.NET языки и в частности Visual Basic, во многих случаях превосходит по скорости VisualC++, в некоторых проигрывает, но совсем немного, в частности арифметика с числами с плавающей точкой. Ну и всё такое...
Я больше чем доволен тестами, несмотря на некоторые фокусы.
[Ответ]
zic 23:13 23.09.2003
LSL
Все отмечай у себя в календаре красным фламастером день рождения БГ пойдем праздновать . [Ответ]
NeoExpert а ты всё же протестируй ещё разок test2003 [Ответ]
OveRMinD 21:16 25.10.2003
LSL да дело скорее всего не в том, что васик быстрее сей, а в том, что наконец то мелкософт забадяжил настоящий реальный оптимизирующий транслятор .... васик, не будучи сильно загружен классами несомненно может в некоторых ситуациях превзойти С++, но только в некоторых .... были ситуации када Delphi берещеголял по скорости асм -> заполнение черти какой матрицы что ли?
[Ответ]
LSL 21:25 25.10.2003
OveRMinD Здесь про другой бейсик речь, а мсил-компилятор, и компилятор-времени выполнения(jit) у Майкрософта действительно реальный.
[Ответ]
fishca 13:02 28.10.2003
testvb60.exe - 1.453
testvb71.exe - 4.125
testvc71.exe - 0.610
Ну и что LSL ты хочешь доказать, vb - проиграл по твоим тестам. Конфигурация машины: Windows 2003 Server Standard Edition P4-2,4ГГц 256 Мб-ОЗУ
Или твои тесты не правильно написаны, т. к. с VС71 - это еще объяснимо, а вот с VB71 и VB60 не понятно вообще. По идее VB71 должен быть быстрее VB60 [Ответ]
LSL
Давай правильные тесты!:super: и поскорее, а то я начинаю сомневаться в правильности твоих утверждений про скорость бейсика...
fishca добавил [date]1067352099[/date]:
И желательно с исходниками...
[Ответ]
LSL 19:46 29.10.2003
fishca
Дело в том , что яне знаю в чём проблема.
На разных компах, результат _очень_ разнится.
Ссылку на нормальные(не мои) тесты, я приводил раз двадцать.
[Ответ]
fishca 09:05 30.10.2003
LSL
а раз не можешь сказать в чем проблема, тогда и не утверждай что VB быстрее VC. И если хочешь доказать это напиши тестовые проги сам, а не занимайся написанием никому не нужных "Балды" и "Точек". Ты пока потерпел поражение LSL. Можешь выкладывать алгоритмы тестирования сюда, а мы чем сможем тем поможем(с С++ например). Можно сюда же добавить и тестирование Object Pascal, что бы сравнить еще и код Delphi.
[Ответ]
LSL 11:27 30.10.2003
fishca
Ты пока потерпел поражение LSL
Давай ка не будем это самое.
Мы здесь перемножение матриц обсуждаем а не меня.