Zeth, надписей outside inside нету. Походу он их и искал. Хорошо сегодня схожу спецом в гараж и сфоткаю покрышку.
[Ответ]
Dinamit_2003 13:07 08.04.2013
Сообщение от traum-1:
писать тоже лень
И такое бывает. Бывает и такое что и лень что-то предпринмать для предотвращения ДТП, лучше потом стоять ждать гайцов и ждать когда тебе принесут денюшку на ремонт авто. Улубает такая позиция
[Ответ]
Dinamit_2003 13:10 08.04.2013
Рисунок примерно похож один гребень в одну другой в другую посредине полоса но чуть другой рисунок.
Эта резина ставится заводом на рено. Не будем гадать сегодня схожу в гараж и сфотаю.
[Ответ]
Хороший вопрос сам хочу узнать что делать. Ждемс кому приходилось уходить от лобового или кому не удалось и что он делал для предотвращения ДТП.
п.с. вот тока недавно (в субботу либо ночью, либо поздно вечером) как ехать мимо Шинного завода в сторону машмета стояла 12-ха на встречке перед пехеходником (где парковка) ,у который капот ушел частично в салон. Кто видел эту аварию раскажите как все было мож на этом примере попробую какие выводы сделать.
[Ответ]
ASSA 13:24 08.04.2013
резина может ставиться определенным образом или от балды.
если написано на борту "outside" то надписью ставится наружу и пофиг куда смотрит рисунок.
если написано "rotate" и стрелочка, то ставится так, шобы колесо вращалось по стрелочке.
если ничо не написано, то ставь как хочешь.
а вообще с тяжелыми надо завязывать.
[Ответ]
Dinamit_2003 13:30 08.04.2013
Сообщение от ASSA:
а вообще с тяжелыми надо завязывать.
Зет молодец, всё расставил на свои места, мне ток не понятен смысл таких извращений изготовителей шин.
[Ответ]
Dinamit_2003 13:35 08.04.2013
Сообщение от ASSA:
резина может ставиться определенным образом или от балды.
если написано на борту "outside" то надписью ставится наружу и пофиг куда смотрит рисунок.
если написано "rotate" и стрелочка, то ставится так, шобы колесо вращалось по стрелочке.
если ничо не написано, то ставь как хочешь.
за данную инфу спасибо посмотрю еще раз повнимательнее.
Я вот тогда не понимаю почему если резина не направленная не написать бы на покрышке, а то кто не знает этих тонкостей будет ломать голову. Раньше как то не задумывался как стоит ибо пофиг было. А сейчас вот решил разобраться и не нашел привычных стрелочек что стоят на шиповке goodyear
[Ответ]
Dinamit_2003 13:37 08.04.2013
Сообщение от Professor:
мне ток не понятен смысл таких извращений изготовителей шин.
+111111111111. Видать сложно написать что не направленная.
[Ответ]
Carlsson 13:40 08.04.2013
Сообщение от Dinamit_2003: Carlsson, так более понятнее?
с первой частью да:
Сообщение от Dinamit_2003: Вступление:
Собственно, тема наве янна шиномантажником в наших гаражах. Подъехал к нему, что бы он посмотрел, правильно ли летняя резина Barum стоит на дисках (направленность резины).
Голову чуть не сломал, искал стрелочки, которые указывают направление. И фиг нашел! Единственное, что было, так это на боковой стороне, чуть ниже протектора, засечки по всему периметру. Я подумал, что это и есть направление резины и получилось, что одна сторона, если ориентироваться на засечки, стоит в одну сторону, а другая - в противоположную.
Так этот шиномонтажник, пока обходил мою машину, рассматривая шины сказал, что должно быть либо ключевое слово, либо стрелочки. И, пока он осматривал, как ляпнет: "твое дело не бить мозг о направлении резины, а о том, когда кто-то идет на тебя в лобовую, как правильно уйти от столкновения, не (не с глаголами - раздельно) задев никого".
Сообщение от Dinamit_2003:
+111111111111. Видать сложно написать что не направленная.
Я даже не об этом. По логике вода должна отводиться от центра шины в сторону, чтоб избежать аквапланирования. В случае на фото одна сторона наоборот тянет воду от краёв к центру. Понимаю что угол канавок не такой уж значительный( и они не сплошные), не сравним с направленной дождевой резиной, но тем не менее. Вот и вопрос возник, зачем такой изврат.
[Ответ]
Dinamit_2003 13:47 08.04.2013
Carlsson, Мдя я наверно в ветку русского языка попал. Ибо сделаю проще коль так пошло.
[Ответ]
Сообщение от Professor:
Я даже не об этом. По логике вода должна отводиться от центра шины в сторону, чтоб избежать аквапланирования.
его не избежать если будешь тормозить в луже, в ней и резина направленная хорошая не спасет. Ибо надо тормозить до лужи или проезжать ее на той же скорости, иначе неизбежен занос автомобили (либо авто потянет в какую-либо сторону).
