Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Соцнорму на электричество могут ввести в пилотных регионах 1 сентября
sein8 14:02 14.04.2013

Сообщение от Schumi:
sein8, все правильно сказано, я должен бороться с соседями, я должен добиваться правды от УК/ТСЖ, я должен платить за ремонт дома, но... почему я еще должен платить налоги на содержание этих дармоедов?!

УК/ТСЖ это частные организации, и существуют они не на налоги.

Сообщение от марина 17:
И каким образом мы(соседи) должны это делать???КАК и Кому я должна доказать,что сосед ворует?Какие меры Я могу к нему предпринять?

В первую очередь, собраться соседями, позвонить в звонок и высказать свое недовольство, не ? Может этот злоумышленник и не догадывается, что его махинации доставляют кому-то неудобства ? [Ответ]
Schumi 14:09 14.04.2013

Сообщение от sein8:
УК/ТСЖ это частные организации, и существуют они не на налоги.

ОК, перефразирую.
Полиция, которая должна рассматривать вопросы от граждан "почему УК имеет задолженность перед "Водоканалом"?" и "скручивает ли сосед Вася счетчик потребления электроэнергии?", существует на налоги. Чиновники всех мастей - тоже на налоги. [Ответ]
sein8 14:11 14.04.2013

Сообщение от Schumi:
Полиция, которая должна рассматривать вопросы от граждан "почему УК имеет задолженность перед "Водоканалом"?" и "скручивает ли сосед Вася счетчик потребления электроэнергии?", существует на налоги. Чиновники всех мастей - тоже на налоги.

Вопрос уже философской тематики. Ответ примерно такой же-пока ты сам не сдвинешься с места, чтобы сделать свою жизнь лучше, никто за тебя это делать не будет. Обращения, запросы, письма должны исходить от граждан.

Впрочем, есть простая альтернатива. Свободный человек может быть полностью свободным только в своем собственном доме. Потому приобретение частного дома, и забывание всех страшных слов УК/ТСЖ/ОДПУ, а также соседской собаки, постоянно лающей за стеной. [Ответ]
Iozhin 14:19 14.04.2013

Сообщение от wlt:
А если к примеру, дом старый и зимой отопление плохое, то кроме отопления за которое вам все равно приходится платить, вам еще приходится еще и обогреватель использовать. А летом еще и кондиционер приходится использовать. Вы это шиком называете?

Если дом старый надо ставить стеклопакет и дверь с тепло-шумо изоляцией.
А не обогревателем улицу топить.
Кондиционеры и водонагреватели создают нагрузку на электрические сети и за их замену не должны платить бабушки с месячным потреблением 30-50 кВт. ИМХО
Кстати в новые дома и ЖК оборудуют собственными котельными. [Ответ]
jeck 14:26 14.04.2013

Сообщение от марина 17:
И ещё,интересно,в других странах тоже в домах ОДПУ стоят?Там тоже воруют?

стоят. воруют. но меньше.

потому что там не было ссср с повальным доверием населению. у нас как было? кассы с билетиками в "аполлонах" помните? кидаешь денежку, крутишь ручку и отрываешь билет. а можно было покрутить, а денежку не кидать. из контроля только надпись - "совесть лучший контролер". так и в домах старых проектов все ипу на территории потребителя. а у них большинство стояков вынесено за квартиру, и доступа потребители к ним не имеют. Плюс драконовские (по нашим меркам) порядки проживания. пример тут .

Но погрешность косвенных измерений по одпу все равно у них тоже вылазиет. вопрос решают несколько по другому. в основном по году платят равными долями по спрогнозированному плану по прошлому году, в конце года корректировка. соц.нормы у них тоже встречаются, но размер побольше, в частности знаю в париже цена за газ возрастает раза в 2,5 если превысить лимит. [Ответ]
марина 17 14:33 14.04.2013

Сообщение от sein8:

В первую очередь, собраться соседями, позвонить в звонок и высказать свое недовольство, не ? Может этот злоумышленник и не догадывается, что его махинации доставляют кому-то неудобства ?

Пробовали.Бесполезно.Человек смеётся и говорит:"А что вы мне сделаете?"Дальнейшие наши действия?Вариант "бить морду" не предлагать,я говорю именно о законных мерах!Вот поэтому и спрашиваю:как доказать,что сосед ворует и какие меры к нему можно предпринять? [Ответ]
sein8 14:35 14.04.2013

Сообщение от марина 17:
Пробовали.Бесполезно.Человек смеётся и говорит:"А что вы мне сделаете?"Дальнейшие наши действия?Вариант "бить морду" не предлагать,я говорю именно о законных мерах!Вот поэтому и спрашиваю:как доказать,что сосед ворует и какие меры к нему можно предпринять?

