Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Заз шанс, 1,5 гуляет ХХ, требуется мастер, кто возьмётся?
kaznachey 17:03 03.04.2013
надеюсь упорный винт к дроссельной заслонке никто не трогал...если б проблема была в свечках, катушке,коммутаторе или зажигании - то движок работал бы неровно, были бы пропуски, тряска [Ответ]
dobrjak30 18:30 03.04.2013
а это нормально что при касании на педаль газа обороты падают до откл. двс??? [Ответ]
kaznachey 18:41 03.04.2013

Сообщение от dobrjak30:
а это нормально что при касании на педаль газа обороты падают до откл. двс???

при неверно выставленном или неисправном дпдз вполне может быть.
т.е. в любом случае сразу падают обороты?а если совсем почуть добавлять газу?подгазовывать? [Ответ]
STRIDER 18:42 03.04.2013
dobrjak30, была схожая по симптомом проблема на тазу, тоже 3 или 4 диагност смог её решить, был погнут какой то задающий шкив и проблема была в зажигании,датчик не мог правильно считывать метки, чек при этом не горел. [Ответ]
dobrjak30 18:59 03.04.2013
kaznachey, если резко нажимать до 1500+ оборотов всё нормально,
а если слегка коснуться педали обороты падают до отключения.
это всё при хх.
[Ответ]
fagoni 19:05 03.04.2013
у жигулей он на коробке стоит и замасливается если сальник внутри сопливется, электрика не правильный сигнал на блок управления двигателя..., но это тазик, в иномарках при запускании в замене расхоников много чего может, у меня обороты на мазде просядают от грязного дроселя, клапана холостого, неправильного зажигания, провода фиговые зажигания, фильтр в баке тоже сожает, подушки двигателя порваные... смотреть я думаю надо со свечей цвета, а потом подсос воздуха искать, все это визуально не сложно... [Ответ]
kaznachey 19:20 03.04.2013
вот если при слабом нажатии почуть глохнет, а при сильном нет - уже на подсос смахивает. Вобщем смотреть надо [Ответ]
VAZов 20:57 03.04.2013
Подсос воздуха и проблемы с датчиками сразу видно при диагностики.Тем более, специалисту, который каждый день с этим сталкивается. Тут где то собака глубже порылась. Надо думать и смотреть мат. часть. ИМХО [Ответ]
dobrjak30 21:31 03.04.2013
когда завожу на горячем скачок сразу с 500 до 1100, потом понижается и плавает в р-не 800...
но сначала застывает на долю секунды около 500 когда завожу.

машина нравится, но ездить так сил нет. кто сделает?
а не просто всё будет менять наугад? и тянуть деньги...
[Ответ]
kaznachey 00:08 04.04.2013

Сообщение от VAZов:
Подсос воздуха и проблемы с датчиками сразу видно при диагностики.Тем более, специалисту, который каждый день с этим сталкивается. Тут где то собака глубже порылась. Надо думать и смотреть мат. часть. ИМХО

что подразумевается под диагностикой?) подключить сканер,считать ошибки? в сервисах обычно дальше этого не заходят..
например на тойотах 92-98 годов ни сканер, ни джекичан ничего не показывает при таком. тока если осцилограф подключить,тогда уж начинает проясняться картина) [Ответ]
fagoni 10:57 04.04.2013
на холодной тоже просядает или нет? [Ответ]
dobrjak30 11:50 04.04.2013

Сообщение от fagoni:
на холодной тоже просядает или нет?

нет, нормально обычно, в гараже то всё более менее, а как ездиешь пипец полный, мне даже пофиг на плавающие обороты, лишь бы откл.двс во время мизерного касания педали газа не было.
почему двс глохнет?????
жму педаль газа - обороты падают и двс отключается [Ответ]
dobrjak30 18:41 04.04.2013
сегодня был второй визит, 2 часа возился мастер,
поменяли свечи, оказались очень старыми
поменяли топливный фильтр на всякий случай,
мастер, смотрел всё, мерил всё датчиками, меняли рхх на вазовский, никаких изменений....
поменяли датчик положения дроссельной заслонки на вазовский, комп заругался, перешёл в аварийный режим работы и двс стал работать стабильно
при касании педали газа обороты не уменьшались, О ЧУДО!!! завтра куплю новый датчик, будем пробовать ещё...
мастер сам в шоке
будет думать что делать.

мастер денег взял только за замену свечей и фильтра. денег возьмёт только когда всё сделает.
[Ответ]
kaznachey 19:41 04.04.2013

Сообщение от dobrjak30:
сегодня был второй визит, 2 часа возился мастер,
поменяли свечи, оказались очень старыми
поменяли топливный фильтр на всякий случай,
мастер, смотрел всё, мерил всё датчиками, меняли рхх на вазовский, никаких изменений....
поменяли датчик положения дроссельной заслонки на вазовский, комп заругался, перешёл в аварийный режим работы и двс стал работать стабильно
при касании педали газа обороты не уменьшались, О ЧУДО!!! завтра куплю новый датчик, будем пробовать ещё...
мастер сам в шоке
будет думать что делать.

мастер денег взял только за замену свечей и фильтра. денег возьмёт только когда всё сделает.

ставь бесконтактный датчик от ваза- лучше оригинала,тока блок потом обучить надо,а ещё лучше прошивку поменять [Ответ]
dobrjak30 19:45 04.04.2013

Сообщение от kaznachey:
ставь бесконтактный датчик от ваза

мастер сказал, что от ваза не подойдёт, там полярность какая-то разная, да и комп ругается, нну будет пробовать всё..
кстати после меня тоже сенс на диагностику приехал)), тоже с холостыми проблема, уже не первый раз приезжает, 10 000км назад был там сказал. я в шоке [Ответ]
Roger :-X] 20:36 04.04.2013
Вазовский датчик вращается в другую сторону

upd: http://www.vtnauto.com/ru/3102.html

на него сильно хорошие отзывы, но в Воронеже я его не нашел. [Ответ]
VAZов 13:42 05.04.2013

Сообщение от kaznachey:
что подразумевается под диагностикой?) подключить сканер,считать ошибки? в сервисах обычно дальше этого не заходят..
например на тойотах 92-98 годов ни сканер, ни джекичан ничего не показывает при таком. тока если осцилограф подключить,тогда уж начинает проясняться картина)

Мне видится что в данном случае, диагностика это некий комплекс : послушать хозяина, посмотреть железо, послушать как это железо работает, подоткнуть сканер который выдает не только коды ошибок но и графич. параметры работы всей системы. И самое главное - надо поработать ГОЛОВОЙ.
Автору, таки нашли причину косяка. Думаю так. В гараже, ДПДЗ и на холостую и при перегазовке работал нормально. А в движении начинал глючить. Тады, как поступаю я - шнурком подключает планшет к Ынжектору, планшет кидаем в бардачек и едем кататься - пишем все параметры работы. А потом наводим себе " сиротскую" кружечку кофе и долго и ВДУМЧИВО рассматриваем все это на большом мониторе.
Это ИМХО. Сам не являюсь великим диагностом. Никого не хотел обижать и оскорблять.
Как то так. [Ответ]
VAZов 13:44 05.04.2013

Сообщение от Roger :-X]:
Вазовский датчик вращается в другую сторону

upd: http://www.vtnauto.com/ru/3102.html

на него сильно хорошие отзывы, но в Воронеже я его не нашел.

Да он и старый не сильно плох - свою соту отхаживает " на ура " А если посмотреть на цену - просто плакать хочется. ИМХО [Ответ]
rusavto 14:57 05.04.2013

Сообщение от VAZов:
Автору, таки нашли причину косяка.

ну я бы не торопился с выводами. всего лишь при подключении Вазовского датчика, не перекоммутировали разъем и ЭБУ ушло в аварию, выставив жестко обороты по таблице.
Думаю автор, отпишется позже по результату, тогда и будет ясно.

Сообщение от VAZов:
В гараже, ДПДЗ и на холостую и при перегазовке работал нормально. А в движении начинал глючить. Тады, как поступаю я - шнурком подключает планшет к Ынжектору, планшет кидаем в бардачек и едем кататься - пишем все параметры работы. А потом наводим себе " сиротскую" кружечку кофе и долго и ВДУМЧИВО рассматриваем все это на большом мониторе.

Извините, но понять не могу, что можно увидеть в логах(по ДПДЗ) даже на большом мониторе и с "сиродской" кружкой?
Вообще то ДПДЗ проверяется на месте в течении минуты.

Зы:Подпишусь Вашими словами если не против. Сам не являюсь великим диагностом. Никого не хотел обижать и оскорблять. [Ответ]
VAZов 15:35 05.04.2013
Это я к тому, что многие " чудеса " в работе инжектора проявляются в движении. Для меня проконтролировать и сопоставить несколько параметров сразу в движении тяжело. Поэтому, для себя выработал такой алгоритм. Повторюсь, что профессионально диагностикой не занимаюсь. Все делаю один.
Еще балуюсь газовым оборудованием, а там уже 2 компа.
Не заостряйте внимание именно на ДПДЗ. Главное прикладывать голову. Кстати, многие проблемы не получается решить быстро, так сказать " за один прсест " [Ответ]
dobrjak30 17:46 05.04.2013
мастер-диагност первый раз такое видит, что при лёгком касании педали газа падают резко обороты
кто подскажет где можно покупать запчасти к шансу, чтоб не под заказ? обЪездил всё, везде под заказ только.
вообще мастер проверял всё, датчики давления топлива, вв провода смотрел, всё что только можно...
завтра поеду на авторынок искать запчасть.
[Ответ]
rusavto 18:11 05.04.2013
У официалов скорее всего в наличии, и оригинал. Цена правда думаю не порадует, но для начала позвонить узнать, думаю стоит [Ответ]
Андреййй 22:22 05.04.2013

Сообщение от dobrjak30:
мастер-диагност первый раз такое видит, что при лёгком касании педали газа падают резко обороты

Для тазов 1.5 16кл., для приор присущ данный трабл. Лечится увеличением перетечек дрос. узла, иными словами подвыкрутить винт упора дрос. заслонки, или подогнуть упор, при этом контроллировать параметры дпдз, должны остаться в пределе. Но для данной модели, х.з., клапана регулировались? Может здесь как раз и нужна чистка дрос. узла? Но лучше к диагносту по этим авто. [Ответ]
rusavto 22:56 05.04.2013
Перетечка дросселя - устанавливается заводом-изготовителем на стенде и в дальнейшем регулировке не подлежит не зависимо от марки авто. Но конечно в любом правиле бывают исключения, одно из них ИП завода-изготовителя. [Ответ]
Андреййй 16:40 06.04.2013

Сообщение от rusavto:
одно из них ИП завода-изготовителя.

Информационные письма из разряда доработать напильником, но помогает. [Ответ]
rusavto 16:52 06.04.2013

Сообщение от Андреййй:
Информационные письма из разряда доработать напильником, но помогает.

Это Вы о чем? [Ответ]
Андреййй 18:20 06.04.2013
Ну как о чем, сотворят брак, а после предписаниями и информационными письмами разруливают. Но тема здесь другая, хотя думаю и у Зазов должно быть также, корни то одни. [Ответ]
rusavto 19:18 06.04.2013
Что то я совсем не понимаю о чем Вы здесь. Вы начали рассказывать про регулировку перетечек ... не знаю что Вы имеете ввиду под этим, но я бы на месте хозяив авто, мастерам ремонтирующих их авто кручением винта упора дроссельной заслонки бил бы молотком по рукам, дабы перетечки регулируются один раз, на стенде заводом изготовителем.
По поводу писем ... Вы знаете производителя авто у которого их нет? Причем здесь авто ВАЗ явно не лидер.

Какой трабл присушь тазам 1.5 16V и приорам? Вы регулируете на них на всех перетечки? [Ответ]
VAZов 19:27 06.04.2013
rusavto, +100. [Ответ]
dobrjak30 13:06 08.04.2013
сегодня был третий визит к мастеру-диагносту, потрачено 2 часа.
проблема решилась перепрограммированием некоторых параметров!!!
теперь если касаюсь педали на холостом не глохнет, работает стабильно, проехал 20 км сейчас.
ДПДЗ поставил фирмы ЭРА(немец.), но он что-то не подошёл, так мастер сказал.
пришлось отвезти обратно продавцу.
езжу со старым ДПДЗ [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх