ленивые люди собрались. Мне просто интересно, сколько дел вы успеете сделать за день на общественном транспорте?

зы: понятно, что нужно иметь пределы разумного, не парковать машину в песочнице и так далее по тексту. Но давайте будем объективны, прежде чем применять кнут, должна быть предложена альтернатива. И не надо высокопарных фраз на тему покупай квартиру с паркингом или дом - вы сами то хоть на хрущевку заработали, чтобы такое говорить? (это в адрес тех кто кидает подобного рода фразы). [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх