Сообщение от Жентос:
А за Москву: приготовьте свои нервишки, придется помотаться зазря, потому что в реале будет:
Я всё это ощутил всего за день мотания по Москве.
Да все так, правильно ты говоришь, но все же в тф разговоре реально узнать говоришь ты с владельцем или перекупом, тем более с салоном.
Если ПТС оригинал и машину готов показать сам владелец (тот кто вписан в ПТС) у дома/на стоянке в любое время, если машина на номерах - то почему бы и нет.
Естественно ньюнсов куча - и самый главный в нашем греб несовершенном законодательстве - практически невозможно узнать в кредите машина или нет.
Если не гоняться за сладкими вариантами по цене, то уж символ или корсу в мск купить реально.
pofigist2 15:20 15.04.2013
DSanec, в кредите 10-летняя машина?
зы 5-7 авто реально посмотреть за день, если не тормозить, и отсеивать по телефону откровенно левые варианты.
если шаришь в машинах, то можно ехать, но гарантии нет) впрочем в случае с бу, ее нигде нет.
если авто на поучиться, то лучше ваз, его продать потом легче.
DSanec 15:26 15.04.2013
Сообщение от pofigist2: DSanec, в кредите 10-летняя машина?
Запросто... читай в любом салоне - "с пробегом - в кредит"
Только для покупки авто с пробегом чаще берут потребительский кредит, но шанс нарваться по любому есть...
Это беда нашего законодательства. Рынок очень непрозрачен, в отличие от США или Японии.
Zeth 15:26 15.04.2013
Сообщение от pofigist2:
если авто на поучиться, то лучше ваз, его продать потом легче.
Я в свое время так не поступил. И ниразу не жалею об этом.
Андреййй 15:27 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
Не нужно всех людей кроме себя считать за идиотов.
Ептыть, все садятся за руль по первой асами? Вы правильно подметили про первую стадию получения опыта вождения. Вначале идиоты, а уж потом так себе, за тем более менее, уже лучше и т.д. И все проходили первую стадию, даже Шумахер.
Zeth 15:29 15.04.2013
Сообщение от Андреййй:
Ептыть, все садятся за руль по первой асами? Вы правильно подметили про первую стадию получения опыта вождения. Вначале идиоты, а уж потом так себе, за тем более менее, уже лучше и т.д. И все проходили первую стадию, даже Шумахер.
Епте, как-же у меня жена не разбила машину за первый год? И мне не удалось.
Жентос 15:31 15.04.2013
Сообщение от DSanec:
Если ПТС оригинал и машину готов показать сам владелец (тот кто вписан в ПТС) у дома/на стоянке в любое время, если машина на номерах - то почему бы и нет.
по телефону всегда всё именно так. Приезжаешь - бац! И миленькая девушка-владелица Татьяна оказывается неопрятным быдловатым пареньком, который за гаражами толкает застоявшийся хлам. Коронная фраза: "вы поскандалить приехали или машину брать?".
Чета пробег маловат... за хлебушком ездили только?
pofigist2 15:37 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
Я в свое время так не поступил. И ниразу не жалею об этом.
все зависит от человека,его внимательности ну и конечно дела случая.
но не все так аккуратно ездят, например моя девушка за первые 5 месяцев вождения-3 элемента под покраску/рихтовку(
думаю все согласны что чинить дешевле ваз, и продать легче. но ино приятнее, комфортнее, лучше.
Жентос 15:39 15.04.2013
Сообщение от pofigist2:
3 элемента под покраску/рихтовку(
так это на всех тачках одинаково стоит, делов-то. Я думал, мы про что-то серьезное говорим.
Zeth 15:40 15.04.2013
Сообщение от pofigist2:
например моя девушка за первые 5 месяцев вождения-3 элемента под покраску/рихтовку(
Сама цела - и то хорошо. И важно, чтобы не останавливалась на одном уровне.
Отличная машиненка, парковаться одно удовольствие у меня такая первая машина была, до сих пор с положительными эмоциями вспоминаю. В ноябре полный бак заправила и до весны о топливе не вспоминала.
Zeth 15:41 15.04.2013
Сообщение от Жентос:
Я думал, мы про что-то серьезное говорим.
В Серьезных случаях таз совсем не лучший вариант, особенно зубило.
DSanec 15:42 15.04.2013
Сообщение от Жентос:
по телефону всегда всё именно так. Приезжаешь - бац! И миленькая девушка-владелица Татьяна оказывается неопрятным быдловатым пареньком, который за гаражами толкает застоявшийся хлам. Коронная фраза: "вы поскандалить приехали или машину брать?".
дык от этого не застрахуешься... на авто ру барыг процентов 90, и хлеб свой они тоже не зря едят
Zeth 15:43 15.04.2013
Сообщение от nivertiti:
В ноябре полный бак заправила и до весны о топливе не вспоминала.
500 км за 5 месяцев? ))
Жентос 15:44 15.04.2013
Сообщение от DSanec:
дык от этого не застрахуешься... на авто ру барыг процентов 90, и хлеб свой они тоже не зря едят
а тут говорят, что застрахуешься, и что по телефону можно всё-всё выведать да разузнать...
AGribanow 15:44 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
Чета пробег маловат... за хлебушком ездили только?
Маршрут один у всех, дом-детский сад-работа-детский сад-дом. Выходные центр. И так 6 лет 6-8 тыщ. в год
Zeth 15:46 15.04.2013
Сообщение от AGribanow:
Маршрут один у всех, дом-детский сад-дом. Выходные центр. И так 6 лет 6-8 тыщ. в год
А на дяревню к бабушке? ))
pofigist2 15:46 15.04.2013
да, совсем как то упустил этот момент из виду, эксплуатация город или город+трасса?
просто если брать в расчет неопытность водителя, то велик шанс аварии, и если будут трассы, где скорости не 60кмч, то чем безопаснее авто, тем лучше. да и для города собственно тоже..
собственно по этой причине не дал своей купить матиз.
DSanec 15:46 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
500 км за 5 месяцев? ))
и такое бывает... по выходным до града и обратно
Zeth 15:49 15.04.2013
Сообщение от pofigist2:
собственно по этой причине не дал своей купить матиз.
у матиза одна проблема - парусность высокая, ну и мотор для обгонов слабоват. А с безопасностью там полный порядок.
Сообщение от DSanec:
по выходным до града и обратно
По обочине или по левому 40? ))
Андреййй 15:49 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
Епте, как-же у меня жена не разбила машину за первый год? И мне не удалось.
Так может авто стояло, а стаж идет))))
AGribanow 15:50 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
А на дяревню к бабушке? ))
В деревню и по другим маршрутам исключительно на моей
pofigist2 15:50 15.04.2013
DSanec, так можт лучше такси, без налогов, бензина, обучения, стоимости авто, штрафов, ТО? Zeth, с легкими машинами да, а вот с теми что тяжелее, уже не все ок, все таки физику не отменишь.
Zeth 15:50 15.04.2013
Сообщение от Андреййй:
Так может авто стояло, а стаж идет))))
Я имел ввиду не стаж прав, а срок реального вождения.
Сообщение от AGribanow:
В деревню и по другим маршрутам исключительно на моей
Тогда такое возможно, да.
Сообщение от pofigist2:
DSanec, так можт лучше такси, без налогов, бензина, обучения, стоимости авто, штрафов, ТО?
Такси не самый удобный, да и не всегда безопасный способ передвижения.
pofigist2 15:53 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
но самый быстрый и беспроблемный. про самолет и поезд не будем))
Андреййй 15:55 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
Цитата:
Сообщение от pofigist2
DSanec, так можт лучше такси, без налогов, бензина, обучения, стоимости авто, штрафов, ТО?
Тогда лучше уж велик брать))).
Zeth 15:55 15.04.2013
Сообщение от pofigist2:
но самый быстрый и беспроблемный.
Не уверен, что самый быстрый. Если только заранее вызывать всегда.
А если ты представителем работаешь? Какое нахер такси тогда?
Сообщение от Андреййй:
Тогда лучше уж велик брать))).
На лисапеде ездить опасно, а зимой еще и холодно. С дитем из садика неудобно.
DSanec 15:55 15.04.2013
Сообщение от pofigist2: DSanec, так можт лучше такси, без налогов, бензина, обучения, стоимости авто, штрафов, ТО?
Не... я когда был безлошадным - тоже так думал.
А теперь мое мнение - если есть деньги, то машина все таки дает некую степень свободы и новые возможности.
Помнишь анекдот:
Я сегодня за день переобулся, прошел ТО... и все это всего за полдня?
Как ты думаешь, успел бы я это все за полдня если бы у меня машины не было?
Если машина помогает зарабатывать, то необходимость ее очевидна. В противном случае вопрос только финансов, т.к. все таки удовольствие не дешевое.
Помимо того, что нужно потратить бабло на покупку, со временем только дешевеет, плюс содержание. Ну для примера у меня содержание бюджетки примерно такое (20 тыр - стоянка, около 25-30 - бензин, 3 страховка, 3 с чем то ТН, 10-пара плановых ТО, еще что то неплановое помелочи, не забываем что раз хотя бы в 5 лет два комплекта резины нужно и т д и тп).
^^^ понятно, что все примерно