[Ответ]
Professor 13:58 08.04.2013
Dinamit_2003, чот слишком много "если". По лужам и нех выходить на встречку если плохо просматривается. А вот слушается ли машина руля при движении - важно. Так шта неизношенность протектора + качество бренда + включенный мосг = скорее всего доедешь без приключений )))
[Ответ]
Zeth 14:04 08.04.2013
Эта резина ставится заводом на рено.
Логан наверное?
Тогда видимо это барум бриллиантс - она симметричная и ненаправленная, ее пох как ставить.
[Ответ]
Dinamit_2003 14:07 08.04.2013
Сообщение от Professor:
А вот слушается ли машина руля при движении - важно. Так шта неизношенность протектора + качество бренда + включенный мосг = скорее всего доедешь без приключений )))
В этом согласен. Нет тут вопрос чудок в другом стоит. Хотелось бы рассмотреть тот нежелательный вариант когда не ты вылетаешь на встречку, а когда ты едешь как надо и на тебя со встречки вылетает чел, будь-то совсем неожиданно, или ты его замечаешь что он выруливает и у тебя есть шанс что-то предпринять что бы уйти. Но вот что бы уйти от столкновения и ни кого не задеть вот это я считаю не всегда возможно.
[Ответ]
Dinamit_2003 14:09 08.04.2013
Сообщение от Zeth:
Логан наверное?
Тогда видимо это барум бриллиантс - она симметричная и ненаправленная, ее пох как ставить.
да он самый. А ты видать имеешь дело с шиномантажом как я понял. Спасибо за инфу.
[Ответ]
Zeth 14:10 08.04.2013
А ты видать имеешь дело с шиномантажом как я понял.
Имею дело два раза в год как и все остальные ))
[Ответ]
Dinamit_2003 14:19 08.04.2013
Zeth, Прикольно. Я вот до поры до времени вообще не забивал себе голову. Сейчас отношение к некоторым аспектам изменились, только вот базы знаний по некоторым вещам маловато. Жалею теперь что на автокурсах у нас про движку, подвеску и все интересное не разбирали как в некоторых школах. Хотя бышей моей классике 81 года в подвеске многое покрутил и видел весь процесс когда капиталили мне движку.
[Ответ]
Carlsson 14:40 08.04.2013
Сообщение от Dinamit_2003: Carlsson, Мдя я наверно в ветку русского языка попал. Ибо сделаю проще коль так пошло.
Не, тут не ветка русского языка. Тут просто автофорум. А т.к. автофорумцы общаются, обычно, на русском языке, то и писать, соответственно, нужно по-русски.
[Ответ]
Dinamit_2003 14:49 08.04.2013
Carlsson, А я на англиском написал. Если по всей ветки полазить то я сомневаюсь, что все заморачиваются с запятыми. Еще на работе я сидеть буду думать а как бы мне соглосовать предложение. Это получается тогда вообще не работать, а сидет орфографию проверять. Понимаю если бы было не читаемо и не имело никаго смысла. А по сему считаю что уважаемый я считаю. что вы реально предираетесь на ровном месте.
[Ответ]
Dinamit_2003 14:55 08.04.2013
Carlsson, Где вот скажите ваши придирки и предупереждения когда тема создается, чтобы что-то узнать, а не для глума. Долго искать не придется, когда тема начинается об одном, а после превращается в автоболталку далеко не потеме, с требованием СИСЬКО фоток. Даже наверно на 100 % уверен, что уже давно в этой ведке ни кто не получал предупреждения, неговоря уже о раздаче банов.
[Ответ]
traum-1 14:58 08.04.2013
Сообщение от Zeth:
Имею дело два раза в год как и все остальные ))
поч все? Некоторые имеют 8 колес, 4 зимки и 4 летки, и сами крутят во дворе.
[Ответ]
Carlsson, А то что когда быстро печатаю бывает набераю не совсем то что хочу написать это я думаю НЕ СМЕРТЕЛЬНО. Да бывает не все сразу перечитываю и вижу свои опечатки. Вот интересно вы в газете тоже находите опечатки, тоже пишети в редакцию что, мол там и там допустили ошибки. Если да то вы действительно учитель русского языка
[Ответ]
Dinamit_2003 15:01 08.04.2013
Сообщение от traum-1:
Некоторые имеют 8 колес, 4 зимки и 4 летки, и сами крутят во дворе.
как раз 4 колеса-зима, 4-лето. Сам перекидываю.
[Ответ]
traum-1 15:02 08.04.2013
Сообщение от Zeth:
А балансировать тоже сами крутят?
х\з может и сами, если ездить акурат и балансировка может непонадобится долгое время, ну пару сезонов к примеру.
[Ответ]
Dinamit_2003 15:04 08.04.2013
Сообщение от Zeth:
балансировать тоже сами крутят?
Последний 2 года не балансирую даже развал не делалаю. Перекинул колеса и все посмотрел на ровной нетянет и все. Нет ну когда на диски одеваешь первый раз то балансируют шиномантажники, а потом то только перекидываешь колеса и все.
[Ответ]