Вам сюда.
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 [Ответ]
марина 17 14:43 14.04.2013

Сообщение от jeck:
Но погрешность косвенных измерений по одпу все равно у них тоже вылазиет. вопрос решают несколько по другому. в основном по году платят равными долями по спрогнозированному плану по прошлому году, в конце года корректировка. соц.нормы у них тоже встречаются, но размер побольше, в частности знаю в париже цена за газ возрастает раза в 2,5 если превысить лимит

Спасибо за ответ ))Интересно,а если всё-таки находятся "умники" со всякими магнитиками и т.д. и т.п. как с ними разбираются? [Ответ]
jeck 14:46 14.04.2013
марина 17, еще раз , http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=670 читали?

Сообщение от :
За любое нарушение или несоблюдение правил будет наложен штраф.

Сообщение от :
Одних объявлений типа "не сорить" и западного менталитета тут недостаточно. На каждого культурного и воспитанного американца найдется один урод и три эмигранта, которые плевать хотели на все эти ограничения. Это потом уже и они начинают убирать за собаками и перестанут мусорить на улицах, а пока процесс интеграции в самом разгаре, то нет ничего лучше старых добрых правил и наказаний за их неисполнение.

[Ответ]
wlt 14:50 14.04.2013
Еще совсем недавно все возможные потери ресурса, в том числе и на места общего пользования входили в тариф. Первыми от этого отказались газовики. Они ввели плату за техническое обслуживание. Хотя это и входило в тариф. Посмотрите старые договора на поставку газа. Они резко сократили обслуживающий персонал и подняли цены. Если раньше не реже одного раза в год к каждому домой приходили специалисты и проверяли газовое оборудование, то теперь они ходят только два раза в год для подписания бумаг. У меня к примеру уже много лет никто не проверял газовую плиту. Результат известен. Денег у газовиков прибавилось и о регулярных взрывах газа мы теперь слышим постоянно.
Теперь элетроэнергетики хотят того же. Ставят за наш же счет ОДПУ и им плевать на все что происходит после него. А плохие контакты, плохая изоляция и т.п. Специалисты поймут. Сейчас пытаются натравить соседей друг на друга. Ведь все эти постановления пишут только прямо заинтересованные организации. И они прямо повышают платы с нас жителей и снимают обязанности с себя. Глупо это не понимать. [Ответ]
Schumi 15:55 14.04.2013

Сообщение от sein8:
Ответ примерно такой же-пока ты сам не сдвинешься с места, чтобы сделать свою жизнь лучше, никто за тебя это делать не будет. Обращения, запросы, письма должны исходить от граждан.

Вот-вот-вот. О чем и разговор. Я должен пробивать все инстанции, и я же должен оплачивать налоги на их содержание. Слишком чОтко для чиновника получается. По-хорошему, либо они шевелятся, а я плачу за это деньги, либо шевелюсь по всем вопросам я, но и дармоедов нет.

Сообщение от wlt:
И они прямо повышают платы с нас жителей и снимают обязанности с себя. Глупо это не понимать.

Вот именно это и имел в виду. [Ответ]
sein8 16:28 14.04.2013

Сообщение от Schumi:
Вот-вот-вот. О чем и разговор. Я должен пробивать все инстанции, и я же должен оплачивать налоги на их содержание. Слишком чОтко для чиновника получается. По-хорошему, либо они шевелятся, а я плачу за это деньги, либо шевелюсь по всем вопросам я, но и дармоедов нет.

Кто молотком весь день не махает, тот по определению дармоед, а таких уже процентов восемьдесят, если не больше ))

Сообщение от wlt:
Ставят за наш же счет ОДПУ и им плевать на все что происходит после него.

Ещё раз, а почему все что за ОДПУ должно волновать поставщика, если это уже не на его балансе ?
Вы же когда квартиру убираете, в соседскую полы мыть не лезете.

Сообщение от wlt:
А плохие контакты, плохая изоляция и т.п.

Ну так дёргайте свое ТСЖ/УК. Имеете полное право, узнать куда уходят деньги. Но причём здесь поставщики ? [Ответ]
SAX-AUL 16:32 14.04.2013
Щас в тему понабегут фриганы,дескать горячая вода,кондишены итд. аморальны ))

Забудьте про ОДПУ,вопрос персональный...пайка цивилизации.
Потери заложены в тарифы,как и маржа-премии и офшоры.Инвестиции на развитие тоже заложены,бабло есть.Энергосбытовые компании (не путать с сетевыми и генерирующими) имеют маржу ничего не делая,кроме выписки квитанции-счета.
Сами поставщики ресурсов не заинтересованы в экономии.Вот здесь как раз ОДПУ и ситуация,когда платить по прибору учета не выгодно ))

Основной посыл глупой социальной нормы это убрать перекрестное субсидирование тарифов населения и промышленности. ))) Просто ах...

ЗЫ
В самом богатом городе нашей страны,соцнормы не вводят(имхо боятцо,хомяки изнасилуют). [Ответ]
gdv 19:29 14.04.2013
я не считаю что мы рабы. просто очень многие с советских времен пребывают в иллюзиях, что им государство что-то должно.
насчет цен для китайцев. речь идет стопудово об оптовой цене, плюс это возможно цена без НДС. При этом китайцы полученное оплачивают в 100% объеме, в отличие от нашего населения, которое только и думает как бы счетчик обмануть. [Ответ]
Spectator 19:58 14.04.2013

Сообщение от gdv:
я не считаю что мы рабы. просто очень многие с советских времен пребывают в иллюзиях, что им государство что-то должно.

Иллюзия, воспитанная в гражданах ПутЕным и ко. - это то что государство должно только собирать налоги и пропивать их в Куршевелье. [Ответ]
grigor 20:54 14.04.2013

Сообщение от sein8:
Вопрос уже философской тематики. Ответ примерно такой же-пока ты сам не сдвинешься с места, чтобы сделать свою жизнь лучше, никто за тебя это делать не будет. Обращения, запросы, письма должны исходить от граждан.

Это касается только ЖКХ или вообще жизни человека в обществе?
На многих видных местах,особенно на автотрасссах, встречаются такие яркие "памятки для людишек":
Заплати налоги и спи спокойно , то есть рассчитайся с государством и оно все для тебя сделает...что сможет. На самом деле все нужно выдирать, вырывать, выкусывать, вымаливать... иначе хрен что получишь? [Ответ]
sein8 22:06 14.04.2013

Сообщение от grigor:
На самом деле все нужно выдирать, вырывать, выкусывать, вымаливать... иначе хрен что получишь?

А вы как хотели ? Поставить раз в шесть лет крестик, и по щучьему велению сразу все получить ? [Ответ]
Schumi 22:27 14.04.2013

Сообщение от sein8:
А вы как хотели ?

Я бы хотел, чтобы законы были едины хотя бы для 99,998% населения России. Но это, как Вы говорили, философское суждение.

Сообщение от sein8:
Поставить раз в шесть лет крестик, и по щучьему велению сразу все получить ?

Честно сказать, никак не возьму в толк, причем тут выборы? Речь шла о другом.
[Ответ]
sein8 22:32 14.04.2013

Сообщение от Schumi:
Я бы хотел, чтобы законы были едины хотя бы для 99,998% населения России.

А есть в мире подобная страна ?

Сообщение от Schumi:
Честно сказать, никак не возьму в толк, причем тут выборы? Речь шла о другом.

Да речь вообще была про соцнорму. [Ответ]
wlt 22:38 14.04.2013

Сообщение от sein8:
А вы как хотели ?

А я бы хотел чтобы родное государство не гробило меня и не позволяло это делать другим. [Ответ]
Schumi 22:39 14.04.2013

Сообщение от sein8:
А есть в мире подобная страна ?

Если посчитать указанный процент от 140 миллионов человек (примерно) - будет тысячи три. По Европе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии (навскидку) где-то так и есть.

Сообщение от sein8:
Да речь вообще была про соцнорму.

Правильно, моя позиция - вводите соц.норму, кидайте на меня все вопросы по жилью, но тогда снизьте налоги. А уж если я плачу - пусть шевелится тот, кто с этого имеет зарплату. [Ответ]
sein8 22:46 14.04.2013

Сообщение от Schumi:
По Европе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии (навскидку) где-то так и есть.

Наивно.

Сообщение от Schumi:
Правильно, моя позиция - вводите соц.норму, кидайте на меня все вопросы по жилью, но тогда снизьте налоги.

А еще можно разогнать учителей с врачами- все равно не учат и не лечат нормально, только взятки выбивают, проще самому детей учить и заниматься самолечением, и, таким образом, ещё налоги снизить.

И все равно никак решительно не пойму, как введение соцнормы и необходимость лично вызывать слесаря связаны с налогами ? [Ответ]
Schumi 23:04 14.04.2013

Сообщение от sein8:
Наивно.

Угу, статистика от моих бывших одноклассников из Германии.

Сообщение от sein8:
А еще можно разогнать учителей с врачами - все равно не учат и не лечат нормально, только взятки выбивают, проще самому детей учить и заниматься самолечением, и, таким образом, ещё налоги снизить.

Ну вот, пошла эскалация и самораспаливание. Типичный приемчик женской логики.
Впрочем, про врачей: когда мне по любому чиху... простите, ОРЗ/ОРВИ выписывают пятидневный курс антибиотиков, самолечением и занимаюсь.

Сообщение от sein8:
И все равно никак решительно не пойму, как введение соцнормы и необходимость лично вызывать слесаря связана с налогами ?

Слесарь от УК? Да Вы шутите, после его работы все надо самому переделать. Сейчас последует пассаж на тему, как надо поступать, но я это все знаю и сам. Требовать составления акта, с ним обращаться в мировой суд, потом когда-то через год мне все переделают... Если посчитать, сколько БС-ов мне надо брать на работе, чтобы это дело провернуть, счет зашкалит на десятки. А взыскать упущенную прибыль (т.е. недополученную мной зарплату за время мотания по судам) по таким делам в России нереально. Вот я и делаю все сам и говорю: нахрен эти дармоеды? Что суд, что слесарь от УК?
[Ответ]
sein8 23:28 14.04.2013

Сообщение от Schumi:
Угу, статистика от моих бывших одноклассников из Германии.

Что мешает уехать к одноклассникам в Германию ? Сейчас, вроде, никого насильно не держат. Наивно же думать, что в ближайшее время уровень жизни в России сможет приблизится к немецкому, коли за последнюю тысячу лет не смог.
Хотя, наверное, шанс все таки есть, когда турки с курдами начнут занимать высшие управленческие посты в ФРГ. [Ответ]
ioann999 23:53 14.04.2013

Сообщение от sein8:
Что мешает уехать к одноклассникам в Германию ? Сейчас, вроде, никого насильно не держат.

Ога, вот только немцы фактически закрыли легальные способы получить гражданство, нигде никого не ждут уж давно. [Ответ]
grigor 23:59 14.04.2013

Сообщение от sein8:
Что мешает уехать к одноклассникам в Германию ? Сейчас, вроде, никого насильно не держат

Хороший ответ...не нравится - вали куда хошь с глаз долой, в результате останутся только те, которым нравится канючить, выпрашивать то, что им ОБЯЗАНЫ сделать.
Почему просто каждому на своем месте не делать того, что записано в его должостной инструкции? Почему такой подход, откуда такая схема взаимоотношений.
В дискоклубе даже открыли такую темку, где рекомендуется находить, фотографировать и сообщать властям о ямах на дорогах и межквартальных проездах. Извините, значит если не сфотографировать и не заорать благим матом, то ничего делаться не будет?
Мало того, если будешь настаивать, то тебе предложат уехать в Германию... [Ответ]
SAX-AUL 05:51 15.04.2013
Все будет хорошо,дешевое финское электричество спасет нас
http://rbcdaily.ru/tek/562949986585074 [Ответ]
wlt 08:22 15.04.2013
Ну что дожили. Ура Чубайсу! И ведь никто даже не сомневается, что электроэнергия у нас будет дороже чем в Европе. Цены то планово растут [Ответ]
grigor 09:15 15.04.2013

Сообщение от SAX-AUL:
Все будет хорошо,дешевое финское электричество спасет нас
http://rbcdaily.ru/tek/562949986585074

Не, погоди-ка, вроде именно Россия является великой энергетической державой и, тем не менее:

«Идея импортировать финскую электроэнергию, скорее всего, связана с ожиданием роста цен в России», — считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. По его словам, тенденции к снижению цен в Финляндии нет, тем не менее стоимость электроэнергии временами резко падает. В России с учетом роста стоимости газа и реализации программы ДПМ (договоры о предоставлении мощности) цена на электроэнергию, безусловно, будет расти, так что через несколько лет импорт из соседней Финляндии может увеличиться."

Ожидается -ли импорт чернозема из Финляндии? [Ответ]
Афанасий 09:18 15.04.2013
Это всё хорошо (вернее плохо))
Но у нас ведь есть самая дешёвая энергетика в мире - атомная)
Тогда почему? [Ответ]
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх